Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение Димитрий33 »

Пророчества о возрождении православной веры в России

http://www.belmagi.ru/russia/28raszvet.htm

Св. прав. Иоанн Кронштадтский: «Не бойтесь и не страшитесь, братие, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога «не коснит, и погибель их не дремлет» (2 Петр. 2:3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отмстит за нас праведно. «У Меня отмщение, Я воздам», говорит Господь (Евр. 10:30). Не будем поэтому предаваться унынию, видя все ныне происходящее в мире!» 1.

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский» 2.

Старец Варнава Гефсиманский: «Но когда уже невмоготу станет терпеть, то тогда наступит освобождение. И настанет время расцвета. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет» 3.

Протоиерей о. Алексий Мечев (1860-1923), настоятель храма Св. Николая в Кленниках (на Маросейке), московский «старец в миру»: за два месяца до смерти к нему пришел незнакомый «господин, сославшийся на рекомендацию своей тетки, хорошо известной о. Алексию, и просил принять его. О. Алексий был болен сердечною болезнью и лежал в постели, но, тем не менее, принял его. Господин этот собирался законным образом с семейством выехать из Москвы на свою родину, отошедшую в пределы другого государства, и пришел просить у о. Алексия благословения на этот шаг. О. Алексий охотно благословил его и совершенно неожиданно сказал ему резко: «Вы не воображайте, что ваше дело спасать Россию, - это совсем не ваше дело. Когда придет время, то Бог пошлет нужных людей, которые это дело сделают и уничтожат большевиков так, как буря ломает мачтовый лес» 4.

Иеромонах Анатолий Младший (Потапов, † 30 июля 1922) Оптинский (февраль 1917): «...явлено будет великое чудо Божие, да... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль (Россия - Сост.) в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо» 13.

Иеросхимонах Серафим (Василий Муравьев, 1865-03.04.1949) Вырицкий, последний (перед закрытием) духовник Александро-Невской Лавры (1939):

«Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист» 18.

Иеросхимонах Алексий (Соловьев, 1846 - 22.09.1928), старец Зосимовой пустыни, 23 видя как на выборах Патриарха Тихона (5 ноября 1917) люди плакали, громко воскликнул: «Кто это тут говорит, что пропала Россия? Что погибла? Нет, нет, она не пропала, не погибла и не погибнет, - не пропадет, но надо, значит, через великие испытания очиститься от греха Русскому народу, надо молиться, каяться горячо. Но Россия не пропадет, и не погибла она» 24.

Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея России: «Все чаще и чаще раздаются голоса... что «только чудо может спасти Россию». Верно слово и всякого приятия достойно, что силен Бог спасти погибающую Родину нашу. Но достойны ли мы этой милости Божией, того, чтобы над нами было сотворено чудо? Из Св. Евангелия мы знаем, что Христос Спаситель в иных местах не творил чудес за неверие жителей...» 25.

«Грех, тяготеющий над нами, - сокровенный корень нашей болезни... Грех растлил нашу землю, расслабил духовную и телесную мощь русских людей... Грех помрачил наш народный разум... Грех разжег пламень страстей, вражду и злобу... Нераскаянный грех вызвал сатану из бездны...

Отложите житейские заботы и попечения и спешите в Божии храмы, чтобы восплакать перед Господом о грехах своих..., пусть каждый из вас попытается очистить свою совесть перед духовным отцом и укрепиться приобщением Животворящего Тела и Крови Христовых. Да отмоется вся Русская земля, как живительной росой, слезами покаяния и да процветет снова плодами духа...» 26.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):И после этого мне будут рассказывать о возрождении православия в стране? Да нафиг оно народу не нужно оказалось,

http://www.belmagi.ru/russia/28raszvet.htm

Архиепископ Троицкий и Сиракузский Аверкий: «...Как учит Св. Церковь, время появления антихриста зависит, в сущности, от нас самих. Если будет у нас истинное покаяние, исправление жизни и обращение к Богу, оно будет отсрочено Богом. И Россия наша может еще воскреснуть и возродиться к новой жизни, но опять-таки, если будет такое покаяние у русского народа, хотя бы на апокалиптические полчаса, ибо надо же исполниться тому, что предречено в Писании» 41.

