Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а): а потом признал что я прав в главном
Да, еще раз убеждаюсь, что противоположности сходятся. Козинкин и Резун полные антиподы, а оба "в главном правы" (копирайт народный).
Правда сам Резун такого про себя не говорил - это так бывает выражаются отдельные не самые умные его сторонники. Ну а Козинкину Свентофф "дружески" помог, чего Олег, как мне кажется, и не просек. Не далек тот день, когда и про Козинкина некоторые его почитатели будут, как последний аргумент, бросать коронную фразу: "А в главном он все равно прав!"
oleg_ko и В.Суворов, конечно, полные антиподы. Заявить такое
oleg_ko писал(а) 6 И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии.. Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..
может только Козинкин. Таких идей у В.Суворова нет. А Козинкин это помойное утверждение поставил в центр своих "рассуждений".
В отношении того , что « Козинкину Свентофф "дружески" помог», думаю, что Козинкину это показалось (захотелось видеть), а Вы поверили Козинкину на слово. Напрасно. Как кто-то недавно сказал: «Пена сойдёт».
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Razdolbay писал(а):Не далек тот день, когда и про Козинкина некоторые его почитатели будут, как последний аргумент, бросать коронную фразу: "А в главном он все равно прав!"
Огласите весь список "его почитателей".
Как я понимаю:
1. Сам Козинкин.
2. Возможно Кобакоба.
3. Видимо, Михаил.
4. Ну и куры-несушки, увеличивающие свои надои в яровой период....

А насчет "главного" у Козинкина, мне понравилось вот это (стр. 294-307):
Сталин получал информацию и от других разведслужб, или же информация из Лондона от К. Филби и его «пятерки» легла на стол Сталина в тот же день, 10–11 июня. Поэтому 12 июня Тимошенко и Жуков и подписали по команде Сталина эти Директивы о фактическом введении в действие Планов прикрытия для западных округов. Некоторые из этих Директив (для КОВО и ЗапОВО) были опубликованы в сборнике Яковлева в 1998 году. Однако в Минск такая Директива ушла еще 10 июня, и, возможно, информация о том, что Гитлер подписал приказ с датой 22 июня, уже 10 и пришла в Москву! Или эту директиву отправили в Минск, имея некую информацию о планах Германии напрямую из Берлина. ...

