Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мишатка »

vikt писал(а):Тут всё верно с точностью до наоборот, Мишатка.
Изображение

Изображение

:-) :-) :-)

Братан просто там все поселки так строились. А лачуг в этих поселках не было :-) :-) :-)

Вот тебе без фотошопа. Кстати есть возможность смотреть снимки подчищенные и в оригинале. Мы же это уже обсуждали. Тут и Света уже свои ошибки поняла.

Изображение

Изображение

Вот тебе бараки, а то дома. И что сложно их было сделать? Или специально царь из хлама делал лачуги для рабочих. А в таких домах селил господ? Да в таком поселке не господа нужны, а рабочии, чтобы работать там в мурмансковм крае, а не с собачками гулять. ЭТО ТЕБЕ НЕ РУБЛЕВКА!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-)
Изображение
Оригинал для сравнения
Изображение

А вот дома
С. М. Прокудин-Горский. Железнодорожный поселок у станции Масельская 1916 год
http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=302
Изображение

Просто жаба душит что страна не такая как ее большевики нам описывают.

"....А если туп как дерево - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь..." Песня че-то вспомнилась смешная.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Мишатка писал(а):
vikt писал(а):Тут всё верно с точностью до наоборот, Мишатка.
...

...

!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-)

"....А если туп как дерево - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь..." Песня че-то вспомнилась смешная.
Это замечательно, что вы помните эту песню. Вспоминайте её как можно чаще.

Г-н Покудин-Горский, как Вы, разумеется, знаете, по личному совету Николая II отправился по России снимать для потомков парадную Рассею. С высочайшим соизволением оказывать ему на местах всю возможную помощь.

Объясняю Вам, Мишатка, русским языком: те фотографии, которые постили Вы, практически все отфотошоплены. То есть обработаны компьютерными программами и т.д. вплоть до ручного раскрашивания "на свой вкус".

Фотографий г-на Горского, Вашими стараниями, я насмотрелся достаточно. Есть там красивые фотки, а есть обычные. Например, если приведённые постом выше снимки вызывают у Вас щенячий восторг, то я могу Вам только посочувствовать.
Вот конкретно:

Изображение

Да, эта фотка может быть почти не подретуширована. Но что это за домик такой? Почему он должен кого-то чем-то удивлять? Это офигенный хай-тек для начала ХХ века? Или это личное жилище простого рабочего?
Это только Вас, Мишатка, ушибленного пыльным мешком, может удивлять тот факт, что в РИ строились деревянные дома. И каменные строились, и дворцы тоже. Вы, когда в Санкт-Петербурге будете, по Невскому погуляйте. Там как раз всё отреставрировано под начало ХХ века. Великолепие - слов нет.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):[Тут и Света уже свои ошибки поняла.
.
Не надо мне приписывать свои фантазии.

"Тут тишина, тут леший бродит, а на ветвях сидит пипец" (с)
Тебе выставить фотки других авторов?
Ты пойми, что раньше снимались чуть не раз в жизни, поэтому одевали самое лучшее. И то не каждый мог себе позволить фотографироваться
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Изображение

Основатели Русского химического общества (члены химической секции 1-го съезда русских естествоиспытателей и врачей, вынесшие постановление об учреждении — 4 января 1868 года). Стоят слева направо: Ф. Р. Вреден, П. А. Лачинов, Г. А. Шмидт, А. Р. Шуляченко, А. П. Бородин, Н. А. Меншуткин, Н. А. Соковнин, Ф. Ф. Бейльштейн, К. И. Лисенко, Д. И. Менделеев, Ф. Н. Савченков; сидят: В. Ю. Рихтер, С. И. Ковалевский, Н. П. Нечаев, В. В. Марковников, А. А. Воскресенский, П. А. Ильенков, П. П. Алексеев, А. Н. Энгельгардт (подписи сделаны рукой Д. И. Менделеева)
Мишатка

Сообщение Мишатка »

vikt писал(а):Г-н Покудин-Горский, как Вы, разумеется, знаете, по личному совету Николая II отправился по России снимать для потомков парадную Рассею. С высочайшим соизволением оказывать ему на местах всю возможную помощь.
Вы сами это придумали или документально докажете?
vikt писал(а):Объясняю Вам, Мишатка, русским языком: те фотографии, которые постили Вы, практически все отфотошоплены. То есть обработаны компьютерными программами и т.д. вплоть до ручного раскрашивания "на свой вкус".
Вы не путайте фотошоп с возстановлением. И разкройте глазки там куча всяких зеленых и разных пятен черточек, это все они к чему? Фотошопщик плохой попался?

