Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а): То ли дело - образец простоты и понятности у такого популяризатора военных знаний
CCSR писал:
А никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО
О таких кадрах существует поговорка «Надо же, дурак, а хитрый»)))
Ведь ситуация сложившаяся по ходу дискуссии предельно проста.
Досконально установлено --
буквально все генштабисты свидетельствуют о том, что Планы на случай войны с Германией у НКО и ГШ, разумеется были. О наличии этих планов писал Штеменко на которого ссылался ОлегК., об этом же писал Василевский на которого ссылался я, об этом же и Захаров на которого ссылался ссsr.
Но если так, то неизбежно возникает вопрос --
А где же они? Почему нам их до сих пор не показывают?
Вот в этой ситуации, наш несчастный «полковник» не придумал ничего лучшего, как встать в ту позицию, в которой он до сих пор крючится.
В то время как наиболее разумные из оппонентов -- честно не спорят, что документы таки получившие хождение в последние десятилетия (все эти Записки…, Соображения…, Директивы…, ПП..), это фрагментарные части наших предвоенных планов. Не будем сейчас останавливаться на вопросе «каких именно?» (наступательных или оборонительных), это следующая ступень, но пока (или уже) достоверно известно ----
1. Планы были.
2. Никто и никогда их целиком не публиковал, и не факт что вообще всё сохранилось.
3.Отдельные фрагменты уже имеются в открытом доступе.
Если здесь кто то ещё, помимо г-на «полковника», тоже считает что НКО и ГШ вообще не имели никаких планов на случай войны с немцами, убедительная просьба кивнуть «да, я тоже так считаю», и как нибуть обосновать это своё недоверие к предвоенному советскому Генштабу. Очень интересно.