Народный «пиар»

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Народный «пиар»

Сообщение Михаил »

kobakoba2009 писал(а): Только образ Орла для Олланда-Франции явно завышен -- ему по всему должен был быть дан образ Петуха.
А орел это США
А петух , который пытался всех мирить это Франция
Кстати "Галльский петух" и есть один из символов Франции
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Народный «пиар»

Сообщение kobakoba2009 »

Михаил писал(а): А петух, который пытался всех мирить это Франция
Прочитал ещё раз, да -- точно! Чё-т я невнимательно первый раз прочитал. Поэтому и не доразумел
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Народный «пиар»

Сообщение express »

Терминаторовы подошвы
http://skazki.org.ru/tales/terminatorovyi-podoshvyi/
Было это в будущем. Приказчиками тамотко на всей, слышь-ко, планете машины чугунные сделались, а нашего брата-человека чухали всяко. Сами-то роботы, цельными днями на техосмотре в теплом гараже прохлаждаются, да хлеб с машинным маслом кушают, а человек на их горбатится в три смены! А кто смену отмантулил — тому сейчас смерть! От голода, али от лазера. Да… Не сладкое было житьишко-то в будущем.

Собрались тогда мужики, коих машины ишшо не угваздали, пораскинули умишком-то да и решили — надо это дело маленько поправить. Выбрали, значит, себе вожака, О’Нила-мастера, и айда с машинами воевать — манипуляторы имям кирпичами сшибать, да окуляры ихние бесстыжие грязью замазывать.

Только узнали про это дело машины-то и так рассудили:

— Эге! Надо бы нам, машинам-то, человечьего вожака О’Нилу-мастера под корень извести!

Сказано — сделано. И вот послали машины-то в прошлое мужика железного, чтобы он вожакову-то мамашу еще в девках ухайдакал, чтобы, значит, О’Нилу неоткуль было на свет появиться!

А мужик-от железный, слышь-ко, из немцев был. Прозвание у его было Арношка-Медный Зад. Машины его так-то меж собой прозвали за то, что он сутками мог на тренажере сидеть, да мускулы свои и без того железные до огромадных размеров накачивать.

И вот, этот Арношка, значит, к нам в Невьянск приволокся в чем мать-шестерёнка родила и давай тут свои порядки наводить — у охотников двустволки поотнимал, телефонну книгу изорвал (одна была книга-то на весь Невьянск), а потом на телеге к уряднику в контору въехал скрозь стену!

Такой, слышь-ко, драчливый да лютой — что твой командос али конан-варвар.

Да только народишко-то наш долго немца терпеть не стал. Пригласили его мужики на наш Невьянский железоделательный завод, вроде как на экскурсию. Дескать, не желаете ли Арнольд Фрицевич взглянуть на лучшую нашу нормировщицу Вожакову Анну Гавриловну? А немцу того и надо, глаза загорелись, на губах солидол пузырится! Бегом примчался, аж вертушку на проходной погнул!

Ну а в заводе-то известное дело — неловко повернулся, али не туда ступил — вот тебе и ЧЕПЕ. Кругом ведь чугун расплавленной! Так и вышло, что на том заводе Арношка-Медный Зад в котел с чугуном упал. И с концами. Расплавили, стало быть, наши уральские умельцы бешеную железяку, спасли светлое будущее.

А мамаша-то вожакова вскорости вожака родила. Какой-то паренек ей пособил. В бане это было.

Но про это уж другой сказ, детям до восемнадцати!
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Народный «пиар»

Сообщение m-sveta »

Чувство, когда тебя ночью обнимают и сквозь сон притягивают к себе поближе - непередаваемо. Особенно если живешь один

Старушка прямо с сенокоса зашла в больницу проведать мужа. Кто ж знал, что в этой палате все такие мнительные!
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Народный «пиар»

Сообщение express »

О пользе масонства в РФ
http://svoloch77.livejournal.com/2654135.html
Семен Семенычу потребовалось пойти в масоны. Срочно. Желание возникло у него спонтанно, после митинга, через который он пытался протолкнуться ко двору. Там, в частности, облив его пивом, сообщили, что власть и деньги в руках жидомасонов. В общем, идея богатая, а он уже который месяц не только без власти, но и без работы и денег.