Вполне возможно, что Гитлер, также имеющий своих агентов в Москве, узнал о подписанных Директивах НКО и ГШ о выдвижении частей западных округов к границе в районы сосредоточения и именно поэтому дал команду остановить движение. Он никогда не нападал, не будучи уверен в успехе. Однако через того же Канариса (старого друга Англии, заинтересованной в том, чтобы Гитлер скорее напал на СССР) он мог получить «гарантии», что все директивы о подготовке к обороне будут просаботированы Павловыми, и, следовательно, есть шанс успешной реализации варианта «Барбаросса».
....
А при примерно равных силах германских и советских войск на западных границах, быстрая победа Германии и «неожиданно быстрый развал русского сопротивления» были возможены только в одном случае — в случае прямого предательства командования РККА (как минимум) западных округов. Или хотя бы одного из этих округов.
....
Таким образом, глава правительства СССР — Сталин, возможно, даже не получив 10 июня никаких сообщений от разведки о начале реализации варианта «Барбаросса» и не зная еще достаточно точную дату нападения — 22 июня, дал своим подчиненным команду на приведение войск западных округов в боевую готовность «повышенную». Соответствующая директива ушла в Минск еще 10 июня, а Директивы от 12 июня о фактическом повышении боевой готовности поступили в Ригу и Киев 14–15 июня,
....
Павлов уже совершил воинское преступление. Либо он делал это по собственной воле, как самоубийца, либо по согласованию с Москвой. Но во втором случае получается, что вместе с Павловым в измене замешаны и Тимошенко с Жуковым. А если нет, то кто присоветовал Павлову оставить дивизии в городе на убой? Сталин? При повышении боевой готовности командиры всех частей должны собрать технику и личный состав в подразделения, но в Бресте этого сделано не было. А получив «особую команду» от наркома 18 июня, Павлов и его подельники окончательно перестали выполнять приказы Москвы.
Это "ПЕСНЯ!!!!!"
(Наверно по мобиле перезванивались.....)
:ps_ih: :al_kana_ft:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А эта "ПЕСНЯ!!!!!" целиком следует из "запева":
oleg_ko писал(а) И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):Огласите весь список "его почитателей".
Как я понимаю:
1. Сам Козинкин.
2. Возможно Кобакоба.
3. Видимо, Михаил.
4. Ну и куры-несушки, увеличивающие свои надои в яровой период....
Хе-хе, видимо, с этого момента Свентоф изготовил "факт", которым будет козырять в последствии примерно в таком духе: "...форумные почитатели Козинкина..." Картина до боли напоминает две картины маслом:
  • 1. Откуда берутся антисемиты
    • -- Ты любишь евреев?
      -- Эээ... Я не думал об этом. Не знаю.
      -- Значит, нельзя сказать, что ты любишь евреев?
      -- Пожалуй, что так.
      -- Значит, ты отрицаешь, что любишь евреев?
      -- Да, отрицаю.
      -- Значит, ты не любишь евреев. То есть ты антисемит
    2. Одно из коронных Резуновских доказательств злобных намерений Тирана Сталина -- это автострадные танки, которые Тиран приказал изготовить, так как на них :ti_pa: легче всего было завоевать Европу по хорошим европейским дорогам. Ещё раз прочтём, откуда взялись автострадные танки
    В 1938 году в Советском Союзе начаты интенсивные работы по созданию танка совершенно нового типа "А-20". ... Не знаю, правильно ли объяснение, но ветераны говорят, что изначальный смысл индекса "А" — автострадный. Объяснение лично мне кажется убедительным.
Вот так Свентоф -- ой! виноват, Резун -- изготовил "факт", которым доказывает злобноту Тирана, попутно выявив очередного антисемита
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а): может выложишь чо нашел у Бережкова??
вот я например это:
Несколько затянулся спор между oleg_ko и Балтийцем по поводу шуток тов. Сталина. Но тема, конечно, интересная. И вполне может оказаться, что тов. Сталин подобным образом шутил и с маршалами и генералами. Я в своих "изысканиях" нашёл одного полководца ( звание умолчу) и посчитал, что одного примера достаточно. А чем завершится спор - было бы интересно узнать.
А коль oleg_ko рекомендует мемуары В.Бережкова, то я предложу его мнение :
Страшные неудачи, потери обширных территорий, гибель и пленение миллионов, при всем пренебрежении Сталина к человеческой жизни, не могли не наложить отпечатка на его облик. Но особенно его угнетало другое: просчет, допущенный им в оценке предвоенной ситуации. Он игнорировал все предупреждения и предостережения, уверовав, что Гитлер не начнет войну в середине лета. Восхищаясь Гитлером в недавнем прошлом, он теперь не мог простить ему, осрамившему «вождя народов» перед всем миром. «Непогрешимого товарища Сталина», как мальчишку, обвел вокруг пальца австрийский ефрейтор! Этого унижения и пережитого страха Сталин не забыл, став еще более подозрительным, чем прежде. Даже внутри здания Совнаркома его повсюду сопровождали два охранника. С таким эскортом Сталин приходил и к Молотову.
Это как-то противоречит утверждению oleg_ko о том, что за две недели до немецкого нападения Сталин об этом знал и к этому нападению готовился.
Бпайка о том что ВСЕ ВСЁ знали о нападении но тиран тупо не верил и родилась в те годы когда Бережков писал свою поганку о тиране.. Это и хрущевская байка..
Куманевы чуть позже запулили черте когда (и продолжают нести чушь и сегодня) что сам Зорге сообщил дату 15 июня но тиран опять не поверил. он же "Гитлеру верил" видите ли...

Потом эта байкк утухла и ей на смену пришал другая -- ВООБЩЕ никто ничего о дате не знал.. Сегодня, опять бред что все всё знали но тиран тупо е верил никому и писал матерные резолюции, выползает ..

Так что -- байки всегда были есть и будут..

Доки нужны. Самиые лучшие -- исходящие шифрок=вки ГШ за июнь. Но их не рассекретят имено потому что байки нужнее чем точная инфа ...
sventof писал(а):Это "ПЕСНЯ!!!!!"
ты слова "возможно" для чего выделял у меня?? Я тебе уже ответил почему ДВА года назад, я не зная точную дату подписания директивы о выводе глубинных войск ЗапОВО предположил (ПРЕДПОЛОЖИЛ!) как могли развиваться события и приниматься решания. Использую слово "возможно".

Я тебе ответил, ты как баоран опять сделал вид что не заметил моего ответа а потом вопить начнешь что я на твои бредовые разборы не отвечаю...

Валиума с бромов хряпни -- может успокоиисся..
Камиль Абэ писал(а):Козинкину Свентофф "дружески" помог, чего Олег, как мне кажется, и не просек. Не далек тот день, когда
Если вы заметили -- я закорецкого полгода раскручивал на признание очевидного для военных факта -- ПРИ ВЫВОДЕ ДИВИЗИЙ В РАЙОН ПО ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ ЕЕ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НАДО ПРИВОДИТЬ В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ.

Основная байка от маршалов это то что им тиран не давал приводить войска в боевую готовность заранее, до нападения врага,

Как подтвердил оголтелый закорецкий -- это брехня. Т.е, книгу мою опровергнуть невозможно в принциие.. Ибо суть книги имено в доказательстве того что перед 21 июня войска получать ДОЛЖНЫ были и получали приказы о приведениив полную б.г... А это "доказывается" на раз -- читайте что написано в директивах от 11-12 июня которые опубликованы черте когда.

