Нуууу..., Кузьмич.... Вы какую войну имеете ввиду?doubovitski писал(а):Теперь я понял, почему в Великой Войне мы так много потеряли.
1853 - 1856 ?
1904 - 1905 ?
1914-1917 ?
Какую? И те потери - вы считали? В ком причина тех потерь?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Нуууу..., Кузьмич.... Вы какую войну имеете ввиду?doubovitski писал(а):Теперь я понял, почему в Великой Войне мы так много потеряли.
В это же самое время в моем дворе умер отец моих друзей, и осталось на руках матери, школьной уборщицы, трое детей и зарплата которой не сильно превышала вашу пенсию. Все трое выучились (один даже вынужден был учиться в интернате в старших классах), получили образование и стали достойными людьми. Так что не давите на жалость - советская власть умела помогать нуждающимся, вплоть до выдачи бесплатно одежды.doubovitski писал(а):Как у всех. Но в 1959 заболел, паралич. И на его 68 рублей пенсии, втроём жили. Мама ведь уволилась с работы.
И почему же они родному отцу отказались помогать? Это как-то не в традициях нашего народа.doubovitski писал(а):А старший брат, сестра- это от первого брака моего отца. Они намного меня старше и жили в Киеве со своей матерью. Брат лет на 15 старше. а сестра на 20.
А при том, что нынешняя коррупция даже рядом не может стоять с теми её проявлениями, которые были в советское время.doubovitski писал(а):А Сердюков тут каким боком? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Так это и доказывает порочность нынешнего пути развития и еще раз подтверждает, что социализм был благом для нашего общества. Вы даже правильный вывод из приведенных примеров не в состоянии сделать...doubovitski писал(а): Не будь Сердюкова- был бы другой. С фамилией Лужков, к примеру. Чем лучше или хуже?
Вы считаете что сейчас в России социализм? Тогда докажите.doubovitski писал(а): Вы считаете. что сейчас в России капитализм? Тогда докажите.
Это из категории нравственных оценок. А я как прожженный материалист считаю что формации надо оценивать по принадлежности средств производства и раздела полученной прибыли от работы трудящихся.doubovitski писал(а): Я считаю, что сейчас у нас безвременье.
Конечно, это «простая истина». Но с другой стороны стремление в сверхприбылям заставляет капиталистов думать об эффективности экономики.Ass писал(а):Капитализм--система управляется людьми которые думают только о сверхприбылях и власти.Вот простая истина.
На политических процессах 30-х годов говорилось о глубине «морально-этического» падения части политической элиты Страны Советов. Последующие времена оздоровления не принесли.Эти люди не имеют никаких морально-этических норм.Кто-то со мной не согласится?Примеров аморальности капиталистов множество.
Уж не знаю, что они («деятели социализма») делали лично для себя, пребывая к коммунизме. Но своим детям и внукам кое-что оставили.Сравнивая капитализм и социализм приходишь к выводу что деятели социализма ничего не делали лично для себя.Им дали слишком мало времени чтобы прйти хотя бы половину пути.
Не придуривайтесь. Как будто не поняли о чём там речь.express писал(а):Нуууу..., Кузьмич.... Вы какую войну имеете ввиду?doubovitski писал(а):Теперь я понял, почему в Великой Войне мы так много потеряли.
1853 - 1856 ?
1904 - 1905 ?
1914-1917 ?
Какую? И те потери - вы считали? В ком причина тех потерь?
Причем тут злорадство. Посмотрела бы я как на 68 рублей (их аналог) в современное время, или царское удалось прожить семье из трех человек, один из которых болен, значит требует ухода и лечения. Причем дать ребенку неплохое образование.doubovitski писал(а):Только я не понимаю, отчего у вас сквозит то ли торжество, то ли издёвка по этому поводу? Как бы, злорадство такое. УзнаЮ брата Колю. Мы становимся счастливыми, если у других хуже, чем у вас.
Вы хорошо знаете науку Социализм, Коммунизм, Капитализм? Судя по тому, что вы здесь пишете- то совсем не знаете. Ни капитализма (вы его не видели в жизни), ни социализма, потому, что то, что у нас было, социализмом назвать нельзя, ни, тем более, коммунизма. Из капитализма вы почерпнули возможность работать (профессионально) на выборах на несколько партий одновременно. Поскольку имеете отношение к СМИ. И ничего, совесть нисколько не давит. А в перерывах, когда деньги не сыпятся, вы принимаете позу исправно молящегося коммунизму члена партии.m-sveta писал(а):Причем тут злорадство. Посмотрела бы я как на 68 рублей (их аналог) в современное время, или царское удалось прожить семье из трех человек, один из которых болен, значит требует ухода и лечения. Причем дать ребенку неплохое образование.doubovitski писал(а):Только я не понимаю, отчего у вас сквозит то ли торжество, то ли издёвка по этому поводу? Как бы, злорадство такое. УзнаЮ брата Колю. Мы становимся счастливыми, если у других хуже, чем у вас.
Вот вам и яркий образец отличия капитализма и социализма.
