Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Anti
Публицист
Публицист
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 01:21

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Anti »

Михаил писал(а): Мне кажется, что ненависть к собственному народу и стремление его оклеветать всеми возможными путями является верным признаком умирания нации....
Давйте разберёмся с тем кто примерно в 10 веке захватил Москву, а потом и власть в будующей Московии/России, а потом будем писать о ненависти к собств. народу.
Пока у меня нет оснований считать иначе чем то, что власть была захвачена масками/москами/месхами ранее проживавшими или в Мидии по Татищеву или в Каппадокии по другим сведениям. Эта власть тесно сотрудничала со своими соплеменниками в других странах, например в Англии. Но чтобы это узнать надо почитать переписку И. Грозного, а Вам это делать лениво.
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Михаил »

Anti писал(а):Давйте разберёмся с тем кто примерно в 10 веке захватил Москву, а потом и власть в будующей Московии/России, а потом будем писать о ненависти к собств. народу.
Давайте я Вас отправлю в недельный бан за троллинг не по теме

Потому что я отвечал Мишатке на его "отправление естественных надобностей в продукты". А Вы встреваете где надо и где не надо со своими моськами.
Мишатка

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мишатка »

Михаил писал(а):Мне кажется, что ненависть к собственному народу и стремление его оклеветать всеми возможными путями является верным признаком умирания нации....
Ненависти нет. Просто все в какой-то мере были заражены таким вот ...... отношением ко всему. Не выделяю и себя. Просто была такая культура основаная на том, что все наше и ничье.
Ну давай признаемся, ведь тот Афоня из кинокомедии, не устраняющий утечки воды в не своем секторе и т.п. это факт.
Только частная собственность научит людей быть людьми.
Вот тебе пример технологии. Моя теща от первой жены (Царствие Небесное ей) занимала большой пост на заводе, делающем сгущенку. Разсказывала, что при каком-то плановом ремонте в громадный чан лез рабочий. Работал в чане и если приспичило делал туда и по большому и по малому. А сгущенка шла и на экспорт.
Батя (Царствие Небесное ему) тоже одну картину разсказывал с чаном на нашем, уже не существующем, пивном заводике, будучи свидетелем. А вообще говорили об этом много.Да и гайки в котлетах это была принмлемая для печати шутка. Ну а если все приколы перечислять, то ..... уже не весело как тогда было.

Дело не в том. А если вообще вспомнить, что наш народ друг с другом делал ..... страшно и подумать.

А народ, и вообще людей, христиане любят, ненавидят только грех.

Да плюют работники в чизбургеры сейчас и т.д.. Но ведь их ловят и им не поздоровится. А в СССР только посмеются в курилках и на собрании "разберут" и все.

Но, большое но, до 17-го вряд ли это было у нашего народа. Особенно по старым фото видно. Любую возьми ... и везде чистенько и порядок. А показухи советской не было.

<Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.>
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение kobakoba2009 »

Мишатка писал(а):Но, большое но, до 17-го вряд ли это было у нашего народа. Особенно по старым фото видно. Любую возьми ... и везде чистенько и порядок. А показухи советской не было.
Да, Мишатка, советской показухи не было -- была царская показуха. Почитаем Радищева?
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Ефремов »

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение m-sveta »

Корпорации не остановятся!

http://www.contrtv.ru/common/2608/
...
Человечество научилось создавать корпорации, но не контролировать их. Нельзя поменять характер деятельности больших корпорации изнутри, а только при условии изменения внешних правил игры, когда корпорациям будет выгодно иное поведение, или они погибнут. Но кардинально изменить правила игры в обществе можно единственно при помощи замены у власти корпораций с одним интересом, на корпорации с другим интересом, и никак иначе. Даже Христос ничего не смог изменить в этой игре интересов – «богу богово, а кесарю кесарево». Изначально гуманистической учение Христа затем было приватизировано новыми корпорациями власти, и стало использоваться для целей подавления и господства. По большому счету, так как все мы родом откуда-нибудь, и это что-то имеет черты корпоративные в том числе, пусть черты и маленькой, но корпорации, то мы привыкаем, так удобнее, считать интересы своей корпорации сутью устройства мира и своим личным мнением, и вполне искренне так считаем. Мы всегда часть чего-то, «атомарный индивид», как и его «разумный выбор», не более чем теоретическая абстракция, плохо пригодная для реальной жизни. Редко кто способен иметь свое личное мнение противоположное интересами своей корпорации. Человек слаб. Да и выжил бы он, имей на все свое личное независимое суждение? По крайней мере, такому человеку было бы очень одиноко.

