mischatka писал(а):Зато мне товарищ Вы мне нравитесь. У вас пожалуй ум за разуим заходит от безсильной злобы.
Да-а, Мишатка, не скрою, Вам удалось меня удивить: Вы оказались ещё глупее, чем я предполагал. Хотя, казалось, куда уж дальше...
Даже любопытно стало: неужели у Вас самого общение на форумах вызывает настолько сильные эмоции?
mischatka писал(а):Зато мне товарищ Вы мне нравитесь.
Мне только сейчас пришло в голову: если принять во внимание сказанное выше, то Вы ведь, похоже, думаете, что Ваше обращение "товарищ" меня, типа, злит?? Мишатка, Мишатка... Я ведь Вам просто напоминаю (когда не лень): Вы мне действительно не товарищ.
mischatka писал(а):Вы хоть понимаете, что пишете? Вы знаете, что такое богослужебные предметы и как к ним надо относиться?
Наверное, это такие предметы, которые необходимы для богослужений? Нет?
"АКТ №142.
Ст. Мариуполь 22 октября 1919г.
Я, доверенный агент Комиссии по реализации военной добычи Д.А. Южной подкомиссии, Штабс-Капитан Глебович отправил в вагоне за № 456. 790 по накладной за № 084952, на имя протопресвитера военного и морского духовенства, Шавельскому по предписанию председателя Южной подкомиссии от 20 сентября с.г. следующее:
Икон - двести пятьдесят штук.
Ящиков с церковным имуществом - шесть штук.
Колоколов разной величины (один большой) - четыре.
Некоторые части подсвечников.
Акт составлен в 3-х экземплярах, из коих один послан протопресвитеру Шавельскому в г.Таганрог.
Что подписями удостоверяем..."
mischatka писал(а):1. То что взяли белые было для тех церквей, которые потом и преобразовались в РПЦЗ. Так, что они если б и взяли богослужебные предметы это для ЦЕРКВИ.
Нет, Мишатка, изначально эти предметы были взяты ИЗ церквей.
mischatka писал(а):2. Без богослужебных предметов нельзя осуществлять таинства церкви (напрестольный крест и Евангелие, дарохранительница, венцы для венчания, копие, лжица, дискос, Потир - вроде так).
"Его преосвященству преосвященнейшему Вениамину,
епископу севастопольскому, управляющему
военным и морским духовенством.
Проповедников армии, протоиерея Валентина
Руденко и свящ. Михаила Пелех
РАПОРТ
Согласно распоряжения Вашего преосвященства нами была произведена выемка церковных вещей в складе Таврической епархии свечного завода для передачи 50-100 комплектов гарнизонному благочинному гор. Симферополя. При разборе вещей нами обнаружено много ценной, дорогой церковной утвари, облачений, икон и т.д.; причём оказалось, что многие вещи, как дарохранительницы, архиерейские кресты, панагии, митры - изогнуты, камни из них растеряны. Ценные плащаницы, священные облачения (времен патриархов) изъедены мышами, в некоторых дарохранительницах замечены остатки священных даров. Также в складе имеется много крестьянского холста, полотенец, платков, материи, тёплых одежд и т.д. Всё это гниёт и изъедается мышами и молью.
По нашему мнению, необходимо в срочном порядке пересмотреть весь склад и 1) ценные вещи (а их очень много) изъять, перевезти в надёжное место, где бы они сохранились в целости и сохранности, так как сараи, где находится имущество, никем не охраняются, и даже не имеют описи имущества, 2) плащаницы и другие священные вещи, подверженные в сараях тлению и опасности от мышей, сдать в храмы, 3) холст, полотенца, платки и т.д. использовать для армии и на иные нужды.
Вашего преосвященства нижайшие послушники, проповедники Армии:
Протоиерей В.Руденко
Священник Михаил Пелех.
Гор. Севастополь 26 октября 1920 года".
mischatka писал(а):2. Как большевички оставили стеклянные лампады.
В юбилей давайте об этом поговорим
Сначала давайте всё-таки вспомним последовательность событий: когда Мамонтов свой "церковный" дуван дуванил, и когда был издан большевистский указ об изъятии церковных ценностей. Чего Вас опять заклинило-то? Или мне самому даты напомнить?
mischatka писал(а):Тех кого разстреляли красные за всяческое противодействие - это нормально. Но а что же быелым никто за изъятие не противодействовал. Как-то странно получается - когда красные изымали вся страна бурлила, судили разстреливали, а тут тишина у белых реквизиций. Что скажете дорогой товарищ?
Помнится, Вы удивлялись, почему Тамбовские крестьяне к Мамонтову не присоединились во время его
грабительского набега освободительного рейда. Дурачками, помнится, их назвали.
Вот Вы, Мишатка, и начинаете сам себе потихоньку отвечать.
PS: и да: не товарищ Вы мне.