Товарищ Сухов, попробую ответить на
ваши вопросы, адресованные мне:
Что касается Полторанина, то, вероятно, вы не вникли в смысл
соответствующего моего поста. Ведь мы стараемся разобраться в том, что произошло в то время. То есть мы проводим своё расследование. И для этого расследования ценны свидетельства и Полторанина , и Варенникова, и, даже, Горбачёва. Другое дело, я об этом писал, ко всем показаниям надо относиться критически. Надо сопоставлять показания отдельных лиц между собой, учитывать имеющиеся документы и иные свидетельства… Только так можно составить достоверную картину происшедшего. Я не думаю, что «
ГКЧП был инициирован именно для окончательного разгрома Партии». Скорее это была безуспешная попытка впрыгнуть на поезд,
ушедший 14 марта 1990 г.
А вот в отношении вашего вопроса:
Вы как полагаете, убийство Парагвая Лопеса и убийство СССР - это, как говорит Ктулху - на самом деле одно и то же или всё же механизм убийства разный?
Убить человека можно по разному: застрелить, зарезать, стукнуть дрыном по голове и, даже, довести до самоубийства. И всё это будет убийством. С государством сложнее. Здесь надо посмотреть, которую имеют враги конкретного государства. И враги могут быть внешними и внутренними. Целью может быть смена «верхушки», со сменой общественно- экономического строя или без такового. Целью может раздробление государства на несколько более мелких государств. Целью может и уничтожение государства как такового и превращение его в «географическое понятиё».
Вот сравниваем Парагвай и СССР.
В Парагвае руками аргентино-бразильских агрессоров был уничтожен уникальный общественно-экономический строй. С уничтожением основной части населения Парагвая страна была превращена в «географическое понятие».
В СССР, как бы ни говорили, каркасом являлась единственная в стране Партия. И вследствие разложения верхушки партии этот каркас сгнил, и единый Союз распался… Сменился и общественно-политический строй в «осколках» Союза. Можно, конечно говорить о происках Запада, жидо-масонском заговоре и «пятой колонне»...
Да, Парагвай пал в результате внешней агрессии, а Союз пал не от внешней агрессии , а внутренних процессов (+ закордонное «стимулирование).