Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):зрение плохое?
зрение прекрасное, но кроме бессмысленных попыток встрять в чужие посты и поскорее забыть про собственные --- вы ведь так ничего и не выдали. Даже о планах Финляндии на Кольский полуостров, почему то не стали рассказывать.
В общем, возвращайтесь давайте откуда сбежали, не бойтесь, не съем :) ---- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68550#p68550 и далее --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68554#p68554
А если ещё раз попытаетесь "соскочить", предупреждаю сразу -- дохлый номер, ничего у вас не выйдет :)
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):если ещё раз попытаетесь "соскочить", предупреждаю сразу -- дохлый номер, ничего у вас не выйдет :)
ты сам попробуй отвечать на мои вопросы сначала.. А потом умничать будешь.. Это были мои ответы на твои глупости -- по пунктам.

Что там тебе мормон ответит -- ты еще получишь отдельно...

Но ты как и положено демагогу на меня стрелки переводишь..
Тебе напомнить как ты ускользнул от простого -- при выводе в район по Плану прикрытия дивизию в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке требуется приводить в боевую готовность?? Или ты решил этот вопрсоик заболтать чтоб в очередной разик не обкакаться???

ну так и где там спрятаны планы войны то?? Когда порадуешь публику ими???
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):ты сам попробуй отвечать на мои вопросы сначала..
не, Олег Юрич, даже не тужтесь, номер не пройдёт, возвращайтесь туда, где забуксовали :)
oleg_ko писал(а):Тебе напомнить как ты ускользнул от простого -- при выводе в район по Плану прикрытия дивизию в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке требуется приводить в боевую готовность?? Или ты решил этот вопрсоик заболтать чтоб в очередной разик не обкакаться???
Вы забывчивый очень, Олег Юрич, я вас в это уже макать уморился: вот здесь ----
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68662#p68662 в конце постинга висит очередной и бессчётный ответ, на перманентно мучающий вас вопрос.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

<Нарушение п. 8 правил форума.
Сообщение удалено.
Автору запрет доступа на форум на сутки.
Ефремов.>
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):это тебя родного носом изтыккдли уже в премудрости военного дела коего ты кроме как по интернету не изучал..
вы об этом только вслух мечтаете, а я вас тем временем реально тычу и тычу, вон вы аж соскочить пытаетесь с этого процесса ))))
oleg_ko писал(а):Так что -- либо отвечай на вопрсоы прежде чем требовать отвта от других либо вали от меня.
да я от вас никаких ответов и не требую, вы снова влипли, так что можете смело сливаться.
но перепрыгнуть зайчиком в чужие постинги, вам не удастся, дорогой Олег Юрич :)
oleg_ko писал(а):Но я так понял что как упертый баран ты так и будешь трендеть что при выводе в район пот ПП дивизии не надо приводить в б.г.???
Нет, я уже ответил вам всё, что было необходимо по этому вопросу (ссылка выше) но вы как упертый баран будете снова и снова ломиться в открытые ворота. Проверено :)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

kobakoba2009 писал(а):Давай, отнекивайся от своих слов. Знакомая резунистическая картина -- "я этого не говорил", "меня неправильно поняли", "я не я и хата не моя", "меня тут не стояло" и т.д. Резунист, однако.
Мало того, когда его уличили в том, что он не может даже привести точное название и реквизиты "Плана войны с Германией", этот фантазер заявил на форуме следующее:
План прикрытия отмибилизования, сосредоточения и развёртывания войск, это и есть план начального периода войны.

Естественно все поняли что этот словоблуд совершенно не понимает чем отличается план войны от плана прикрытия, т.е. человек просто примитивно врет, подсовывая не относящиеся к "Плану войны с Германией" документы. Впрочем от него ждать другого не приходится.
kobakoba2009 писал(а):Цитаты из собственных постов Резуниста, опровергающей СССРа, не будет, гарантированно.
Конечно не будет - потому что все сразу увидят, что резунист нагло врет. Он свято верит в принцип Геббельса насчет чудовищной лжи.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«через 17 суток после нападения на СССР немцы уже у Днепра и Зап.Двины были, а ведь могли бы и побуксовать на линиях новых (будь они более грамотно расположены) и старых (не будь они расформированы и законсервированы) УРов.»
Вы так и не ответили ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68650#p68650
), как надо было грамотно расположить УР'ы? Сколько для этого надо реально времени и вложений?
Вот Брестская крепость сражалась больше месяца, а немцы взяли ее и обошли... В первый день. Конечно, она отвлекала на себя немецкие части. Но дело не в этом, а в том, что построить сплошняком на всей границе такие укрепления, как Брестская крепость – это не реально для СССР 30-х годов.

Ефремов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):этот фантазер заявил на форуме следующее:

План прикрытия отмибилизования, сосредоточения и развёртывания войск, это и есть план начального периода войны.
для вас это новость, понятное дело, а на самом деле, всё так и есть -- войсковая операция прикрытия отмибилизования, сосредоточения и развёртывания войск, есть первая операция войны. Соответственно план её, есть -- план начального периода войны.

Ефремов писал(а):Вы так и не ответили ( viewtopic.php?p=68650#p68650
), как надо было грамотно расположить УР'ы?
я уже понял, что вы пропустили этот период дискуссии, и обязательно дам вам (сегодня ночью) ссылки на интересующие вас источники.
Только не нужно мне за это "быть очень признательным", ладно? :)
А то я уже пару раз видал, что это такое.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

REZUNIST писал(а):А вы всерьёз считаете, что Финляндия имея армию население меньшей численности, чем население Ленинграда могло иметь виды на территории в СССР? :)
Спциально для Вас привожу Приказ Маннергейма войскам
В ходе освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Беломорской Карелии, что не вложу меч в ножны до тех пор, пока Финляндия и Восточная Карелия не станут свободными. Я поклялся в этом именем финской крестьянской армии, доверяя тем самым храбрости наших мужчин и жертвенности наших женщин.
Двадцать три года Беломорская и Олонецкая Карелии ожидали исполнения этого обещания; полтора года Финская Карелия, обезлюдевшая после доблестной Зимней войны, ожидала восхода утренней зари.
Бойцы Освободительной войны, прославленные мужи Зимней войны, мои храбрые солдаты! Настает новый день. Карелия встает своими батальонами в наши марширующие ряды. Свобода Карелии и величие Финляндии сияют перед нами в мощном потоке всемирно-исторических событий. Пусть Провидение, определяющее судьбы народов, поможет финской армии полностью выполнить обещание, которое я дал карельскому племени.
Солдаты! Эта земля, на которую вы ступите, орошена кровью наших соплеменников и пропитана страданием, это святая земля. Ваша победа освободит Карелию, ваши дела создадут для Финляндии большое счастливое будущее
Для справки Беломорская Карелия-это всё вплоть до Архангельска.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):Спциально для Вас привожу Приказ Маннергейма войскам
Спасибо, к сожалению он никак не датирован, поэтому спрошу: это сказано ещё ДО ТОГО, как Красная армия начала действовать по плану Мерецкова, или уже ПОСЛЕ? Что вследствие чего, мне интересно.
Ответить