Могут ли американские корпорации остановиться, прекратить толкать мир к пропасти? Нет, не могут. Только после того как разразиться чудовищный кризис, только на обломках старого мира может вырасти что-то новое, может что-то измениться кардинально. И не важно, насколько отдельные члены корпораций видят опасность и не согласны с происходящим, они пленники, заложники, общего корпоративного интереса, и чтобы сохранить свое место под солнцем сегодня, будут готовить гибель на послезавтра, а уж оправдание себе человек всегда найдет – такова природа человека.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение m-sveta »

http://baynev.livejournal.com/28469.html
...
Наш прорыв в рыночное средневековье: размышления у надгробия великой державы

Думается, причина случившегося в том, что мы, гордо именующие себя homo sapiens, при анализе происходящего так и не научились задействовать глубинные структуры мозга (а у некоторых, по-видимому, эти структуры, к сожалению, и не сформированы вовсе). Поэтому наши враги-конкуренты научились искусно апеллировать к поверхностным структурам мозга, формирующим обыденное, примитивное, не отличающееся глубиной проникновения в суть проблем мировосприятие. Не случайно наши СМИ усиленно посылают импульсы именно в такие отделы головного мозга, пичкая нас сценами секса, насилия, гедонизма, эгоизма и прочей примитивной безнравственности. И даже якобы научно-познавательные каналы и передачи сутками напролет буквально смакуют сцены поедания одних животных другими. Тем самым, даже наука умело привлекается на сторону рыночного капитализма – дескать, основной рыночный закон «Убей конкурента и завладей его ресурсами!» – это всего лишь банальный закон природы, столь же естественный, как, положим, закон всемирного тяготения.

И даже сейчас, когда рынок на практике доказал свою чудовищную разрушительную силу, многие до сих пор наивно полагают, что все наши беды и проблемы проистекают из того, что мы до сих пор не построили настоящую, полноценную рыночную экономику. Откуда же такая упорная слепота?

Вот то-то и оно – рынок кажется эффективным с позиций именно массового обыденного сознания. И действительно, неискушенному обывателю кажется, что именно рынок и конкуренция заставляют конкурентов искать новые способы производства, рынки сбыта, методы удовлетворения запросов клиентов. Поэтому, делает якобы очевидный вывод обыватель, рыночная экономика способствует инновациям, а значит, она инновационна и прогрессивна. Следовательно, основанный на плановом хозяйствовании и потому «застойный» Советский Союз с его единым нерыночным народнохозяйственным комплексом надо было разрушить в угоду «чудотворному» рынку, поощряющему инновации и ускоренное развитие.

Однако если все-таки включить в работу не поверхностные, а глубинные структуры мозга, отвечающие за прослеживание куда более сложных причинно-следственных связей, то ситуация выглядит с точностью до наоборот. На самом деле это рыночная экономика и конкурентная среда – самые что ни на есть непреодолимые препятствия на пути инноваций и инновационного развития. Не случайно технологически развитые страны давным-давно отказались от стремления к совершенной конкуренции в пользу интеграции-концентрации производства в рамках крупных и сверхкрупных корпораций, а значит монополизации национальных и мирового рынков. Более того, на фоне расширяющейся интеграции технологически развитых стран в мощные союзы и блоки (G7, ОЭСР, НАТО и т.д.) дезинтеграция СССР – одно из наиболее иррациональных явлений XX века…

В отличие от наукообразных каналов, вещающих о великой пользе «рыночной войны всех со всеми», я все-таки попытаюсь послать импульсы в глубинные структуры мозга моего читателя. Для этого приведу простенький пример, доказывающий, что рыночная экономика и конкуренция ставят жирный крест на инновациях и инновационном развитии.

