Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):Если уж нечего сказать, то уж лучше промолчать, чем попусту лаять.
Сказать бедняге действительно нечего, он уже полностью заврался, но и молчать сил не достаёт, так что путь гавчет ))))
Камиль Абэ писал(а):Кстати, Вы до сих пор не ответили на мой конкретный вопрос:
И не ответит. Проблемы у кабакобы с ответственностью за собственные слова, отсюда и проистекают все прочие его комплексы.
Как говорится -- Продолжение следует :)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Плохой с Вас психолог. Ибо печалиться мне не с чего ( по тем основаниям, как Вы мне приписываете).
Дык я ничего и не приписываю. Мне непонятны твои слова "Но вот беда (для Вермахта), принимая капитуляцию, маршал Жуков..." И непонятна твоя ирония по поводу логики Балтийца. В чисто военном смысле Вермахт был однозначно лучшей армией. Это примерно как разбойник и пахарь: разбойник как вояка однозначно лучше пахаря, но пахарь в войне за свою Родину сильнее.
Камиль Абэ писал(а):В защитниках фашистской идеологии, войну с которой некоторые считают делом то ли преступным, то ли неразумным, я себя не значу.
Этот пассаж тоже непонятен. Разве кто-то есть, так не считающий? Ты явно путаешь методы войны с идеологией и войны с вооружёнными силами.

Камиль Абэ писал(а):Фашистскую армию я не считаю сильной и лучшей в мире. Наглой, бесчеловечной, преступной -Да, считаю. Да, я горжусь Красной Армией и этого не скрываю.
И этот пассаж тоже непонятен. Оценивать армии можно в военном отношении и идеологическом. В военном отношении она была весьма сильна. Никто тебя не заставляет считать её сильнее и лучше Красной Армии, но отрицать её высокие военные качества глупо. И по крайней мере в первый период ВОВ в военном отношении Вермахт превосходил Красную Армию. Что тут уничижительного для Красной Армии, непонятно.

Камиль Абэ писал(а):Ваша фраза: " этой груши лезет после пинков" отсылает на реплику Rezunistа на моё сообщение. И при чём тут Ваш "пинок"?
При том, что после моего пинка он разразился фекалом. Кстати, именно на твой пост. Яркий показатель отношения к сочувствующим.

kobakoba2009, дайте ссылки на сообщения Rezunistа, где бы нашлись подтверждения Вашему утверждению: «он спутает и то, то нельзя спутать -- нашу Победу: он считает её не Победой, а случайным стечением обстоятельств. Типа генерал Мороз подсобил -- совершенно случайно». Если у Вас этого не получится, то это лишь раз подтвердит, что Вы клеветник и лжец.
Извини, Камиль, не заметил этого вопроса. Но ответить именно в том виде, как ты просишь, затруднительно. Резунист в целом придерживается такой позиции и в рамках этой позиции где-то по мелочи врёт, где-то по-крупному, но целенаправленно старается подвести именно к этой мысли. Цитатой будет весь его мусор вместе взятый. Правда я сознаю, что ты это не желаешь считать ссылкой. Это твоё дело, а будешь ты считать, что это у меня получилось доказать, или не будешь, мне в общем-то перпендикулярно. Или фиолетово.

В целом его кураторы из госдепа стараются примерно следующую линию провести:
-- злой отец и муж, жёсткий человек и коварный политик Сталин готовил захват Европы, поэтому готовил войска к наступательным действиям в условиях Европы;
-- добрый семьянин, мягкий человек и умный политик экс-Шикльгрубер вовремя разгадал зловещие планы вышеозначенного Сталина и воспользовался превентивкой;
-- так как вышеназванный Сталин готовился к захватнической войне, то оборонительные возможности его орд были на нуле, что и показали умелые действия вышеописанного экс-Шикльгрубера в начальный период войны;
-- однако история показывает, что вышеизображённый Сталин всё-таки победил, следовательно, ему помогли разные невоенные факторы, самый вероятный из них -- генерал Мороз.

