Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Зонтик
Историк
Историк

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Зонтик »

REZUNIST
Эти 20 000 танков никак не могли просто остатся подбитыми на полях сражений--вермахт по любому использовал бы их против РККА.Это сделал бы любой руководитель государства--который ценит время и ресурсы.
Почему кто-то в вермахте доолжен был быть против использования т-34 и КВ как трофейного оружия?По техническим характеристикам они не уступали и даже превосходили немецкие танки.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Наспорили уже триста страниц.
А я, если откровенно - был против самой темы. В том её виде, как есть. Поясню почему.
Видно же и понятно, что накал страстей из-за того, что за названием "Готовил ли Сталин нападение..." спрятана (и подразумевается всеми) другая мысль-вопрос:
Нет ли каких данных, чтобы можно было пересмотреть историю и назначить Советский Союз в качестве виновника развязывания и организации Второй мировой войны?
И моё категорической мнение:
отвечать на вопрос, выставленный в названии темы, бессмысленно и недопустимо до того, как прозвучат ответы на следующие вопросы:
- Готовила ли Польша нападение (или совершение агресивных действий) на СССР?
- Готовила ли Польша нападение (или совершение агрессивных действий) на Германию?
- Готовила ли Франция нападение на Германию?
- Готовила ли Франция нападение (или совершение агрессивных действий)на СССР?
- Готовила ли Великобритания нападение на Германию?
- Готовила ли Великобритания нападение (или совершение агрессивных действий)на СССР?

Только при наличии чётких и ясных ответов на эти вопросы считаю возможным и допустимым искать ответ на вопрос, выставленный в название темы.

P.S. Исходя из вышесказанного и из того, что значительная часть содержания сообщений по теме перешла на отвратительное и недостойное "меряние гороховыми стручками" (кто дескать настоящий военный, а кто "пиджак) - у меня вообще всё настойчивее звучит мысль о прикрытии темы. Вот так. Надеюсь, моё мнение обоснованно.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

express писал(а):Нет ли каких данных,
Данных нет, но есть пропагандистская война, в которую закачаны деньги и они работают.Поэтому закапывать голову в песок вряд ли имеет смысл - надо просто разоблачать все попытки провести ревизию Великой Отечественной хотя бы путем объективного информирования, как же тогда все было на самом деле и откуда взялись фальшивки.
express писал(а): у меня вообще всё настойчивее звучит мысль о прикрытии темы.
Тему то вы может и прикроете и даже удалите, но вопросы все равно останутся у тех, кто по каким-то причинам мало информирован и не имеет собственного мнения. И некоторые из них хотят узнать правду не от проплаченных пропагандистов-резунистов, а от людей, кто понимает военное дело больше чем эта публика и способны разъяснить многие детали военной жизни тех лет исходя из своих знаний и опыта. Вы обратите внимание что нагородил "историк" Егоров в своей книге о первых днях войны и тогда поймете, почему его "правда" построена на безграмотном толковании военного дела, которая наносит вред нашей истории и извращает её. Но зато как они все лихо набросились на Козинкина, который попытался выяснить подлинные причины страшной трагедии первых дней войны и указал конкретных виновных в этом.
Думаю название форума обязывает все таки найти эту самую правду...
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

ccsr писал(а):Тему то вы может и прикроете и даже удалите, но вопросы все равно останутся у тех, кто по каким-то причинам мало информирован и не имеет собственного мнения. И некоторые из них хотят узнать правду не от проплаченных пропагандистов-резунистов, а от людей, кто понимает военное дело больше чем эта публика и способны разъяснить многие детали военной жизни тех лет исходя из своих знаний и опыта.
Для этой информации другая соответствующая тема есть.
Она так и называется - "Причины катастрофы...."
Здесь же я делаю основной упор на вопросы, которые привёл. Пока не обсуждены они - неправильно обсуждать и вопрос в названии этой темы.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

express писал(а): Для этой информации другая соответствующая тема есть.
Она так и называется - "Причины катастрофы...."
Тема "Причины катастрофы.." носит сугубо прикладной характер, т.е. рассматривает в основном военные вопросы первых дней войны.
А вот эта тема имеет больше политическую подоплеку, потому что принятие решения о начале подготовке к войне с Германией могло решать только руководство страны, а не военные, т.к. они всего лишь исполнительный механизм государства.
Так что вряд ли можно считать, что темы дублируют друг друга - просто для аргументации используются зачастую одни и те же факты и это приводит к мысли что все говорят об одном и том же.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Зонтик писал(а):Эти 20 000 танков никак не могли просто остатся подбитыми на полях сражений--вермахт по любому использовал бы их против РККА.Это сделал бы любой руководитель государства--который ценит время и ресурсы.
Скучно, Зонтик, извиняйте. Нет никакого интереса дебатировать по столь дурацкому аспекту, тем более что Балтиец уже попытался это с вами сделать, но без видимого результата. я не буду рассказывать причины, по которым далеко не все захваченные танки в принципе готовы к повторному использованию, и резоны по которым принимаются решения о дальнейшей судьбе тех, что таки пригодны для этого. это тоска не для меня, пардон.