Да с ним команда декораторов-костюмеров с визажистами ездила не находите?
А как же они так улыбаются как по Станиславскому. Да с ним артисты ездили, вон мордатые какие.
Ну, сейчас выберем все погрязней..

Да нам после чумазого социализма и трудно понять как люди нормальные жили. Вы на лица взгляните. Как можно здесь постановку увидеть. Если человек прихорашивается то на снимке видна эта неестественность в человек, позирование.

Домна! Не смешите - фотошоп или макет искусный.
Изображение

Как дымят красиво. Промашка. Кровавый царь убъет, а потом съест.
Изображение

Завод не может быть таким чистым - фотошоп. А халупы в поселки все зеленым покрасили.
Изображение

С. М. Прокудин-Горский. Углеобжигательная печь у Саткинского завода. Лето 1910 года (тоже была сделана как макет декораторами, так как брехня, сажи мало, в совдепии они все чорные и вокруг черно)
Изображение

Поле с вывезенным навозом. Над навозом долго работали визажисты :-) :-) :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот в парадном костюме

Изображение
С. М. Прокудин-Горский. Старинный костюм крестьянки Олонецкой. 1909 год

Изображение
С. М. Прокудин-Горский. Группа Крестьян села Коробово. 1911 год (такие в колхоз не пойдут - ГУЛАГ как минимум)

Изображение

Изображение

Какие искусные пятна на серой рубахе - это искусный фотошоп, типа запачкал.
Изображение

Советскую лесопилку за километр угадаешь. Макет или фотошоп. Опилки разве так чисто уберешь.
Изображение

Изображение

Изображение
Посмотри, братан, там не только надпись, там кажись мухи даже видны http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=2016

А вот общий вид поселка. Халуп нет все по честному. Или анженеры да баре на лесопильном вкалывали ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Для сравнения социализм

Изображение
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Мишатка писал(а):
vikt писал(а):Г-н Покудин-Горский, как Вы, разумеется, знаете, по личному совету Николая II отправился по России снимать для потомков парадную Рассею. С высочайшим соизволением оказывать ему на местах всю возможную помощь.
Вы сами это придумали или документально докажете?
Удивительный Вы человек, Мишатка. Столько месяцев постить здесь крео Прокудина-Горского и не удосужиться узнать хоть что-то о человеке...

Вы хоть знаете, что этот менестрель имперских красот после Октябрьской революции был взят в заложники, расчленен и съеден проводил свои выставки и создавал Высший институт фотографии и фототехники? Правда, декрет о создании ВИФФ большевики выпустили уже после его отъезда во Францию. Сами понимаете, возможности для творчества в раздираемой Гражданской войне стране были не те. А во Франции г-ну Прокудину довелось работать с самими братьями Люмьер.

А что касается высочайшей аудиенции, которой г-н Прокудин-Горский был удостоен в мае 1909 года, то об этом написано вот в этой книге:

Изображение

Там же рассказывается про выделенный по "высочайшему повелению" министром путей сообщения Рухловым железнодорожный пульмановский вагон, оборудованный прекрасной лабораторией (не поезд, конечно, как у Троцкого, но всё таки), который был выделен фотографу для поездок по стране. Там же - о предоставлении небольшого парохода с командой, моторной лодки и автомобиля «Форд», присланного в Екатеринбург для съёмок Урала и Уральского хребта. Про выданные царской канцелярией документы, дававшие доступ во все места империи и предписании чиновникам помогать Прокудину-Горскому в его путешествиях.
Потом г-н Прокудин лично отчитывался перед царём о проделанной работе. Соответствующим образом.

Или вы считаете, что он, в благодарность, должен был своего покровителя-самодержца такими вот фото веселить?

