Война памятников

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Война памятников

Сообщение Мормон »

mischatka писал(а):В Калуге установят памятник Императору Николаю II
Я считаю, что это абсолютно правильное решение. И ещё, упущение советской власти боло то, что она не наградила Николая II орденом Октябрьской Революции за создание революционной ситуации в России.
Интересно какие войска напутствовал агент лЕнИн (Ульянов), на борьбу с какими захватчиками в Калуге, что ему там во весь рост памятники.
Плохо напутствовал, В русско-японской войне Россия потерпела поражение, что привело к созданию революционной ситуации в России. А Ленин напутствовал войска на борьбу с Колчаком, Деникиным, Калединым, Красновым, Врангелем, Юденичем и прочими и прочими и прочими. И войска, которые напутствовал Ленин разогнали всю эту свору.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Враг-то Мишатка враг...вот насколько серьёзный враг?
Найдёт очередную лепнУю несуразную сказку про ужасы "красных палачей", озвучит её... - и обязательно оскорбит лидеров красного мира.
Что у него за мотивы? Он из казаков, которых прищемили..(о тех казаках, которые стали красными и помогли выиграть Красной Армии "конную" войну в 1919-м - Мишаткина родня не желает знать). Вот и приходилось парню с 3-х летнего возраста слышать злобное шипение бабушек-дедушек, которых мальчик очень любил.
Произошло запечатление (термин - медицинский). Да, часто запечатлённое не вышибить из ума на всю жизнь.

