Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Марксизм

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):И, всё-таки, кто он? "Бездельник пролетарий" или "бездельник эксплуататор"? Ведь, по логике cccr, которая видна из его ответа Ктулху, возможны только два состояния.
Бездельник, он и есть бездельник. А если по классификации, то деклассированный элемент. Т.е., как сегодня модно говорить маргинал.
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Ктулху
ни один электрон не был мне представлен,
Есть подозрения, что именно электроны в импульсах к мозгу и доносят до вас ощущения.
Так что - электроны вам более чем представлены, а вот ваш, скажем, палец - уже опосредовано, через них.
Вообще взгляните на мир как на совокупность частиц и волн. Сразу станет проще. Определите свои границы.
Только не доводите дело до солипсизма, опровергнуть его невозможно, а вот практической пользы из него никакой нету вообще.
с ужасом вынужден признать, что сознание Мецгера суть материя!
Простите, что напугал.
Однако не моё сознание есть материя, а я есть материя. Сознание моё является имманентным этой сложноорганизованной материи, а вы делаете заключение о наличии у меня сознания исходя из своих ощущений от проявления этого свойтсва (сознания) у материи-меня. Т.е. первичным в том, что вы можете сделать заключение о существовании моего сознания, является именно наличие меня-материи, с её свойством "сознание". И наоборот, первично существование вас-материи, а вы-сознание лишь её проявление.

RareMan
Ну а теперь, коллеги марксисты, внимание
Обломщик вы.
Когда уже про превосходство вашего "космизма, софизма, евреи" над марксизмом расскажете?
Мозга тонка?

Балтиец
А зачем провоцировать собеседника?
Бревном ещё никого не зашибли? Которое в глазу торчит?
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 170#p68473
Все русские давно во Христа веруют. Все прочие - нехристи безродные.
==================================================
Если вы не "метцгер", почему вы его взяли?
Я над каждым ником для одноразовой почты голову ломать должен, чтоб со смыслом и соответствовал?
Мне проще забить на детсадовскую привычку некоторых цепляться к нименам(никам, фамилиям).
Вы действительно волк
Это не волк.

Димитрий33
Почему этот ник "марксиста" сопровождается изображением гиены?
И не гиена.
Интересно, зачем Metzger' у такой ник ? Со значением "мясник" и с изображением животного, похожего на гиену?
А почему у вас к имени "Дмитрий" цыферки приписаны, это вас уже печатью антихриста осенило?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Димитрий33

«Ведь, по логике cccr, которая видна из его ответа Ктулху, возможны только два состояния.»
Не верно. Состояний может быть три: паразит, труженик и нетрудоспособный.
Но это не социальные классы. Классы определяются по способу получения дохода. Именно способ получения доходов определяет целевые установки индивидуума – что и надо для анализа изменения общества.
Второе свойство класса – их пропорциональное соотношение. Если класс малочислен и не влияет на общество, им можно пренебречь. Например, попрошайки в СССР. Сегодня эта социальная группа становится многочисленной и влияет на общество. Т.е. их необходимо учитывать.
Аналогично и с бюрократией.

Не надо без нужды упрощать…

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Если вы не "метцгер", почему вы его взяли? Я своему нику соответствую.
Ник Егорова, напомню тем кто забыл, назывался "таймень" и никому в голову не пришло спрашивать почему он им назвался.
Но Егорову захотелось почесать язык даже по поводу чужого ника, как будто кто-то обязан перед ним отчитываться. Ты здесь не имеешь никаких административных полномочий - видимо забывчивость Егорова причина таких вопросов....
Балтиец писал(а): Я своему нику соответствую.
Которому из них?
Балтиец писал(а): И даже аватар имеет сходство с моей внешностью.
Насколько же тщеславен Егоров - даже здесь умудрился примазаться к военнослужащим прошлых лет, видимо позабыв, как он поливал дерьмом их действия в начале войны.
Балтиец писал(а):Вы действительно волк метцгер?
"Радостный малыш берет пустышку, разворачивает, и в недоумении спрашивает: "Дядя Петя, вы дурак?". Фильм "Сережа"(с)
Димитрий33 писал(а):О религиозных взглядах А. И. Герцена.
Не могли бы вы что-нибудь рассказать о религиозных взглядах Луки Мудищева? Думаю это тоже было бы интересно узнать с точки зрения изучения сексуальной революции ХХ века.
Димитрий33 писал(а):Есть ещё вариант - просить милостыню Христа ради. И подадут...
Таких жуликов в Москве сейчас множество - причем даже побоища между собой устраивают эти "обездоленные" за доходные места у церкви, например. Прямо классовая борьба за место под солнцем...
Димитрий33 писал(а):Интересно, зачем Metzger' у такой ник ? Со значением "мясник" и с изображением животного, похожего на гиену?
Советую и вам изучить и понять фразу из фильма, приведенную выше.
Metzger писал(а):А почему у вас к имени "Дмитрий" цыферки приписаны, это вас уже печатью антихриста осенило?
Он масон тридцать третьего градуса - дает всем понять.