И еще: каждый их нас должен дать себе ясный отчет в том, что Покров Божией Матери над Россией может быть отъят по нашей греховности в любую минуту. В этом смысле во многом замечателен рассказ владыки Аверкия:

«В Болгарии еще в 30-х годах 20 столетия произошел следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно плакать. Перепугавшиеся вначале родные стали затем его успокаивать, и когда это, после долгих стараний, им, наконец, удалось, они стали спрашивать его о причине такого безутешного плача, и он рассказал им следующее:

«Когда я умер, то сразу же попал в те места, где мучаются грешники. Какие у них были страшные лица, - я не могу этого забыть, а мук их я не в состоянии описать! Это так ужасно, что человек не может всего этого вообразить! Потом повели меня в райские обители, и я увидел Пречистую Матерь Божию, как Она молилась за грешников и за весь мир. Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидев меня, Она сказала: «Ты не останешься здесь, - ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю... Пускай они пожалеют меня!»

Событие это произвело потрясающее впечатление по всей Болгарии. И не удивительно. Ведь если этот грешный мир еще существует, то это потому, что над ним распростерт омофор Пречистой. <...> И в тот день, когда отнят будет чудесный омофор, «земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10) - это и будет страшный день кончины мира, Второго Пришествия Христова и Страшного Суда - «день гнева Божия» (Отк. 6:17)» 42.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Дмитрий, вот и я про это - не совпадают пророчества с реальной жизнью.

Кстати Нострадамус пророчествовал совсем по другому и Ванга тоже. Да и у разных предсказателей разные пророчества.
Я понимаю, что вы выбрали тех, кто вам удобны, это как выбрали только удобные для церкви Библии, от Матфея, Луки, Иоанна. Остальные обозвали апокрифами и спрятали.
В Болгарии еще в 30-х годах 20 столетия произошел следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно плакать...
При погружении в летаргию, у человека настолько замедляются все процессы в организме, что его легко принять за умершего. Скольких так и похоронили, говорят даже Гоголя. Кстати, сейчас ваш мальчик бы уже из гроба не встал, потому что всех покойников вскрывают, так что если ты не умер, то патологоанатомы прирежут и никакая Богородица уже не поможет
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Дмитрий не обижайтесь, но прорицателей слишком много.

Хряк-прорицатель предсказал победу сборной России на старте Евро
http://news.rambler.ru/14258560/

Да он предсказал правильно в данном случае, но это не значит, что ему всегда можно верить
Олег1974
Студент
Студент

Сообщение Олег1974 »

Не слишком уместное сравнение.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а): Дмитрий не обижайтесь, но прорицателей слишком много.

Кстати Нострадамус пророчествовал совсем по другому и Ванга тоже.
А вы, Света, учитесь отличать свет от тьмы, и истину от лжи, имея всегда перед глазами Крест Христов, и спрашивая себя: "Угодно ли это Спасителю Христу, принесшему Себя в Жертву за нас, или нет"?

Ванга (Вангелия Гущерова) передавала то, что ей велели сказать "малые" и "большие" "силы", после сеансов связи с которыми она была совершенно измучена и "никому не желала такой жизни, как у неё".

Вполне очевидно, что это были не святые Божии Ангелы, а злые демоны, "мироправители тьмы века сего, духи злобы поднебесные"(Апостол Павел), с которыми у Христа и христиан ведётся брань в духовном мире.

Эти "духи злобы поднебесные" - изгнанные Богом с небес ( потому и "поднебесные") падшие враги рода человеческого. Они лишь соблазняют людей и используют их, совершенно не жалея своих "контактеров", насилуя их волю (как это и было с Вангелией), для того, чтобы распространять по земле ложь, мешая её с полуправдой, в качестве "предсказаний", удобных для них. Чтобы уловить в свой плен и погубить как можно больше душ, поверивших их лжи.

Господь Иисус Христос говорил про диавола-человекоубийцу, отца лжи : "Когда он говорит ложь, говорит свое."

