Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

Когда я привёл запись из дневника Ф.Гальдера
12.00 — Поступили сведения о том, что русские восстановили свою международную радиосвязь, прерванную сегодня утром. Они обратились к Японии с просьбой представлять интересы России по вопросам политических и экономических отношений между Россией и Германией и ведут оживленные переговоры по радио с германским министерством иностранных дел.
oleg_ko так ответил в отношении Японии
oleg_ko писал(а):Зондировали Японию вообще то - - как она себя поведет -- полезет тоже или согласно Берлинскому пакту , и в свзи с тем что агресор не СССР а Германия не станет нападать с Востока на СССР.
Только oleg_ko не стал «распространяться о результатах «зондажа». Нет у него никаких результатов, ибо сам зондаж Японии в первой половине дня 22 июня – это результат художественного воображения «не писателя и не историка».
oleg_ko писал(а):Я так понял и камиль который только здесь многое стал узнавать о теме 22 июня не знает чо там было расписано в Тройственом (Берлинском) ПАКТЕ...
При каких условиях военные союзники Германия и Япония должны были кидаться в бой друг за дружку... А когда не очень.
Но мне радостно что наши резуны такие веселые...
Чем меньше знаешь тем веселее жизнь..
Цитатку из того ПАКТА стран ОСИ привести или сами найдете??
Ответ в лучших традициях троллинга и флейма. Да и что остаётся oleg_ko? Сказать конкретно нечего. Поэтому он и не использует в аргументации текст Тройственного Пакта.

о переговорах по радио с германским министерством иностранных дел
Зачем пытались связаться с немецкими дипломатами?? странный вопрос.. И странные ваши расуждения на эту тему..
Обычная практика в таких случаях...
Наш «не писатель и не историк», оказывается ещё и большой знаток дипломатических тонкостей. Это похвально. Но не мешало бы привести пару примеров из этой «обычной практики». Но не приводит oleg_ko никаких примеров. Видимо, не нашёл, а «красиво» выразиться хочется. А в данном конкретном случае для партийно-военного руководства должно было понятно, что речь идёт не о провокации безответственных немецких командиров, а о настоящей войне.
В 4 часа 30 минут утра мы с С. К. Тимошенко приехали в Кремль. Все вызванные члены Политбюро были уже в сборе. Меня и наркома пригласили в кабинет.
И. В. Сталин был бледен и сидел за столом, держа в руках не набитую табаком трубку.
Мы доложили обстановку. И. В. Сталин недоумевающе сказал:
— Не провокация ли это немецких генералов?
— Немцы бомбят наши города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике. Какая же это провокация... — ответил С. К. Тимошенко.
— Если нужно организовать провокацию, — сказал И. В. Сталин, — то немецкие генералы бомбят и свои города... — И, подумав немного, продолжал: — Гитлер наверняка не знает об этом.
— Надо срочно позвонить в германское посольство, — обратился он к В. М. Молотову.
В посольстве ответили, что посол граф фон Шуленбург просит принять его для срочного сообщения.
Принять посла было поручено В. М. Молотову.
Тем временем первый заместитель начальника Генерального штаба генерал Н. Ф. Ватутин передал, что сухопутные войска немцев после сильного артиллерийского огня на ряде участков северо-западного и западного направлений перешли в наступление.
Мы тут же просили И. В. Сталина дать войскам приказ немедля организовать ответные действия и нанести контрудары по противнику.
— Подождем возвращения Молотова, — ответил он. Через некоторое время в кабинет быстро вошел В. М. Молотов:
— Германское правительство объявило нам войну.
И. В. Сталин молча опустился на стул и глубоко задумался.
Наступила длительная, тягостная пауза.
Жуков Г К. Воспоминания и размышления. В 2 т. — М.: Олма-Пресс, 2002.
Книга на сайте: militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/index.html
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Жуков Г К. Воспоминания и размышления. В 2 т. — М.: Олма-Пресс, 2002.
в топку нахрен! в прижизненном издании таких пассажей близко не было.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Жуков Г К. Воспоминания и размышления. В 2 т. — М.: Олма-Пресс, 2002.
в топку нахрен! в прижизненном издании таких пассажей близко не было.
Официальная пропаганда и отечественные историки всегда утверждали, что мемуары Жукова от издания к изданию становятся всё правдивее и правдивее, полнее и полнее. Лично я за то, чтобы объявили единственно действующим канонический текст первого прижизненного издания.
А посмотрим ещё одно свидетельство. Самое главное и здесь и в мемуарах Жукова, что германский посол сообщает официально о войне. Остальные детали в данном конкретном ракурсе и не столь важны.
Мы собрались у товарища Сталина в Кремле около двух часов ночи, официальное заседание, все члены Политбюро были вызваны. До этого, двадцать первого июня, вечером мы были на даче у Сталина часов до одиннадцати-двенадцати. Может быть, даже кино смотрели, в свое время мы часто так делали вечером — после обеда смотрели кино. Потом разошлись, и снова нас собрали. А между двумя и тремя ночи позвонили от Шуленбурга в мой секретариат, а из моего секретариата — Поскребышеву, что немецкий посол Шуленбург хочет видеть наркома иностранных дел Молотова. Ну и тогда я пошел из кабинета Сталина наверх к себе, мы были в одном доме, на одном этаже, но на разных участках. Мой кабинет выходил углом прямо на Ивана Великого. Члены Политбюро оставались у Сталина, а я пошел к себе принимать Шуленбурга — это минуты две-три пройти. Иначе было бы так: если б на дачу мне позвонили, что просится на прием Шуленбург, то я должен был позвонить Сталину — послы министрам иностранных дел по ночам не звонят. И конечно, в таком случае я без ведома Сталина не пошел бы встречать Шуленбурга, а я не помню, чтоб я звонил Сталину с дачи. Но я бы запомнил, потому что у меня не могло быть другой мысли, кроме того, что начинается война, или что-то в этом роде. Но звонил мне не Шуленбург, а чекист, связанный с Поскребышевым: Сталин дал указание собраться. Шуленбурга я принимал в полтретьего или в три ночи, думаю, не позже трех часов. Германский посол вручил ноту одновременно с нападением. У них все было согласовано, и, видно, у посла было указание: явиться в такой-то час, ему было известно, когда начнется. Этого мы, конечно, знать не могли.