Желаете опровергнуть?? Вперед и с пестней.

Желаете сравнивать меня с Резуном Вовкой?? ваше право . мне по фиг а вот резуны и Вовка обидеться могут..

Но я не виноват что до меня никому в голову не приходило просто прочитать как военному эти директивы...
Камиль Абэ писал(а): Заявить такое
oleg_ko писал(а) 6 И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии.. Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..может только Козинкин. Таких идей у В.Суворова нет. А Козинкин это помойное утверждение поставил в центр своих "рассуждений".
приплыли..А как же "святое дело"??? Неужто не Резун и его клоуны утверждвал что СССР собирался напасть первыми а теперь вопят что напасть надо было и ничего плохого в этом нет ибо это "святое дело"????

Так что это не мое а ваше резунов помойное утверждение..
Камиль Абэ писал(а):В отношении того , что « Козинкину Свентофф "дружески" помог», думаю, что Козинкину это показалось (захотелось видеть), а Вы поверили Козинкину на слово. Напрасно. Как кто-то недавно сказал: «Пена сойдёт».
закорецкий хоть и шиз но в армии хоть пару лет офицером послужил и ответил то что знает и есть на самом деле..

Вы же в армии пожалуй или не служили или вы очередной ефрейтор..

Но вы то куда лезете в таком случае?? еще недавно вы не знали как ПП утверждаются а лезете судить о том чего в принципе никогда не знали...
Балтиец писал(а):Козинкин сейчас начнет верещать, что Бережкову можно верить только там, где он, Козинкин, дает "добро".
верещишь как раз ты.. Приведи слова Бережкоа о другом чине -- может и сравним -- где Бережков врет..
Балтиец писал(а):Козинкин, так почему Мартиросян в своей новой старой дацзыбао снова врал, хотя знал, что врет? Ибо я вам обоим все растолковал, разжевал и в пасти положил.
об чем базар ведешь?
Балтиец писал(а):налицо неумение гуглить
это ты про себя болезного??
Это ты не смог найти слова Бережкова о маршале.. Я же в принципе искать какие то другие не стану.. Ты нашел -- приводи.. Или отвали.. Камиль почти дошел до слов о маршале.. кстати.. А ты не смог.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):Это "ПЕСНЯ!!!!!"
ты слова "возможно" для чего выделял у меня?? Я тебе уже ответил почему ДВА года назад, я не зная точную дату подписания директивы о выводе глубинных войск ЗапОВО предположил (ПРЕДПОЛОЖИЛ!) как могли развиваться события и приниматься решания. Использую слово "возможно".

Я тебе ответил, ты как баоран опять сделал вид что не заметил моего ответа а потом вопить начнешь что я на твои бредовые разборы не отвечаю...
Ты чё, БРЕДОПИСЕЦЬ, даже свою писанину через слово читаешь?
Я для чего привел цитату из тебя?:
Сталин получал информацию и от других разведслужб, или же информация из Лондона от К. Филби и его «пятерки» легла на стол Сталина в тот же день, 10–11 июня. Поэтому 12 июня Тимошенко и Жуков и подписали по команде Сталина эти Директивы о фактическом введении в действие Планов прикрытия для западных округов.
....
возможно, информация о том, что Гитлер подписал приказ с датой 22 июня, уже 10 и пришла в Москву! Или эту директиву отправили в Минск, имея некую информацию о планах Германии напрямую из Берлина.
...
Сталин, возможно, даже не получив 10 июня никаких сообщений от разведки о начале реализации варианта «Барбаросса» и не зная еще достаточно точную дату нападения — 22 июня, дал своим подчиненным команду на приведение войск западных округов в боевую готовность «повышенную».
Итак, по мнению Козинкина, приказ 10 июня в Минск ушел по причине (варианты):
1. Так как пришла развед-информация от Филби или еще кого-то 10 июня с точной датой нападения 22 июня.
2. Так как пришла некая информация напрямую из Берлина с точной датой нападения 22 июня.
3. Так как не было никаких сообщений о планах Гитлера (вообще) ни про какие даты нападения.

Вот таковы "возможно".

Как доказывает сам Козинкин сейчас, 1-й вариант отпадает.
Остаются 2-й и 3-й.
Лично я не верю во второй.
Это кто еще "МОГ" сообщить "НАПРЯМУЮ" из Берлина?
Кто-то из замов Гитлера?
Каким образом? По мобиле?
"От Бормана Алексу"?
"- Фройлян! Срочно соедините с Москвой! Какой телефон? Не помню. Скажите - "Москва, Кремль, дежурному..."
:ps_ih:
Так что ли?
Это и есть "возможно"?
Ну так извини, с таким "возможно" я могу придумать, что кто-то 10 июня 1941 г. сбросил Сталину SMS-ку "прямо из Берлина".
Или скинул е-мелю.
Какой там был адрес у Сталина?
"ivstalin@moskva.kremlin.ru" ?