Лживые, но лестные для слуха суетных людей, погрязших в лукавстве века сего "предсказания", распространяемые слугам князя тьмы (побеждённого Христом на Кресте и изгнанного вон!) -- совершенно не такие, которые исходят от Истинного Бога - Святой Троицы, Источника всех благ и человеколюбца, и возвещаются духоносными угодниками Божиими.

Через эти "предсказания" побеждённый Христом лукавый и лживый древний змий-обольститель -- князь тьмы -- как бы вновь "оживает" в сознаниях разных легковерных особ, не умеющих отличить правду Божию от лжи врага Бога и людей. Но этот лукавый и льстивый враг уже побеждён Христом, и побеждён навек. Он "возрождается" лишь через неразумных людей, однако возрождение его мнимое.

И незачем вам, Света, на него ссылаться. Дело его проиграно навсегда.

"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".
и я увидел Пречистую Матерь Божию, как Она молилась за грешников и за весь мир. Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидев меня, Она сказала: «Ты не останешься здесь, - ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю... Пускай они пожалеют меня
Света!
Пожалейте Пречистую Пресвятую Матерь Божию!
Ведь Она молится ко Господу за всех нас.
Не прилагайте новых грехов ко грехам, но покайтесь.
Если вы Её не пожалеете, неужели вы думаете, что Она или кто-либо из Святых Божиих - Её слуг - вас будет жалеть после вашей земной кончины?
Будете молить об избавлении, сгорая в пламени адском, но не будет ответа. И поделом.
Покайтесь, пока не поздно!
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Димуля, на какого это антихриста вы намекаете?
Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист»

И что это за ерунда: Пожалейте Пречистую Пресвятую Матерь Божию! Ведь Она молится ко Господу за всех нас. Не прилагайте новых грехов ко грехам, но покайтесь.
Кто это молится за нас, очевидно, на том свете?!
В очередной раз спрашиваю: покаяться надо, что ныне понимается как повиниться за некие прегрешения, преступления, или поработать над возвышением своего духа?
Если вы и впредь будете произносить слова в ином, не в общепринятом смысле, то много ли найдется людей, вас понимающих? Идите на необитаемый остров и там проповедуйте воздуху или змеям. А здесь не смущайте людей!

И в десятый раз: Истинный Бог - это не рукотворная Троица!!! У тебя, Дима, короткое замыкание в мозгах!
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):В очередной раз спрашиваю: покаяться надо, что ныне понимается как повиниться за некие прегрешения, преступления, или поработать над возвышением своего духа?
Отвечаю: в данном случае (для Светы) покаяться означает "перестать грешить грехом неверия при явном чудесном проявлении сверхъестественной силы Божией". Ибо оставаться в неверии при том, что случай с 14-летним отроком стал известен по всей Болгарии, очень опасно. Можно таким легкомыслием неосмотрительно навлечь на себя гнев Божий.

Смотрите, как говорит Господь Иисус Христос о тех, которые не вняли Ему, не покаялись и не уверовали в Сына Божия, несмотря на величайшие чудеса, явленные Им перед ними:

20. Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
21. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22. Но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24. Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26. Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Евангелие от Матфея, Глава 11)
Последний раз редактировалось Димитрий33 13 июн 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):И в десятый раз: Истинный Бог - это не рукотворная Троица!!!
На чем вы основываете это ваше мнение?
RareMan

Сообщение RareMan »

Да уж, Димитрий33,
похоже Вы зациклены.

Опять про Антихриста...
А может всё-таки попробуете ответить на вопрос:

Можно ли считать приметами пришествия Антихриста:

- проведение Таинств на кладбищах,
- и/или использование костей усопших для своих ритуалов,
- и/или НЕ ПОЧИТАНИЕ усопших, а постоянное ТРЕВОЖЕНЬЕ их ДУШ своими многочисленными просьбами???

(Вы уклонились от него вот здесь: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 140#p50828)

вы пугаете нас Антихристом, а сами же являетесь его подручным, да ещё и таким активным - не боитесь РЕАЛЬНОЙ "Кары Небесной"?

Димитрий33 писал(а):Пророчества о возрождении православной веры в России ...
ваши Пророчества НАМ не нужны.

Право-Славие МЫ восстановим (не скоро), и Ве-РА - тоже (скоро)...
И без Жирных ПОПов и пособников Антихриста :)
Ответить