Вот собственно и вся картина, которую тут тщится нарисовать Резунист
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
kobakoba2009, дайте ссылки на сообщения Rezunistа, где бы нашлись подтверждения Вашему утверждению: «он спутает и то, то нельзя спутать -- нашу Победу: он считает её не Победой, а случайным стечением обстоятельств. Типа генерал Мороз подсобил -- совершенно случайно». Если у Вас этого не получится, то это лишь раз подтвердит, что Вы клеветник и лжец.
Извини, Камиль, не заметил этого вопроса. Но ответить именно в том виде, как ты просишь, затруднительно. Резунист в целом придерживается такой позиции и в рамках этой позиции где-то по мелочи врёт, где-то по-крупному, но целенаправленно старается подвести именно к этой мысли. Цитатой будет весь его мусор вместе взятый. Правда я сознаю, что ты это не желаешь считать ссылкой. Это твоё дело, а будешь ты считать, что это у меня получилось доказать, или не будешь, мне в общем-то перпендикулярно. Или фиолетово
Отсюда вывод: когда что-то пишешь, надо помнить, что за слова надо отвечать.
Но судя по окончанию Вашего поста, Вы вновь повторяете свои измышления, которые доказать не можете, потому что Вам всё "перпендикулярно и фиолетово"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Отсюда вывод: когда что-то пишешь, надо помнить, что за слова надо отвечать.
Несомненно. Ровно также как и отвечать за поддакивание тупицам и антироссийской мрази.
Последний раз редактировалось kobakoba2009 10 май 2012, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Отсюда вывод: когда что-то пишешь, надо помнить, что за слова надо отвечать.
Несомненно. Ровно также как и отвечать за поддакивание тупицам и антироссийской мрази
Полностью моё сообщение выглядело так:
Отсюда вывод: когда что-то пишешь, надо помнить, что за слова надо отвечать.
Но судя по окончанию Вашего поста, Вы вновь повторяете свои измышления, которые доказать не можете, потому что Вам всё "перпендикулярно и фиолетово"
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Полностью моё сообщение выглядело так:
Когда я прочитал, оно было короче. Теперь дополнение к ответу...

Камиль Абэ писал(а):судя по окончанию Вашего поста, Вы вновь повторяете свои измышления, которые доказать не можете, потому что Вам всё "перпендикулярно и фиолетово"
Не потому -- по-другому. Во-1-х, чтобы тебе что-то доказывать, ты должен сам обозначить, чего ты, собственно, утверждаешь. Пока что ты говоришь глупости в поддержку откровенной сволочи по кличке Резунист. Во-2-х, ты должен сам себе нарисовать некую мало-мальски непротиворечивую картину, чтобы было с чем спорить. Пока что у тебя смешались в кучу кони-люди -- 18-20-й годы и 50-60-е, Ежов, Бухарин, Ягода и Берия со Сталиным, да ещё и с Брежневым, космические ракеты и кавалерия, теория Маркса и социализм 80-х годов и т. д.

Тогда и будет о чём спорить и что доказывать. А пока что ничего другого не остаётся кроме перпендикулярно и фиолетово.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А можете ли Вы, kobakoba2009, указать мои сообщения, где смешались "кони-люди" - уж не буду повторять указанных Вами персонажей и прочего? . Или в ответ Ваш будет вновь "перпендикулярно-фиолетовый"?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Да это уже всё, Камиль :)
Как и было обещано, продолжение вышло феерическим и вместо ответа за свою прежнюю брехню наш бедняга лишь навалил кучи свежего вранья -----
kobakoba2009 писал(а):-- злой отец и муж, жёсткий человек и коварный политик Сталин готовил захват Европы, поэтому готовил войска к наступательным действиям в условиях Европы;
-- добрый семьянин, мягкий человек и умный политик экс-Шикльгрубер вовремя разгадал зловещие планы вышеозначенного Сталина и воспользовался превентивкой;
-- так как вышеназванный Сталин готовился к захватнической войне, то оборонительные возможности его орд были на нуле, что и показали умелые действия вышеописанного экс-Шикльгрубера в начальный период войны;
-- однако история показывает, что вышеизображённый Сталин всё-таки победил, следовательно, ему помогли разные невоенные факторы, самый вероятный из них -- генерал Мороз.

Вот собственно и вся картина, которую тут тщится нарисовать Резунист
Вот собственно и всё что он сумел из себя выдавить, "в оправдание и подтверждение" своих прежних куч. Предсказуемо и закономерно ))))))))
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):А можете ли Вы, kobakoba2009, указать мои сообщения, где смешались "кони-люди"
Навскидку два эпизода:

1. Это те посты, в которых ты приписываешь ряду участников, включая меня, защиту фашизма. Напомню, речь тогда была о том, что ДО начала военных действий ВМВ гитлеризм представлял из себя некую заведомо плохую, но ещё не запятнавшую себя злодеяниями идеологическую концепцию. И в этот момент применять к проповедникам и последователям этой идеи полицейские или военные меры не было никаких оснований. Более того, даже те действия гитлеризма, которые можно рассматривать как военные, имели определённое обоснование, в том числе юридическое. Поэтому риторика руководства СССР В ЭТО ВРЕМЯ не может рассматриваться как сопоспешествование гитлеризму.