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7 правил форума.
Ефремов.>
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Димитрий33
Нищий, смиренно просящий милостыню, с верой в Бога, и получающий её -- от Бога, через посредство добрых людей
Бог здесь лишний.
1. Доведём ситуацию до предела - все сели именем бога подаяние просить. Т.к. "добрых людей" не осталось , что получат нищие? Ничего. Бог же, согласно исходной постановке, через "добрых людей" даёт.Первичны именно "добрые люди", не бог.
2.Пусть нищие просят не именем бога, а "на прокорм котят/щенят", я таких побирушек не раз видел. И им подают. Бога тут нет вообще. Его успешно заменяют милые блохастые зверушки.
Всё это - ещё одно потверждение того, что боги продуцируются человеками. А не наоборот, как некоторые пытаются нас обмануть.

PS. "добрые люди" - кажется так называли катаров, не отрекшихся от своего учения.
RareMan

Сообщение RareMan »

Metzger писал(а): RareMan
Когда уже про превосходство вашего "космизма, софизма, евреи" над марксизмом расскажете?
Metzger,

если у Вас ещё и память слабая, то я напомню, не проблема, вопрос стоит так:

мы видим чёткое противопоставление:

Философия марксизма
(НЕ русская)/Материя Первична -------- Русская Философия/Материя Вторична...

С этим Вы согласны?

ДА или НЕТ.

P.S.
Metzger писал(а): ... Сознание моё является имманентным этой сложноорганизованной материи...
"Марксист" оказался Имманентным Субъективистом :-)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

бог -- источник самого себя. Но если бог -- источник самого себя, то это означает, что бог сам себя создал. То есть приходим к выводу, что бог сам возник в некоторый момент, а до этого момента бога не было.
От души посмеялся, Кобик. Бывают же люди, вроде бы с сознанием, а вдруг с глубокомысленным видом выдают такое, что уши вянут.
Время ведь тоже создано Богом, посему говорить, что до какого-то момента времени Бога не было...

А вот вопрос истинным знатокам: по каким признакам все же можно предполагать, что мы не "естественные", а кем-то созданы? Как персонажи какой-нибудь сложной компьютерной игры. Есть такие признаки или нет?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Классы определяются по способу получения дохода - работяга всю жизнь пахал у станка. Потом придумал рацуху и стал жить на отчисления. Так сразу из класса пролетариев перемахнул... куда?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

«работяга всю жизнь пахал у станка. Потом придумал рацуху и стал жить на отчисления. Так сразу из класса пролетариев перемахнул... куда?»
Если отвлечься от того, что так не бывает: никто «работяге» не позволит «жить на отчисления».
Но рассмотрим как абстрактный пример.
Естественно, мировоззрение такого индивидуума изменится. Оно приблизится к мировоззрению рантье. Бороться за права трудового класса, чтобы каждый жил СВОИМ трудом, он уже не будет. Даже наоборот, будет выступать против установления таких общественных отношений. Он будет стараться как можно дольше и как можно больше получать халявы.

В детстве читал книжку, где в негативном смысле упоминался такой эпизод (в книге он побочный): два приятеля, видимо, сокурсники, работая на разных заводах одного профиля обменивались рацпредложениями, которые подавались у них на заводе. Подавались всеми работниками завода. У себя же на заводе, они выдавали эти предложения за свои. Имели почет, звание заслуженного изобретателя и внушительную прибавку к зарплате.

Ефремов.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Ефремов, не о том у меня был вопрос. Я спрашивал, в какой общественный класс отойдет работяга-изобретатель.

Повторяю предыдущий вопрос: по каким признакам все же можно предполагать, что мы не "естественные", а кем-то созданы? Как персонажи какой-нибудь сложной компьютерной игры. Есть такие признаки или нет?

И последнее на пока. Не трепайте ник Мецгера. Обидно, что я согласился с тем, что у него есть сознание, а про вас ничего не сказал? Успокойтесь: у всех у вас есть сознание.
Правда, не такое, как у меня, помнящего многие свои палингенезии.
Ответить