Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Для Вас В.Суворов -враг. А врага надо знать.
Камиль, нешто для Вас он друг? Человек перешедший на сторону врага? Вот уж не ожидал....
А насчет его книжек... Я читал пару. Где то он прав, а где-то набор вранья и сплетен. Вообще у меня такое чувство, что ему Ми-6 помогало его книжки пейсать.
Видите ли в чем дело - предатель, он всегда ненавидит то, что предает. Поэтому правду он не напишет никогда. Или наврет, или выдаст полуправду, которая хуже всякой лжи.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Смысл моего сообщения был в том, что CCSR постоянно подчёркивает своё несогласие с В.Суворовым, но из его книг прочёл (по его словам) книжки две.
Да неужели МИ-6 оказалось умнее КГБ-ФСБ?. Уже сколько десятилетий не могут потопить "Ледокол".
Я ещё раз повторю : "А врага надо знать"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль и Михаил! Вспомните, что Резун-Суворов, всего лишь ОДИН ИЗ большого количества авторов, размышлявших на заявленную стартопиком тему. Да, он основоположник её, но сама тема уже давно вышла за границы его книг, и стала гораздо шире них. Поэтому разговоры в духе "давайте не читать врага", по сути пусты. Ну давайте. Давайте тогда не будем читать Гальдера, Манштейна, Гудериана и тп, давайте будем довольствоваться вот этой книжкой http://lib.rus.ec/b/118636 по всем вопросам, связанным с той войной. Лет 10 после Победы лишь из неё, да из газет советские люди черпали документальные сведения о войне. кому нравится могут и теперь жить по страусиным принципам, и не высовывать голову из песка, дабы враги в неё что ни будь плохого не напели бы.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Для Вас В.Суворов -враг. А врага надо знать.
Врагом для нас был и остается блок НАТО - а Резун лишь жалкий предатель, постоянно писающийся от страха за предстоящую расплату.
Так что на "врага" он явно не тянет...
Камиль Абэ писал(а):Смысл моего сообщения был в том, что CCSR постоянно подчёркивает своё несогласие с В.Суворовым, но из его книг прочёл (по его словам) книжки две.
А вы хотите чтобы все бросились опровергать всю ложь Резуна? Вы в своем уме?
Итак понятно для кого пишет Резун, вот поэтому серьезного обсуждения не получится - вы даже Исаеву ничего толком возразить не смогли, а хотите, чтобы все остальные обязательно ринулись за Исаевым громить Резуна. Зачем - вы можете объяснить это профессионалам?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Профессионалам ничего объяснять не надо - они потихоньку воспринимают.. вот в новой истории ВОВ уже сказали о секретных протоколах. А Вы, как не профессионал, и не сможете В.Суворова "громить", ведь для этого надо читать и не одного В.Суворова. Что Касается А.Исаева - я уже несколько раз пояснял, но у Вас проблемы с памятью.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): Что Касается А.Исаева - я уже несколько раз пояснял, но у Вас проблемы с памятью.
Никаких проблем - проблемы у вас появились после того, как я изучил ваши "опровержения" и понял что это детский лепет.
Если это не так, то приведите данные где вы так же скрупулезно показываете, что Исаев вводил читателей в заблуждение по каждой (или большинству) указанных им дивизий, и вы с документами готовы доказать его подлог.
Он кстати, Резуна отхлестал по щекам за ложь, приведя такие данные - а вот вы НИЧЕГО не смогли привести и только заламывали руки....
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):Профессионалам ничего объяснять не надо - они потихоньку воспринимают.. вот в новой истории ВОВ уже сказали о секретных протоколах. А Вы, как не профессионал, и не сможете В.Суворова "громить", ведь для этого надо читать и не одного В.Суворова. Что Касается А.Исаева - я уже несколько раз пояснял, но у Вас проблемы с памятью.
Когда человек в принципе мало знал, а под конец ещё и всё позабыл, тогда из него выходит такой вот "полковник"-фантазёр ))