Но ведь я, если не буду себя подогревать надеждой, что хоть кого-то из антисоветски ориентированных да смогу заставить задуматься - тогда какой вообще мне видеть смысл в своих действиях?
Вот и подогреваю себя...но конечно, я даже секундочки не полагал, что Мишатка "вдруг преобразится". Да за такой короткий период времени.
---------------------------------------------------
Какую роль могут сыграть памятники Николаю Романову Второму в воспитании патриотизма ?
(у идиотов всё, за что ни возьмутся – отпечаток идиотства несёт на себе….))
И вот захочет молодёжь, (способная думать молодёжь, а не хрящелобые недоросли) поузнАть поболее о запечатлённом в бронзе «царе-мученике».
Что же они «поузнАют» ?.....)))
То, что они узнают – уж так поспособствует, так поспособствует…. Такую роль сыграет…
Особенно увлекательным чтением будут последние телеграммы императора, то есть обмен телеграммами между Ставкой и Петроградом…
В то же время дворцовый комендант Войеков докладывает Николаю II телеграмму министра внутренних дел Протопопова: «Ставка. Дворцовому коменданту. … 23 февраля вспыхнула в столице забастовка, сопровождавшаяся уличными беспорядками. Первый день бастовало около 90 тысяч рабочих, второй — до 160 тысяч, сегодня — около 200 тысяч. Уличные беспорядки выражаются в демонстративных шествиях, частью с красными флагами, разгроме некоторых пунктах лавок, частичном прекращении забастовщиками трамвайного движения, столкновениях с полицией. …полицией произведено несколько выстрелов в направлении толпы, откуда последовали ответные выстрелы. … убит пристав Крылов. Движение носит неорганизованный стихийный характер. …В Москве спокойно. МВД Протопопов. № 179. 25 февраля 1917 г.»[110]
Прочитав обе телеграммы Николай II вечером 25 февраля приказал генералу С. С. Хабалову пресечь беспорядки военной силой («Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией. НИКОЛАЙ»)[110]
26 февраля в 17:00 приходит телеграмма Родзянко: «Положение серьёзное. В столице анархия. … На улицах происходит беспорядочная стрельба. Части войск стреляют друг в друга. Необходимо немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием, составить новое правительство»[111](с.255), но Николай II отказывается реагировать на эту телеграмму, заявив министру императорского двора Фредериксу, что «Опять этот толстяк Родзянко мне написал разный вздор, на который я ему не буду даже отвечать».[110]
Следующая телеграмма Родзянко приходит в 22:22, и также носит похожий панический характер.
27 февраля в 19:22 в Ставку приходит телеграмма военного министра Беляева, заявляющего о практически поголовном переходе Петроградского гарнизона на сторону революции, и требующего присылки лояльных царю войск; 19:29 он сообщает об объявлении Советом Министров осадного положения в Петрограде. Генерал Алексеев докладывает содержание обеих телеграмм Николаю II. Царь приказывает генералу Н. И. Иванову отправиться во главе лояльных армейских частей в Царское Село для обеспечения безопасности императорской фамилии, затем, в качестве Командующего Петроградским военным округом, взять командование войсками, которые предполагалось перебросить с фронта. Приказ гласил:[110][112]:
Начальнику штаба Алексееву. Назначить Генерал-адъютанта Иванова Главнокомандующим Петроградским Военным Округом. Послать от войск Северного фронта в Петроград для подавления мятежа: 67-й и 68-й пехотный полки, 15-й уланский Татарский и 3-й уральский казачий полки; с Западного — 34-й и 36-й пехотный полки, 2-й гусарский Павлодарский и 2-й донской казачий; с Юго-Западного фронта — лейб-гвардии Преображенский, 3-й и 4-й гвардейские стрелковые полки. Также — одну пулеметную команду Кольта для Георгиевского батальона (отряда генерала Иванова), который идет из Ставки. Гвардейские полки: Преображенский, 3-й и 4-й Гвардии стрелковые назначить в распоряжение Генерал-адъютанта Иванова. Всего — до 40 тысяч штыков.
С 11 вечера до часу ночи императрица отправляет из Царского Села две телеграммы: «Революция вчера приняла ужасающие размеры…Уступки необходимы. … Много войск перешло на сторону революции. Аликс». В 0:55 поступает телеграмма Хабалова: «Прошу доложить Его Императорскому Величеству, что исполнить повеление о восстановлении порядка в столице не мог. Большинство частей, одни за другими, изменили своему долгу, отказываясь сражаться против мятежников. Другие части побратались с мятежниками и обратили свое оружие против верных Его Величеству войск. Оставшиеся верными долгу весь день боролись против мятежников, понеся большие потери. К вечеру мятежники овладели большей частью столицы. Верными присяге остаются небольшие части разных полков, стянутые у Зимнего дворца под начальством генерала Занкевича, с коими буду продолжать борьбу. Ген.-лейт. Хабалов».[110]
28 февраля в 11 утра генерал Иванов поднял по тревоге Батальон георгиевских кавалеров из 800 человек, и отправил его изМогилёва в Царское Село через Витебск и Дно, сам выехав в 13:00.
Командир батальона князь Пожарский объявляет своим офицерами, что он не будет «в Петрограде стрелять в народ, даже если этого потребует генерал-адъютант Иванов».
Обер-гофмаршал Бенкендорф телеграфирует из Петрограда в Ставку, что лейб-гвардии Литовский полк расстрелял своего командира, а в лейб-гвардии Преображенском полку расстрелян командир батальона.
28 февраля в 21:00 генерал Алексеев приказывает начальнику штаба Северного фронта генералу Данилову Ю. Н. отправить в помощь генералу Иванову два кавалерийских и два пехотных полка, усиленных пулемётными командами. Предполагается отправка примерно такого же второго отряда от Юго-Западного фронта генерала Брусилова в составе полков Преображенского, Третьего стрелкового и Четвёртого стрелкового Императорской фамилии. Также Алексеев предлагает по собственной инициативе добавить к «карательной экспедиции» одну кавалерийскую дивизию[110].
28 февраля в 5 утра царь отбыл (в 4-28 поезд Литера Б, в 5-00 поезд Литера А) в Царское Село, но проехать не смог.
28 февраля 8-25 генерал Хабалов отправляет генералу Алексееву телеграмму о своём отчаянном положении, и в 9:00 — 10:00 переговаривается с генералом Ивановым, заявив, что «В моем распоряжении, в здании Главн. адмиралтейства, четыре гвардейских роты, пять эскадронов и сотен, две батареи. Прочие войска перешли на сторону революционеров или остаются, по соглашению с ними нейтральными. Отдельные солдаты и шайки бродят по городу, стреляя в прохожих, обезоруживая офицеров…Все вокзалы во власти революционеров, строго ими охраняются…Все артиллерийские заведения во власти революционеров…». В 13:30 поступает телеграмма Беляева об окончательной капитуляции лояльных царю частей в Петрограде. Царь получает её в 15:00[110].
------------------------------------------------------------------
А Ленин, его образ, память о нём – всегда раздражали и будут раздражать мышат-неудачников, особенно из нонешних руководителей-«манагеров», втиснутых в шизофренически-противоречивые рамки «рыночно-патриотической» парадигмы.
Он для них – постоянное раздражающее напоминание о собственной ничтожности.
У него-то – всё, что ни планировал – получилось. Потому, что за ним пошёл народ.
Так что
mischatka писал(а):демонтируют Ульянова
действительно
mischatka писал(а):не спроста
Хорошо это или плохо?
Ведь настоящая память о Ленине - не каменные или бронзовые статуи. Настоящая память в другом.
А те, кто разрушают статуи - имеют или хотят иметь в исторической памяти дыру.
Каково-то им будет итти в будущее с этой дырой?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