Остается 3-й вариант "возможно": приказали "просто так".
Чё там те глубинные дивизии будут траву топтать вдали от границы? Нехай потренируются в маршах на запад.
Для тренировки.
Даже без всяких планов.
Мало ли какую дурь сочинял ГШ всю весну по 16 часов в сутки!
На это - "положить" (с прибором).
=========

ЗЫ Не, я лучше "возможно" в выходные слетаю на Марс - все интереснее будет, чем зачитываться дурью Козинкина.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Закорецкий -- ты вменяемый??

В моем тесте везде стоит слова "или" "возможно" и т.п....

Ты русские слова понимаешь? Я ж сказал -- два года назад я не знал точную дату подписания директивы для Минска о выводе 2-х эшелонов. Поэтому и писал так.
sventof писал(а):Сталин получал информацию и от других разведслужб, или же информация из Лондона от К. Филби и его «пятерки» легла на стол Сталина в тот же день, 10–11 июня. Поэтому 12 июня Тимошенко и Жуков и подписали по команде Сталина эти Директивы о фактическом введении в действие Планов прикрытия для западных округов
чо тебя так смущает???

Филби раньше 12 июня передать не мог. Т. к. радиоперехват англичание и сделали 12 июня.

Я два года назаж не знал что ВС ЗапОВО послал в Москву запрос о выводе дивизий по ПП. Ты знал?? Ты и щас этого не знаешь. А было это -- 8 июня. Москва по телефону дала добро и в 7.00 11 июня первые дивизии начали выводиться. А директиву подписали 11 июня и отправили в Минск либо вечером 11-го либо утром 12-го..

Я этого ДВА года назад не знал и поэтому тут и показываю так -- не более чем предполагая о том почему дивизии ЗапОВО начали выводиться с 11 июня и как это может быть (МОЖЕТ!!) связано с тем что 10 июня Гитлер подписал приказ о нападении...
sventof писал(а):Итак, по мнению Козинкина, приказ 10 июня в Минск ушел по причине (варианты):
отвали. Сегодня точно известно что приказ этот -- от 11 июня. И 10 июня он не уходил в Минск. 10-го июня не приказ письменный ушел а разрешение по телефону было от Жукова или тимошенко....
sventof писал(а): 1. Так как пришла развед-информация от Филби или еще кого-то 10 июня с точной датой нападения 22 июня.
2. Так как пришла некая информация напрямую из Берлина с точной датой нападения 22 июня.
3. Так как не было никаких сообщений о планах Гитлера (вообще) ни про какие даты нападения.
1 -- 12 июня. Не раньше. Но эта точно пришла.

2 -- возможно что в эти дни из Берлина сообщений о дате еще не было.
3 - были другие и тем более после 12 июня...
вам резунам одной Альты хватит 16 июня, Воронцова -- 17 июня.. Лемана 19 июня...

Сталину хватило...
sventof писал(а):Как доказывает сам Козинкин сейчас, 1-й вариант отпадает.
не отпадает -- поправляется на 12 июня...
sventof писал(а):Это кто еще "МОГ" сообщить "НАПРЯМУЮ" из Берлина?
Кто-то из замов Гитлера?
"От Бормана Алексу"?
пошел бред от закорецкого...

Ты без бредней никак не можешь?? Вляпался когда признал что в сути книги я прав а теперь на "мобилах" решил поидиотничать??

"Напрямую из Берлина" это значит от таких как Альта -- просто из Берлина.. Это для тебя адвоката гитлера только от Гитлера и шло сообщение Сталину по мобиле.. Я же такого не писал и неча за меня додумывать...

Тебе интересно выяснить как принимались решения в реале или поидиотничать охота???

Реальность такая -- 8 июня ВС ЗаПОВО дал запрос в ГШ на вывод по ПП дивизий .. Им дали устное разрешени и подтвердили его директивой от 11 июня. 11 июня в 7 часов утра первые дивизии двинулись и каждый день Минск давал оперсводки к 22.00 о том как идет выдвтжение по каждой дивизии.. -- № 01 11 июня и №011 21 июня в 22.00.
12 июня подписали такие же в ПрибОВО и КОВО. Туда отправили 14 июня в ночь..

ВСЁ, Охота искать ошибки в книги моей двух летней давности об этом -- да и .. с тобой.
sventof писал(а):Остается 3-й вариант "возможно": приказали "просто так".
Чё там те глубинные дивизии будут траву топтать вдали от границы? Нехай потренируются в маршах на запад.
Для тренировки.
Даже без всяких планов.
Мало ли какую дурь сочинял ГШ всю весну по 16 часов в сутки!
На это - "положить" (с прибором).

Дурик -- не выводят в полном составе и тем более для тренировок с полными б/к двиизии в районы сосредоточения по Плану прикрытия.. Всеже маловато ты в армии послужил..

