Как завершится война в Украине?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Как завершится война в Украине?
Здравствуйте.
liahona
«Вы мне можете сказать -вы правда верите в "зачистку от русских"?»
Я не верующий.
У меня складывается такое мнение от просмотра Украинских каналов СМИ – я на это потратил все 4 выходных дня. Говорить ещё по украински не смогу, но уже ловлю себя на использовании некоторых украинских слов. Поймите, такой напор антирусской пропаганды не может остаться без последствий. Это нагнетает ненависть. И она уже выливается в погром посольства РФ. Но ненависть и дегуманизация (колорады) будет нагнетаться и впредь. А так просто внедренное в сознание не изменишь.
Возможно, использование слова «русский» не совсем корректно - достанется всем, кто не проявит лояльность к фашистам.
«Вы же должны видеть,что находящиеся рядом с Донбассом абсолютно русские по крайней мере по языку-Днепропетровской,Запорожской,Николаевской,Херсонской и других,в том числе и абсолютно русскоговорящем Киеве никаких зачисток не было и не предвидится.»
Будут, обязательно будут!
Сейчас политически массовые зачистки невозможны. Но даже сейчас потихоньку идут аресты активистов во всех юго-восточных областях Украины.
«Теперь об окончании войны.Если украинские власти реально перекроют границу с Россией всё закончится достаточно быстро.»
Активная фаза закончится быстро в любом случае – об этом я писал выше.
«Партизанской войны не будет.»
А куда она денется?
На руках населения масса оружия и кровь на сердцах со всех сторон.
Больше скажу: партизаны и бандитизм будут по всей Украине, а не только на юго-западе – в случае силового завершения гражданской войны.
Из двух последних Ваших тезисов я правильно понял, что Вы за силовое решение?
Какой план урегулирования конфликта и примирения сторон Вы видите?
«Если экономика пойдёт вверх всё будет в порядке.»
Уже много раз задавал вопрос и не получал ответа. Попробую ещё раз: Вы в самом деле верите, что Украина с нынешней властью, с присоединением к ЕС способна поднять свою экономику?
На основании чего такие надежды?
Что в Украине есть предложить миру, достаточного для подъема экономики?
Вы же себя позиционировали как социалиста и должны понимать: чем капитализм отличается от социализма?!
Чтобы при капитализме поднималась экономика нужно иметь конкурентное преимущество над другими производителями.
Чтобы при социализме росла экономика - достаточно хорошо работать, - и все!
Ефремов.
liahona
«Вы мне можете сказать -вы правда верите в "зачистку от русских"?»
Я не верующий.
У меня складывается такое мнение от просмотра Украинских каналов СМИ – я на это потратил все 4 выходных дня. Говорить ещё по украински не смогу, но уже ловлю себя на использовании некоторых украинских слов. Поймите, такой напор антирусской пропаганды не может остаться без последствий. Это нагнетает ненависть. И она уже выливается в погром посольства РФ. Но ненависть и дегуманизация (колорады) будет нагнетаться и впредь. А так просто внедренное в сознание не изменишь.
Возможно, использование слова «русский» не совсем корректно - достанется всем, кто не проявит лояльность к фашистам.
«Вы же должны видеть,что находящиеся рядом с Донбассом абсолютно русские по крайней мере по языку-Днепропетровской,Запорожской,Николаевской,Херсонской и других,в том числе и абсолютно русскоговорящем Киеве никаких зачисток не было и не предвидится.»
Будут, обязательно будут!
Сейчас политически массовые зачистки невозможны. Но даже сейчас потихоньку идут аресты активистов во всех юго-восточных областях Украины.
«Теперь об окончании войны.Если украинские власти реально перекроют границу с Россией всё закончится достаточно быстро.»
Активная фаза закончится быстро в любом случае – об этом я писал выше.
«Партизанской войны не будет.»
А куда она денется?
На руках населения масса оружия и кровь на сердцах со всех сторон.
Больше скажу: партизаны и бандитизм будут по всей Украине, а не только на юго-западе – в случае силового завершения гражданской войны.
Из двух последних Ваших тезисов я правильно понял, что Вы за силовое решение?
Какой план урегулирования конфликта и примирения сторон Вы видите?
«Если экономика пойдёт вверх всё будет в порядке.»
Уже много раз задавал вопрос и не получал ответа. Попробую ещё раз: Вы в самом деле верите, что Украина с нынешней властью, с присоединением к ЕС способна поднять свою экономику?