Два дня ушли у Семена в мониторинг газет и журналов, но объявления о наборе ему так и не попалось. То ли не сезон, то ли печатались они где-то еще, помимо «Работы для Вас» и брачных объявлений. Рассудив, что хлеб-таки да, за брюхом не ходит («таки» он стал вставлять в речь намеренно, для перестраховки, хотя известно, что после Пьера Безухова в масоны принимали даже украинцев), он сам дал объявление в газету. Откликнулись двое. Некий Варлам обещал быстро и безболезненно посвятить его вечером того же дня, просил принести с собой бутылку водки и триста рублей денег, что в ситуации Семена было катастрофично. Жанна Н., водки и денег не просила, зато сообщала, что она незамужняя женщина без м/ж проблем, без в/п, и с ч/ю. И тоже предложила встретиться.

Шифруются, - понял Семен и сменил тактику – надел тапки и пошел к соседу. Лев Михалыч был масон со стажем, у него всегда были деньги, и личный автомобиль. Деньги он никогда не одалживал и даже дверь не открывал, когда Семен, поддавши, ходил к нему бить морду.

Потоптавшись на цветном половичке, Семен нерешительно тронул кнопку звонка.

- Денег нет, - предупредительно прозвучало за дверью.

- Мне не деньги, - заверил Семен и тоскливо добавил, - Трезвый я… Потолковать нужно. Открой, а?

От неожиданности Михалыч растерялся и засов отворил.

На кухне кратко, в сжатой форме Семен изложил теоретическую часть, и просительно закончил, - Ты уж помоги, а? Мужик ты хороший, - дипломатично покривил он душой, - А я в долгу не останусь.

Думал Михалыч минуту, не меньше.

- Ладно, - наконец решился, - Ты посиди здесь, а я позвоню.

Катая мизинцем крошку по клетчатой скатерти с неведомыми символами, Семен прислушивался к обрывкам разговора.

- Да, да, от меня придет человек… Не пьет… почти. Ну, кто сейчас совсем-то, ладно тебе… Да брось, сам говорил, люди нужны. Да, скажет от меня.

«Конспирация», - уважительно подумал Семен.

- Значит, так, - Лева возник на кухне уже с клочком бумаги, - Завтра пойдешь по этому адресу. Встретишься с Великим Мастером, называй его Иваном Петровичем, так надо.

- Лева… - Семен от радости растерял дар речи, и, поднявшись, двинулся к соседу, - Я ж, тебя… тебе…

- Тихо-тихо, - Лева загородился рукой, - Не проспи завтра. Вольный каменщик.

Посвящали Сему на рассвете. Антураж был на высоте – разбросанные камни, раствор в огромных чанах. Кроме Семена тайн мирового знания искали еще двое: Рафшан и Джамшут, правда, искали как-то суетливо, периодически втягивая голову в плечи и косясь в сторону Великого Мастера. Международная организация, - понял Сеня, - значит не зря говорили.

- Действие номер раз, - Великий Мастер вручил Семену ритуальный мастерок, - Раствор отсюда, и – сюда. Аккуратно, чтоб не свисало. Действие номер два – берешь кирпич… Рафшан!! – гаркнул он, перебив себя, - Не поперек, а вдоль клади кирпич, уууу… - и выдал долгую и малопонятную, но очень символичную тираду. Семен слушал, затаив дыхание.

- Тебе все понятно? – обратился к нему Великий.

- Па… почти, - пискнул Сеня, - А как же…

- Что еще?

- Ну, деньги, власть?

- Деньги, - Иван Петрович уважительно кивнул, - Деньги регулярно. Двадцатого числа каждого месяца. А власть… - он задумался, - Будешь хорошо класть, поставлю бригадиром. К Рафшану и Джамшуту.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Народный «пиар»

Сообщение Михаил »

