Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Украина и украинцы

Сообщение m-sveta »

Надо же какие тут споры без меня на тему фейк - не фейк

Я тут пожалуй присоединюсь к мнению кассада на этот счет
http://colonelcassad.livejournal.com/2158220.html
2. Касательно того, реальное ли это распятие, я если честно не спец, видел их только в кино и поэтому компетентно судить о том, так ли выглядит реальное распятие, не могу.Могли ли фашики подобным заниматься? Вырезанные свастики и надписи на людях видел, немцы этим в Великую Отечественную занимались, украинские фашисты занимались подобным в ходе войны на Донбассе - эти факты фото и видео документированы. Реальные ли фашисты воюют в Азове? Вполне реальные - ополченцы из 1-й Славянской бригады зимой даже отбили настоящий флаг со свастикой http://colonelcassad.livejournal.com/2069749.html, плюс сами каратели постоянно зигуют на фотографиях и таскают различную нацистскую символку. В том, что там воюют настоящие фашисты, особых сомнений не вызывает. Собственно вопрос в том, могли ли они помимо традиционных художеств еще и распять человека?
На мой взгляд, вполне могли - изучая доклады Максима Григорьева http://colonelcassad.livejournal.com/2089403.html о пытках военнопленных и гражданских лиц, лично у меня не возникло сомнений в том, что современные украинские фашисты сильно отличаются от тех, кого Красная Армия мочила в годы ВОВ, разве что масштабом совершаемых военных преступлений и преступлений против человечества.
При желании, в сети можно найти немало впечатлений о пытках в плену от вернувшихся из плена. А возвращаются оттуда далеко не все. Так что если говорить о том, могли ли фашисты в целях запугивания распять ополченца, то на мой взгляд вполне могли - в отличие от старой фейковой истории с распятым мальчиком в Славянске, данная история выглядит куда более реалистичной.

3. Есть ли смысл "Киберберкуту" рисковать своей заслуженной репутацией вбрасывая постановку? На мой субъективный взгляд - нет. За год работы "Киберберкут" заслужил себе репутацию организации, которая работает в подавляющем большинстве случаев с документальными источниками, причем большая часть этих документов, утекает с той стороны - со служебным компьютеров, архивов, из личных данных и частной переписки и т.д. Я не знаю, как к ним попало это видео, но вполне вероятно, что оно могло утечь из частных видео-архивов какого-то карателя, который мог записывать свои художества на камеру.

В целом, я думаю это видео скорее достоверное, нежели фейк. Хотя повторюсь, это мое субъективное ИМХО и возможно компетентные специалисты в этом вопросе смогут привести более веские аргументы относительно подлинности видео.
Ну и кассада много картинок по этой ссылке
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

kobakoba2009 писал(а):спортсменам из Донецка пришлось представлять на этом турнире Украину
Я очень рад вашему разъяснению и высунув голову из песка,я правильно вас понял,что спортсмены считают себя УКРАИНСКИМИ спортсменами.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а):
kobakoba2009 писал(а):спортсменам из Донецка пришлось представлять на этом турнире Украину
Я очень рад вашему разъяснению и высунув голову из песка,я правильно вас понял,что спортсмены считают себя УКРАИНСКИМИ спортсменами.
Вы правильно поняли... Спортсмены действительно считают себя спортсменами с Украины со столицей в городе Донецке. Смысл их убеждения для некоторых "дойдёт" попозже.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение Михаил »

Лихона, ты кажется заблудился. Тут не форум майданутых и хохлопропаганда здесь не проканает.

Мне тереть твои высеры легче чем тебе пейсать -- раз... и нету :-)
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Михаил писал(а):Лихона, ты кажется заблудился. Тут не форум майданутых и хохлопропаганда здесь не проканает.

Мне тереть твои высеры легче чем тебе пейсать -- раз... и нету :-)
Ну теперь всё будет прекрасно-учителям и врачам в Алчевске дадут зарплату за октябрь,а пенсионерам ДНР выплатят пенсию за полгода.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черно́,
и герб
звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипро́
по проволокам-усам
электричеством
течёт по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!

Мы знаем,
курит ли,
пьёт ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Ду́гласа
галстух краплен…
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ —
тем, кто рядом,
почёта мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов —
Бульбы
и известного Шевченка, —
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут —
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмёт и расскажет
пару курьёзов —
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знамёнах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…»
Разве может быть
затрёпанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, —
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово «чуешь».

Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.

В. Маяковский, 1926, «Долг Украине»
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

Сергей Марков: 82% проукраинских блогеров готовы критиковать Киев за 50 тыс. рублей:
  • Член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал в своём Facebook об эксперименте, проведённом в украинском сегменте интернета. Результаты исследования показали, что более 80% проукраинских блогеров готовы радикально сменить тематику своих постов за 50 тыс. рублей.
Интересно, сколько рублей стоит Лиахона?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

-- Холмс, как вы думаете, что означает тот факт, что за год рубль обесценился в два раза, а гривна в четыре?
-- Это же элементарно, Ватсон! Это означает, что помощь Европы вдвое страшнее её санкций!

-- Холмс, как вы думаете, как поведёт себя Европа, если Шотландия всё-таки отделится от Великобритании?
-- Это же элементарно, Ватсон! Тогда Европа наложит новые санкции на Россию!

-- Холмс, как вы думаете, каковы будут последствия отказа Греции от выплаты долгов?
-- Это же элементарно, Ватсон! Афины вспомнят, что такое Агора, а Ципрас уедет на жительство в Ростов-на-Дону!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение Михаил »

kobakoba2009 писал(а): Интересно, сколько рублей стоит Лиахона?
Оскорбляешь Лихону. Она только за доллары и евро дает.
Konstantinys
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Konstantinys »

Котлета раздора. Беженцы недовольны питанием во временном лагере
18:36 22/04/2015

Надежда Кузьмина
АиФ

Все материалы сюжета Россия принимает беженцев с Украины
Под Волгоградом скандал в лагере беженцев из Украины. Одна из постоялиц, недовольная качеством бесплатной еды, прилюдно разбила об пол тарелку с котлетой и пюре. Чем недовольны переселенцы и как они живут в лагере, узнала корреспондент АиФ.ru. ............................................................................

http://www.aif.ru/euromaidan/report/149 ... mment_form
Ответить