Мифы о красном терроре

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

vikt
Знаток
Знаток

Re: Мифы о красном терроре

Сообщение vikt »

Abdank писал(а):Эта информация была разослана всем пользователям данного форума, которых я счёл реальными людьми.
Мне, мне, две штуки, пожалуйста! Я с вечера очередь занимал!
Abdank писал(а):Предупреждаю, что отныне я буду пристально следить за сайтом «За правду»
Ну всё, теперь кирдык нашему лживому сайту :(
Сопротивление, походу, бесполезно, так что собираем манатки и кто куда.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Abdank писал(а):Эта информация была разослана всем пользователям данного форума, которых я счёл реальными людьми.
Таковых тут и 2-х десятков не наберётся.
Я как раз один из тех, кого имеет в виду Abdank. Ну что здесь сказать? Складывается впечатление, что ученики академика Бехтерева отпустили нашего автора домой, как тихого, считая что опасности для окружающих не представляет. Сложный , вообще то, этот вопрос - с мозгами.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Я тут удалил бред нашего "обличителя", как не по теме....
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Я тут удалил бред нашего "обличителя", как не по теме....
А я только нацелился на предупреждение!!!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Abdank писал(а):Вы, главное, ребята, отсюда не разбегайтесь:
да мы и не будем разбегаться - мы тебе пендаля под задницу скорее наподдадим, чтобы ускорение придать
Pecheneg
Студент
Студент

Сообщение Pecheneg »

Mike D писал(а):
Pecheneg писал(а): Смутило меня в том сообщении, что вы передрали полностью с другого сайта и без значка копирайта, что трупы немцев, "перебитых зимой 1941-42 годов" хоронили "весной 1942 года" и количество этих трупов, захороненных вместе с личными вещами, по какому то неведомому языческому обычаю какого то неведомого народа, от двух с половиной, до пяти тысяч человек... Их, эти трупы, откуда свозили весною? Или вся оборона Тулы происходила, исключительно, в этом месте тесницкого леса?
Звиняйте, но легче свезти в определённое место живых, а не собирать по всем лесам полуразложивщихся мертвецо, чтоб потом захоронить их без креста и могилы.
Копипастом не увлекаюсь, это моя собственная информация.
Отвечаю по пунктам.
Да будет известно всем православным, что оборона Москвы и часть этой операции - оборона Тулы - приходится на ноябрь-декабрь 1941 года. Несмотря на то, что (по данным справочника по метеорологии) зима 1941 года была на 2-3 градуса теплее средних показателей, это все же была зима. И даже совсем православным должно быть понятно, что зимой бывают морозы, снегопады и даже метели. Трупы не только скрываются в снегу, но еще и примерзают "к подложке".
от века захоронением убитых занимались те, кто победил в битве ("и ста князь Дмитрий на костях"). Сперва хоронили своих. Потом - по возможности - врагов. Чтоб не протухали на видном месте.
Собирать немцев отнюдь не по лесам, а с полей и покосов начали, когда они подтаяли. В лесу, кстати, их вообще никто не собирал. До сегодняшнего дня попадаются. :-) Даже саперы обходили только угодья и дороги с миниками.
Моя собственная бабка занималась сбором фрицевских тушек с другими колхозницами. Она мне подробно описала, как это делалось:
"Вдвоем подсовывали вилы с двух сторон и заваливали на "говнюшку" (это такая "самосвальная" телега для разбрасывания навоза). Потом везли в Сезеновский овраг сразу по шесь-семь штук" Сезеновский овраг - это Алексинский район.
Колхозницам за уборку "жертв сталинизма" писали по два трудодня, потому что работа тяжелая не столько физически, сколько психологически. Хотя моя бабка до конца жизни не высказывала никаких мистических или "общечеловеческих" мыслей по поводу этой работы. Для нее фашистские трупы были просто помехой, а не чем-то ужасным. Кстати, она никогда не говорила, что другие женщины опасались или отказывались выходить на такую работу.
Кроме того, только весной, в начале апреля в колхозы вернулись из Рязанской области отгнанные туда перед оккупацией рабочие лошади.
Теперь чуть отвлекитесь от любования иконами благородных беляков и представьте себе, можно ли из карманов, сапог и сумок замерзших трупов что-то извлечь. И станут ли это делать колхозницы. Потому немцев и закапывали "в перобытном состоянии".
Так что с полей совхоза "Красное" Алексинского района трупаки попадали в Сезеновский овраг. А во рвы Тесницких лагерей - с полей совхоза "Богучарово". В других местах области - другие и рвы. И делалось это как можно быстрее, чтобы очистить поля к весенним работам.
Пленные немцы содержались в Алексинском районе в лагере, на месте которого сейчас Воспитательная колония. Небольшое кладбище умерших в плену находится за городом, это не рвы, а обычное кладбише. Конечно, никто о нем не собирался заботиться, так что это место знают только старожилы, поисковики и СЭС.
Пленные немцы работали на разборке развалин заводов и города. Никто их ко рвам не гонял: жили - картошку ели. Моя бабка до войны работала на заводе в городе. В пригородной деревне жила с семьей, там и пережидала оккупацию. В начале лета вернулась на свой завод и получила под начало 15 "панов". Потому и рассказала мне, чем их кормили, и как они работали. :-) Чин бригадира над фрицами бабка получила потому, что к этому времени большая часть рабочих и почти все ИТР завода еще не вернулись из эвакуации. Все оставшиеся рабочие, кроме высококвалифицированных (сварщики, слесаря и пр.) были заняты на разборке развалин.
Теперь вам понятно, почему перебитых зимой фрицев хоронили весной и "по языческому обряду"?
Pecheneg
Студент
Студент