Ты уж лучше попробуй привязать этот вывод свой дурной к тому что собирался тиран сам напасть первым -- ведь дата то там стоит , в тех директивах -- к 1 июля. Причем у всех округов...

Но сначала почитай как 6 июня ОдВО давал в ГШ Жукову такой запрос у Захарова -- в связи с чем и для каких на хрен "тренировок"...
sventof писал(а):я лучше "возможно" в выходные слетаю на Марс - все интереснее будет, чем зачитываться дурью Козинкина.
Есть такая деревня под Киевосм?? Говорят там приличная дурка.. Тебе помогут если не умеешь адекватно реагировать на мои ответы и токуешь сам с собой...
А залодно там пофантазируй -- для чего ж выводили с 11-15 июня (в ОдВО с 8 июня) войска по плану прикрытия...
К " 1 июля"...
Наверное чтобы напасть первыми с "6 июля"...

Дерзни...
Вам резунам только это и остается.. Тема то поднята с этими директивами мною -- придется олухам резунам как то реагировать на это теперь.. бедненьким. (сочуйствую..)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Так что -- байки всегда были есть и будут..
Доки нужны. Самиые лучшие -- исходящие шифрок=вки ГШ за июнь. Но их не рассекретят имено потому что байки нужнее чем точная инфа .
А пока исходящие шифровки не рассекретили ( «но их не рассекретят») oleg_ko будет обливать помоями Красную Армию и её генералитет
oleg_ko писал(а) И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии... Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..
Не трогает только тов.Сталина, правда, упорно и настойчиво постоянно именуя его к месту и не к месту тираном. По сути у oleg_ko тов. Сталин получил ещё одну партийную кличку – «Тиран».

oleg_ko,похоже, пишет свои посты лишь бы «прокукарекать», абсолютно не вдумываясь в ход дискуссии. Так приписал мне такое высказывание:
Камиль Абэ писал(а):Козинкину Свентофф "дружески" помог, чего Олег, как мне кажется, и не просек. Не далек тот день, когда
(якобы писал я – Камиль А.)
И в этом же посте приводит именно моё мнение в отношении этого. Налицо какая-то рассогласованность между правой и левой рукой, либо между правым и левым полушарием.
Камиль Абэ писал(а):В отношении того , что « Козинкину Свентофф "дружески" помог», думаю, что Козинкину это показалось (захотелось видеть), а Вы поверили Козинкину на слово. Напрасно. Как кто-то недавно сказал: «Пена сойдёт».
oleg_ko писал(а): Желаете сравнивать меня с Резуном Вовкой?? ваше право . мне по фиг а вот резуны и Вовка обидеться могут..
Не знаю, к кому здесь обращается oleg_ko. Лично моё мнение: сравнивать oleg_ko и В.Суворова? Так это несовместимые понятия.
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Заявить такое
И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии.. Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..
может только Козинкин. Таких идей у В.Суворова нет. А Козинкин это помойное утверждение поставил в центр своих "рассуждений".
приплыли..А как же "святое дело"??? Неужто не Резун и его клоуны утверждвал что СССР собирался напасть первыми а теперь вопят что напасть надо было и ничего плохого в этом нет ибо это "святое дело"????Так что это не мое а ваше резунов помойное утверждение..
Типичная тактика сетевого тролля – «переводить стрелки в сторону». Еще раз повторяю: В.Суворов нигде не заявлял, что Красной Армии свойственно наличие идиотов и предателей ( у oleg_ko: «И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии»). Здесь сейчас мы говорит не о «Святом деле», не о «Дне «М», не о «Ледоколе», а об утверждении oleg_ko, клевещущего на Красную Армию.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):Закорецкий -- ты вменяемый??

В моем тесте везде стоит слова "или" "возможно" и т.п....
Понятно. Автор НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ.
ВООБЩЕ.
А криков-то! Криков!
«– Я-я-я!!!!» «Только Я!»
Юноша! Если в теме дуб-дубом, пальцы гнуть не вежливо. Пойди-ка для начала на ...,!
Не, я ошибся.
Пойди-ка для начала в ...,!
В библиотеку.
Почитай чё-нибудь из первоисточников еще тех лет.
А потом без воплей про «адвокатов» тихонь-Козинкин так предложи:
- А вот у меня есть версия (ВЕРСИЯ!!!) А не «Я знаю точно!!!»