express

«Какую роль могут сыграть памятники Николаю Романову Второму в воспитании патриотизма ?»
Разрушительную!!!
Россия может существовать только как Социалистическое государство. А уничтожение памятников Социалистической эпохи и восстановление эпохи угнетения, вносит в головы диссонанс. Короче, "кашу" в мозгах культивируют. А с таким народом мы страну не сохраним.

Э. Успенский тоже вносит посильную лепту в разрушение России: "Знаете, я написал книжку одну, она называется «Оранжик». Эта книжка о мальчике, прирожденном сопротивленце, такой молодой Навальный. Он с детских лет бунтует, в детском возрасте он вывел два детских сада на Красную площадь в знак протеста. Когда он становится взрослее, он попадает в Суворовское училище, и там надо дать присягу. Все читают присягу, он читает и говорит: «Я готов защищать родину, готов защищать оружие». Там написано: «Готов отдать жизнь», он говорит: «А я не готов отдать жизнь»."

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Насчет эволюции взглядов....

Такой увидел революцию 1905 года художник Кустодиев:

Изображение

А вот такой он увидел революцию 1917 года:

Изображение
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

express писал(а):Враг-то Мишатка враг...вот насколько серьёзный враг?
Найдёт очередную лепнУю несуразную сказку про ужасы "красных палачей", озвучит её... - и обязательно оскорбит лидеров красного мира.
Что у него за мотивы? Он из казаков, которых прищемили..(о тех казаках, которые стали красными и помогли выиграть Красной Армии "конную" войну в 1919-м - Мишаткина родня не желает знать). Вот и приходилось парню с 3-х летнего возраста слышать злобное шипение бабушек-дедушек, которых мальчик очень любил.
Произошло запечатление (термин - медицинский). Да, часто запечатлённое не вышибить из ума на всю жизнь.
Тут Ардов такую красную пургу про БЕЛЫХ ПАЛАЧЕЙ привел от несуществующего белогвардейца, которого нигде найти невозможно.
Ты, Игорь или докажи что это сказка или сказкой не называй. Если документы из Госархива допроса красных палачей тебе сказка, то это уже действительно тут медицина безсильна.

А за врага очень даже хорошо теперь точно знаю где они враги, которые на предложение быть братьями опять мечтают всех недовольных в подвалы НКВД загнать. Теперь точно знаю что "горбатого только могила исправит" Благодарю за помощь, а то сомневался враги ли вы тысячелетней Руси или нет.

