Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

RareMan

Re: Философия

Сообщение RareMan »

Евгений-Бур,

хорошо, давайте я попробую показать своё вИденье...

Мы стоим на Стартовой Точке.
Шёлкнул включатель и мы решили в корне поменять своё существование.
Начинается новая мозговая деятельность.

В голове созрело: Идеал="Астрально Безконечная Нирвана".
(предполагаю, что Вам меньше 30 лет, у Вас нет детей).

Одним шагом к Идеалу не перескочить, Вы же не планируете резко закончить существование в Этом Мире, значит требуется некоторое количество Шагов.

Шаг Первый: ....
Вам нужно сделать Первый Шаг, остановиться, проверить в новых условиях, с ново-полученной во время Движения Информацией, правильность Идеала, установить новую Цель для Второго Шага.

Куда делать Первый Шаг? В направление какой Цели Вы будете Двигаться во время этого Шага?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Интересна реакция RareMan 'а на мой пост
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 200#p58868
В нем я назвал КОБ нео-черносотенством, облегшимся в псевдо научные одежды.
RareMan писал(а):Камиль Абэ, При чём тут КОБ??? ОЧ-НИ-ТЕСЬ!!!
Разве мы говорим о КОБ?
(тем более я уже несколько раз говорил: "Я не являюсь сторонником КОБ. Я её достаточно хорошо знаю и применяю.)
Не оспаривая моей характеристики КОБа, RareMan открещивается от причастности к КОБу.
Но. в последующем сообщении («что-то с памятью моей стало») стал рекламировать КОБ
RareMan писал(а):[В создании и формировании КОБ участвовали многие учёные.

Датировка исследований и публикаций по ним, начиная с 50-х годов. (я надеюсь Вы помните, когда появилась КОБ).

Диамат - пустышка, так что можно быть и "сторонником диамата".

Но "сторонник Управления" и "умеющий Управлять" - две большие разницы.

Итак, идеям КОБа более 50 лет. Можно было бы и подводить некоторые итоги.
Известно высказывание: «Теория становится материальной силой, когда она овладевает массами». Следует признать, что КОБ в России массами не овладел. И главной причиной является то, что идеи черносотенства глубоко чужды народу России. КОБовцам приходится камуфлировать свои идеи в пышные наукообразные одежды. И КОБ попадает в порочный круг: надо бы довести свои идеи до большего круга людей, а они всё больше и больше от народа удаляются. Многим людям кажется, что, употребляя умные слова, которых никто не понимает, они выглядят умнее. Вся беда в том, что с такими умниками невозможно разговаривать. А «народу нужны не отвлечённые идеи, а прописные истины»(А.Ривароль).
Лично меня существование КОБа в качестве некой масонской ложи или некой замкнутой секты вполне устраивает: пусть взаимно отравляют друг друга своими ядовитыми идеями. Каждый волен выбирать…
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ писал(а):
...Итак, идеям КОБа более 50 лет. …
В огороде бузина...

Камиль Абэ,

мне Ваши рассуждения о КОБ не интересны, так как Вы о ней понятия не имеете.
Или я не прав?

Тогда покажите мне, что Вы хорошо знакомы с:
1. Понятиями, связанными с Надмирной Реальностью,
2. ДОТУ,
3. Разгерметизацией.

Чем меня не устраивает "Руслан и Людмила" уже обозначал, на выходя с этого форума. Тем более, что Вы говорите о беллетристике, а не о Концепции.

Вообще то я ждал от Вас ответа на этот вопрос:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 200#p58882

или уже понимаете, чем это кончится? :)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ваша позиция, RareMan, на форуме с достаточной точностью описывается здесь:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %BE#p51728
и, исходя из этого, и надо относиться к Вашим сообщениям.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«Мнение Маркова могут не разделять - вот и весь вывод.»
Читайте внимательно: «Сам доклад в двухтомник М.А.Маркова не вошёл» ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=58873#p58873 )
Т.е. был доклад или не было доклада и о чем – теперь это не проверить.

Ефремов.
RareMan

Сообщение RareMan »

Как говорится: "Кто может - ищет способы, кто не может - ищет оправдания".

Будет время, покажу Профанам с надутыми щеками и павлиним хвостом, как элементарно находятся способы. И тема для этого есть - http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=2662

А сейчас, не отрываясь от от этой ветки и от Кафедры Теоретической Физики Новосибирского Университета:

"Объектами Мира высшей реальности являются, в частности, эйдосы и программы - некоторые идеальные сущности, имеющие иную, нежели материальные объекты, форму бытия...

...Материя не является основой всех вещей и явлений в мире. Материя вторична. Каждый материальный объект является размытым (за счет метаморфии) образом соответствующего идеального прообраза - эйдоса из Мира высшей реальности."
Последний раз редактировалось RareMan 22 сен 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):Читайте внимательно:
Я все прекрасно понял с первых же ответов.
Просто хотел понять, как долго мне собираются лапшу на уши вешать, ссылаясь на АН СССР...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«Просто хотел понять, как долго мне собираются лапшу на уши вешать, ссылаясь на АН СССР...»
Столько, сколько будете «уши» подставлять.

Ефремов.
RareMan

Сообщение RareMan »

А-а, оба здесь :-):

Оба без СВОЕГО мнения (что-то не услышал от ccsr ответа на вопрос, значит мнения без поддержки цитат не имеет).

Товарищи Профаны, вы ни разу не подумали о том, что Подлинник Протокола и Стенограмму можно ЛИЧНО (или попросить знакомого) посмотреть в Читальном Зале Архива Академии Наук?

Это БЕЗ-ПЛАТНО.

Только что поймёте нового? :) :-)
RareMan

Сообщение RareMan »

Ну и в догонку.

Так как живых мыслей тут не осознают, использую привычное оппонентам средство - ЦИТАТА их Авторитета, которая повторяет то же самое, что сказано мной неоднократно своими словами.

(Позволил себе изменить два слова и добавить к одному кавычки так что можно придраться, что цитата искажённая. Согласен.)

Карл Маркс и Фридрих Энгельс:

"Нужно «оставить философию в стороне» ..., нужно выпрыгнуть из неё и в качестве обыкновенного человека взяться за изучение действительности.

Для этого и в литературе имеется огромный материал, не известный, конечно, "философам".

Когда после этого снова очутишься лицом к лицу с людьми вроде Ефремов или ccsr, то находишь, что они давным-давно остались «позади», на низшей ступени.

Философия и изучение действительного мира относятся друг к другу, как онанизм и половая любовь."
Ответить