Вот вы утверждаете, что у нас не капитализм, но такого общественного строя как "безвременье" нету в науке. Тогда какой строй в остальных странах? в китае, в таиланде, в египте, в ЮАР, венесуэле и гондурасе? во всем мире безвременье? или в гватемале таки любимый вами капитализм? образец для подражание для нас?
Врёт либерализмус -- как это принято у этой породы: 2-е предложение из этих трёх противоречит 3-му. Однако о совести очень любит разглагольствовать. Так-сзать, "живёт неполжи".doubovitski писал(а):От того, своими руками умею всё, в 14 лет перекладывал печь, перемазался весь сажей, мама стоит за спиной и плачет. Не было той пол-литры, которую обычно дают в уплату печнику. В долг , да ещё с сомнением- отдадим ли- совесть не позволяла.
Хе-хе. Допустим, Дубовицкий не любит социализм. Значит -- и его посты это подтверждают, -- он очень любит капитализм. Странно тогда, что он очень недоволен 90-ми годамиdoubovitski писал(а):Не за что мне любить социализм. Хоть сейчас тоже не шоколад, но с тем временем сравнить нельзя. Можно только сравнить с годами 90, когда получку не давали совсем. То есть, два года совсем
Никоим образом.Камиль Абэ писал(а):Обсуждение это производит какое-то тягостное впечатление. Казалось бы, понятно, что сравнивать надо сравнимые вещи. Но если пытаются навязать сравнение несравнимых вещей, понятий и явлений, то в этом есть определённый смысл. А смысл заключается в напуске тумана и увода от нежелательного сравнения сопостовимых понятий.
А в РФ - чуть медленнее, замаскированнее - с помощью ЖКХ, с помощью ТВ, с помощью уже упомянутой мною "районной поликлиники", с помощью современного "менеджмента",( когда работает старое, давно просрочившее все мыслимые сроки амортизации оборудование, на котором гробятся люди на износ, гробятся и в прямом, но больше в косвенном виде, тратя силы, нервы и.т.д., но всё равно гробятся);Камиль Абэ писал(а):Есть, конечно, различия. Если в гитлеровских лагерях уничтожение людей происходило с помощью газовых камер и крематория, то в сталинских лагерях – непомерный труд и сибирская стужа
Да-да-да-да-да...... всё по фальсификациям - это в современную нынешнюю прокуратуру... вот и нет ЕГО уже более полувека (лежит у Кремлёвской стены)..... и ветви власти разделены..... и четвёртая власть - СМИ во всеоружии....и 6-ю статью из Конституции изъяли...и правозащитников пруд пруди....и народом избранная Дума думает..... а что там с фальсификациями? Живучее любого тоталитаризма.....Камиль Абэ писал(а):Если в сталинскую Фемиду отличает фальсификация материалов, то Нацистскую Фемиду в этом, кажется, не обвиняли.
с точностью до наоборот.REZUNIST писал(а):совершенно верно. а помимо этого подобный подход ещё являет собой образчик взгляда на людей как на "стадо". где главный показатель -- "динамика поголовья", и нет никакой разницы вследствие чего она меняется. что в газовых камерах, что в ДТП, это всё "сопоставимо"..по моему это скотство. иногда вполне осознанное, иногда (хочется верить, что здесь так) не вполне, но всё же.
я рядовой, мне не всё равно. я вижу очень большую разницу смертями от ДТП, пьянства, наркомании и тп., и смертями от карательной политики государства, концлагеря, расстрелы и тп.express писал(а):Ему, рядовому человеку - всё равно (согласитесь?), от чего проистекает угроза безопасности его жизни - от "тоталитарных карателей" или от "либеральных гибддшников"....
эта мадам приходит ко всем без исключения, это понятно, дальше то чтоexpress писал(а):помимо этого подобный подход ещё являет собой образчик взгляда на людей как на "стадо". где главный показатель -- "динамика поголовья", и нет никакой разницы вследствие чего она меняется. что в газовых камерах, что в ДТП, это всё "сопоставимо"..по моему это скотство. иногда вполне осознанное, иногда (хочется верить, что здесь так) не вполне, но всё же.
с точностью до наоборот.
Бесчеловечный и начетнический как раз ваш подход (с Камилем). Когда к человеку приходит мадам без носа, но со стареньким сельхозинвентарём в руках - на ней нет никаких совершенно политических иль идеологических символов.
а точно ли, что "мы с Камилем это говорим", а не вы нам это приписываете?express писал(а):И если в обществе спиваются, гробят друг друга в драках, если улицы полны бомжей, если криминальные сводки леденят и удручают, если 14летние школьницы на тротуаре с "Клинским" (и с матёрым боцманским загибом во весь голос), - ничего, говорите вы с Камилем, это нормально
рецепт хороший, но всё равно не прослеживается "тождественности" между гибнущими от политического террора и гибнущими от несовершенства людского социума.express писал(а):А меж тем - рецептом от всех помянутых мной безобразий как раз и является отправка кучки "ответственных товарищей" усиленно потрудиться на свежем сибирском морозце.
даже пытаться не буду этого делать. особенно с учётом того, что я вчерашний октябрёнок, пионер и комсомолец :)express писал(а):есть такое мнение. я его сторонник. и меня, кстати вчерашнего антисоветчика, всё труднее переубедить