Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и т.д)

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Нужна ли России экономическая автаркия?

Да
17
94%
Нет
1
6%

Всего голосов: 18

Товарищ Сухов
Историк
Историк

Re: Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и

Сообщение Товарищ Сухов »

kobakoba2009 писал(а):Про социализм в Парагвае можно глянуть здесь: http://maxpark.com/community...2613112, http://topwar.ru/27437-...-gosudarstva.html.
Замечательно! Спасибо! Не знал я об этом, к сожалению! Ну что тут скажешь - прав Ктулху в этом отношении! Общество полной гармонии и справедливости. И процветало бы, если бы не внешнее вторжение! И не было внутренних рычагов развала, не было пятой колонны. как в СССР! Из 1,3 миллиона 220 тысяч всего жителей осталось!
Но всё же я не согласен с Ктулху в одном - что граждане СССР не вышли защищать свой социализм в 1991-м. Зато вышли в 1941-м! Ибо тогда социализму грозило внешнее вторжение, внешний враг! А в 1991-м СССР убивал физически враг внутренний. Да ещё под благовидным предлогом восстановления "святой" типа Руси. Да, этим врагом руководили из-за рубежа, но супостатские армии в СССР в 1991-м не вторгались. Я бы посмотрел, если бы на помощь к ельцину пришли войска нато. Но он и без них справился. А вот почему ТАКОЙ пятой колонны не возникло в социалистическом Парагвае, а в СССР - стало возможным - это, конечно, вопрос.....
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Социализм, эффективный и процветающий, о котором почти не говорят и в учебниках не пишут, был построен совсем недавно по историческим меркам - в 18-19 веках в Парагвае. А начали его строить, как ни странно, иезуиты, руководствуясь евангельскими идеями. В те времена, когда Православная Церковь вещала о незыблемости крепостного права и монархо-помещичьего строя.
ВОТ! О чём я и говорю! Когда священники, а не попы, проповедуют Его учение, как надо, вот это и есть Правда! И государство, основанное на Его истинном Учении не может быть иным, как только социалистическим! Христос - по сути и есть первый коммунист!
Изображение
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а):ВОТ! О чём я и говорю! Когда священники, а не попы, проповедуют Его учение, как надо, вот это и есть Правда! И государство, основанное на Его истинном Учении не может быть иным, как только социалистическим! Христос - по сути и есть первый коммунист!
В своё время, нас учили, что христианская религия -это религия рабов. А что такое религия? Это представление людей о происхождении и усторйстве жизни на земле. Так вот представление рабов о происхождении жизни и как она должна быть устроина не могли не быть никакими иными кроме представлениями, что все люди равны, что не должно быть богатых и бедных. что все должны трудится на общее благо, и получать по своим реальным заслугам. Христианская религия долгое время была гонима властями, но всё равно завоёвывала в всё больше привеженцев. Тогда власть имущие предприняли испытанный приём-Если не получается бороться с общественным явлением, то возглавь его. Что и сделал Константин. Возвысил иерархов веры, дал им не духовную власть, а самую материальную. И пошло - поехало.
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Мормон писал(а):В своё время, нас учили, что христианская религия -это религия рабов.
Так и было позднее, потому что её превратили в такую религию! Оставив для "быдла" только два постулата, о которых я сказал на параллельной ветке. А изначально она проповедовала,
Мормон писал(а):что все люди равны, что не должно быть богатых и бедных. что все должны трудится на общее благо, и получать по своим реальным заслугам.
Но, как Вы верно определили, уважаемый Мормон
Мормон писал(а):Тогда власть имущие предприняли испытанный приём-Если не получается бороться с общественным явлением, то возглавь его. Что и сделал Константин. Возвысил иерархов веры, дал им не духовную власть, а самую материальную. И пошло - поехало.
С тех пор так и едет. С небольшим перерывом на 70 лет, когда Учение Христа безо всяких попов восторжествовало в России. Пусть и не де-юре, но де-факто - точно! Вот попьё и рвёт сейчас в двойном размере, пытаясь наверстать упущенное. Вон даже об обязательной десятине для попья речь заходила. Слава Богу,хватило у власти ума не пойти на поводу у попья. А то была бы сейчас "святая" Русь. Святее, блин, некуда!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а):Так и было позднее, потому что её превратили в такую религию! Оставив для "быдла" только два постулата, о которых я сказал на параллельной ветке. А изначально она проповедовала,
Вы меня не так поняли. Первоначально это была именно религия рабов, которая не приемливала рабства, богатства и прочего неравенства. А вот уже потом её превратили в религию ДЛЯ рабов
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Мормон писал(а):Вы меня не так поняли.
Да. Спасибо, что уточнили! Полностью с Вами согласен! )
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