— Но и в три немец еще не напал на нас...

— В разных местах по-разному. В Севастополе отразили налет. Часа в два-три напали. Чего вы держитесь за пустяковую часть этого дела? Все, конечно, интересно, и эти детали можно уточнить до минуты путем документов и расспросов, но они не имеют значения. Маленков и Каганович должны помнить, когда их вызвали. Это, по-моему, было не позже чем в половине третьего. И Жуков с Тимошенко прибыли не позже трех часов. А то, что Жуков это относит ко времени после четырех, он запаздывает сознательно, чтобы подогнать время к своим часам. События развернулись раньше.
Чуев Ф. И. Полудержавный властелин. — М.: Олма-Пресс, 2000
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/db/chuev_fi/index.html
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):
"" Никакого "озабочивания" мешками сведений разведки у "тирана" не бывло.
Он на них писал матерные резолюции куда надо послать все эти "источники". ""
1 - е -- это е боле чем твои дурные фантазии основанные нам байках..
2 -е -- поменьше фальшивок используй..

Но ты лучше попробуй вслед за немецкими генералами и за Гитлером "доказать" что мероприятия проводимые в те дни были подготвкой агрессии. На которую Гитлеру пришлось реагировать и нападать первым...
Слабо??
1. Я уже предупреждал, что на меня твои вопли-фантазии не действуют.

2. Ну так как там насчет "баек"? Типа, бывший начальник разведки СССР насочинял туфту про предвоенные дни?
Ну так давай, "знаток", выложи "нетуфту"! Цитатой подлиньше!
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

3. Так я не услышал от тебя лично: из-за чего товарищ Сталин погнал дивизии к границе 10 июня?
Не на основе данных разведки, которая доложила точно?
Не?
Сначала он написал на них (не)матерные резолюции, а потом погнал дивизии?
Или как?
Так какие там были резолюции?
Любвеобильные?
Не?
Восхищенно-благодарственные?
ПРИВЕДИ ХОТЬ ОДНУ!!!
:-)

4. А насчет "за немецкими генералами" - не твое сопливое дело. Малой еще вопли и истерики закатывать с навешиванием ярлыков. Так что, извини, уж как получится. Как там доки покажут. Повторяю: на меня твои вопли про "адвокатов" не действуют. Кстати, будь другом, выложи-ка "содержание" 1-го тома твоих "Адвокатов", а то я чё-то не могу сообразить, про что там можно было намарать 500 страниц фуфла? Прям теряюсь в догадках! А скачать из Интернета не смог - чего-то никто никак не соберется убить деньги и время на сканирование этой хренотени с выкладыванием в Сети.
:cry_ing:

<Предупреждение: нарушение пп. 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Официальная пропаганда и отечественные историки всегда утверждали, что мемуары Жукова от издания к изданию становятся всё правдивее и правдивее, полнее и полнее
мы уже как то обсуждали настоящий черновик Жукова -- он хоть как от проявился в новых изданиях Воспоминаний????
Камиль Абэ писал(а):я за то, чтобы объявили единственно действующим канонический текст первого прижизненного издания.
это тоже не боле чем вранье ГЛАВПУРА.. Нужны черновики.. Полные при чем. Как у Рокосовского -- официальное издание и вставки ранее вырезанных текстов... Вот это будет что то близкое к тому что сам Жуков писал.
Камиль Абэ писал(а):германский посол сообщает официально о войне
и что*?? типа идиоты такие сидели в Кремле раз начали интересоваться тем как Япония себя поведет????

Тименно поэтому только в 12.00 и выступил Молотов. И именно Молотов , нарком индел, а не сразу Сталин -- глава правительства.
Камиль Абэ писал(а):Только oleg_ko не стал «распространяться о результатах «зондажа». Нет у него никаких результатов, ибо сам зондаж Японии в первой половине дня 22 июня – это результат художественного воображения «не писателя и не историка».
здрасте.. Что значит нет результатов зондажа??? А разве Япония напала ка союзник Германии??
Камиль Абэ писал(а):Чем меньше знаешь тем веселее жизнь..
Цитатку из того ПАКТА стран ОСИ привести или сами найдете?? Ответ в лучших традициях троллинга и флейма. Да и что остаётся oleg_ko? Сказать конкретно нечего. Поэтому он и не использует в аргументации текст Тройственного Пакта.
Это и называется -- узбекский метод.. Я вам сколько раз уже давал тексты и ссылки точные?? Не надоело?? Может начнете и сами доки искать и читать?? Я просвещать тут никого не нанимался...

А текст Пакта легко находттся в сети.. Было бы желание.. И имено по нему и не мог Сталин нападать первым -- получил бы сразу войну на два фронта... Но вам то ведь резунам по фиг такие тонкости (глупости) как дипломатия...
Камиль Абэ писал(а):не мешало бы привести пару примеров из этой «обычной практики». Но не приводит oleg_ko никаких примеров. Видимо, не нашёл, а «красиво» выразиться хочется. А в данном конкретном случае для партийно-военного руководства должно было понятно, что речь идёт не о провокации безответственных немецких командиров, а о настоящей войне
Т.е. по вашему нельзя было Кремлю связываться с Германией ??? Например чтобы утрясти вопрос о высылке дипломатов? Или еще зачем...

Или вы на этом решили идиотами назвать сидящих в Кремле?? Типа -- на них напали а они пытаются переговоры начать вести... какие негодяи!!! Или тупицы ао вашему? Вы чо вообще хотите сказать уважаемый то??

Позицию проясните..
Камиль Абэ писал(а):речь идёт не о провокации безответственных немецких командиров
нужны черновики Жукова об этом -- а это именно на брехню идиотов-антисталинистов похоже которые и вставляли такое ..

sventof писал(а):1. Я уже предупреждал, что на меня твои вопли-фантазии не действуют.

2. Ну так как там насчет "баек"? Типа, бывший начальник разведки СССР насочинял туфту про предвоенные дни?

3. Так я не услышал от тебя лично: так из-за чего товарищ Сталин погнал дивизии к границе 10 июня?
Не?
1 -- аналогично..

2-- ты Жукова почитай -- чо там тока нет.. Чего в черновиках не было.. И нет того что было в черновиках маршала..

3 -- ждали нападение врага вот и погнали заранее.. Читай еще раз Захарова и Баграмяна что привел камиль -- как принимались на ВС округов решение о начале вывода дивизий в районы по ПП...

В ОдВО еще 6 июня, в КОВО 8-9 июня..

Но надеюсь ты и расскажешь нам что гнать стали с 8 июня войска чтобы напасть самим 6 июля.. Как и утверждали немецкие генералы и Гитлер................

Даже если и были матерные резолюции то касались они идиотизма насчет свирской ГЭС да автомастерских каких то...

И если и была эта резолюция то написана она было позже (ПОЗЖЕ) того как принималось решение о выводе войск..

