Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мормон »

RareMan писал(а):в течении 2-х лет выстроено... (тысячи, не помню сколько) заводов за Уралом (подготовка к войне)
В какие два года?
RareMan писал(а):в 1943 году Сталин выходит из масонских структур,
А когда вошёл?
RareMan писал(а):до 1953 года Страна имеет мощнейший рывок в Развитии, как материальном, так и духовном/образовательном
И за счёт чего?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

В России растет число сторонников советского строя
http://www.mk.ru/social/news/2013/02/08 ... troya.html
Число россиян, поддерживающих советскую политическую систему, растет, а процент сторонников демократии по образцу западных стран, наоборот, снижается, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Политологи отмечают, что увеличение числа приверженцев советской модели происходит на фоне реформы нынешней политической системы, которая перестает быть понятной для части граждан, и при сравнении по ряду аспектов проигрывает советской. При этом эксперты считают, что результаты опроса демонстрируют лишь колебания общественного мнения, поэтому глобальные выводы делать пока рано.

Согласно опросу "Левада-центра", число сторонников советской политической системы, существовавшей до 90-х годов, выросло по сравнению с 2012 годом на 7%. Сегодня 36% россиян считают советскую систему лучшей, а в 2012 году такой точки зрения придерживались 29% граждан. Нынешнюю политическую систему поддерживают 17%, тогда как в 2012 году ее сторонниками были 20%. При этом уменьшился процент сторонников демократии по образцу западных стран: сейчас их 22%, в 2012 было 29%.

Социологи также поинтересовались, какая экономическая система кажется россиянам более правильной, предложив два варианта ответа. Более половины респондентов - 51% - считают правильной ту экономическую модель, которая основана на государственном планировании и распределении (49% в 2012 году). Экономическую систему, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения, теперь поддерживают 29% респондентов (36% в 2012 году).

Опрос был проведен 18-21 января среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.
источник: РИА Новости
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Число россиян, поддерживающих советскую политическую систему, растет - ну и что, Експресс?
Как это влияет на сегодняшнюю политическую ситуацию? От этого кумунисты стали умнее и опытнее, нащупали методы прихода во власть?
Как было, так и сталось.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а):В России растет число сторонников советского строя

Сегодня 36% россиян считают советскую систему лучшей, а в 2012 году такой точки зрения придерживались 29% граждан. Нынешнюю политическую систему поддерживают 17%, тогда как в 2012 году ее сторонниками были 20%. При этом уменьшился процент сторонников демократии по образцу западных стран: сейчас их 22%, в 2012 было 29%.

Опрос был проведен 18-21 января среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.
источник: РИА Новости
А на выборах в Государственную думу в 2011 году за КПРФ отдали свои голоса 19,19 % избирателей. А на президентских выборах Г.А. Зюганов убедил 17.18% избирателей.

Может быть сторонники советского строя и сторонники коммунистической партии – это
разные люди?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ктулху писал(а): ну и что, Експресс?
Да собственно - ничего. (здесь я улыбаюсь до ушей, и вы уж меня извините).
Ктулху писал(а):Как это влияет на сегодняшнюю политическую ситуацию?
Что такое "политическая ситуация" ? Перенеситесь мысленно в Россию 1907-го года, в Германию 1930-го, во Францию середины 18-го века и. т.п. Что там была за "политическая ситуация"? Кто из лучших умов там и тогда смог бы предсказать, что произойдёт вскоре? Это мы сегодня всё знаем.....
(в фильме "1612" самое понравившееся мне лично место - монолог персонажа Марата Башарова (ну надо так понимать, это вроде как Кузьма Минин). Помните? - из малого растёт большое. Иного ответ ПОКА дать не могу).
Ктулху писал(а):От этого кумунисты стали умнее и опытнее
"Кумунисты", может, и не стали, - а коммунисты, - очень хочу надеяться, стали опытнее и умнее.
(не забывайте - вот я, к примеру, бывший антисоветчик, а сегодня.....о чём-то же ЭТО должно вам сказать?)
Ктулху писал(а):нащупали методы прихода во власть?
А это есть секрет. Кроме шуток.
Ктулху писал(а):Как было, так и сталось.
Ну это уже..... есть вообще точка зрения такая, что ничего нового под луной нет. Природа человека какой была, такой и осталась.

Ну а если серьёзно - Сергей (ничего, что так?), - ну вы такие масштабные и глубокие вопросы задаёте, что на них или "отшутиться" (как я и сделал, уж простите, хотя в моих "смехахаханьках" смысл-то есть, думаю видите это) - либо это серьёзнейший разговор на многие-многие страницы текста и часы времени.
express (Игорь).
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Может быть сторонники советского строя и сторонники коммунистической партии – это
разные люди?
интересная мысль
посколько знаю людей, которые за советский строй, а Зюганова на дух не переносят и голосуют за Путина
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Может быть сторонники советского строя и сторонники коммунистической партии – это разные люди?»
Да, - это разные множества, частично пересекающиеся.
Например, на этом форуме, сторонников социализма несколько человек, а поддерживающих (понимающих (?)) политику КПРФ, видимо, я один.
А объединиться нам больше не у кого, - это я все время пытаюсь донести до сторонников Социализма: лучше маленький шаг вперед, чем громкий топот на месте...

Поэтому мы, находясь в формальном большинстве, и терпим поражение.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):..Поэтому мы, находясь в формальном большинстве, и терпим поражение..
Это Вы о чём?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Это Вы о чём?»
95% населения выиграет от Социализма.
Из них часть надеется вырваться в 5% обеспеченных, а Социализм им помеха, поэтому они его не поддерживают.
Часть не задумывается о сути общественно-экономических формация.
И остальные дезориентирована большим количеством коммунистических, социалистических и псевдо «левых» партий.

Ефремов.
Ответить