А после его уничтожения... к власти пришли фашиствующие силы, которые закономерно дали "прибежище многим гитлеровским преступникам".
Кобик, у тебя сдвиг почти на столетие! Стесснер воцарился в Парагвае во второй половине 20 века, а не в конце 19!
А после "усмирения", кстати, Парагвай успешно повоевал с Боливией, отторг от нее значительную часть Чаки.
Удивительное малознание истории!

Сухов, хорошие исследования по Парагваю есть, но не опубликованы. То, чем располагаю я, например, с большим трудом поддается переводу в электр. вид. А то, что пишут, - весьма поверхностно. Одним словом, ненаучно.
Не воспринимаю и замечание Ефремова: нет по-настоящему хорошей ссылки. Физически нет. Тема под запретом.

Насчет внутреннего и внешнего врага. Для парагвайцев особой разницы не было - то ли аргентинец, то ли уругваец или боливец. Ну, бразилец говорит на немного другом языке - примерно таком для него, как для нас украинский. Но тоже "свой". Нации стали образовываться в ЛА потом. Так что все были своими, кто бы ни пришел. Посему имеет право на жизнь противопоставление реакции парагвайцев 1860-ых гг. и "новой общности" в СССР в 1990-ые гг. против внутреннего врага. Первые бились до конца, вторые - "моя хата с краю".
Задаю вопрос сразу всем форумчанам, у кого хватило терпения и неосторожности добраться до этого места: почему, в чем главная причина того, что Советский социализм не защищал народ?

Кстати, Сухов: советы - это не народное изобретение рЭволюций 20-го века. Степан Разин успешно внедрял эту форму народного самоуправления, и последние из его советов были разгнаны только после разгрома Пугачевского движения, т.е. сами по себе, вопреки давлению извне просуществовали более века.
с большим трудом, надо сказать, разинские советы были разогнаны.
Поищите инфу по этому поводу. Предупреждаю Ефремова: от меня ссылок не ждите. В конце концов, мне просто лень копаться в своей библиотеке. Достаточно того, что я наталкиваю на интересные вопросы.
Но пасаран!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а):Поищите инфу по этому поводу. Предупреждаю Ефремова: от меня ссылок не ждите. В конце концов, мне просто лень копаться в своей библиотеке. Достаточно того, что я наталкиваю на интересные вопросы.
Трепач Вы Ваше благородие! Ваше предупреждение можно перевести на доступный рсский язык так:
"Я прокукарекал, а там хоть не рассветай!"
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

перевести на доступный рсский язык - я не знаю, Мормон, рсского языка. И у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало времени, чтобы искать всевозможные ссылки.
Тем более что зачастую вопросы преследуют одну цель - затянуть обсуждение, затруднить диалог.
Вот для примера: докажите, что вы не лопоухий гибрид.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а):И у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало времени, чтобы искать всевозможные ссылки.
Метода известна. Называется "плюнь первым", ибо плевок обосновывать не надо, а вот отмываться от него нужны время, вода, мыло, полотенца, ванна.
Ответить