Русский национализм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Русский национализм

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Вот вы Сcsr как раз и спекулируете именами Ленина и Сталина, а я излагал позицию большевиков на патриотизм до Октября и после Октября. Естественно, насколько я её понял. А у вас - это в чистом виде троллинг и флейм.
Нет, это вы спекулируете на позиции БОЛЬШЕВИКОВ, приводя слова Ленина, и совершенно не хотите учесть, что это все давно прошло, и тех большевиков-ленинцев нет и в помине. Так какого хрена вы все время талдычите про их высказанные ранее фразы или мысли, если сами в них не верите, да и наш народ уже давно другим стал.
Вот вы как раз и являетесь флудером, потому что совершенно бессмысленные для нынешней ситуации определения пытаетесь навязать как актуальные для нынешнего пролетариата России. Словоблуд вы наш форумский - может хватит всякую заумь сюда тащить для всенародного обсуждения?
Хоть я иногда и не согласен с взглядами Ктулху, но он все-таки адекватно подходит к нынешнему бытию и логично обосновывает свою позицию, в отличие от вас, вот поэтому вашу точку зрения не желают воспринимать люди разных взглядов. Так что покопайтесь для начала в себе - может что-то и поймете. Хотя я на это даже не надеюсь - критиканство и критический взгляд это разные вещи.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): … совершенно не хотите учесть, что это все давно прошло, и тех большевиков-ленинцев нет и в помине…
Вы немного заблуждаетесь.
И вы должны были помнить это:
Выше знамя вечно живого, непобедимого учения Маркса – Энгельса – Ленина! Да здравствует коммунизм! (бурные продолжительные аплодисменты).
Материалы XXIV съезда КПСС.

Насколько я понимаю, актив Форума от этого не собирается отрекаться.
ccsr писал(а): Вот вы как раз и являетесь флудером, потому что совершенно бессмысленные для нынешней ситуации определения пытаетесь навязать как актуальные для нынешнего пролетариата России.
Для того чтобы не быть безответственным болтуном, вам, коллега Сcsr, надо бы привести хотя бы один образчик такого «навязывания». Уверен, что вам этого не удастся. А потому вы …
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):И вы должны были помнить это: Выше знамя вечно живого, непобедимого учения Маркса – Энгельса – Ленина! Да здравствует коммунизм! (бурные продолжительные аплодисменты). Материалы XXIV съезда КПСС.
Я помню что вначале ХХ века отмечалось 300 лет дома Романовых, а в 1970 году столетие со Дня рождения т.Ульянова-Ленина. И что история России на этих двух событиях остановилась?
Камиль Абэ писал(а): надо бы привести хотя бы один образчик такого «навязывания». Уверен, что вам этого не удастся. А потому вы …
Носитесь вы с цитатами прошлого, как с писанной торбой, как будто кто-то сейчас в России серьезно воспринимает марксистско-ленинскую теорию, особенно в части тех постулатов, которые носят больше идеологический характер, чем практические рекомендации для построения общества. Вот поэтому вы чудак на известную букву...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а):Носитесь вы с цитатами прошлого, как с писанной торбой, как будто кто-то сейчас в России серьезно воспринимает марксистско-ленинскую теорию, особенно в части тех постулатов, которые носят больше идеологический характер, чем практические рекомендации для построения общества.
Марксистко-ленинская теория существует в независимости лт того воспринимает её кто-либо или нет. И не только существует, но фактически объясняет всё, что происходит в мире. Хотите Вы этого или нет, но это так. И второе. МЛТ это не инструкция по эксплуотации, а теория описывющая процесс развития общества и позволяющая прогнозировать развитие событий.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а): надо бы привести хотя бы один образчик такого «навязывания». Уверен, что вам этого не удастся. А потому вы …
Носитесь вы с цитатами прошлого, как с писанной торбой, как будто кто-то сейчас в России серьезно воспринимает марксистско-ленинскую теорию, особенно в части тех постулатов, которые носят больше идеологический характер, чем практические рекомендации для построения общества. Вот поэтому вы чудак на известную букву...
Значит, не удалось у меня найти ни одного образчика, мне вами приписываемого. Это и следовало ожидать. Поэтому вы безответственный болтун с мутными убеждениями.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а):Марксистко-ленинская теория существует в независимости лт того воспринимает её кто-либо или нет.
Естественно - как впрочем и ряд других теорий, которые существуют вопреки марксизму, и на которые опираются западные идеологи.
Мормон писал(а): И не только существует, но фактически объясняет всё, что происходит в мире. Хотите Вы этого или нет, но это так.
Именно поэтому я ей верю, что она действительно объясняет почти всё, что происходит в мире. Вот только большинство населения нашей страны не разделяет мою и вашу веру.
Мормон писал(а): МЛТ это не инструкция по эксплуотации, а теория описывющая процесс развития общества и позволяющая прогнозировать развитие событий.
Теория, не подкрепленная длительным существованием носителя этой теории, ставит у простого обывателя вопрос, так ли уж жизнестойка эта теория, если она не прошла испытание временем в России, и КПСС исчезла с мировой арены.
Ну и к слову, просто так - как бы вы не владели теорией вождения автомобиля, без нормальной практики, вам лучше не выезжать на дорогу, результат плачевным будет. Боюсь что наши теоретики слишком увлекались теорией езды, вместо того чтобы учитывать дорожную обстановку (в мире разумеется) и выбрать правильный путь - это такая аллегория пришла на ум по поводу что же главнее...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): Боюсь что наши теоретики слишком увлекались теорией езды, вместо того чтобы учитывать дорожную обстановку (в мире разумеется) и выбрать правильный путь - это такая аллегория пришла на ум по поводу что же главнее...
Всё с точностью наоборот. Я напомню, хотя вам, коллега Сcsr, это, как серпом...
Марксизм не догма, а руководство к действию.
Без теории нам смерть!

Вся беда что наши идеологи и теоретики хромали на обе ноги. Это признавал и генсек Ю.Андропов.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Я напомню, хотя вам, коллега Сcsr, это, как серпом... Марксизм не догма, а руководство к действию. Без теории нам смерть!
А вы сами не пытались думать? Ну хотя бы для того чтобы осмыслить произошедшее.
Или только на повторение чужих мыслей и способны?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А вот участвуя на Форуме, я и пытаюсь, уважаемый коллега Сcsr, осмыслить произошедшее.. А что же, коллега, вы в своей реплике не коснулись основной мысли моего поста?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Вся беда что наши идеологи и теоретики хромали на обе ноги. Это признавал и генсек Ю.Андропов.
Если бы Андропов в свое время более трезво оценивал ситуацию в Афганистане, и поддержал бы руководство министерства обороны, выступавшее против ввода войск, то скорее всего СССР не постигла бы столь печальная судьба.
Так что роль этого человека в истории СССР еще недостаточно изучена, но когда-нибудь и до этого дойдут...
Что касается ваших "мыслей" то они для меня интереса не представляют - я уже сообщал вам об этом.
Ответить