Изображение

Это, Мишатка, махач во дворе ночлежного дома Н.А.Бугрова.

Или ему надо было своего покровителя с прелестями Вяземской лавры ознакомить?

Мишатка писал(а):
vikt писал(а):Объясняю Вам, Мишатка, русским языком: те фотографии, которые постили Вы, практически все отфотошоплены. То есть обработаны компьютерными программами и т.д. вплоть до ручного раскрашивания "на свой вкус".
Вы не путайте фотошоп с возстановлением. И разкройте глазки там куча всяких зеленых и разных пятен черточек, это все они к чему? Фотошопщик плохой попался?
Уважаемый Мишатка, подретушировать фоторафию, это не значит обязательно прелепить Вам на аватарку между усами и бородой губы Анджелины Джоли.
Фотографии подвергались "обработке", "деформациям", "коррекции", я и пишу - отфотошоплены, хотя там программа, разумеется, гораздо сложнее. Фотографии раскрашивались "вручную, на основании опыта и вкуса", я и пишу - отретушированы. А что там они "на свой вкус" закрасили, мне всё равно.

Поэтому вывод: фотографии Прокудина-Горского - отфотошопленные и подретушированные парадные изображения Российской Империи. О чём я Вам, собственно с самого начала и говорил.
Мишатка писал(а):Да нам после чумазого социализма и трудно понять как люди нормальные жили. Вы на лица взгляните. Как можно здесь постановку увидеть. Если человек прихорашивается то на снимке видна эта неестественность в человек, позирование.
Уважаемый Мишатка, другого, на Вашем месте, можно было бы и дебилом назвать, но Вам - скидки.
Вы хоть представляете себе метод фотографирования г-на Прокудина-Горского? Вы в курсе, что там делалось три последовательных фотографии с одной точки? Причём, с задержкой времени. Поэтому просто запомните: на всех фотографиях Горского, где изображены группы людей персонажи ПОЗИРУЮТ. Понимаете? Для ВСЕХ них "птичка" вылетала не один, а ТРИ раза. И ВСЕХ их предупреждали, чтобы они не двигались, и не моргали. Либо вообще заблаговременно убирали с кадра нафиг. Иначе получались бы разноцветные пятна. Они, собственно, несмотря на все предосторожности, и получались периодически, но современный фотошоп творит чудеса.

Ну и добрый совет Вам, Мишатка. Вы бы собрали в кучу всё прокудинское крео, которое, как хомячок, старательно натащили в эту тему, и оформили бы отдельно. Можно и название сразу дать: "Парадные фото Российской Империи от Прокудина-Горского".

Вот захотят люди хруста французскобулочного, откроют Вашу тему - и готово. Сиди и наслаждайся прекрасным фотошопом. Опять же: жертвы ЕГЭ смогут узнать, что в Российской Империи, оказывается, домны были. И электрифицированные розовые домики, в которых простые рабочие жили. Прямо под вывеской "Заводская лавка", ага.

А то раскидали здесь по страницам, - хрен найдёшь.

PS: ну а то, что Вы заказные парадные фотографии противоставляете изображениям голодающих детей, говорит о том, что Вы либо дурак, либо подлец. Я к Вам хорошо отношусь, поэтому исхожу из первого.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