А пока засунь свои вопли в известное место.
Для начала.
oleg_ko писал(а):Ты русские слова понимаешь? Я ж сказал -- два года назад я не знал точную дату подписания директивы для Минска о выводе 2-х эшелонов. Поэтому и писал так.
Короче – и здесь ОШИБСЯ!
Сам признаешься?
И которая это уже ОШИБКА?
«Знаток» хренов!
oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):Сталин получал информацию и от других разведслужб, или же информация из Лондона от К. Филби и его «пятерки» легла на стол Сталина в тот же день, 10–11 июня. Поэтому 12 июня Тимошенко и Жуков и подписали по команде Сталина эти Директивы о фактическом введении в действие Планов прикрытия для западных округов
чо тебя так смущает???
Филби раньше 12 июня передать не мог. Т. к. радиоперехват англичание и сделали 12 июня.
1. Когда там англичане МОГЛИ сделать перехват – одно дело.
2. Второе – за какой срок они тот перехват расшифровали – вопрос. Ты историю про технологию расшифровки «Энигмы» («Операция «Ультра») изучал? Да? Так же как «Операцию «Блау»? (С ошибками – я их еще не выложил).
Ну так для начала почитай, шизо (полное), прежде чем вопить «Я!!!», да «Я!!!!» («предполагал!»). Хотя бы здесь:
http://zhistory.org.ua/ultra.htm
oleg_ko писал(а):Я два года назаж не знал что ВС ЗапОВО послал в Москву запрос о выводе дивизий по ПП. Ты знал?? Ты и щас этого не знаешь. А было это -- 8 июня. Москва по телефону дала добро и в 7.00 11 июня первые дивизии начали выводиться.
1. Ссылочку приведи на первоисточник, «знаток»! А то я тебе таких «телефонных разговоров» насочиняю с ведро.
2. Ну и по какой причине «разрешили» выдвигать? Информации о нападении ж НЕ было! Нафиг выдвигаться? Для обороны? От кого?
oleg_ko писал(а):Я этого ДВА года назад не знал и поэтому тут и показываю так -- не более чем предполагая о том почему дивизии ЗапОВО начали выводиться с 11 июня и как это может быть (МОЖЕТ!!) связано с тем что 10 июня Гитлер подписал приказ о нападении...
По телепатии? В Кремле была штатная гадалка?
Повторяю: пока «гадаешь» - грош цена твоим воплям.
Засунь их куда положено.
oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):Итак, по мнению Козинкина, приказ 10 июня в Минск ушел по причине (варианты):
отвали. Сегодня точно известно что приказ этот -- от 11 июня. И 10 июня он не уходил в Минск. 10-го июня не приказ письменный ушел а разрешение по телефону было от Жукова или тимошенко....
Ошибся! Ошибся! Ошибся Козинкин!
Ну что, будешь и дальше вопить про свою САМУЮ ПРАВДИВУЮ ПРАВДУ????
Вали лесом с ней же!
oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):3. Так как не было никаких сообщений о планах Гитлера (вообще) ни про какие даты нападения.
3 - были другие и тем более после 12 июня...
Ты чё, родной, вообще офигел?
Это не мои слова, а твои, шизо! В твоей же книге (стр. 297)!
Таким образом, глава правительства СССР — Сталин, возможно, даже не получив 10 июня никаких сообщений от разведки о начале реализации варианта «Барбаросса» и не зная еще достаточно точную дату нападения — 22 июня, дал своим подчиненным команду на приведение войск западных округов в боевую готовность «повышенную».

(Так видно?)
oleg_ko писал(а): вам резунам одной Альты хватит 16 июня, Воронцова -- 17 июня.. Лемана 19 июня...
Про Воронцова можешь заглохнуть по причине того, что ты полностью облажался на 10-ти страницах обсуждения якобы его посещения кабинета Сталина. Доказано, что это фуфло полное из-за ошибки распознавания в Интернете. Повторять не нужно? Ну так и утухни с этими воплями!

Про остальных – а для чего они нужны, если сам немецкий посол граф фон дер Шуленбург 16 июня сообщил агенту НКВД, что послом ему оставаться НЕДЕЛЮ? Какие еще нужны «разведсводки»? И что ответил на это товарищ Сталин? На сколько букв он послал того агента НКВД?
oleg_ko писал(а): Сталину хватило...
Это он тебе сам рассказал? Ну-ну. Фантазируй дальше.
Какая-какая мобила была у товарища Сталина? «Нокиа-311»?
oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):Как доказывает сам Козинкин сейчас, 1-й вариант отпадает.

не отпадает -- поправляется на 12 июня...
И что? Каким местом инфа 12 июня как-то повлияла на событие 10 июня?
Летали на машине времени?
Ты чё, дуреешь на глазах?
Ну так расскажи о ТТХ той машины времени! Какой завод ее изготовил? «Ленинская кузня?»
oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):Это кто еще "МОГ" сообщить "НАПРЯМУЮ" из Берлина?
Кто-то из замов Гитлера?
"От Бормана Алексу"?
пошел бред от закорецкого...

Ты без бредней никак не можешь?? Вляпался когда признал что в сути книги я прав а теперь на "мобилах" решил поидиотничать??