На основании чего такие надежды?
Что в Украине есть предложить миру, достаточного для подъема экономики?
Вы же себя позиционировали как социалиста и должны понимать: чем капитализм отличается от социализма?!
Чтобы при капитализме поднималась экономика нужно иметь конкурентное преимущество над другими производителями.
Чтобы при социализме росла экономика - достаточно хорошо работать, - и все!
Ефремов.
- m-sveta
- Корифей форума
У меня нет ни корсиканских генов, ни кавказких, но если бы убили кого-то из моих близких, я бы начала мстить.
Такое я прощать не умею, не дано. Знаю, что большинство народа не такие, они там помолятся и успокояться
Причем труп простого солдатика меня никак не упокоил бы
Такое я прощать не умею, не дано. Знаю, что большинство народа не такие, они там помолятся и успокояться
Причем труп простого солдатика меня никак не упокоил бы
Зачистки обязательно будут . Но, скорее всего, не "русских" , а прорусских , или, как они называют, " колорадов". И даже не столько в отместку за попытку к независимости, а для устрашения населения юго-восточных регионов, с целью пресечения подобных рецидивов в дальнейшем. Для устрашения и Донбасса, и других областей и регионов Новороссии, где тоже есть значительное число жителей, которых Киевская хунта будет относить к "колорадам". Вот еще... не понятен термин "подавление русского языка", как не понятна и сказанная недавно Порошенко фраза "свободное использование русского языка" Это как? Значит ли это принятие закона о возвращении русского языка в качестве государственного в данных регионах , или что- то иное. А иное, как говорится, это уже совсем другое дело .Вот и это Ваше" "не будет подавление языка" . Что Вы имели в виду? Разрешение болтать кумушкам на кухне и в магазине, или же что иное?)) Если это не о государственном узаконивании русского по Конституции, то сами понимаете, проблема бесконечного недовольства русскоязычного населения зависнет надолго, если не навсегда. А коль скоро будут и зачистки и "подавление языка" , то вряд ли все так быстро успокоится на Донбассе.liahona писал(а):Вы мне можете сказать -вы правда верите в "зачистку от русских"?.....Партизанской войны не будет.У власти в Киеве есть ум и поэтому:1.никакого подавления русского языка не будет(вы не заметили,что к Донбассу Порошенко обратился по русски?)2.перераспределение власти на места было одной из целей ещё Майдана-оно и произойдёт.Всё остальное будет зависеть только от одного-реального улучшения или ухудшения экономического положения большинства населения.Если экономика пойдёт вверх всё будет в порядке.
И вот насчет вашей фразы про ум у Киевской власти. Судя по первым, вторым и третьим шагам киевской власти, как временной так и Порошенко... трудно верится в наличие ума. Мудрые власти начинают внутреннюю политику с диалога со всеми слоями своего народа, или хотя бы с создания видимости таковой, с попытки понимания и урегулирования всех острых углов и проблемы внутри страны мирным путем. Но здесь... как видите, ни у тех ни у других не получилось. Загнать проблемы, доведшие страну до войны, вглубь, не является методом их разрешения, а значит они надолго останутся внутри в качестве мины замедленного действия.А это политика не умная, а скорее фашистская.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Цель нового мирового порядка - втянуть Россию в 4-ю мировую войну.
С этой целью идёт постоянное провоцирование.
Воздействуют на эмоциональную сферу. Ждут ответа России, ответа, движимого чисто эмоциональными мотивами.
В планах нового мирового порядка - ядерная война в восточном полушарии планеты.
То, что обезьянки, представляющие этот самый "новый мировой порядок" - глупы, садистичны, абсолютно безнравственны и безумны - это понятно. Но это ничего не меняет.
Своё гадкое дело они здорово насобачились делать.
Но, если мы это понимаем - нужно ли делать то, чего от нас с таким нетерпением ждут?
=======================================================
Все смотрели кино "Горячий снег" ?
А книжку - все читали?
О чём кино и книга?................Вот в фильме, когда в адрес генерала, которого Жжёнов играет, звучат претензии, что как же это он "бросает и сливает" людей, держащих оборону - он и даёт ответ.....
Задача руководителя - сохранить жизнь большинству..... посылая на смерть, жертвуя, "сливая" некототорое меньшинство....
Воздействуют на эмоциональную сферу. Ждут ответа России, ответа, движимого чисто эмоциональными мотивами.