В общем, лично мне удалось (помимо той, что изложил я)) услышать всего две, как то обоснованные позиции оппонентов.
Первая от Прибалта. Если я всё верно понял, то он придерживается мнения, что предвоенные планы НКО и ГШ опирались на уверенности, что нашей разведке удастся вовремя и заведомо определить сроки германского вторжения, и тогда должен был вводиться в действие ПП, и тогда должно было происходить всё то, что собственно в нём и расписано подробно. Разведка подкачала, отсюда и плачевное для нас начало войны.
Вторая версия была от Олега К., который связывал приграничные неудачи КА с преступным измененим существующих планов Жуковым и Тимошенко, которые самовольно спланировали начинать контрнаступление сразу после нападения Гитлера, без обороны и без подтягивания основных сил КА из тылов.
Правда, была ещё одна "версия" псевдополковника, о том что у КА вообще не было никаких планов, но этого буйного бреда, как то никто не поддержал, а кое кто с наслажденьем над ним поржал)))
Таким образом, подводя очередной промежуточный итог, можно вкратце отметить имеющиеся у нас три основные ответа на заглавный вопрос темы.
1. Не готовил, но планировал ввести ПП перед немецким нападением, и переходить в наступление после окончания развёртывания.
2. Не готовил, но преступники в руководстве НКО и ГШ тайно спланировали переход в наступление "23 июня".
3. Готовил, но не успел осуществить сосредоточение и развёртывание, до того, как Гитлер сам напал во исполнение собственных планов.
Теперь каждый волен поддержать любую из этих версий, либо выдвинуть собственную.
Извращенцам убедительный совет -- не беспокоиться))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Что Касается А.Исаева - я уже несколько раз пояснял, но у Вас проблемы с памятью.
Никаких проблем - проблемы у вас появились после того, как я изучил ваши "опровержения" и понял что это детский лепет.Если это не так, то приведите данные где вы так же скрупулезно показываете, что Исаев вводил читателей в заблуждение по каждой (или большинству) указанных им дивизий, и вы с документами готовы доказать его подлог.
Он кстати, Резуна отхлестал по щекам за ложь, приведя такие данные - а вот вы НИЧЕГО не смогли привести и только заламывали руки....
Мы как-то обменялись мнениями
Камиль Абэ писал(а):А я и сейчас повторю, что А.Исаев для меня лжец первой гильдии.
ccsr 12 мар писал: Не могу ничего сказать, потому что не читал его книг. Но то что вы не смогли опровергнуть его в части выдвижения дивизий - я увидел.
Не читая А.Исаева, он увидел

С вами всё понятно и на эту тему можно было бы не говорить, но Вы никак не можете угомониться.

Чтобы говорить об авторе и о его книге надо как минимум её прочесть. Так вот Вам придётся взять книгу А.Исаева и прочесть хотя бы 2 главу.

Издание: Исаев А.В. Антисуворов. — М.: Эксмо, Яуза, 2004.
Книга на сайте: militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html

В начале главы 2 главы «О ЧЕМ ГОВОРИЛО ВЫДВИЖЕНИЕ К ГРАНИЦАМ?» А.Исаев заявил, что объём переброски войск из внутренних округов в приграничные в марте-мае 1941г. составил … аж 4 (четыре) дивизии - (стр.43). А в конце главы он же непринуждённо рассуждает о 77 дивизиях Резерва Главного Командования (это и есть дивизии внутренних округов, перемещённые в приграничные округа) – (стр.52).

Сначала А.Исаев заявил, что в июне 1941 г. из глубины приграничных округов поближе к границе было выдвинуто 32 дивизии – (стр.48). Несколькими страницами дальше по ходу повествования тот же А.Исаев, как ни в чём ни бывало, рассуждает о 108 дивизиях первого эшелона армий прикрытия на момент начала войны (стр.51). Учитывая, что изначально поблизости от границы располагалось 56 дивизий, из глубины округов было выдвинуто поближе к границе 76 (а не 32 ) дивизий.

Вам придётся напрячь извилины, хотя, может быть, это и не привычно. Но всё, же желаю успехов. Хотя удовольствия от чтения А.Исаева Вы вряд ли получите. И как Вы могли видеть, что А.Исаев "Резуна отхлестал по щекам за ложь" если книги его не читали? Болтун Вы и Лжец
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Не читая А.Исаева, он увидел…
Я увидел из того что вы привели - этого мне хватило понять, что опровергнуть Исаева вы просто не в состоянии.
Камиль Абэ писал(а): но Вы никак не можете угомониться.
А вы чего так с резунистаами суетитесь - или аудитория не та оказалась, на вас как на городских сумасшедших смотрят?
Так не надо повода давать - и все будет чудненько...
Камиль Абэ писал(а):В начале главы 2 главы «О ЧЕМ ГОВОРИЛО ВЫДВИЖЕНИЕ К ГРАНИЦАМ?» А.Исаев заявил, что объём переброски войск из внутренних округов в приграничные в марте-мае 1941г. составил … аж 4 (четыре) дивизии - (стр.43). А в конце главы он же непринуждённо рассуждает о 77 дивизиях Резерва Главного Командования (это и есть дивизии внутренних округов, перемещённые в приграничные округа) – (стр.52)
Вы бы хоть на даты этих мероприятий сначала посмотрели, а еще лучше, привели бы текст ПОЛНОСТЬЮ, потому что как оказалось, вы даже не поняли о каких дивизиях идет речь - у вас они все на одно лицо.
Так что свои извилины сначала напрягите и вчитайтесь внимательно в то, что решили критиковать.
А то над вами и так здесь потешаются - и не без оснований.
Камиль Абэ писал(а): И как Вы могли видеть, что А.Исаев "Резуна отхлестал по щекам за ложь" если книги его не читали? Болтун Вы и Лжец
Но в отличие от вас, я хоть не страдаю излишней самовлюбленностью - а у вас она просто зашкаливает разумные пределы и наносит вред здравому смыслу.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Вы CCSR-БиЛ, вновь Блистательно подтвердили, кто Вы есть. Исаева действительно Вам можно не читать - хватит и собственной ....
Ответить