Допустим, в стране с рыночной экономикой определилась стабильная ежегодная потребность в 100 000 табуреток, которые производятся на 100 конкурирующих предприятиях по 1000 штук на каждом из них. Технологическая инновация снижает себестоимость изготовления каждой табуретки на 10 рублей, однако требует затрат на исследования и разработки в объеме 12 000 рублей. Получается, ни на одном из 100 конкурирующих предприятий инновация внедрена не будет, так как достигнутая от инновации экономия 10 000 руб. (10 руб. х 1000 шт.) не покрывает расходов на нее. Иными словами, каждое из 100 конкурирующих предприятий в результате этой инновации получит убыток, равный 2000 руб. (10 000 руб. – 12 000 руб.) и потому инновацию реализовывать не станет.

Подведем итоги инновационности рынка: табуретки в условиях конкурентного рынка будут производиться по старым технологиям; потребитель продолжит покупать их по прежней высокой цене, лишившись шанса приобретать их дешевле на величину указанного снижения себестоимости; разговоры о переходе страны к инновационной экономике останутся лишь разговорами.

Теперь предположим, что два из сотни этих самых конкурирующих друг с другом предприятий, наплевав на святость рыночной конкуренции, объединились и осуществили затраты на исследования и разработки общей суммой 12 000 рублей вскладчину, выделив на эти цели по 6000 рублей каждое. Ситуация для них кардинально меняется, так как теперь каждое из таких интегрировавшихся в систему предприятий получит эффект, равный +4000 руб. (10 000 руб. – 6000 руб.). Кроме того, эти наплевавшие на рыночную доктрину развития предприятия могут на те же 10 руб. снизить цену на свою продукцию, отобрать долю у своих разрозненных конкурентов, расширить производство.

Несложно подсчитать, что суммарный эффект от указанной инновации будет тем большим, чем больше конкурирующих предприятий объединятся в интегрированную систему. Вот почему западные страны, лукаво толкнув нас на ошибочный путь построения рыночной конкурентной экономики и дезинтеграции народного хозяйства, сами пошли по пути интеграции, монополизации национальных и мирового рынка своими мегакорпорациями.

Обращаю особое внимание, в незамысловатые времена Адама Смита, когда и затраты на инновации были невелики, рыночная экономика, действительно, способствовала нововведениям – в полном соответствии с поверхностными представлениями обывателя. Теперь же научно-технические инновации требуют колоссальных издержек, их нерациональное дублирование множеством конкурирующих фирм превращает рыночную среду конкуренцию в непреодолимый тормоз для инноваций. Так что именно необходимость перехода к инновационной экономике в условиях удорожания НИР и НИОКР – основная причина отказа развитых стран от рыночной доктрины развития в пользу интеграционной системы экономических знаний.

Иными словами, в нынешних условиях, когда интеграционная доктрина развития вытесняет конкурентную доктрину, наше упование на конкурентную экономику и рыночная дезинтеграция единого народнохозяйственного комплекса Советского Союза – это наш гигантский прорыв… в темное рыночное средневековье!

Получается, что СССР с его интегрированным народнохозяйственным комплексом – это не наше прошлое, а наше будущее. Точнее, будущее всего человечества! Хотя обыватель, так и не научившийся задействовать более тонкие структуры головного мозга, отвечающие за восприятие сложных явлений и фактов, даже прочтя эту мою статью, все равно останется убежденным в обратном…
....
Danila.Gurevich
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 02:04
Контактная информация:

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Danila.Gurevich »

В прошлом еще году тут говорили о не менее жестких климатических условиях в Канаде. В гугле на другой запрос выскочила та старая страничка, за номером 61.. По этому поводу вставлю свои пять копеек, пусть и невовремя.
Razdolbay писал(а): Карты плотности населения это хорошо. Только мимо сути. Сравнивать надо климатические карты.
...
Общая плотность населения Канады - более чем в два раза меньше чем в России - 3,41 чел./км², против 8,36. А плотность природных богатств - примерно такая-же, соответственно объем природных богатств приходящихся на одного человека больше примерно в два раза. Если бы в России жило только 60-80 миллионов, то они очевидно были бы существенно богаче.. Хотя риск захвата каких нибудь территорий более многочисленными соседями был бы выше.
Стоит смотреть не только на мелкомасштабные климатические карты и на метеорологические данные непосредственно по городам, но и на численность их населения.. А так-же - температуру в пригородах, которая обычно ниже, поскольку большой город воздух греет, да и располагается обычно в оптимальном месте с лучшим микроклиматом в окрестностях (в холодных краях это особенно важно).. А вот на широту много внимания обращать не стоит, далеко не она одна влияет на климат, иначе во Владивостоке (среднегодовая 4,9°С) была бы Ницца (15,7°С). В отношении усредненной температуры разница даже в 5 градусов - это разница между Москвой и Мурманском. В 2,3°С - разница между Москвой и Волгоградом, 1,1°С - между Москвой и Воронежем.
Хотя конечно количество светлых часов зимой тоже важно, при прочих равных на юге сильные морозы переносить легче, и работать проще.