То, что обезьянки, представляющие этот самый "новый мировой порядок" - глупы, садистичны, абсолютно безнравственны и безумны - это понятно. Но это ничего не меняет.
Но, если мы это понимаем - нужно ли делать то, чего от нас с таким нетерпением ждут?
=======================================================
Все смотрели кино "Горячий снег" ?
А книжку - все читали?
О чём кино и книга?................Вот в фильме, когда в адрес генерала, которого Жжёнов играет, звучат претензии, что как же это он "бросает и сливает" людей, держащих оборону - он и даёт ответ.....
Задача руководителя - сохранить жизнь большинству..... посылая на смерть, жертвуя, "сливая" некототорое меньшинство....
-
- Супермодератор
Мне всегда был интереск вопрос о государственном языке в постсоветских республиках и о хождении русского языка. Вот например Узбекистан. Еще в 1992 году узбекский язык был принят в качестве государственного, но была оговорка, что русский язык принят в качестве языка межнационального общения. Что это значит. Это значит, что гражданин Узбекистана независимо от национальной принадлежности может занимать любые должности в Республике, при условии, что он свободно владеет государственным языком. Соответственно не владеющий узбекским языком не может занимать никаких должностей. Но он имеет право обращатьмя в любые государственные органы на русском языке и его ОБЯЗАННЫ понять. У меня были случаи, когда сотрудник ГАИ офомляя протокол о нарушении написал его на узбекском. Я потребовал, что бы мне его перевели на русский, т.к. не понимаю. Так ГАИшник полквартала оббегал, что бы найти, кто бы мог перевести его на русский письменно, т.к. он сам писать по русски не мог. Нашел. А в с этим гос. языком творятся случае анекдотичные. У меня был однокашник, он работал в Кабинете Министров, рассказыва, как готовятся Постановления и прочие документы. Все документы готовятся на русском языке, согласовываюся, потом документ подписывает Каримов (он у нас Пред КабМина), и только потом его переводят на русский и рассылают на места. Узбекский текст и текст на русском. Но что самое интересное - большинство русскоязычного населения узбекский язык учить не хотят, хотя уезжать в Россию не собираются. А большая половина населения узбеков по русски разговоривают. Вот интересно...
Войну на Украине остановить возможно. Но только единственным путем. Путем ввода российского контингента миротворцев, как это было в Южной Осетии. Но, это в современных условиях возможно только после обращения народного собрания в широком представлении. Что-то типа народного форума, или съезда . Конечно это сейчас организовать и сделать очень сложно.Но, возможно.Мормон писал(а):Завершить войну развязанную европейским и американским империализмом невозможно,Ефремов писал(а):Как оптимально завершить гражданскую войну в Украине, с моей точки зрения?!
А нашему правительству и Думе надо принять решение о вводе этих миротворцев, хотя нам и грозят всякими санкциями и наказаниями. Все равно уже. Россия итак перед ними там и без вины виновата, все равно и грозят , и оскорбляют и унижают и винят во всех грехах. Что изменится -то? Как говорят христиане , лучше согрешить и покаяться потом, чем виноватиться безгрешному. И лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Все одно, семь бед один ответ. Все равно заморские шавки уже повесили и вину и наказания на Россию.А нашему правительству надо немножко заранее (но чуть-чуть заранее) им дать понять, что коль скоро они все равно нас уже и обвиняют, и наказывают, то у нас выхода нет.Надо сделать дело, а потом уж можно и извиниться!)))) Победителей не судят. А если и осудят, то уже судом меньше, судом больше... все равно. Потому, что Путин уже заикнулся в обещании защищать русских ,они там именно поэтому и воспряли, и теперь их предать, это как-то не по-русски. Присоединять к России пока и не надо, а обеспечить полную защиту новому государству , не грех.Пусть создадут свою армию, свои границы, все руководящие структуры , наладят хозяйство, торговые отношения и т.д . Пусть это будет наша дружественная страна.Буфер между Россией и Украиной.
