О пользе масонства в РФ
http://svoloch77.livejournal.com/2654135.html
Семен Семенычу потребовалось пойти в масоны. Срочно. Желание возникло у него спонтанно, после митинга, через который он пытался протолкнуться ко двору. Там, в частности, облив его пивом, сообщили, что власть и деньги в руках жидомасонов. В общем, идея богатая, а он уже который месяц не только без власти, но и без работы и денег.
Два дня ушли у Семена в мониторинг газет и журналов, но объявления о наборе ему так и не попалось. То ли не сезон, то ли печатались они где-то еще, помимо «Работы для Вас» и брачных объявлений. Рассудив, что хлеб-таки да, за брюхом не ходит («таки» он стал вставлять в речь намеренно, для перестраховки, хотя известно, что после Пьера Безухова в масоны принимали даже украинцев), он сам дал объявление в газету. Откликнулись двое. Некий Варлам обещал быстро и безболезненно посвятить его вечером того же дня, просил принести с собой бутылку водки и триста рублей денег, что в ситуации Семена было катастрофично. Жанна Н., водки и денег не просила, зато сообщала, что она незамужняя женщина без м/ж проблем, без в/п, и с ч/ю. И тоже предложила встретиться.
Шифруются, - понял Семен и сменил тактику – надел тапки и пошел к соседу. Лев Михалыч был масон со стажем, у него всегда были деньги, и личный автомобиль. Деньги он никогда не одалживал и даже дверь не открывал, когда Семен, поддавши, ходил к нему бить морду.
Потоптавшись на цветном половичке, Семен нерешительно тронул кнопку звонка.
- Денег нет, - предупредительно прозвучало за дверью.
- Мне не деньги, - заверил Семен и тоскливо добавил, - Трезвый я… Потолковать нужно. Открой, а?
От неожиданности Михалыч растерялся и засов отворил.
На кухне кратко, в сжатой форме Семен изложил теоретическую часть, и просительно закончил, - Ты уж помоги, а? Мужик ты хороший, - дипломатично покривил он душой, - А я в долгу не останусь.
Думал Михалыч минуту, не меньше.
- Ладно, - наконец решился, - Ты посиди здесь, а я позвоню.
Катая мизинцем крошку по клетчатой скатерти с неведомыми символами, Семен прислушивался к обрывкам разговора.
- Да, да, от меня придет человек… Не пьет… почти. Ну, кто сейчас совсем-то, ладно тебе… Да брось, сам говорил, люди нужны. Да, скажет от меня.
«Конспирация», - уважительно подумал Семен.
- Значит, так, - Лева возник на кухне уже с клочком бумаги, - Завтра пойдешь по этому адресу. Встретишься с Великим Мастером, называй его Иваном Петровичем, так надо.
- Лева… - Семен от радости растерял дар речи, и, поднявшись, двинулся к соседу, - Я ж, тебя… тебе…
- Тихо-тихо, - Лева загородился рукой, - Не проспи завтра. Вольный каменщик.
Посвящали Сему на рассвете. Антураж был на высоте – разбросанные камни, раствор в огромных чанах. Кроме Семена тайн мирового знания искали еще двое: Рафшан и Джамшут, правда, искали как-то суетливо, периодически втягивая голову в плечи и косясь в сторону Великого Мастера. Международная организация, - понял Сеня, - значит не зря говорили.
- Действие номер раз, - Великий Мастер вручил Семену ритуальный мастерок, - Раствор отсюда, и – сюда. Аккуратно, чтоб не свисало. Действие номер два – берешь кирпич… Рафшан!! – гаркнул он, перебив себя, - Не поперек, а вдоль клади кирпич, уууу… - и выдал долгую и малопонятную, но очень символичную тираду. Семен слушал, затаив дыхание.
- Тебе все понятно? – обратился к нему Великий.
- Па… почти, - пискнул Сеня, - А как же…
- Что еще?
- Ну, деньги, власть?
- Деньги, - Иван Петрович уважительно кивнул, - Деньги регулярно. Двадцатого числа каждого месяца. А власть… - он задумался, - Будешь хорошо класть, поставлю бригадиром. К Рафшану и Джамшуту.