А бабушка у меня коммунисткой была. И никто не шипел ничего, а просто правду разсказывали и сам все видел вокруг (очень люблю смотреть "Намедни" по тв/каналу Ретро и совдепию вспоминать, как там было "здорово"). Дед, например о том как уголовники в его штрафроте были и как они в первый бой с ножами ходили.
А ты слушаешь приятные байки об обратном от Пыхалова 65-года рождения. Но красные байки приятные вам. А ему ж Пыхалову видней, чем моему деду Василию Андреевичу.
Так что с Правдой не поспоришь. Можно только забанить, заболтать, приклеить ярлыки на ее проводников или заменить враньем.
Но Правда-то остается Правдой. За что ее и люблю.
express писал(а):А те, кто разрушают статуи - имеют или хотят иметь в исторической памяти дыру.
Каково-то им будет итти в будущее с этой дырой?
Если у человека вместо ленина дыра в истории. То человек просто не знает историю. Еще раз повторюсь. Он смог только забирать у людей последнее пропитание, разстреливать за торговлю и вообще за белые руки. И все его творчество заняло ВСЕГО НЕСКОЛЬКО лет. И закончилось объявлением НЭП-а "всерьез и надолго". В ЧЕМ ЕГО ЗАСЛУГА? Мало людей уничтожил. Для ненормальных садистов (бендеровцев) - да, это точно.

Дыры не будет. У нормального человека есть Бог и против нескольких лет правления лЕНиНа тысячелетняя Святая Русь!

Но сегодня в сязи с тем что лениноповал делают бендеровцы соглашусь с Егором Просвирниным о том что это плохо.
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Сообщение Товарищ Сухов »

mischatka писал(а):на предложение быть братьями
Из твоих сообщений , практически из каждого, льётся такая неприкрытая, животная ненависть к Советской власти и "клятым комунякам", что твой циничный трёп о "братстве" не более, чем криводушная демагогия! Особенно твоё "братское" рыло высветилось в твоём грязном лае о "советских зомби", как ты в припадке своей животной шариковской антисоветской ярости окрестил ребят, ушедших со школьной скамьи добровольцами на фронты Великой Отечественной, да там и оставшимися навечно! Ни секунды не сомневаюсь, что случись в гражданскую "братьям" попасть к тебе в лапы, ты, перекрестившись, всех с величайшим наслаждением изрубил бы в капусту!
mischatka писал(а):сомневался враги ли вы тысячелетней Руси или нет.
Это ты что ли, тысячелетняя Русь? ))))))))))) Тебе нужно срочно в Кащенко )))))))
mischatka писал(а):бабушка у меня коммунисткой была. И никто не шипел ничего, а просто правду разсказывали и сам все видел вокруг (очень люблю смотреть "Намедни" по тв/каналу Ретро и совдепию вспоминать, как там было "здорово"). Дед, например о том как уголовники в его штрафроте были и как они в первый бой с ножами ходили.
И что она тебе рассказывала и ты видел? Подвалы НКВД? )))))))))
Что ты там вспоминать можешь, дитё? То, что в намедне твоей тебе рассказали?)))))))
А про деда ты сочинил. Или прибрехал. Потому что, видишь ли, не у тебя одного дед воевал. А моё поколение, я уже говорил, застало живыми в здравом уме и твёрдой памяти, ещё участников Гражданской. С нашей, естественно, красной стороны. Так что заливай тинам безмозглым про одну винтовку на армию или атаку с ножами. Вот она, "Правда о штрафбатах" http://flibusta.net/b/171491/read http://flibusta.net/b/254206/read http://flibusta.net/b/218650. Осилишь, не испугаешься. что многабукафф?))))))
mischatka писал(а):Так что с Правдой не поспоришь. Можно только забанить, заболтать, приклеить ярлыки на ее проводников или заменить враньем.
Но Правда-то остается Правдой. За что ее и люблю.
А чего ты ноешь. Ну, считай. что страдаешь за веру, русь святую, тысячелетнюю в подвалах ынкавыдэ ))))))))
А насчёт Правды ты прав! С ней не поспоришь! Да вот только Правда, она не за тобой и тебеподобными! За вами ложь и сатана, которому вы служите! И то, что вы сегодня победили с их помощью, совсем не означает, что помогла вам победить Правда! Ибо помогли вам победить ложь и сатана! И тебя в твою ложь здесь неоднократно тыкали, как паршивого щенка! Да только таким, как ты с.. в глаза, а тебе всё божья роса!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