Мы берём своё интервью у
овцы из группы поддержки 14-го стада :
- Как вы относитесь к строительству нового мясокомбината?
- Отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким евростандартам.
- Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
- Глупости!
- Почему?
- Просто глупости.
- Но ведь называется "мясокомбинат"
- Будут выпускать мясо птицы.
- А почему тогда не птицефабрика? Вы видели их эмблему?
- Да, очень удачная.
- Но ведь это стилизованный барашек, симпатичная такая тушка.
- Глупости, просто он коротко пострижен.
- Вы слышали про окровавленную овцевозку?
- Даже фотки видела.
- Что думаете?
- Может быть банка с томатом лопнула или краска для пола...
- На кровь не похоже?
- Нет, очень темные пятна, кровь ярче.
- А если экспертиза покажет, что все-таки это кровь?
- Значит это был несчастный случай.
- Что думаете про расстрел баранов у здания администрации?
- Это дело кровавых свиней, которых мы уже прогнали!
- А зачем свиньям было стрелять в баранов?
- Потому что они свиньи!!!
- Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки?
- Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка.
- Не опасаетесь?
- Нет... Их же мало. Если что - мы их прогоним, как и свиней.
- Вы уверены, что стоило менять свиней на волков?
- Абсолютно. При свиньях было очень грязно, сейчас уже чище. Мы это чувствуем на своей шкуре.
- Вы в курсе - на ферму приняты 5 волчар из других лесов?
- Да, это отлично, нам наверняка пригодится их богатый опыт.
- Что вы считаете самым главным для фермы сегодня?
- Безопасность. Обеспечить безопасность от медведей из тайги.
- Вы уверены, что именно медведи для вас опасны?
- Абсолютно, они угрожают нашей ферме.
- Но у них своя очень большая тайга, они там неплохо питаются своими запасами - мясом, рыбой и ягодами.
- А еще они питаются молодыми барашками.
- Почему вы так решили?
- Я видела снимки растерзанных барашков.
- Почему вы думаете, что их растерзали медведи?
- Так больше же некому.
- А что вы скажете про слухи о тысячах баранов, убитых на восточных пастбищах?
- Я видела фотографии - это не бараны, а настоящие козлы.
- Но они больше похожи на баранов
.- Нет, это козлы, которые служили медведям.
- Скажите, может быть это личное, у вас есть свой барашек?
- Да, конечно.
- Он собирается на восточные пастбища?
- Нет, он уже устроился работать на мясокомбинат.
- Он вам пишет?
- Пока нет.
- Наверное недавно устроился.
- Да, второй месяц всего.
- А как вы относитесь к решению об обязательной стрижке?
- Это очень правильное решение.
- Вас не смущает, что её проводят на мясокомбинате?
- Нет, у них там специальное оборудование для этого.
- Вы пойдете?
- Конечно, сделаю стрижку как у них на логотипе.
- Отлично! Спасибо вам за интервью!
- Слава Агроферме!
- Баранам слава!"

Изображение
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Народный «пиар»

Сообщение Михаил »

Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма.

Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез…
Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», — по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», — но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.

23.09.2015
Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.

27.09.2015
На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», — в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!

30.09.2015
У меня был первый голодный обморок. Я просто не могла поверить своему счастью. На обед каждому досталось по картофелине и по кусочку сала величиной со спичечный коробок. Андрейка заныл: «Есть хочу!». Мама три раза спела ему «Ще не вмерла Украина!»

05.10.2015
Мой отец и я с другими истинными патриотами Украины ходили на границу. В руках мы с папкой несли плакат «Спасибо тебе, Украина, за блокаду!», который рисовали всю ночь. Мы кричали через границу нашим доблестным блокадникам: «Правильно, хлопцы! Не снимайте блокаду! У нас уже скоро совсем нечего будет есть! Так держать! Героям слава!»

06.10.2015
Отец нашел у Андрейки обертку от шоколадки. Шоколадку ему дали оккупанты, москали. А он ее взял. Боже мой, какой позор. Отец выпорол предателя.

09.10.2015
На обед каждому досталось по кружке горячей воды. В магазинах нет ничего. На рынке остался один укроп. Блокада действует! Вечером дедуля попросил всех собраться в его комнате и попросил открыть его сундук. Там мы нашли мундир хорунжего УПА, боевое знамя и немецкий автомат. «Поклянитесь, что похороните меня в этом мундире, с автоматом, накрытым флагом», — приказал дед. Мы все поклялись.

