Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«мне нет нужды Вам что-то доказывать: этого мнения придерживаются Ваши коллеги из Российской Партии Коммунистов (РПК), на мнение которых я сослался»
Спасибо, Вы подтвердили, что просто озвучиваете слова, не понимая их смысла.

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):З

А если сравнить 60-е - 80-е годы с современностью?

Ефремов.
В советской статистике было принято сравнивать с 1913 годом. Вот интересно бы сравнить царизм с "советской" эпохой по общей преступности и по "политической"
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.Камиль Абэ

«мне нет нужды Вам что-то доказывать: этого мнения придерживаются Ваши коллеги из Российской Партии Коммунистов (РПК), на мнение которых я сослался»
Спасибо, Вы подтвердили, что просто озвучиваете слова, не понимая их смысла.Ефремов.
Нет уважаемый Ефремов, не так обстоит дело. Я согласен с мнением Ваших коллег из РКП, Вы не согласны. Ваше право иметь своё мнение, у меня -тоже. Я же не "клею" Вам ярлык не понимающего смысла событий, произошедших в "советскую" эпоху.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):
Ефремов писал(а):Здравствуйте.Камиль Абэ

Все же я настаиваю, чтобы Вы объяснил, что такое «казарменный социализм»? И доказали, что в СССР был именно «казарменный социализм»? Ефремов.
Уважаемый Ефремов, мне нет нужды Вам что-то доказывать: этого мнения придерживаются Ваши коллеги из Российской Партии Коммунистов (РПК), на мнение которых я сослался http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 960#p64752
Камиль, мне тоже интересно, что Вы подразумеваете под термином "казарменный социализм". Именно Вы, а не РПК. Потому, что в дискуссии на форуме РПК участие не принимает.Насколько мне понимается, Ефремов не является сторонником РКП. (Партии назвавшие себя коммунистическими не всегда являются таковыми). Ваш систематическое уклонение от ответа на этот вопрос уже тянет на нарушение п.11 Правил форума.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Мормон, безусловно, Ваше право оценивать с точки зрения 11-го пункта, но я ещё раз повторю: в этом вопросе моё мнение и мнение, высказанное в редакционной статье газеты "Коммунист Ленинграда" N 1 за 2000 г. полностью совпадает. Позиция РКП для Вас понятна, так у меня такая же позиция. Может быть, с тех пор позиция РКП и изменилась, не мне судить, но у меня мнение таково. Я абсолютно не отклоняюсь от ответов. Вы же можете на этом счёт иметь своё мнение.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Мормон, безусловно, Ваше право оценивать с точки зрения 11-го пункта, но я ещё раз повторю: в этом вопросе моё мнение и мнение, высказанное в редакционной статье газеты "Коммунист Ленинграда" N 1 за 2000 г. полностью совпадает. Позиция РКП для Вас понятна, так у меня такая же позиция. Может быть, с тех пор позиция РКП и изменилась, не мне судить, но у меня мнение таково. Я абсолютно не отклоняюсь от ответов. Вы же можете на этом счёт иметь своё мнение.
Уважаемый Камиль Абэ! Ненавязчиво Рекомендую к ознакомлению с целью услышать ВАше мнение:

"А между тем, в сталинском СССР законы соблюдались, что был вынужден отметить даже либеральнейший Алексей Казанник, назначенный на должность Генерального прокурора РФ 5 октября 1993 года, на следующий день после расстрела Дома Советов:

«Знаете, я ведь шестидесятник. На юридическом факультете Иркутского университета нам давали — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на материалах тех уголовных дел, которые расследовались в тридцатые-пятидесятые годы. И к своему ужасу, ещё будучи студентом, я убедился, что тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись».[413]

Более того, нередкими были в те времена и оправдательные приговоры...."

http://maxpark.com/community/1920/content/1626684
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):
Уважаемый Камиль Абэ! Ненавязчиво Рекомендую к ознакомлению с целью услышать ВАше мнение:

http://maxpark.com/community/1920/content/1626684
Уважаемый Фофан, я далёк от того, чтобы думать, что Вы меня просто провоцируете …
Мы с Вами современники и пользуемся одной и той же информацией. Но, возможно, приходим к разным выводам. Ведь почему Вы задаёте мне такой вопрос? Но я своего мнения не скрываю.
Казанник называет себя шестидесятником. Я как-то представляю шестидесятников в ином свете. Кроме времени рождения нужно обладать ещё кой-какими качествами. Мне кажется, что доктор юридических наук должен был заметить к тому, что «тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись», ещё и то, что беззаконие было облечено в форму Закона.
Как оценить тот факт, что на протяжении двадцати лет органами госбезопасности страны руководили враги народа Г.Ягода, Н.Ежов, Л.Берия, В.Меркулов, В.Абакумов? Безо всякого «светлого пятна». Все они в разное время осуждены за измену Родине, шпионаж в пользу иностранных разведок, террористическую деятельность и в заговорах с целью захвата власти.
В приведённой Вами сноске выше мнения Казанника приведено интересное мнение А.Яковлева. Приведу этот отрывок
Реабилитирован… Реабилитирован… Реабилитирован…»
Но если к пострадавшим от Советской власти уголовникам нынешние борцы с тоталитаризмом относятся прямо-таки по-отечески, применяя к ним, как и к большинству «репрессированных», своеобразную «презумпцию реабилитации», то существует и другая категория осуждённых, к которой подход прямо противоположный. Вот что говорит по этому поводу в одном из интервью главный идеолог «перестройки» Александр Яковлев:
«— Хочу задать вам вопрос как председателю Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий. Сравнительно недавно — едва ли не за месяц до своей смерти — сын Берии Серго подал прошение о реабилитации своего отца. Вы рассматривали это заявление?
Здесь имеют место два положения. Говоря строго юридически, и Берия, и Ежов, и Ягода, и Абакумов должны быть — и это страшно даже произнести — реабилитированы. Потому что они расстреляны за то, чего они не делали: ни шпионами нескольких разведок, ни диверсантами и тому подобное они не были. Но это — палачи, убившие миллионы людей! Значит, их надо судить заново и как бы заново расстреливать. Но пока я жив, пока остаюсь председателем названной комиссии, я не только не буду ставить этот вопрос, но и обсуждать его. У нас осталось ещё около 400 тысяч нерассмотренных дел по реабилитации невинных людей, осуждённых по приказам Берии и иже с ним. Я понимаю сыновние чувства уже покойного Серго Берии, но я должен считаться с чувствами детей и родственников миллионов безвинно убитых людей!»
Итак, господин Яковлев без тени смущения признаётся, что не собирался и не собирается подходить к вопросам реабилитации «строго юридически». Одно непонятно — каким источником сокровенных знаний пользуется бывший главный идеолог ЦК КПСС, когда без рассмотрения дел по существу, не дожидаясь решения суда или хотя бы «филькиной грамоты» в виде постановления своей собственной комиссии, объявляет одних «палачами, убившими миллионы людей», а других — «невинно осуждёнными»?
И мне непонятно: Получается, что одновременно законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись и бывшие шефы госбезопасности не совершали тех преступлений, за которые их судили и расстреляли.
У меня своё мнение в отношении репрессированных и реабилитированных.
Приведу пример. ( по материалам Википедии)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%87
Ви́ктор Семёнович Абаку́мов (11 [24] апреля 1908 — 19 декабря 1954) — советский государственный и военный деятель, генерал-полковник, заместитель наркома обороны и начальник Главного управления контрразведки («СМЕРШ») Наркомата обороны СССР (1943—1946), министр государственной безопасности СССР (1946—1951).
12 июля 1951 арестован, обвинялся в государственной измене, сионистском заговоре в МГБ, в попытках воспрепятствовать разработке дела врачей.
Предан закрытому суду (с участием ленинградских партийных работников) в Ленинграде, на котором виновным себя не признал, и расстрелян 19 декабря 1954 в Левашовском лесу особого назначения. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 ноября 1955 года лишён всех наград и воинского звания.

В 1997 Военной коллегией Верховного суда Абакумов был частично реабилитирован: с него снято обвинение в измене Родине, а приговор был заменён 25 годами заключения без конфискации имущества и переквалифицирован по статье «воинско-должностные преступления».
Я считаю, что аналогичный подход должен был бы применяться при реабилитации всех бухариных, каменевых, зиновьевых, эйхе и постышевых. Я не считаю их «белыми и пушистыми». Они – самые настоящие враги народа. Именно они приложили все свои силы для формирования этой системы, в которой законность в строгом смысле слова не нарушалась.
А как оценить замену расстрелянному генералу расстрела на 25 лет заключения?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):ещё и то, что беззаконие было облечено в форму Закона.
С такой точки зрения в современной России даже не казарма, просто зона.
Ответить