Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrey
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): умные люди
это ты один? Или еще пара "умных"? :ps_ih: И во времена СССР,и сейчас датой начала 2 МВ,по крайней мере в Европе,считается 1.09.1939г.
Отторжению Польшей литовских земель.
Никак не помешала,так как Польша их отторгла еще в марте 1938г. А когда уже саму Польшу раздолбали в 1939г.,тогда только СССР заключил вот этот Договор
«Договору о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой» от 10 октября 1939 года
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
ccsr писал(а): Отторжению Польшей литовских земель.
Никак не помешала,так как Польша их отторгла еще в марте 1938г.
И какие же,Andrey, литовские земли отторгла Польша в марте 1938 г ? Может быть Вы перепутали Польшу с другим ненасытным "едоком"?
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): Может быть Вы перепутали Польшу с другим ненасытным "едоком"?
Нет,Польшу я не перепутал. Перепутал даты.
За два дня до вступления Сувалкского договора в силу по негласному распоряжению Юзефа Пилсудского части польской армии (1-я Литовско-Белорусская дивизия) под командой генерала Люциана Желиговского, имитируя неподчинение верховному командованию, начали наступление и заняли Вильну (9 октября) и Виленский край. Занятые территории были объявлены государством Срединная Литва, временно управляемым Верховным главнокомандующим и Временной правящей комиссией. Выборы, проведённые 8 января 1922 года, сформировали представительный орган населения Срединной Литвы — Виленский сейм. Сейм 20 февраля 1922 года большинством голосов принял резолюцию о включении Виленского края в состав Польши. 22 марта 1922 года Учредительный сейм в Варшаве принял Акт воссоединения Виленского края с Польской Республикой. В апреле 1922 года Виленский край вошёл в состав Польши. В 1926 году на территории края было сформировано Виленское воеводство
Однако Литва не отказывалась от прав на Вильнюсский край и вела за него активную пропагандистскую и дипломатическую борьбу. Только в 1938 году, когда Литва, после вооружённых инцидентов на границе и ультиматума Польши, была вынуждена согласиться с восстановлением дипломатических отношений, были открыты границы и восстановлено сообщение.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Может быть Вы перепутали Польшу с другим ненасытным "едоком"?
Нет,Польшу я не перепутал. Перепутал даты.
Ну, наверно, перепутать 1922 с 1938 годом и не великий грех... А 1938 год для Литвы был знаменателен, но это связано не с Польшей. Здесь был звон, который Вам послышался...
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а):Ну, наверно, перепутать 1922 с 1938 годом и не великий грех...
Нет,не великий,я встречал,что путали века.
А 1938 год для Литвы
А Вы считаете,что в 1938г. Виленская область входила в состав Литвы?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А 1938 год для Литвы
А Вы считаете,что в 1938г. Виленская область входила в состав Литвы?
Я имел в виду совсем другие события. (Правда с датой тоже немного пригрешил). В марте 1939 года Литва была вынуждена передать Германии район Мемеля (нынешней Клайпеды). И Польша здесь не при чём.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а):Я имел в виду совсем другие события. (Правда с датой тоже немного пригрешил). В марте 1939 года Литва была вынуждена передать Германии район Мемеля (нынешней Клайпеды). И Польша здесь не при чём.
Ага,понятно. Ну вообще то,у меня с CCSR разговор идет именно по поводу роли Польши в развязывании 2 МВ. и в частности
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):у меня с CCSR разговор идет именно по поводу роли Польши в развязывании 2 МВ. и в частности
... которое произошло в 1922 году. Так? Только я не очень улавливаю связь этих событий 22-го года с развязыванием Второй мировой.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а):Только я не очень улавливаю связь этих событий 22-го года с развязыванием Второй мировой.
Да и я не очень улавливаю :ne_vi_del: CCSR сказал,что СССР помешал
Отторжению Польшей литовских земель
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Ответить