"Напрямую из Берлина" это значит от таких как Альта -- просто из Берлина.. Это для тебя адвоката гитлера только от Гитлера и шло сообщение Сталину по мобиле.. Я же такого не писал и неча за меня додумывать...
1. В сути твоя книга – вранье на вранье. В перемежку с вырванными цитатами из некоторых документов.

2. Ну и каким образом могли передать В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ?
Ты знаешь сколько времени шла ТЕЛЕГРАММА из Праги в Москву в канун Мюнхенского соглашения? Отвечаю: ПОЛДНЯ!
Давай, расскажи, чем сообщали? Рацией? Борман ездил на встречу с резидентом, тот – на встречу с радистом, потом радист в лес?
oleg_ko писал(а): Тебе интересно выяснить как принимались решения в реале или поидиотничать охота???
Так у тебя никакого РЕАЛА! Сам признался!
Одни «возможно», «вероятно», «неизвестно, было ли».
Это такой «реал»?
Ну так и засунь его себе в известное место.
oleg_ko писал(а): ВСЁ, Охота искать ошибки в книги моей двух летней давности об этом -- да и .. с тобой.
Ага! Таки признал, что в книге сплошные ошибки!!!
Сама сказала!!!!!!

<Предупреждение: нарушение пп. 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):Понятно. Автор НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ.
ВООБЩЕ.
А криков-то! Криков!
«– Я-я-я!!!!» «Только Я!»
Юноша! Если в теме дуб-дубом, пальцы гнуть не вежливо. Пойди-ка для начала на ...,!
Не, я ошибся.
Пойди-ка для начала в ...,!
В библиотеку.
Почитай чё-нибудь из первоисточников еще тех лет.
какой же ты тупой все таки..
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ДЕБИЛОВ --- ТОТ ТЕКСТ ПИСАЛСЯ ДВА ГОДА НАЗАД!!!!

В то время я действительно всего еще не знал и поэтому использовал такие слвоа как "возможно", "или"" и т.п...

Еще раз повторить для слабоумных резунов???
sventof писал(а):oleg_ko писал(а):
Ты русские слова понимаешь? Я ж сказал -- два года назад я не знал точную дату подписания директивы для Минска о выводе 2-х эшелонов. Поэтому и писал так.
Короче – и здесь ОШИБСЯ!
Сам признаешься?
И которая это уже ОШИБКА?
«Знаток» хренов!
ты все таки полный идиот..

Если бы не я ты и тебе подобные до сих пор вообще не знали бы укакие даты были у тех директивы и о чем они..
sventof писал(а):Филби раньше 12 июня передать не мог. Т. к. радиоперехват англичание и сделали 12 июня.
1. Когда там англичане МОГЛИ сделать перехват – одно дело.
2. Второе – за какой срок они тот перехват расшифровали – вопрос. Ты историю про технологию расшифровки «Энигмы» («Операция «Ультра») изучал? Да? Так же как «Операцию «Блау»? (С ошибками – я их еще не выложил).
Ну так для начала почитай, шизо (полное), прежде чем вопить «Я!!!», да «Я!!!!»
читай баран еще раз мои слова -- ФИЛБИ РАНЬШЕ 12 ИЮНЯ передать не мог.
sventof писал(а):ВС ЗапОВО послал в Москву запрос о выводе дивизий по ПП. Ты знал?? Ты и щас этого не знаешь. А было это -- 8 июня. Москва по телефону дала добро и в 7.00 11 июня первые дивизии начали выводиться.
1. Ссылочку приведи на первоисточник, «знаток»! А то я тебе таких «телефонных разговоров» насочиняю с ведро.
2. Ну и по какой причине «разрешили» выдвигать? Информации о нападении ж НЕ было! Нафиг выдвигаться? Для обороны? От кого?
1 -- обратись к Чекунову -- он все это выкладывал на милитере черте когда еще... И сам запрос ВС и то как ответ пришел по телефону и каким числом подписана Директива для ЗапОВО и когда она пришла в Минск. Точную дату кстати этой директивы и Солонин нашел..-- 11 июня.

2 -- а ты почитай у Захарова - чо й то они начали выводить в ночь на 8 июня..
Запрос ОдВО от 6 июня Чеккгов тоже приводил.. Но директиву ГШ не посылал на вывод ОдВО -- ограничились телеграммой с разрешением.
видишь -- как много ты еще не знаешь.. А лезешь к взрослым мальчишкам идиотничать и вопить...несуразный ты наш..

Если не пошлет тебя сразу Чекунов --- может и повторит для неучей...
sventof писал(а):пока «гадаешь» - грош цена твоим воплям.
как и что было по дням -- я уже сегодня тебе покзал.. Не усвоил ?