vikt писал(а):Это, Мишатка, махач во дворе ночлежного дома Н.А.Бугрова.
Чем тебе махач не нравится. Может советским генсекам советские махачи показывали. Или не было их?
Были да только не те что в царской России, а с чем попало в руках и с арматурой и с цепями и с кастетами. Али не прав? Скажешь чего в ответ?
vikt писал(а):Уважаемый Мишатка, другого, на Вашем месте, можно было бы и дебилом назвать, но Вам - скидки.Вы хоть представляете себе метод фотографирования г-на Прокудина-Горского? Вы в курсе, что там делалось три последовательных фотографии с одной точки? Причём, с задержкой времени. Поэтому просто запомните: на всех фотографиях Горского, где изображены группы людей персонажи ПОЗИРУЮТ. Понимаете? Для ВСЕХ них "птичка" вылетала не один, а ТРИ раза. И ВСЕХ их предупреждали, чтобы они не двигались, и не моргали. Либо вообще заблаговременно убирали с кадра нафиг. Иначе получались бы разноцветные пятна. Они, собственно, несмотря на все предосторожности, и получались периодически, но современный фотошоп творит чудеса.
Да ты сам подумай как можно такую полуулыбку сделать трираза. Ты брат забыл, что выдерка в 18... отличается от той что в 19.... может сразу три камеры стояло?
Суди по выдержке по движущейся воде водопада. А как люди замирали посмотри здесь. Конечно замирали при съемке как бы позируя, но это не постановка костюмированная как ты хочешь сказать. Что здесь не реального. Может опилки на лесопилке убирали год и красили траву как в СА? Ты хочешь сказать эта бутафорская Россия, доказал тебе что РЕАЛЬНАЯ. А гадить транжирить и превращать добро в гауно научились при социализме. И ваш покорный слуга сам был непосредственным участником этого процесса. И мне невозможно доказать, что черное это белое. И не хочу чтоб вы тех кто не видел этого обрабатывали своими сказками.

Им сказали в "матюгальник" стоять не двигаться три раза по двадцать минут. (для незнающих поясняю - кто двигался тот цветной и размытый http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=34

Реке сказали стой не двигайся http://prokudin-gorskiy.ru/recovery.php?ImageID=603

Брат, думаю мы сошлись, что РОССИЯ подлинная. Или ты что-то другое имел ввиду.
Может тебе не нравится, что не сняли сифилитика в последней стадии, что бы социализм краше был?
Думаю даже, что эти виды не унизили бы РИ по сравнению с "красотами" революционного террора, гражданской войны, ЧК и ГУЛАГа.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Мишатка писал(а):
vikt писал(а):Это, Мишатка, махач во дворе ночлежного дома Н.А.Бугрова.
Чем тебе махач не нравится.
Нормальный махач. Кстати: тоже, скорее всего, постановочный. Наиболее вероятно, что фотограф попросил реальных участников немного притормозить, чтобы фотка получилась.
Мишатка писал(а):Может советским генсекам советские махачи показывали.

Нет, конечно.
Мишатка писал(а):Или не было их?
Были, разумеется.
Были да только не те что в царской России, а с чем попало в руках и с арматурой и с цепями и с кастетами.
Да-да, в царской Рассее сначала перчатку в бородатое лицо, а потом уже того... на шпагах.
Мишатка писал(а):Али не прав? Скажешь чего в ответ?
Ну что скажу. Проблемы у Вас, Мишатка, с пониманием русских слов.
Попробую ещё раз. Мало ли, вдруг дойдёт.
Г-н Прокудин снимал именно то, что уместно было показывать своему покровителю. Богоизбранному самодержцу, напоминаю.
Мишатка писал(а):
vikt писал(а):Уважаемый Мишатка, другого, на Вашем месте, можно было бы и дебилом назвать, но Вам - скидки.Вы хоть представляете себе метод фотографирования г-на Прокудина-Горского? Вы в курсе, что там делалось три последовательных фотографии с одной точки? Причём, с задержкой времени. Поэтому просто запомните: на всех фотографиях Горского, где изображены группы людей персонажи ПОЗИРУЮТ. Понимаете? Для ВСЕХ них "птичка" вылетала не один, а ТРИ раза. И ВСЕХ их предупреждали, чтобы они не двигались, и не моргали. Либо вообще заблаговременно убирали с кадра нафиг. Иначе получались бы разноцветные пятна. Они, собственно, несмотря на все предосторожности, и получались периодически, но современный фотошоп творит чудеса.
Да ты сам подумай как можно такую полуулыбку сделать трираза. Ты брат забыл, что выдерка в 18... отличается от той что в 19.... может сразу три камеры стояло?
Суди по выдержке по движущейся воде водопада...
Им сказали в "матюгальник" стоять не двигаться три раза по двадцать минут. (для незнающих поясняю - кто двигался тот цветной и размытый http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=34

Реке сказали стой не двигайся http://prokudin-gorskiy.ru/recovery.php?ImageID=603

Мишатка, я, прежде чем вступить в розговор, немного почитал на про обсуждаемый вопрос. А вот Вы, несмотря на то, что хрен уже знает сколько времени пачками выставляете фотки и ссылки посвящённые Горскому, до сих пор не соизволили узнать даже азы.

