Слово истины.....
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
Re: Слово истины.....
Стих о народе. Василий Князев.
Написано 1917 году
Познанья черпая из книжек,
Творили собственный народ,
И был приятен им как рыжик,
Духами вспрыснутый Федот.
Опрятен, мягок, добр, воспитан,
Любил царя, был тих, учтив,
Гостеприимен, трезв, начитан
И набожно-благочестив.
…И вдруг ужасная картина:
Под топорами стонет дверь!..
Заместо ангела – скотина,
Заместо брата – лютый зверь!
«Ах!.. Ах!.. Какое превращенье!
Где ж добрый русский наш народ?!»
И вот уж полон отвращенья
Интеллигентный жалкий крот.
Написано 1917 году
Познанья черпая из книжек,
Творили собственный народ,
И был приятен им как рыжик,
Духами вспрыснутый Федот.
Опрятен, мягок, добр, воспитан,
Любил царя, был тих, учтив,
Гостеприимен, трезв, начитан
И набожно-благочестив.
…И вдруг ужасная картина:
Под топорами стонет дверь!..
Заместо ангела – скотина,
Заместо брата – лютый зверь!
«Ах!.. Ах!.. Какое превращенье!
Где ж добрый русский наш народ?!»
И вот уж полон отвращенья
Интеллигентный жалкий крот.
- ccsr
- Академик
Вот именно что ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не документы - от вас НИ ОДНОГО документа до сих пор не было представлено.m-sveta писал(а):Я привела впечатления Цветаевой (по горячим следам), потом 3-х иностранцев, потом Коковцева, потом опять иностранца, потом Пришвина. Вы же НИКАКИХ!
Но как я понял, вы решили повеселить публику - флаг вам в руки.
Я ничего особо не рисовал - я просто вижу что вы со своей "революционностью" совсем не хотите видеть того, что не все действия, даже во имя революции, приносят желаемый итог. Иногда они приносят совершенно противоположные результаты, и отражается это впоследствии на других поколениях. Не один нормальный человек не воспримет убийство детей царя гуманным делом - это вы хоть можете понять?m-sveta писал(а):Я вам в сотый раз повторяю, что вы себе нарисовали диванную картинку того времени и теперь пытаетесь действительные факты впихнуть в ваши фантазии, а всё что не лезет - отбрасываете.
У вас видимо своих детей нет, поэтому вы не знаете что уважение к родителям надо с детства закладывать. Имейте это ввиду, когда они у вас появятся....m-sveta писал(а):Поди к мамочке - она тебя успокоит
- ccsr
- Академик
Без всякого трактования права я вам заявляю, что детей, даже царя, убивать просто так нельзя - это подлостью в простонародье называется, и никогда не культивировалось у русских людей, хотя в борьбе за власть и такое случалось.Ефремов писал(а): Во-первых, судебная система в 1918 году в корне отличалась от «Римского права» и решение губернского Совета было вполне законным по понятиям 1918 года.
Отлично! Только вот самого СССР нет, но память о нем вашу душу греет и это, по вашему должно меня радовать. Меня лично радовало бы, если СССР был жив и сейчас. И он мог бы жить, если бы нашему народу дали возможность лучше жить, тем более, что такая возможность была, в том числе и благодаря отказу от некоторых идеологических догм. Например, после войны у нас был создан лучший ВПК в мире и наше оружие хотели покупать многие страны, вплоть до диктаторских режимов. Но дурь наших политических идеологов этого не позволяла делать, чем очень хорошо пользовались западные страны.Ефремов писал(а):Авторитет СССР до сих пор на Россию работает.
Это лишь мелкий штришок, но очень хорошо показывающий глупость наших некоторых идеологов.
Если не поумнеем - то да. Но есть шанс что люди все больше будут думать над тем, куда нам идти, а это значит, не все упущено.Ефремов писал(а): С ней ТАКОГО не случится, с ней СЛУЧИТСЯ иное...
Подводя итог дискуссии о религии я закончу идиомой - "пусть лучше молятся, чем колются"...
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
ccsr
«Без всякого трактования права я вам заявляю, что детей, даже царя, убивать просто так нельзя - это подлостью в простонародье называется, и никогда не культивировалось у русских людей, хотя в борьбе за власть и такое случалось.»
Еще раз напомню: речь шла о Советской Власти и гражданской войне.
«Только вот самого СССР нет, но память о нем вашу душу греет и это, по вашему должно меня радовать.»
Что к чему?!