Ты же смешиваешь гитлеризм того времени и времени ПОСЛЕ развязывания гитлеризмом мировой войны, вероломного нападения на СССР и военных злодеяний на захваченных территориях. Их нельзя приравнивать. А ты это делаешь. Можно говорить о том, что поздний Гитлер есть закономерное и неизбежное развитие раннего Гитлера, но до собственно гитлеровских деяний считать, что его нужно было остановить военными средствами, -- это и есть "смешались кони-люди". До непосредственно деяний противодействовать было можно и должно только невоенными средствами. А в политике -- подчёркиваю, в то время -- было допустимо использовать его для достижения собственных целей.

2. Это те посты, где ты смешиваешь годы революции и гражданской войны с годами победившего и даже развитого социализма. Их нельзя смешивать, а ты делаешь. Особенно смешно выглядит, когда ты на одну доску ставишь разных революционных проходимцев и карьеристов и Берию со Сталиным, которые очищали Советское общество от этих жуликов. Также смешно выглядит, когда ты отождествляешь теоретический марксизм в изложении 19-го века с практикой социализма, ведущего холодную войну с остальным миром. Тут даже не кони-люди -- тут кони-помидоры с муравьями.

Покопавшись в архиве форума, я могу найти и другие примеры.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А можете ли Вы, kobakoba2009, указать мои сообщения, где смешались "кони-люди"
Навскидку два эпизода:

1. Это те посты, в которых ты приписываешь ряду участников, включая меня, защиту фашизма. Напомню, речь тогда была о том, что ДО начала военных действий ВМВ гитлеризм представлял из себя некую заведомо плохую, но ещё не запятнавшую себя злодеяниями идеологическую концепцию. И в этот момент применять к проповедникам и последователям этой идеи полицейские или военные меры не было никаких оснований. Более того, даже те действия гитлеризма, которые можно рассматривать как военные, имели определённое обоснование, в том числе юридическое. Поэтому риторика руководства СССР В ЭТО ВРЕМЯ не может рассматриваться как сопоспешествование гитлеризму.

Ты же смешиваешь гитлеризм того времени и времени ПОСЛЕ развязывания гитлеризмом мировой войны, вероломного нападения на СССР и военных злодеяний на захваченных территориях. Их нельзя приравнивать. А ты это делаешь. Можно говорить о том, что поздний Гитлер есть закономерное и неизбежное развитие раннего Гитлера, но до собственно гитлеровских деяний считать, что его нужно было остановить военными средствами, -- это и есть "смешались кони-люди". До непосредственно деяний противодействовать было можно и должно только невоенными средствами. А в политике -- подчёркиваю, в то время -- было допустимо использовать его для достижения собственных целей.
15 сентября 1935 года на съезде Национал-социалистической партии в Нюрнберге по инициативе Адольфа Гитлера были провозглашены Нюрнбергские расовые законы (нем. Nürnberger Rassengesetze) — два расистских (в первую очередь антиеврейских) законодательных акта («основные законы») — «Закон о гражданине Рейха» (нем. Reichsbürgergesetz) и «Закон об охране германской крови и германской чести» (нем. Gesetz zum Schutze des deutschen Blutes und der deutschen Ehre) и единогласно приняты сессией рейхстага, специально созванной в Нюрнберге по случаю съезда партии.
В «хрустальную ночь» с 9 на 10 ноября 1938 г. по приказу Гитлера при поддержке нацистских властей в десятках городов Германии и Австрии был организован еврейский погром. За одну ночь, в основном гитлеровской молодёжью (гитлерюгенд), был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тыс. арестованы и отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау. В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог, 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев. Общий ущерб составил 25 млн. рейхсмарок, из которых около 5 млн. пришлось на разбитые витрины (отсюда второе название «Хрустальной ночи» — «Ночь разбитых витрин»). Беженцы из Германии хлынули во Францию, Англию США и другие страны. Гитлеризм показал всему миру свой людоедский оскал. Именно после этого стало невозможным установление союзных отношений Германии и западных держав (в первую очередь США и Великобритании), что не исключало использование Гитлера «втёмную». Оттого и неудачей завершилась «миссия» Гесса.

Так что ещё до начала второй мировой звериная сущность гитлеризма была ясна всему миру, а уж товарищам Сталину и Молотову наверняка.
2. Это те посты, где ты смешиваешь годы революции и гражданской войны с годами победившего и даже развитого социализма. Их нельзя смешивать, а ты делаешь. Особенно смешно выглядит, когда ты на одну доску ставишь разных революционных проходимцев и карьеристов и Берию со Сталиным, которые очищали Советское общество от этих жуликов. Также смешно выглядит, когда ты отождествляешь теоретический марксизм в изложении 19-го века с практикой социализма, ведущего холодную войну с остальным миром. Тут даже не кони-люди -- тут кони-помидоры с муравьями.

Покопавшись в архиве форума, я могу найти и другие примеры.
А не лучше ли от перпендикулярно-фиолетовых рассуждений перейти к конкретным моим сообщениям, вызывающим критику?
Ответить