В упомянутом городе Форт МакМюррей живет примерно 61 тысяча человек, при среднегодовой температуре +0.7°C.
В таком замечательном городе как Норильск живет 176 тысяч (раньше было примерно в два раза больше), а среднегодовая температура минус 11°С. В Якутске минус 8,8°С, население 268 тысяч. В "южной" Чите (широта 52°) минус 1,4°C и население 325 тысяч. В Улан-Удэ (широта 51°50') среднегодовая температура минус 0,1°С и агломерация в 480 тысяч.
Есть, конечно, такие канадские городки как Йеллоунайф, и такие поселения как Алерт, но в них живет не слишком много людей.

Из крупных канадских городов самая низкая среднегодовая температура вроде в Виннипеге, +2,4°С (как в Хабаровске) и 730 тыс населения. В примерно аналогичном ему по численности Иркутске среднегодовая температура +0,9°С. В Томске столько-же. В Кемерово 533 тысячи, но среднегодовая температура - около ноля..

Большая агломерация Эдмонтона имеет среднегодовую +3,9°С и 1 млн 160 тыс населения.
В агломерации Красноярска среднегодовая +1,6°С и 1 млн 155 тыс населения.

В агломерации Калгари среднегодовая +4,1°С (как в Уфе) и 1 млн 215 тыс населения.
В агломерации Новосибирска +1,8°С и 1 млн 900 тыс населения.
В агломерации Челябинска +1,9°С и примерно 2,1 млн человек.
В агломерации Омска среднегодовая +2,1°С, и 1 млн 261 тыс населения.
В Пермской +2,7°С и 1 млн 306 тысяч.
В Екатеринбургской +3°С и 2 млн 181 тысяча человек.

Во второй по величине агломерации Монреаля, с пригородами 3 млн 814 тыс, среднегодовая +6,8°С.
В Петербургской агломерации примерно +5°С (большая разница по районам) и 5 млн 400 тыс.

В крупнейшей агломерации Торонто среднегодовая температура аж +9,2°С, население 5 млн, 715 тыс. В Московской +5,8°С, официальное население 15 млн 512 тыс. Впрочем наверное больше..

Хотя конечно некоторых российских проблем это не оправдывает.
Почему вот теплая Украина до сих пор не Европа..?)

Россия кстати не на первом месте - в Улан-Баторе среднегодовая температура от минус 2.4°С до ноля, высота центра над уровнем моря 1350м, а население - 1 млн 221 тысяча человек (почти пол страны).
Последний раз редактировалось Danila.Gurevich 22 авг 2012, 18:19, всего редактировалось 10 раз.
Мишатка

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мишатка »

Общая плотность населения Канады - более чем в два раза меньше чем в России - 3,41 чел./км², против 8,36. А плотность природных богатств - примерно такая-же, соответственно объем природных богатств приходящихся на одного человека больше примерно в два раза. Если бы в России жило только 60-80 миллионов, то они очевидно были бы существенно богаче.
Зачем все переводить на богатства, на деньги.
По вашему задача любой страны это как можно быстрей выкопать богатства и продать. Это кредо коммунизма?
Ну и еще для приложения лишней (дурной) энергии реки повернуть вспять.

Троллим помаленьку чтобы мусором забить то что не надо людям читать. Ну-ну...
Последний раз редактировалось Мишатка 22 авг 2012, 10:09, всего редактировалось 2 раза.
Ответить