Философия
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Философия
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«Последний вопрос, возможно, несколько отвлечённый: что может служить ВНУТРЕННИМ "тормозом" для человека, исповедующего вашу философию, дабы не грабить, не убивать, не эксплуатировать ...?»
Кто задает такие вопросы, с тем обсуждать, действительно, нечего...
Вы, моральные инвалиды, только под «оком всевидящим» можете сдерживать себя от аморальных поступков. А что такое Человек вы никогда не поймете.
Ефремов.
Евгений-Бур
«Последний вопрос, возможно, несколько отвлечённый: что может служить ВНУТРЕННИМ "тормозом" для человека, исповедующего вашу философию, дабы не грабить, не убивать, не эксплуатировать ...?»
Кто задает такие вопросы, с тем обсуждать, действительно, нечего...
Вы, моральные инвалиды, только под «оком всевидящим» можете сдерживать себя от аморальных поступков. А что такое Человек вы никогда не поймете.
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
ЮлитеЕфремов писал(а):Вы, моральные инвалиды, только под «оком всевидящим» можете сдерживать себя от аморальных поступков.
Я говорил о ВНУТРЕННИХ мотивах, а не о ВНЕШНЕМ оке.
Внешнее око (диктатура пролетариата, народные дружины, справедливый суд) предлагаете вы.
Вы не ответили и сделали вид будто Вас оскорбили таким вопросом.
В чём проблема? Если ответ есть, дайте его.
Если это будет подкреплено открытыми диа/истматом законами, тогда и вовсе...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемый Ефремов, если у Евгения-Бура чистый стёб, то у Вас - юмор, или как?Ефремов писал(а):Так нынешние власти боятся допустить народ к адекватным знаниям...Евгений-Бур писал(а): не нашёл ни словаря, ни энциклопедии по Диамату ни в свободном доступе, ни за деньги.
Может их просто не существует?
Даже из учебников по Диамату нашёл только два: 1941 года издания на 48 страницах по пять строчек на лист и "нечто" для скачивания после указания своих "паспортных данных". Так всё засекречено?
В качестве выхода: пользуйтесь Большой Советской Энциклопедией..
-
- Корифей форума
Ефремов писал(а):Евгений-Бур
"Моральный инвалид" или "чистый стёб"? Всё попроще и пострашнее. Свою внутреннюю суть Евгений-Бур ещё неделю назад показал в посте http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 490#p72144, где он в качестве своего выдающегося умственного достижения изобразил картинку, переписанную с Рижского еврейского гетто 1941-43-го годов. Можно только ещё раз поздравить Евгения с его великим мыслительным достижением: так держать, Евгений! Фатерлянд и лично фюрер тебя не забудут! Sigheil!Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Ефремов, если у Евгения-Бура чистый стёб, то у Вас - юмор, или как?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Повторяетесь.kobakoba2009 писал(а):где он в качестве своего выдающегося умственного достижения изобразил картинку, переписанную с Рижского еврейского гетто 1941-43-го годов. Можно только ещё раз поздравить Евгения с его великим мыслительным достижением: так держать, Евгений! Фатерлянд и лично фюрер тебя не забудут! Sigheil!
Ничего свежее не осилили?
Никакого стёба, я хочу знать, куда нас зовёт м.-л. философия.Камиль Абэ писал(а):если у Евгения-Бура чистый стёб
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ваше сообщение
На это Вы ответствуете
я назвал чистым стёбом, ибо нет никаких сложностей в знакомстве с работами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина или учебниками.Евгений-Бур писал(а): не нашёл ни словаря, ни энциклопедии по Диамату ни в свободном доступе, ни за деньги.
Может их просто не существует?
Даже из учебников по Диамату нашёл только два: 1941 года издания на 48 страницах по пять строчек на лист и "нечто" для скачивания после указания своих "паспортных данных". Так всё засекречено?
На это Вы ответствуете
Этакий ответ я считаю продолжением стёба. Чтобы знать вкус апельсина, надо его съестьЕвгений-Бур писал(а):Никакого стёба, я хочу знать, куда нас зовёт м.-л. философия.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Мне не нужны РАБОТЫ, как не нужны РАБОТЫ Евклида, Лобачевского, Циолковского ...Камиль Абэ писал(а):я назвал чистым стёбом, ибо нет никаких сложностей в знакомстве с работами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина или учебниками.
Самое нормальное -- учебник.
Учебников по ДИАМАТУ не встречал. Что выдаёт гугель, я уже сказал.
Кроме этого по ЛЮБОЙ науке есть справочники терминов, решебники(!!!), задачи(!!!) и т.п.
Словоблудие в стиле:
"Эта книга предназначена всем, кто интересуется марк¬систско-ленинской философией. Известно, что за послед¬ние годы общеобразовательный и культурный уровень нашего народа существенно возрос, возросли активность и интерес к изучению марксистско-ленинской теории. Это предъявляет высокие требования к содержанию и форме работ, излагающих основы марксистско-ленинской фило¬софии.
Центральное место в книге занимает философское ос¬мысление актуальных проблем современности, таких, как планомерное и всестороннее совершенствование социали¬стического общества на основе ускорения социально-эконо¬мического развития, воспитание нового человека, борьба за мир и идеологическая борьба, углубление мирового ре¬волюционного процесса. Основные проблемы марксистско-ленинской философии излагаются в ней в тесной связи с достижениями современного естествознания, обществен¬ных и технических наук. Приводя аргументы и доводы, подтверждающие правильность и высокую научность марк¬систско-ленинской философии, ее существенные отличия от всех немарксистских школ и течений, автор ставит своей целью развить у читателей самостоятельное мышление и воспитать глубокую убежденность в справедливости и обоснованности принципов марксизма-ленинизма.
В настоящее время существует ряд научных трудов и учебных пособий по теории научного коммунизма, маркси¬стско-ленинской политической экономии, научному атеиз¬му. Поэтому читатель, интересующийся этими разделами марксистско-ленинской теории, найдет ответы на волную¬щие его вопросы в соответствующих изданиях. Здесь они рассматриваются лишь в той мере, в какой это необходимо для изложения основ философских знаний."
А.И.Ракитов
МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ
Издание второе, переработанное и дополненное
Москва
Издательство
политической
литературы
1988
-----
мало интересует. ТОШНИТ!
Марксистско-ленинская философия -- это НАУКА или "где мы"???
-
- Корифей форума
Всем понятно, от чего тошнит Евгения?Евгений-Бур писал(а):автор ставит своей целью развить у читателей самостоятельное мышление
...
мало интересует. ТОШНИТ!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
... самостоятельное мышление ... То ли дело КОБ, подводящий к простой мысли: "Бей ..... - спасай Россию! ". Это, видимо, для Е.-Бура понятнее.kobakoba2009 писал(а):Всем понятно, от чего тошнит Евгения?Евгений-Бур писал(а):автор ставит своей целью развить у читателей самостоятельное мышление
...
мало интересует. ТОШНИТ!
-
- Корифей форума
Не столько понятнее, сколько роднееКамиль Абэ писал(а):Это, видимо, для Е.-Бура понятнее.