Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Adam Gorovitz

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Adam Gorovitz »

m-sveta писал(а):Не надо ляля ::yaz-yk:
где тут что против СССР или против коммунистов? Покажите мне такие документы от ельцина
http://www.agitclub.ru/gorby/putch/elzindoc.htm
Вот вам Обращения к народам России, здесь же тебе Указы.
т.е. Ельцин уже у вас получается был не против СССР ? :du_ma_et:
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):По теме

Изображение
обрати внимание Мишатка: в обоих случаях мировые войны, один и тот же город.
в обоих случаях в городе голод, разной степени
Почему в 1-м случае народ восстал и скинул власти, устраивал демонстрации. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАРОД ГРОМИЛ ХЛЕБНЫЕ ЛАВКИ
во 2-м случае народ терпел, умирал, но никаких массовых выступлений не было

Ответ: взаимодействие народа и власти.
В 1-м случае власть это враги, кровопийцы, зажравшиеся кровоссосы, "мы голодаем, а они обжираются"
Во 2-м случае власть это такие же как мы, часть народа, думает о народе, делает всё что может и т.д.

Я сейчас не буду рассуждать правда или неправда это. Но таково было народное мнение. Глас народа - Глас Божий

А за историю России в ней много раз случались беды и несчастья, и голод был и эпидемии и войны. Ну повесил ты вину на Господа за великую Отечественную, тебе легче стало? А чем наш народ провинился перед Господом за Смутное время, за татарское иго, за прочие "удовольствия"? За что нас наказали нашествием Наполеона и сожжением Москвы?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Adam Gorovitz писал(а): т.е. Ельцин уже у вас получается был не против СССР ? :du_ma_et:
Голубь, подыми глазки на начало моего тебе сообщения и давай перейдем туда
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мишатка, Первая Мировая - это и есть настоящая кара русскому народу за то, что он столько лет терпел эту иудео-немецкую династию "Романовых" на российском троне. За то, что Русская церковь в конце 19-ого века почти полностью разложилась и духовно опустошилась.
Вот где кара-то!
А Великая Отечественная - это подвиг.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Что иудейского в династии Романовых? В Ульянове-Ленине иудейскую линию знаю, а в Романовых?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Что иудейского в династии Романовых? - копайте, балтиец, и накопаете.
Учтите, начиная, что много чего вам придется перелопатить. Родословные немецких аристократов - бООльшая тайна для непосвященных. Начните, например, с трудов Мориса Палеолога.
Для осознания будущих трудностей вот вам маленький примерчик.
Марта Самуиловна, она же Екатерина Первая. Клянусь, в русских источниках вы не найдете утверждения, что она жидивка. Наоборот, есть путаные "доказательства", что простая балтийская девчонка.
Меж тем традиционно имя Самуил (Шмуль) не использовалось христианами нигде и никогда. Иосиф (Гурко, Сталин) - было; Давид (Гильберт) - было. Шмуля нигде никогда не было.
А насчет Ленина... Такой мизер - о чем разговор?! Не позорьте свои седины.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Но таково было народное мнение. Глас народа - Глас Божий
А в Иерусалиме, когда Пилат умыл руки и сказал "пусть народ решает", и иудеи большинством голосов отвергли Истину - Иисуса Христа, и попросили освободить им разбойника Варраву - такое преступное и ошибочное решение народа тоже было "Гласом Божиим" ?

Когда они кричали "Распни Его! У нас нет иного Царя, кроме кесаря! Кровь Его на нас и наших детях" - это тоже был "глас Божий"?

Разумеется, нет. Это было от их злых и несмысленых сердец. Они не могли увидеть во Христе обетованного им Мессию.

Более того, в этом голосовании была осуждена сама идея всякого "народоправства" вообще, вместе с князем мира сего. Осуждена и изгнана вон с земли Победившим лукавого и все его дела Царем Царей Господом Иисусом Христом. Потому что в результате осуществления этого "народоправства" иудеи распяли Бога. А Бог "поругаем не бывает". С тех пор народоправство осуждено.
Последний раз редактировалось Димитрий33 19 апр 2012, 01:41, всего редактировалось 2 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Перемещено
Последний раз редактировалось Димитрий33 22 апр 2012, 01:37, всего редактировалось 2 раза.
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Димитрий33 писал(а): Более того, в этом голосовании было осуждено сама идея "народоправства" вообще, вместе с князем мира сего. Потому что в результате осуществления этого "народоправства" иудеи распяли Бога. А Бог "поругаем не бывает". Поэтому с тех пор народоправство осуждено.
В занюханой римской провинции неправильно проголосовали...Что с того?

Может хватит ерунду-то вытягивать из выдуманного понятия "бог"?
Если вы на ложном понятии строите своё миропредставление, то всегда будете по уши во лжи.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Metzger писал(а):Если вы на ложном понятии строите своё миропредставление, то всегда будете по уши во лжи.
Это действительно будет так. Согласен.
Но потрудитесь сперва доказать, что оно действительно ложное. Если не можете строго это доказать, то в лучшем случае можете заявить "я не знаю".

Если вы честный исследователь, то вы можете в лучшем случае утверждать: "Не знаю, есть ли Бог или нет. Вопрос остаётся открытым. Доказать Его бытие или доказать Его небытие я не могу". Это будет ответ, основанный на строгом научном подходе к проблеме существования какого-либо феномена. Например, феномена "снежного человека". Или феномена "чудовища озера Лох-Несс".

Если же ваше мышление ненаучно, то вы, конечно, можете позволить себе делать заявления: "Бога нет", не трудясь доказывать их. Но тогда ваш подход имеет мало общего со строгим научным подходом. Это будет своеобразная вера, только "наоборот", или суеверие. Вера в то, что у этого мира определенно нет ни Творца, ни Промыслителя, ни Искупителя, ни Судии. Это - вера, но только неправильная, "суетная". Суеверие.
Последний раз редактировалось Димитрий33 18 апр 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить