Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Про СССР!

Сообщение Михаил »

Мормон писал(а):У меня к Вам вопрос. А какже Михаил Сергеевич без паспорта в МГУ поступил?
Точно так же как моя мать поступала: взяла справку в сельсовете, поехала в райцентр и там ей выдали паспорт. А мой дед, ее отец, когда их освободили из под оккупации был направлен работать на военный завод в город. После войны предлагали ему остаться, но он почему-то предпочел родное село.
И вообще этот визг насчет паспортов у крестьян начался только в перестройку а до нее никаких разговоров не было. У меня такое подозрение, что в те времена этим особенно не заморачивались. Нет паспорта - да и хрен с ним.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Мормон писал(а):
Anti писал(а):Думаю, что нам придётся с паспортами и ограничениями для крестьян всё равно разобраться глубже.
Ограничений для крестьян не было. И паспорта не причем.
Даже в отличии от всех прочих отсутствие паспорта на руках уже есть ограничение и дискриминация. Не попрёшь против этого.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

И вообще этот визг насчет паспортов у крестьян начался только в перестройку а до нее никаких разговоров не было. У меня такое подозрение, что в те времена этим особенно не заморачивались. Нет паспорта - да и хрен с ним
Заморачивались. Два раза в жизни. Когда женились и когда помирали.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Мормон писал(а):Заморачивались. Два раза в жизни. Когда женились и когда помирали.
Это не важно, даже если паспорт был вообще не нужен, всё равно дискриминация. Нет смысла спорить, тем более что позднее этот вопрос был решён на сколько я помню.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Anti писал(а):Даже в отличии от всех прочих отсутствие паспорта на руках уже есть ограничение и дискриминация. Не попрёшь против этого.
Какая дискриминация? Что такое паспорт? Он, что какие-то права даёт? Это простое удостоверение личности. Не более. А кому нужно было это удостоверение, там где все друг друга знали, не только, что в лицо, а до десятого колена, и у кого где роимое пятно.
Кроме того без паспортов было большая половина населения. Так, что можно считань дискриминацией не отсутствие паспортов, а их наличие.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Anti писал(а):Даже в отличии от всех прочих отсутствие паспорта на руках уже есть ограничение и дискриминация. Не попрёшь против этого.
Прям как почтальон Печкин - докУмент нужен. А Хвост это не докУмент.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Мормон писал(а):Какая дискриминация? Что такое паспорт? Он, что какие-то права даёт? Это простое удостоверение личности. Не более.
Паспорт ГРАЖДАНИНА ... Следовательно нет паспорта - НЕ гражданин или не совсем гражданин.
Зачем писать белое на то что совсем не белое?
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Anti писал(а):Следовательно нет паспорта - НЕ гражданин или не совсем гражданин
Ну я и говорю - почтальон Печкин! )))))))))))))
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Михаил писал(а):
Anti писал(а):Следовательно нет паспорта - НЕ гражданин или не совсем гражданин
Ну я и говорю - почтальон Печкин! )))))))))))))
Правильно, почтальон это должностное лицо, обязан знать что к чему, это не на форумах писать.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Паспорт ГРАЖДАНИНА ... Следовательно нет паспорта - НЕ гражданин или не совсем гражданин.
Зачем писать белое на то что совсем не белое
Извиняйте, но Вы поставили телегу впереди лошади. По закону СССР гражданство СССР приобреталось по ПРАВУ РОЖДЕНИЯ !!!, а не по получению паспорта. Были и другие основания к приобретению гражданства, но не наличия паспорта. Паспорт же только удостоверял личность уже состоявшегося гражданина СССР.
Ответить