Марщировали и что? Где вы видите создание ударных группировок для наступления? Ехали из внутренних округов в западном направлении и выгружались в на линии Полоцка и Гомеля. Это то же ударные группировки? По моему мнению это вторая стратегическая оборонительная линия.REZUNIST писал(а):Шутите что ли? Неужто с вами нужно всерьёз обсуждать, что к моменту гитлеровского нападения глубинные дивизии округов в большинстве своём лишь только маршировали в сторону границы, а большая часть войск глубинных округов выдвигалась на запад по ж.д. Разумеется это -- динамическое состояние, а смысл вашего пассажа остался непонятным.
Не наводите тень на плетень. как килек в банке было в Бресткой крепости. А в районе бреста войск не хватило даже для обороны. представьте. что войска из крепости успели вывести и посадили в оборону. Потом посмотрите на соотношение. Точно так же была бы прорвана оборона, может немцы потерь понесли бы чуть больше. Пример - Таураге в Прибалтике. Прорвали оборону 125-й сд за несколько часов.REZUNIST писал(а):А что, в Бресте что ли их выгружать надо было? Так там уже и так войск было, как килек в банке
О перспективах можно писать все что угодно. Где документы?REZUNIST писал(а):а о плановых перспективах использования ВСЭ вполне определённо сказано в уже цитированной здесь книжке «Начальный период войны. — М., Воениздат, 1974.
Так что склады надо было в МВО для ЗОВО и ПрибОВО создавать?Пастуховский писал(а): Это в свою очередь обусловило неоправданное сосредоточение и размещение в пригранич.военных округах большого колич.складов и баз с мобилизац.и неприкосновенными запасами материальных средств.
Складов не хватало. Если бу сумели задержать немцев хотя бы на несколько дней на линии строящихся УРов и закончились бы боеприпасы которые были бы в МВО, то потом написали бы - неоправданное размещение б/пр в МВО.