express писал(а):Нет ли каких данных, чтобы можно было пересмотреть историю и назначить Советский Союз в качестве виновника развязывания и организации Второй мировой войны?
Конечно нет, на эту тему уже состоялся международный трибунал и решения его неоспоримы.
express писал(а):И моё категорической мнение:
отвечать на вопрос, выставленный в названии темы, бессмысленно и недопустимо до того, как прозвучат ответы на следующие вопросы:
- Готовила ли Польша нападение (или совершение агресивных действий) на СССР?
- Готовила ли Польша нападение (или совершение агрессивных действий) на Германию?
- Готовила ли Франция нападение на Германию?
- Готовила ли Франция нападение (или совершение агрессивных действий)на СССР?
- Готовила ли Великобритания нападение на Германию?
- Готовила ли Великобритания нападение (или совершение агрессивных действий)на СССР?
если это столь категорично для вас и касается моего мнения, то я мог бы на эти вопросы ответить. но ведь они (как и заглавный вопрос темы) тоже имеют разные ответы, в зависимости от того, какие именно даты имеются ввиду.

express писал(а):P.S. Исходя из вышесказанного и из того, что значительная часть содержания сообщений по теме перешла на отвратительное и недостойное "меряние гороховыми стручками" (кто дескать настоящий военный, а кто "пиджак) - у меня вообще всё настойчивее звучит мысль о прикрытии темы. Вот так. Надеюсь, моё мнение обоснованно.
вполне обосновано. он своими "пиджаками" уже не одну тему зафлудерасил, и здесь наверняка не уймётся по доброй воле :)
а мой интерес в этой теме исчерпан аргументированными возражениями всего двух участников -- Прибалта и Полярной Лисы. но поскольку с обоими из них диалог вроде как завершён, то и тема для меня теперь малоактуальна. По крайней мере пока.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Тему то вы может и прикроете и даже удалите, но вопросы все равно останутся у тех, кто по каким-то причинам мало информирован и не имеет собственного мнения.
ничего страшного, книжки по теме почитаете, глядишь информированность ваша и повысится.

ccsr писал(а):И некоторые из них хотят узнать правду не от проплаченных пропагандистов-резунистов, а от людей, кто понимает военное дело больше чем эта публика и способны разъяснить многие детали военной жизни тех лет исходя из своих знаний и опыта.
да вам целая армия служивших мужиков, целую гору таких деталей на вид ставила, вы же всё равно ничего не запоминаете, только зря злитесь, да ещё больше флудерасите.

ccsr писал(а):Вы обратите внимание что нагородил "историк" Егоров в своей книге о первых днях войны и тогда поймете
...и тогда поймёте, что это какой то болезненный бзик у ссsr, с которым он носится по всем разделам форума (включая административный)), и судя по всему, не только этого форума :)
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Резун наверное настолько отсталый что считает танки главным оружием в ВОВ.
Главное оружие на войне это авиация.Господство в воздухе главный залог победы.Но СССР до ВОВ никогда небыл лидером в авиастроении.Гитлер мог бомбить военные соединения и города.
СССР сразу же потерял свои эскадрильи--потому что все лётные составы эскадрилий отправили вы отпуск или на учения по приказу рук--ва западного фронта прямо перед вторжением вермахта.Как удобно для вермахта,не так ли?

Так что сколько бы танков не имело РККА господство люфтваффе в воздухе сводило это на нет.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

REZUNIST писал(а):Конечно нет, на эту тему уже состоялся международный трибунал и решения его неоспоримы.
Вот об этом не надо забывать.
REZUNIST писал(а):если это столь категорично для вас
насчёт категоричности - я думаю, в этом самом своём сообщении моё мнение было достаточно обоснованно?
REZUNIST писал(а):но ведь они (как и заглавный вопрос темы) тоже имеют разные ответы, в зависимости от того, какие именно даты имеются ввиду.
но извините - либо планы(намерения) упомянутые в моих вопросах были (но тогда все действия Кремля необходимо рассматривать через призму наличия этих планов);
либо их совсем не было - тогда да, и разговора бы не было.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

express писал(а):Вот об этом не надо забывать.
...???

express писал(а):насчёт категоричности - я думаю, в этом самом своём сообщении моё мнение было достаточно обоснованно?
вам виднее, лично мне эти вопросы показались весьма расплывчатыми и не достаточно конкретизированными.

express писал(а):но извините - либо планы(намерения) упомянутые в моих вопросах были (но тогда все действия Кремля необходимо рассматривать через призму наличия этих планов);
либо их совсем не было - тогда да, и разговора бы не было.
Повторю свою мысль подробнее --- ответы на ваши вопросы (одни и те же) имеют -- совершенно разные ответы, в зависимости от того, какие именно даты имеются ввиду. Точно так же, как и заглавный вопрос темы.

Мне уже много народу и много раз пытались "убедительно доказать" абсолютно бесспорные вещи, с которыми я никогда, собственно, и не спорил. Например, что Гитлер подписал "Барбароссу" совсем не как "план превентивного удара по СССР". Или, что КА была не готова к наступлению на запад 22-23 июня 1941 года. Или, что Гитлер напал на СССР, а не наоборот. Или что СССР отнюдь не первым вступил во Вторую мировую, начатую совсем не нами. И тд, и тп...
Большинство участников "слышат" только себя, это утомительно и неинтересно... Ведь ровно то, что вы сказали (что действия Кремля необходимо рассматривать через призму планов других стран, рейха в частности) я уже неоднократно пытался высказать здесь, но реакция была обычно такой --- "соседство с Гитлером нам ничем не угрожало.., нас посчитали бы (непонятно кто?) за агрессоров.., не было никакой необходимости принимать превентивные меры по обеспечению собственной безопасности..", и пр, и пр.
Вот поэтому, я в принципе с вами согласен, что --- тема уверенно деградировала и так же, как и ей параллельные уверенно превратилась в "пейсательский срач", ничего содержательного уже не несущий.
Ответить