Ты даты в состоянии сопоставлять сам??
sventof писал(а):4. А насчет "за немецкими генералами" - не твое сопливое дело. Малой еще вопли и истерики закатывать с навешиванием ярлыков. Так что, извини, уж как получится. Как там доки покажут. Повторяю: на меня твои вопли про "адвокатов" не действуют. Кстати, будь другом, выложи-ка "содержание" 1-го тома твоих "Адвокатов", а то я чё-то не могу сообразить, про что там можно было намарать 500 страниц фуфла? Прям теряюсь в догадках! А скачать из Интернета не смог - чего-то никто не никак не соберется убить деньги и время на сканирование этой хренотени с выкладыванием в Сети.
вообще то истерки ты как раз ту устраиваешь.. Ты сам себя выставил адвокатом Гитлера.. Это твои проблемы в итоге а не мои.

Адвокатов Гитлера еще никто не копировал. Погодь... Первыю книгу содрали через пару месяцев после выхода...

СОДЕРЖАНИЕ
1. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ (вступление в книгу непрофессионального историка) 3

2. АДВОКАТЫ ГИТЛЕРА (немного насчёт превентивных ударов и их ярых сторонников и поклонников в современной военно-исторической науке) 5

3. НОВЫЕ РЕЗУНЫ (о «научном» труде М. Мельтюхова «Упущенный шанс Сталина») 21

4. НАЧАЛО ВОЙНЫ. «НОВАЯ» ВЕРСИЯ 104 (о дурости Осокина)

5. ПОЧЕМУ ГИТЛЕР ВЫБРАЛ «ВАРИАНТ БАРБАРОССА» (о «Большой Игре», или ещё немного о «превентивных Ударах») 195

6. КАК ОПИСЫВАЕТСЯ НАЧАЛО ВОВ У НЕКОТОРЫХ АВТОРОВ ДО СИХ ПОР 235

7. 22 ИЮНЯ В ПОКАЗАНИЯХ ГЕНЕРАЛОВ (ответы генералов на «Пять вопросов Генерального штаба!» опубликованных в ВИЖ в 1989 г.) 297

8. КАК ЖУКОВ СОБИРАЛСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ 22 ИЮНЯ 473
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

О-о-о! Как быстро! Спасибо-спасибо! Понятно!
Хреноетнь еще та!
Я так и думал!
oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):2. Ну так как там насчет "баек"? Типа, бывший начальник разведки СССР насочинял туфту про предвоенные дни?
2-- ты Жукова почитай -- чо там тока нет.. Чего в черновиках не было.. И нет того что было в черновиках маршала..
Не понял! Тебя тоже сразу "послать"?
Это ты так отвечаешь про Сахалин, когда тебя спрашивают про Манчестер?
Это у тебя такой метод объяснения?
Фуфло гнать по трубам?
Не надоело Ышшо?
oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):3. Так я не услышал от тебя лично: так из-за чего товарищ Сталин погнал дивизии к границе 10 июня?
Не?
3 -- ждали нападение врага вот и погнали заранее.. Читай еще раз Захарова и Баграмяна что привел камиль -- как принимались на ВС округов решение о начале вывода дивизий в районы по ПП...
Не понял! Разве не ты провопил в своей книге, что сначала товарищ Сталин отдал приказ?
А теперь будешь вопить, что это сами предатели-генералы на местах погнали дивизии к границе, плюнув на приказы тирана?
И они потом же его предали?
Как это?
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
oleg_ko писал(а):Но надеюсь ты и расскажешь нам что гнать стали с 8 июня войска чтобы напасть самим 6 июля.. Как и утверждали немецкие генералы и Гитлер................
А это уж как получится, фейсатель-понтаст!
Для начала выплюнь жвачку и сообщи, ожидал ли Сталин нападения с 10 по 18 (уже точно) или нет?
Долго ждать?
oleg_ko писал(а):Даже если и были матерные резолюции то касались они идиотизма насчет свирской ГЭС да автомастерских каких то...
Хорош юлить как глист на сковородке!
Мне пофиг про свирскую гэс.
Где слова Сталина про выдвижение дивизий ИЗ-ЗА угрозы нападения?
Есть?
Сочини их наконец-то сам, хотя бы, счетовод-кладовщик!
Сколько-сколько дней ты послужил в боевой части?
Полный нуль?
Как в рекламе МТС?
Оччччень похвально!
:ps_ih: :ps_ih:
oleg_ko писал(а):И если и была эта резолюция то написана она было позже (ПОЗЖЕ) того как принималось решение о выводе войск..
Нихрена себе!
Как это?
Сначала погнали войска неизвестно по какой причине, а потом намарали резолюцию (нематерную)?
Так по какой причине погнали войска?
Просто так?
oleg_ko писал(а):Ты даты в состоянии сопоставлять сам??
А я про что трындел столько раз?
Ты в состоянии сопоставить даты?
Какого хрена СНАЧАЛА погнали дивизии, а ПОТОМ уже нарисовали матерные резолюции?
Где логика?
:ps_ih:

Ефремов.>
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):Хреноетнь еще та!
Я так и думал!
ну дык резунам кто ж угодит то..
sventof писал(а):Типа, бывший начальник разведки СССР насочинял туфту про предвоенные дни?
Не понял! Тебя тоже сразу "послать"?
Это ты так отвечаешь про Сахалин, когда тебя спрашивают про Манчестер?
Это у тебя такой метод объяснения?
Фуфло гнать по трубам?
так и бьыть равзжую..

В те времена даже Жукову не дали публиковать то что он в черновиках писал... Захаров 10 лет НГШ был и ему не дали его книгу опубликовать!!

Так что поменьше верь сочинениям тем.. Проверяй чудо на дока или на других мемуарх хотя бы..

sventof писал(а): ждали нападение врага вот и погнали заранее.. Читай еще раз Захарова и Баграмяна что привел камиль -- как принимались на ВС округов решение о начале вывода дивизий в районы по ПП...
Не понял! Разве не ты провопил в своей книге, что сначала товарищ Сталин отдал приказ?
А теперь будешь вопить, что это сами предатели-генералы на местах погнали дивизии к границе, плюнув на приказы тирана?
И они потом же его предали?
Как это?
извини -- я тебе твою "логику" поправить не смогу.. я не врач...

Ты е знал о запросах округов?? Твои проблемы.. Читай еще раз у Захаровых и Баграмянов где кем и как принимались решения...
sventof писал(а):А это уж как получится, фейсатель-понтаст!
Для начала выплюнь жвачку и сообщи, ожидал ли Сталин нападения с 10 по 18 (уже точно) или нет?
Долго ждать?
1 -- ждемс.. С провокациями ты уже подставился -- эту дурость твою и Солониным в Адвокатах Гитлера-2 я уже расписал...

2 -- ты зачем книгу читал мою так внимательо????

Конечно ожидал и знал что нападение будет 22 июня. Поэтому по Плану прикрытия и стали выводить войска заранее...

Потому что ПП для того и существует чтобы встретить нападающего врага... И прикрыть войсками воюющими тех кто будет отмобилизовываться..
sventof писал(а):oleg_ko писал(а):
Даже если и были матерные резолюции то касались они идиотизма насчет свирской ГЭС да автомастерских каких то...
Хорош юлить как глист на сковородке!
Мне пофиг про свирскую гэс.
Где слова Сталина про выдвижение дивизий ИЗ-ЗА угрозы нападения?
Есть?
бромчику выпей.. шиз.

Ты понес херню о матерных резолюциях и я тебе ответил чего они могли касаться..

С какого будуна в директивах должны были писать что войска выводят в связи с ожидающимся нападениям??? Ты совсем дурак? зачем j ты свои идиотизмы резуна навязываешь тем кто принимал решения тогда??

Ты умнее Сталина и Молотова?? Думаю -- тупее как и положено резунам...
sventof писал(а):Нихрена себе!
Как это?
Сначала погнали войска неизвестно по какой причине, а потом намарали резолюцию (нематерную)?
Так по какой причине погнали войска?
Просто так?
какой же ты тупой все же..

Резолюция если и была касалась автомастерских и свирской ГЭС .. Что было действительно дуростью агента... Другие положения донесеия Сталиным не матерились..

Тебе охота повопить что гнали войска чтобы напасть?? Да без проблем -- поадвокатствуй Гитлеру коли дурак такой..

И не забудь именно эти директивы и указать...

Ефремов.>
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):Конечно ожидал и знал что нападение будет 22 июня. Поэтому по Плану прикрытия и стали выводить войска заранее...
Потому что ПП для того и существует чтобы встретить нападающего врага... И прикрыть войсками воюющими тех кто будет отмобилизовываться..
Гениально!
И чё это я раньше не догадался?
"- Ждал, но не ждал!"
"- Верил, но не верил!"
"- Войска шли куда-то к границе. (Куда конкретно? Не важно! Карту? А нафига?)"
"- И т.д."