Сегодня я знаю как было, по дням. Ты -- нет.
sventof писал(а):Сегодня точно известно что приказ этот -- от 11 июня. И 10 июня он не уходил в Минск. 10-го июня не приказ письменный ушел а разрешение по телефону было от Жукова или тимошенко....
Ошибся! Ошибся! Ошибся Козинкин!
Ну что, будешь и дальше вопить про свою САМУЮ ПРАВДИВУЮ ПРАВДУ????
Вали лесом с ней же!
два года назад я этого и не знал. Так что я не ошибся а все го лишь высказывал тогда преждположения...
Ты же и сегодня этого не знаешь.. точнее от меня только начал узнавать..
sventof писал(а): - были другие и тем более после 12 июня...
Ты чё, родной, вообще офигел?
Это не мои слова, а твои, шизо! В твоей же книге (стр. 297)!
sventof писал(а): возможно, даже не получив 10 июня никаких сообщений от разведки о начале реализации варианта «Барбаросса» и не зная еще достаточно точную дату нападения — 22 июня, дал своим подчиненным команду на приведение войск западных округов в боевую готовность «повышенную».
ты видишь слова "возможно" ???

И Сталин действительно дал такую команду -- ОдВО начал в ночь на 8 июня выводить дивизии а ЗапОВО -- в 7.00 11 июня.

С чем спорить будешь в итоге? Им кто разрешил выводить войска в эти дни войска?? Только Тимошенко и Жуков ??
вам резунам одной Альты хватит 16 июня, Воронцова -- 17 июня.. Лемана 19 июня...
Про Воронцова можешь заглохнуть по причине того, что ты полностью облажался на 10-ти страницах обсуждения якобы его посещения кабинета Сталина. Доказано, что это фуфло полное из-за ошибки распознавания в Интернете. Повторять не нужно? Ну так и утухни с этими воплями!

Про остальных – а для чего они нужны, если сам немецкий посол граф фон дер Шуленбург 16 июня сообщил агенту НКВД, что послом ему оставаться НЕДЕЛЮ? Какие еще нужны «разведсводки»? И что ответил на это товарищ Сталин? На сколько букв он послал того агента НКВД?
1 -- да плевать -- был ли Ворнцов 21 июя в Кремле или нет. Он сообщение 17 июня послал и сам об этом рассказывал журналоистам...
2 -- Сталин как и любой правитель НИКОГДА не станет ВЕРИТЬ дипломатам враждебной страны которая собирается нападать . НИКОГДА. Только разведке. и то...

Так что отвали с этим послом ...
Послал Сталин и правильно сделал... Без послов хватало донесений..

Ты еще про "матерные" резолюции вспомни да про о как Берия "писал" 21 июня товарисчу Сталину что нападения не будет...
sventof писал(а):Каким местом инфа 12 июня как-то повлияла на событие 10 июня?
Летали на машине времени?
Ты чё, дуреешь на глазах?
Ну так расскажи о ТТХ той машины времени! Какой завод ее изготовил? «Ленинская кузня?»
бромчику заглоти..

10 июня Минску дали разорешение на их запрсо выводить войска в районы по ПП. С ПРИВЕДЕНИЕМ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ,..

В 7 часов утра первые дивизи начали выводиться.
11 июня НКО и ГШ подписали директиву на это вывод Минску.

11 вечером или 12 июня утром она пришла в Миснк...

Что то изменилось в сути события???
sventof писал(а):твоя книга – вранье на вранье. В перемежку с вырванными цитатами из некоторых документов.
не бреши -- доки я как раз привожу максимально полно.. Выделяя жирным важные места. Некоторые полностью не привести -- как тот же какой нить ПП...
sventof писал(а):Ну и каким образом могли передать В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ?
Ты знаешь сколько времени шла ТЕЛЕГРАММА из Праги в Москву в канун Мюнхенского соглашения? Отвечаю: ПОЛДНЯ!
ты как тот холодильник в общаге пэтэушной -- херню опять морозишь.. А сначала как тот муравей херню всякую несешь..
Утром например Альта поболтала с кем надо , в обед передала резаку и тот через рацию посольства или как там положено к вечеру перегнал ее сообщение. Воронцов расказывал что 17 июня утром он узнал о нападеии и вечером это уже было у Сталина..

В чем проблема то??
Тебе интересно выяснить как принимались решения в реале или поидиотничать охота???
Так у тебя никакого РЕАЛА! Сам признался!
Одни «возможно», «вероятно», «неизвестно, было ли».
Это такой «реал»?
Ну так и засунь его себе в известное место.
Что знал два года назад -- то и писал.. Сегодня знаю больше -- это и пишу.

Ты и сегодня этого не знаешь..

sventof писал(а):Ага! Таки признал, что в книге сплошные ошибки!!!
Сама сказала!!!!!!
ты и сегодня ни черта не знаешь и не понимаешь...

Оштибк не сплошные а технические.. На суть книги никак не влияют...

А суть ты чудило и подтвердил когда у васермана вопить стал что таки -- ДА!!!! При выводе в район по ПП дивизии надо приводить в боевую готовнсоть.

<Предупреждение: нарушение пп. 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
Ответить