Ефремов писал(а):С моей точки зрения, капиталистической России выгоден тлеющий конфликт в Украине.
C какой радости, если российский бизнес был плотно завязан на поставки с Украины и теперь несет убытки?
Я уж не говорю про простых людей, у которых возникли проблемы с посещением родственников или отдыхом у моря.
Ефремов писал(а):В этом случае вероятность вхождения Украины в НАТО минимальна. Переход Донецкой и Луганской областей под контроль России, России не выгоден.
Совершенно наивный вывод - НАТО давно в Прибалтике, и вообще для ядерной войны войдет Украина в этот блок или нет, принципиального значения не играет. Стоит только увеличить количество наших подводных ракетоносцев, дежуривших в мировом океане, и все преимущества США сразу улетучатся. Так что осторожнее надо оценивать ситуацию в таком щекотливом вопросе.
Ефремов писал(а):Захватить большую часть Украины для капиталистической России тоже нельзя - в этом случае санкции отрежут Россию от мировых рынков, а для нашего капитализма - это смерть.
Ну наконец то и до вас дошло, что после Грузинской войны надо очень взвешенно оценивать реакцию мирового сообщества, контролируемого США, на подобные действия России - хитрее надо действовать в таких ситуациях, и хорошо что это понимают некоторые наши руководители. Сталин тоже умело играл на противоречиях Запада, когда вопрос касался интересов страны - что в этом плохого?
Ефремов писал(а):По моему мнению, Путин будет делать все от него зависящее, чтобы продлить конфликт на Донбассе как можно дольше.
Не думаю что в этом кроется большой выигрыш, но вот то, что Донбасс после таких жертв не захочет идти под власть украинцев, хороший урок для тех русских, кто мечтал мирно существовать на бандеровской Украине и отсидеться в это смутное время. Горький, но необходимый урок... .