Читайте:
При фотографировании по методу Прокудина-Горского отдельные снимки делались не одновременно, а с некоторым промежутком времени. Вследствие этого движущиеся объекты: текущая вода, движущиеся по небу облака, дым, качающиеся ветки деревьев, движения лиц и фигур людей в кадре и т. д. воспроизводились на фотографиях с искажениями, в виде смещённых разноцветных контуров. Эти искажения крайне сложно исправлять вручную. В 2004 году Библиотекой Конгресса был заключён контракт с Блез Агвера и Аркас на разработку инструментов для устранения артефактов, вызванных смещением объектов в процессе съёмки
Reconstructing Prokudin-Gorskii’s Color Photography in Software by Blaise Agüera y Arcas
Мишатка писал(а):Ты хочешь сказать эта бутафорская Россия, доказал тебе что РЕАЛЬНАЯ.
Ещё раз: фотографии Прокудина-Горского, это парадные, отфотошопленные и подретушированные изображения Имперской России.
Мишатка писал(а):А гадить транжирить и превращать добро в гауно научились при социализме. И ваш покорный слуга сам был непосредственным участником этого процесса.

Я, собственно, это предполагал. Спасибо, что не оставили место сомнениям.
Мишатка писал(а):И мне невозможно доказать, что черное это белое. И не хочу чтоб вы тех кто не видел этого обрабатывали своими сказками.
Да какие там сказки! Всё так и было: кто-то срал, как "мой покорный слуга", а кто-то строил Великую Страну.
И говно ещё приходилось разгребать за такими как Вы.
Мишатка писал(а):Брат, думаю мы сошлись, что РОССИЯ подлинная.
Фонтаны Петергофа тоже подлинные, Мишатка. А если их изображения ещё программкой компьютерной обработать...

Ну и это... Я к Вам, Мишатка, конечно хорошо отношусь, но не настолько: не брат Вы мне.
Мишатка писал(а):Может тебе не нравится, что не сняли сифилитика в последней стадии, что бы социализм краше был?

Кстати да, больше миллиона сифилитиков это тоже Россия, которую Вы, Мишатка, утеряли. И это только учтённых. На Камчатке, например, некоторые национальные селения в начале ХХ века были практически поголовно заражены сифилисом. Кто там их особо считал!
Мишатка писал(а):Думаю даже, что эти виды не унизили бы РИ по сравнению с "красотами" революционного террора, гражданской войны, ЧК и ГУЛАГа.
Это да: вам, РКМП-шникам, ссы в глаза...
Мишатка

Сообщение Мишатка »

vikt писал(а):Это да: вам, РКМП-шникам, ссы в глаза...
Может посоревнуемся. Для сравнения один снимок поместил. Даже без жертв ЧК жутко.

Хорошо что согласен что Ри такая и была, а то Светик из сарафана выпрыгивала, кричала что халупы стерли. Тыж не кипятись тан на сайте ПГ вре оазложено где оригинал, где обработка. Но если убрать всякие пятна и двоения это не тоже что всем сапоги пририсовать :-) :-) .
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Это не Прокудин-Горский..... но тоже - Россия, фото.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://dedushkin1.livejournal.com/147242.html
http://www.thebigcity.ru/Старыйгород/ta ... fault.aspx
http://www.gilyarovsky.ru/index.php/201 ... 1-18-05-34
http://www.booksite.ru/guilyai/albom/type.htm
http://oldmos.ru/photo/view/36084
http://hitrovka.livejournal.com/92418.html
(причём я вовсе не хочу сказать, что вся Россия так и выглядела; вовсе не хочу сказать, что прям весь Прокудин - сплошь показуха, нет...... но и носиться с фотографиями Горского, как чёрт с пионерским барабаном с писаной торбой - согласитесь.....не правильно это. Фетишизм прямо какой-то... Разум-то включать надо?)
Ответить