Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):А мне подумалось - а отстоял бы он всю ночь в молитве по приглашению простого рабочего для его дитя за пятак медный ? Вопрос, как говорится, риторический.......
Этот вопрос у Вас возник потому, что Вы, к сожалению, мало о Святом Праведном Иоанне Кронштадтском знаете.

Узнать о нем можно, например, отсюда.

http://leushino.ru/lib/ioann_sovremen.htm
"...Разумеется, толпа бросилась за ним следом, через кухню и коридор на луговину двора, где у ворот дожидались отца Иоанна одноконные дрожки.

Боже мой, кого тут только не было! Весь просторный двор был заполнен людьми, начиная от барынь с плюшевыми ридикюлями и шляпками и кончая кучкой полуголых и испитых бродяг, совершенно свободно прохаживавшихся перед воротами. Эта кучка босовиков среди остальной нарядной толпы оставляла глубокое впечатление. Невольно чувствовалось, что все эти отверженцы мира, едва осмеливающиеся показать на свет Божий свои нищенские лохмотья и прячущиеся в другое время в отдаленных и темных закоулках, здесь, под рукой отца Иоанна, как бы сознавали себя равными братьями по Христу, и в их исподлобья сверкавших глазах я улавливал радостную искорку мимолетного торжества..."
...Не удержусь при этом, чтобы не выписать сюда, в свой дневник, некоторые выражения из дневника отца Иоанна.

“Священник Ангел, не человек... Господи Иисусе! Священницы Твои да облекутся в Правду, да помнят они всегда о высоте своего звания и да не запутываются они в сетях мира и дьявола, да отбежит от сердец их печаль века сего, лесть богатства и прочих похотей, входящих в их сердце”. “Кто этот Ангел, предстоящий престолу Господню? Ибо Ангелам свойственно служить непрестанно Господу и предстоять престолу Его. Это ходатай о людях, носящий образ Ходатая, Богочеловека Иисуса Христа, это – один из человеков, поставленный на службу Богу, как говорит Апостол Павел; но его служение ангельское. Он посредник между Богом и людьми, близкий друг Его, по слову Господа: вы друзи есте, аще творите елика Аз заповедаю вам: это как бы Бог для людей с властью вязать и решить грехи человеков, священнодействовать для них животворящие и страшные тайны, обожаться ими и других обожать через них; это второй новозаветный Моисей, руководствующий сонм Божий по пустыни мира сего в землю обетованную; это Илия новозаветный, низводящий с неба невещественный огонь Духа Святаго на предлежащие Дары; это Иосиф новозаветный, питающий братию свою хлебом небесным во время духовного глада греховного. Высоко звание священника!”
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):Не гневите Бога, Вы не уполномочены говорить от Его имени. Только Он мне судья, только Он будет решать, чем мне воздать за грехи мои, но не попы!
Вот что Он Сам говорит Своим ученикам(Святым Апостолам):

"18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18)

А вот толкование:

http://www.pravoslavie.ru/put/3478.htm
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе», – говорит Христос Своим служителям. Если определения Церкви следуют тому, что установил Христос, Его суды будут следовать установлениям Церкви. Ибо Христос не может позволить, чтобы Его собственные установления кем-то попирались. Христос не примет как Своих тех, кого Церковь предала анафеме и запрещению. Но если определения Церкви несправедливы, милосердный Христос найдет тех, кто изгнан из нее, и утешит их, как утешил Он изгнанного из Церкви первосвященниками и фарисеями исцеленного Им слепорожденного.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):Это Господь так завещал, желать зла людям, несогласным с Вами и Вашими закостенелыми догмами?
Вам зла не желаю. Лишь показываю, к чему могут привести Ваши нападки на Церковь Божию, основанную Самим Спасителем Христом и находящуюся под Его защитой. А они, эти нападки, действительно, ни к чему хорошему Вас не приведут. Ибо "Бог поругаем не бывает".

Христос говорит Петру: Ты - камень, и на камне сем Я воздвигну Церковь Мою. (Мф.16:18)
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
Видите, Сухов? Даже "врата ада не одолеют её(Церковь)". Не то, что всякие иные прочие...
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 окт 2014, 22:20, всего редактировалось 4 раза.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Христос говорит Петру: Ты - камень, и на камне сем Я воздвигну Церковь Мою. (Мф.7:24)
Это тот Пётр, который трижды предатель? Какой камень, такая и церковь.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Апостол Петр покаялся, и Господь тогда сказал ему: "Паси овец Моих". "Иисус говорит ему: паси овец Моих" (Иоан. 21:16).

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Деян 20:28; 1Петр 5:2
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 2Петр 1:14
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Неужели, если бы Господь не видел полного раскаяния Святого Апостола Петра, Он бы доверил Петру быть пастырем Церкви Своей?
Он,Господь, Который ведает сердца всех?

Вам недоступны понятия "покаяние" и "прощение". К сожалению...

Донецк пал? Нет. Значит, неправильный прогноз был от Мормона, что "Донецк падёт", так как, мол, в Донецк привезли икону Богоматери "Порт-Артурская". Лучше воздержитесь от прогнозов и от оценок, Мормон. Они не сбываются.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

У Христа в окружении было два предателя. Иуда и Пётр. Один продал Христа за деньги, другой из трусости. Один получив деньги ужаснулся своему поступку и не выдержав тяжести содеянного приговорил себя к смерти. А второй из трусости ТРИЖДЫ за ОДНУ ночь, спасая свою шкуру предал Христа. Потом сделал виноватую физиономию и попросил прощения (прости, мол учитель, засранца, больше не буду). Детский сад , честное слово!
Димитрий33 писал(а):Вам недоступны понятия "покаяние" и "прощение". К сожалению...
Нет почему же, доступны. Просто я констатирую, что каков основа (камень) предатель, хоть и прощённый, такова и церковь.
А что? Табаком спекулировала, водкой то же, людей сжигала, Вполне.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):А что? Табаком спекулировала, водкой то же,
Хорошо бы факты привести в подтверждение...
Мормон писал(а):каков основа (камень) предатель, хоть и прощённый, такова и церковь.
Вы в этом совершенно не разбираетесь, Мормон. Не на Апостоле Петре основана Церковь, а на "камени" исповедания Святого Апостола Петра, что Иисус Христос есть Сын Божий. Смотрите внимательно выше(Мф.16:18).
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 окт 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Хорошо бы факты привести в подтверждение...
О чём? Как людей сжигала? Так это спросите у Аввакума. А про водку и табак я Вам про это уже один раз документы приводил. Покопайтесь.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):А про водку и табак я Вам про это уже один раз документы приводил. Покопайтесь.
Вы обвиняете, вот Вы и "покопайтесь". Это задача обвинения - представить доказательства. В судах так.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):а не поповские обряды, зачастую криводушные и неискренние,
Приведите, пожалуйста, пример такого обряда. Что показалось Вам подпадающим под эти определения?

Если не приведёте, то, значит, это была лишь Ваша "фантазия"... Или, по-другому говоря, клевета на Церковь Христову. А кто "отец лжи"? Правильно, враг Божий.

Сам Господь будет Вас судить Своим словами (Мф., 16:18):

"и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11."

Видите? Даже врата ада не одолеют Церковь Божию... Ясно, что и напраслина, и клевета к ней также не пристанут.
Ответить