желто-голубая лента - официальный символ больных синдромом Дауна
http://baltija.eu/news/read/39508
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

[quote="
mischatka писал(а):А бабушка у меня коммунисткой была.
Замечательно.....я всё думаю - что он коммунистов всё красной сволочью называет....
Бабушка была коммунисткой....кто же такой ты, считающий мать своего отца (или матери) - сволочью?....
Да... теперь и я знаю, где и кто враги России....

[quote="
mischatka писал(а):А ты слушаешь приятные байки
А я живу в городе, построенном моими обоими дедами и обеими бабками. И всей Советской Страной.
И никогда, не был офисным хомячком. Хоть и с высшим техническим. С 1988 в электроустановках..
И знаю цену кое-чему.
И знаю, сколько построила Советская Страна. За ЭТО - не грех было и перепломбировать свинцом затылки нескольким миллионам мразям.
Сколько их сегодня порасцвело, когда не пломбируют горшки костные - вот оно... и видно.
Байки посыпались года с 1986го. Хорошо, что всё больше и больше народу начинает отвергать их. Понимание приходит.

Ленин - спас страну. От развала. Который ей готовили тогдашние мрази. Которые были точь копия мразям сегодняшним.

А с дедом твоим, Василием - я не говаривал. Если бы говорил, не знаю.... может быть, иное бы услыхал, чем от его дюбнутого внука. Внуку его я не верю.

И.... пусть меня накажут Михаил, Виктор, Марк..... придурок ты... и сволочь.... видеть твою грязь словесную больше не желаю....

Шариковы-то - это как раз вы....
Ничего не зная.... ничего не создав....только гавкать горазды....
Страна из сверхдержавы (хоть и с недостатками) превратилась в лужу... неприлично сказать чего...23 года как наблюдаем....а мы как раз помним, чем она была и какой....
С богом? - ну-ну.... вперёд... (любопытно, пермский сгоревший гадюшник "Хромая лошадь" - при открытии был окроплён поповской водицей, или нет? )))
------------------------------------
П.С. В данном сообщении пользователь express нарушил таки правила форума... а ведь он сам модератор.... ну и пусть....
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Товарищ Сухов писал(а):Что ты там вспоминать можешь, дитё? То, что в намедне твоей тебе рассказали?)))))))
:co_ol: :bra_vo: :co_ol:
Высший класс, товарищ Сухов!
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а):не наградила Николая II орденом Октябрьской Революции за создание революционной ситуации в России.
Какими орденами награждать каких царей за организацию революционной ситуации в 91 году в ссср, а недавно и в Египте, Сирии, Грузии, Киргизии, Ливии, Иране, Ираке, Гонконге, Чечне, Украине и проч. и проч?
И везде требования и экономические и политические.
Какие тут цари виноваты или все делов кукловодах с мешками денег. Как-то вот выяснилось отчетливо что ни одна революция не обходится без финансирования и засылания боевиков. И госпереворот в 1905 и в октябре 1917 года не исключение.
express писал(а)::co_ol: :bra_vo: :co_ol:
Высший класс, товарищ Сухов!
Можешь пояснить Игорь, высший класс ЧЕГО это у тебя? Заранее благодарен за ответ....
Ответить