Так вот, как оказывается, всё это "исследование" Козинкина "в главном" известно уже лет 50 как минимум.
С той поры, как был возобновлен выпуск "ВИЖ" (с 1959 г.).
Только Козинкин разбавил его словесным поносом страниц на 1000.
(Разный по-буквенный "анализ", море повторов, а также его "ноу-хау": полностью откровенное враньё).
Ну и чтобы заткнуть рот любым попыткам назвать его враньё враньём он применил еще одно "ноу-хау": обвинить всех несогласных "адвокатами" еще страниц на 1000.
oleg_ko писал(а):какой же ты тупой все же..

Резолюция если и была касалась автомастерских и свирской ГЭС .. Что было действительно дуростью агента... Другие положения донесеия Сталиным не матерились..
Представляю резолюцию товарища Сталина:
Меркулову!
Касательно автомастерских и свирской ГЭС можете послать ваш источник к ....[cenzored]....
Это не источник, а ..... [cenzored]....
Но за остальной его слив выразите ему огромную благодарность!
Его своевременная и важнейшая информация имеет огромную ценность!
И.Ст.
Так?
Согласен!
Это ж надо же так "понимать"!
Как в Палате номер 6, да?
Отлично!
oleg_ko писал(а):Тебе охота повопить что гнали войска чтобы напасть?? Да без проблем -- поадвокатствуй Гитлеру коли дурак такой..
А ты для начала планчик представь, по которому "гнали войска".
Гитлер гнал войска по плану 1940 г.
А какой был у СССР?
Никакого?
Вилами по воде рисовали планы по 16 часов в сутки?
Или по киселю?
Из клюквы?
Вот оно!
Вот чем занимались войска!
Они топтали полигоны, собирали клюкву, варили варенье и отправляли его в Генштаб!
А там по 16 часов в сутки на этом варенье рисовали планы!

Отлично!
:ps_ih:
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):И чё это я раньше не догадался?
"- Ждал, но не ждал!"
"- Верил, но не верил!"
ты свои метания при себе ждержи.. Тиран так не суетился..
sventof писал(а):"- Войска шли куда-то к границе. (Куда конкретно? Не важно! Карту? А нафига?)"
"- И т.д."
шли в районы по ПП.. Какая еще ккарта тебе нужна?? В ПП глянь -- там по каждой дивизии есть названия сел и районов шде они встанут в районе сосредоточения..

КОВО выводился по некой карте. Она практически также соответствует ПП. Для некоторых корпусов район сосредоточения в этой карте был указан несколько ближе к границе -- для подготовки ответного наступления.. приграничные дивизии занимали свои районы по ПП .. Чо не ясно ??

Какие тебе карты нужны еще*???

sventof писал(а): полностью откровенное враньё
ты так и не показал его по взрослому...
sventof писал(а):ты для начала планчик представь, по которому "гнали войска
ПП округов, чудо... Это войска самих округов.. Войска внутренних округов -- шли по Соображениям и районы их сосредоточения -- аж на границах республик иной раз..

Под каким нить Воронежем да Гомелем..

Но я так понял что с Соображениями от августа сентября да вариантами от марта ты не разобрался еще.. Тренируйся..
sventof писал(а): Представляю резолюцию товарища Сталина:

Меркулову!
Касательно автомастерских и свирской ГЭС можете послать ваш источник к ....[cenzored]....
Это не источник, а ..... [cenzored]....
Но за остальной его слив выразите ему огромную благодарность!
Его своевременная и важнейшая информация имеет огромную ценность!
И.Ст.
Так?
Согласен!
там все видно -- кому та резолюция.. Ты русский язык плохо понимаешь а я виноват???
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Что-то мы погрязли в мелочах. А нужно рассмотреть главное: если Сталин готовил нападение, то должен быть план нападения и план дезинформации противника, прикрывающий концентрацию войск в районе(нах) главного удара.
У немцев подобные планы были. А как обстояло дело в СССР?

А если нападение готовилось, якобы, в июле-августе, как утверждают «резунисты», то такие планы должны были быть уже в армиях и дивизиях. Вероятность захвата таких планов фашистами очень высока. Т.е. их срыть, после начала ВОВ, уже невозможно.

Ефремов.
Ответить