Сообщение Pecheneg »

Михаил писал(а):
Abdank писал(а):Вы, главное, ребята, отсюда не разбегайтесь:
да мы и не будем разбегаться - мы тебе пендаля под задницу скорее наподдадим, чтобы ускорение придать
Да и вообще: не положено воинам разбегаться. Их работа - врага гнать.
Хотя можно и в плен забрать и назначить работать клоуном.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Abdank писал(а):Предупреждаю, что отныне я буду пристально следить за сайтом «За правду» и периодически освежать воспоминания товарисча Ефремова-Мормона-Майка Д о том, как он был пойман на воровстве и мошенничестве.
Очередной городской сумасшедший нарисовался...
А еще некоторые утверждают, что советская психиатрия была карательной - да ей памятник ставить надо, за то что она оберегала нас от невменяемых.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Mike D писал(а):человек, причём, в аккурат, у тесницких оврагов... Или предписано было хоронить только в оврагах и нигде иначе?
Опять же, захоронены люди не по семь человек и даже, не по четырнадцать, а по 20-30 человек.
И уж совсем непонятно, как среди "зарытых, как собаки", в 1942 году, немцев оказались расстрелянные в 1937 и 1938 году?
Красная апологетика так забавна, и одновременно страшна, тем что отмывает геноцид русского народа. Это ж надо каким моральным уродом быть прочитав про то, за что мучили и казнили русских людей (см. ссылки). Жуть .... Это ж как только надо себя сдерживать, чтоб не рубануть эту мразь. Вот эта любовь к мучителям своим и позволила сделать из России Голгофу ХХ века.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Та и хоронили их там, где хоронить удобно, лучше, на месте, а не везли куда то "за полигоны".
Вот и хоронили где удобно и что бы живым не мешали.
И сколько времени свозили они такое количество погибших в один овраг со всех "необозримых" полей и покосов?
Думаю за неделю управились, много за 10 дней.
Вмдать, стратегически важный был совхоз, что на его "полях и покосах" полегло аж от двух с половиной до пяти тысяч человек
Совхоз может и не был "стратегическим", но вот участок фронта проходящий по землям совхоза мог иметь и важное значение. Тем более, что бои шли всю зиму. А вот Ваше утверждение, что в этих оврагах похоронены жертвы репрессий ни чем не подтверждены. Ваша ссылка перепост с сайта Тульской епархии, а это ещё те сказочники.
Во истину все безымянные могилы на просторах россии это могилы жертв "красного террора", "сталинских репрессий", Что там дальше по списку?
Ответить