Какая-то неадекватная реакция.
Ефремов.
ccsr
«Без всякого трактования права я вам заявляю, что детей, даже царя, убивать просто так нельзя - это подлостью в простонародье называется, и никогда не культивировалось у русских людей, хотя в борьбе за власть и такое случалось.»
Еще раз напомню: речь шла о Советской Власти и гражданской войне.
«Только вот самого СССР нет, но память о нем вашу душу греет и это, по вашему должно меня радовать.»
Что к чему?!
Какая-то неадекватная реакция.
Ефремов.
- ccsr
- Академик
У нас русские люди детей фашистов в Великую Отечественную спасали, рискуя своей жизнью, а вы здесь пытаетесь убедить, что наш народ был другим из-за Гражданской в начале века.Ефремов писал(а):Еще раз напомню: речь шла о Советской Власти и гражданской войне.
Ваше уточнение совершенно не к месту, и к гуманизму, свойственному нашему народу, никакого отношения не имеет.
Реакция одна - надо помнить из-за каких дураков мы страну угробили, чтобы в будущем не повторить ошибку. Мне лично обидно за судьбу СССР, тем более что объективных причин для его развала не было.Ефремов писал(а):Какая-то неадекватная реакция.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
ccsr
«У нас русские люди детей фашистов в Великую Отечественную спасали, рискуя своей жизнью, а вы здесь пытаетесь убедить, что наш народ был другим из-за Гражданской в начале века.»
Какой был, такой и был – другого не было.
Естественно, к 1945 году народ был другой. Как уже не тот народ и сегодня...
Все течет, все изменяется.
Ефремов.
ccsr
«У нас русские люди детей фашистов в Великую Отечественную спасали, рискуя своей жизнью, а вы здесь пытаетесь убедить, что наш народ был другим из-за Гражданской в начале века.»
Какой был, такой и был – другого не было.
Естественно, к 1945 году народ был другой. Как уже не тот народ и сегодня...
Все течет, все изменяется.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А я напомню слова А.Пушкина: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».Ефремов писал(а):Еще раз напомню: речь шла о Советской Власти и гражданской войне.ccsr писал(а): Без всякого трактования права я вам заявляю, что детей, даже царя, убивать просто так нельзя - это подлостью в простонародье называется, и никогда не культивировалось у русских людей, хотя в борьбе за власть и такое случалось.
Бунты и революции - это период бесправья. Первый советский уголовный кодес принят в 1922 году. В период гражданской войны, последовавшей после Октябрьского переворота красные руководствовались революционным правосознанием. Ну, а это - штука сугубо субъективная.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Как будто белые возили с собой тома "Свода законов Российской Империи"...Камиль Абэ писал(а):Бунты и революции - это период бесправья. Первый советский уголовный кодес принят в 1922 году. В период гражданской войны, последовавшей после Октябрьского переворота красные руководствовались революционным правосознанием. Ну, а это - штука сугубо субъективная.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Согласен с Вами. Бесправье полностью относилось и к белым. Они тоже руководствовались своим субъективным пониманием справедливости.Михаил писал(а):Как будто белые возили с собой тома "Свода законов Российской Империи"...Камиль Абэ писал(а):Бунты и революции - это период бесправья. Первый советский уголовный кодес принят в 1922 году. В период гражданской войны, последовавшей после Октябрьского переворота красные руководствовались революционным правосознанием. Ну, а это - штука сугубо субъективная.
- m-sveta
- Корифей форума
Дневники (не воспоминания через многие года, а дневники по горячим следам) это для вас уже не документы? Тогда посмотрите, что является документом в исторической наукеccsr писал(а): Вот именно что ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не документы - от вас НИ ОДНОГО документа до сих пор не было представлено.
Существует факт - казнь Николая Романова. Существуют некоторые дневники, где пишется, что народ воспринял ее равнодушно. Нет НИКАКИХ противоположных точек зрения. Нет в природе. Не было не петиций, ни демонстраций, ни протестов. НИ-ЧЕ-ГО!
Насчет детей - не надо тут извращений.
1) Несовершеннолетний был один - Алексей.
2) про казнь "детей" ничего не сообщалось, ДАЖЕ на заседании Совнаркома (судя по документам).
3) газеты вышли с сообщением о казни гражданина Романова. Реакцию на это я вам привела и не считаю ее НЕЕСТЕСТВЕННОЙ.
Вы как слезливая гимназистка - давите на эмоции, а не на факты