Нет , пока что вряд ли стоит остро вопрос даже в США , ядерная война опасна для всех, и они это понимают, и ,думаю боятся не меньше нашего.Их цель сейчас не развязать ядерную войну, а ввести контингенты НАТО в Украину, как можно ближе к России. И они это сделают в скором времени и введут войска НАТО в любом случае, независимо от того , будем мы , или нет вводить войска на Донбасс. Просто если мы свои не введем на Донбасс, они найдут другую причину. Ядерной войны не хочет никто, они сюда рвутся не для войны, а для возможности внедрения сюда своего транснационального капитала с целью использования наших природных ресурсов по максимуму. а нам сейчас надо разыграть какую-нибудь соломонову мудрость в политике с Украиной и ввести Войска в Донбасс, помочь организовать новое , дружественное нам государство. И убедить Киевскую Украину, что это будет полезнее самой же Украине. А это и на самом деле будет выгоднее всем. Первое :будет снят очаг напряжения в Регионе. Второе:Украине легче будет восстановить свою экономику без разрушенного Донбасса ( еще не известно, сколько она туда еще на войну потратит) и к тому же отстраниться от непримиримого и ставшего вечным противником для Киева Донбасса.Третье: снятие проблем в отношениях между Москвой и Киевом позволит наладить и экономические и политические отношения с Европой и в первую очередь Киеву. Вот только ...надо найти выгоду из этого для США, надо поискать. Надо убедить все стороны методом челночной дипломатии. Надо найти только грамотного посредника.И причем, срочно!express писал(а):Цель нового мирового порядка - втянуть Россию в 4-ю мировую войну.
Это не столько интересно, сколько закономерно. Так должно и быть в государстве, претендующем на демократическое и цивилизованное. Если до какого-то временного рубежа в том , или ином государстве было два и более государственных языка, а потом вдруг кокой- нибудь из них отвергли законом, то это уже ущемление прав и свобод части населения. Такого в демократическом обществе быть не должно . В Финляндии проживает порядка 6% шведов, но там наряду с финским государственным принят и шведский. А в Швейцарии вообще три равноправных гос. языка. Тем более, что Юго- Восток современной Украины, это все-таки в большей степени регионы с русским коренным населением, чем с украинским. Хотя... если глубже , то и хохлы и русские все это бывшие русские!))Мормон писал(а):Мне всегда был интереск вопрос о государственном языке в постсоветских республиках и о хождении русского языка. Вот например Узбекистан. Еще в 1992 году узбекский язык был принят в качестве государственного, но была оговорка, что русский язык принят в качестве языка межнационального общения. Что это значит. Это значит, что гражданин Узбекистана независимо от национальной принадлежности может занимать любые должности в Республике, при условии, что он свободно владеет государственным языком. Соответственно не владеющий узбекским языком не может занимать никаких должностей. Но он имеет право обращатьмя в любые государственные органы на русском языке и его ОБЯЗАННЫ понять. У меня были случаи, когда сотрудник ГАИ офомляя протокол о нарушении написал его на узбекском. Я потребовал, что бы мне его перевели на русский, т.к. не понимаю. Так ГАИшник полквартала оббегал, что бы найти, кто бы мог перевести его на русский письменно, т.к. он сам писать по русски не мог. Нашел. А в с этим гос. языком творятся случае анекдотичные. У меня был однокашник, он работал в Кабинете Министров, рассказыва, как готовятся Постановления и прочие документы. Все документы готовятся на русском языке, согласовываюся, потом документ подписывает Каримов (он у нас Пред КабМина), и только потом его переводят на русский и рассылают на места. Узбекский текст и текст на русском. Но что самое интересное - большинство русскоязычного населения узбекский язык учить не хотят, хотя уезжать в Россию не собираются. А большая половина населения узбеков по русски разговоривают. Вот интересно...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Киевская бандеровская хунта старательно выполняет все инструкции своих заокеанских хозяев.АУРА писал(а): убедить Киевскую Украину
Русские- это бывшие русские .. Это, конечно, глубокая мысль, очень глубокая…АУРА писал(а): Хотя... если глубже , то и хохлы и русские все это бывшие русские!))
Ну не цепляйся к словам, Камиль.Камиль Абэ писал(а):Киевская бандеровская хунта старательно выполняет все инструкции своих заокеанских хозяев.АУРА писал(а): убедить Киевскую УкраинуРусские- это бывшие русские .. Это, конечно, глубокая мысль, очень глубокая…АУРА писал(а): Хотя... если глубже , то и хохлы и русские все это бывшие русские!))
Главное , что ты понял мою мысль: русские украинцы и белоруссы это все выходцы из одного народа. Народа Древней Руси. Древнего русского народа!))) Их на протяжении всей истории и разделяли войны, и потом объединяли войны. Вот и опять нас разделяют войны, заказанные из-за океана.