Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Re: Развал СССР

Сообщение Ктулху »

Да, в «Маленькой Вере» показана правда, но ведь не все так жили
Ну конечно, только кое-где у нас порой.
Не надо бояться правды. Только так можно понять, что и как делать. И именно в этом наша сила.

Мне фильм тоже понравился. А спустя некоторое время я был свидетелем разговора молодых родителей: они обсуждали необходимость спокойного честного обсуждения своих проблем, в качестве отрицательного примера приводя этот фильм - то, что в семье мал. Веры все только и кричали в разговорах друг с другом.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Ефремов писал(а):С моей точки зрения, искусство должно поднимать духовный уровень человека, а не оправдывать: мол, все так живут. И, тем более, не опускать.
В поддержку этой мысли добавлю свои 5 коп. Саму идею фильма я воспринял примерно так:
  • Типо совок: Как всё плохо вокруг. Может, стоит пойти утопиться?
    Голос из Европы: ja, ja -- пойди -- утопись.
Впоследствии добавилось к голосу из Европы: ja, ja -- пойди -- утопись, мне как раз ресурсов не хватает.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

искусство должно воспитывать
если тебе уж так невтерпеж показать плохое, потому что это "правда жизни", пожалуйста. Только покажи рядом хорошее, чтобы зритель мог сравнить. Чтоб девочки не мечтали о профессиях "интердевочек", выходя из кино.
Тем более, если ты делаешь свое кино за гос. счет
Каждое государство должно иметь стратегическое планирование своего будущего
если оно инвестирует в заводы, то создавая будущую экономику государства, если инвестирует искусство, то воспитывая будущих граждан.
В советское время тоже показывали "правду жизни", вспомним комедию "Не может быть", где куравлев с краморовым отправляются на свадьбу. Там нет положительных героев, но воспитательный эффект от фильма налицо
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

http://www.eg.ru/daily/politics/45525/

Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды
asart

Re: Владислав Фельдблюм. Почему развалился СССР?

Сообщение asart »

" Инженеры обычно на трёп не покупаются - они смотрят на всю систему с точки зрения достижений, и на их сравнении делают вывод об эффективности того или иного периода."(с.Владислав).
Ну если только смотрят , то тогда конечно . Есть такое определение : Усталость материала - Усталостное разрушение .
Ну и первоначальная ложь , которая впоследстии стала размером в слона или поболее . Социум устал от перенапряжения и лжи . Как итог - замена социального строя управления социумом .
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

asart писал(а):" Инженеры обычно на трёп не покупаются - они смотрят на всю систему с точки зрения достижений, и на их сравнении делают вывод об эффективности того или иного периода."(с.Владислав).
Ну если только смотрят , то тогда конечно . Есть такое определение : Усталость материала - Усталостное разрушение .
Ну и первоначальная ложь , которая впоследстии стала размером в слона или поболее . Социум устал от перенапряжения и лжи . Как итог - замена социального строя управления социумом .
Почему вы решили что ваш взгляд на жизнь и есть сермяжная правда? Здесь много разных словоблудов было и они как-то быстро сникали, замучавшись отвечать на неудобные вопросы.
И насчет первоначальной лжи - вы её от каких времен ведете - от Христа, Маркса или Брежнева?
asart

Сообщение asart »

О сермяжной правде .... это ты написал . Ну так и определи свое понимание этого . Надоть хотя бы вникать в написанное . А я написал свое мнение (как и многие здесь пишущие ). Так будет точнее .
Изначальная ложь интересует ? Можно и от Христа ... но , если я не ошибаюсь , тема о СССР . Лозунг : "Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! "(с.)
Ты не стесняйся , спрашивай свои непонятки . Здеся народ подкованный , разъяснит .
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

asart писал(а):но , если я не ошибаюсь , тема о СССР . Лозунг : "Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! "
И в чем лживость этого лозунга, или что не выполнили большевики после Октябрьской революции?
asart

Сообщение asart »

ccsr писал(а):
asart писал(а):но , если я не ошибаюсь , тема о СССР . Лозунг : "Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! "
И в чем лживость этого лозунга, или что не выполнили большевики после Октябрьской революции?
С таким же успехом возможен вопрос , а в чем правдивость ? Если продолжить , а что выполнили большевики согласно заявленным лозунгам после Октябрьской революции ?
Хотя .... самый лучший ответ по жизни - уничтожение и лозунгов и самой советской власти .
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

asart писал(а): С таким же успехом возможен вопрос , а в чем правдивость ? Если продолжить , а что выполнили большевики согласно заявленным лозунгам после Октябрьской революции ?
Хотя .... самый лучший ответ по жизни - уничтожение и лозунгов и самой советской власти .
Не надо уходить от ответа вопросом - вы утверждали о глобальной лжи, вот и потрудитесь это заявление обосновать. Если конечно сможете.
Большевики все свои обещания выполнили после революции - доказательств обратного вы не представили. Что же касается принципов построения советской власти, то они и сейчас используются в том же Вьетнаме, Сев.Корее и еще неизвестно какие государства мира захотят впоследствии их использовать для управления страной. То что у нас не получилось на том этапе, еще не значит ошибочность модели - историческая цикличность может все повернуть по другому, особенно когда возникнет угроза выживания человечества.
Ответить