12.10.2015
В обед в ворота постучали. Я открыла. Там стояли два вооруженных до зубов бурята, каждый держал в руке по пакету. «Здравствуйте, мы принесли вам продукты, а то соседи говорят вы ни в магазин, ни на базар не ходите». Из пакетов выглядывали батоны белого хлеба, колбаса. Я с ненавистью посмотрела на оккупантов: «Нам ничего не надо, у нас все есть». Не дослушав ответа, они отодвинули меня, прошли через двор, зашли в кухню, где мама готовила обед – разливала по кружкам чай. Старший поставил на стол пакет с гречкой, две банки «Завтрак туриста» и приказал матери: «Вари кашу, а не то… чемодан-паром-Бурятия!»
Только когда мать поставила на стол чугунок с готовой заправленной тушенкой кашей монголокацапы ушли. Напоследок старший предупредил: «Мы еще завтра придем. И не вздумайте нам ворота не открыть, а то ведь у нас отмычка имеется», – и похлопал рукой по висевшему на плече гранатомету.
Мы все собрались за столом. «Это нельзя есть, это москальская каша, надо выкинуть», — прошамкал дед. «Нельзя выкидывать, — возразил отец, — у Путина всюду шпионы, стукачи, донесут». Мы все молчали. «Ешьте, — прервал молчание отец, — ешьте, я возьму этот грех на себя». Мы все плакали и ели. Нет, не все плакали, негодяй Андрейка не плакал, а жрал с удовольствием, аж чавкал. Деда пришлось кормить насильно.
Встав из-за стола, я бросилась во двор и засунула два пальца в рот, пытаясь вызвать у себя рвоту. Но проклятый желудок не хотел расставаться со съеденной гречкой. Неужели он тоже продался москалям? Обессиленная, я прошла в свою комнату и упала на кровать. Тихо вошел отец. Я отвернулась, чтобы не видеть его. Он присел на край кровати. «Как ты мог, папа?», — только и смогла выдавить из себя я. «Прости меня, дочка, если сможешь», — отец встал и, шаркая, вышел из комнаты.

16.10.2015 Страшный день
Сегодня был страшный день. Утром я вышла в город. Перед продмагом стояли две машины, российские оккупанты со смехом и прибаутками выгружали ящики и заносили их в магазин. Им помогали предатели из местных. С тяжелым сердцем я пришла домой и застала во дворе странную картину.

Андрейка стоял спиной к забору, а перед ним отец. «Что случилось?» — «Он ходил к оккупантам, ел у них», — тяжело проговорил отец. Я опустила глаза и увидела втоптанные в землю шоколадки, раздавленную отцовским сапогом пластиковую бутылку. «Русский квас» было напечатано на этикетке. Отец тяжело задышал. «Ненька-Украина ради нас старается, сделала нам блокаду, а он… Стой и не шевелись. Я тебя породил, я тебя и убью. Дочка, принеси дедов шмайссер».

«А вот вам!», — мерзавец показал папке фигу и обезьяной полез через забор. Отец выскочил за ворота: «Вернешься вечером домой — прибью!» «А не вернусь! – донеслось с проивоположного конца улицы, — Я к солдатам уйду! Они меня сыном полка взять обещали! Я вырасту и тоже в российскую армию служить пойду, по контракту! Путин рулит, Бандера козел!» Папаня схватился за сердце.
Мы с матерью подбежали, подхватили его под руки и повели в дом. «Говорил я, не надо позволять ему российские мультики про Винни-Пуха смотреть! Вырастили москаля на свою голову». Мы с трудом усадили его на табуретку.
«Папа…», — начала было я. «Не надо, — остановил меня отец, — мы все знаем. Блокады не получилось. Москали почти построили мост через Керченский пролив». Он поднял глаза на портрет нашего президента и сорвался на крик. «Как ты мог это допустить?! Как позволил?! Мы тебе так верили, так скакали, а ты! Почему…», — папка закашлялся, опустил голову и заплакал. Страшный день.

18.10.2015 Борьба продолжается!
Утром к нам пришла Проня Прокоповна. Отец в это время под дулом автомата оккупанта ел русский борщ. (Вчера эти изверги кормили его сибирскими пельменями.) «А я только что Андрейку вашего видела, — сказала тетя Проня. — С солдатами на машине военной катается. Он им прямо как родной. Говорит, его в музыкальную команду определили, уже форму шьют»… Папаня откусил половину ложки.
Когда пельмени были съедены и оккупант ушел, отец встал, подошел к висевшему на стене портрету президента, сказал «кондитер, б…» и снял портрет со стены. Затем вышел и вернулся со снятым с крыши флагом Украины.
«С сегодняшнего дня всем даже дома говорить только по-русски. Вышиванки выкинуть. Деда спрятать и никому не показывать, а то этот старый дурак еще брякнет чего не надо, — отец повернулся ко мне: — купи в магазине портрет Путина и российский триколор. А завтра мы все вместе идем получать российские паспорта».
По-моему, он решил перейти на нелегальное положение…
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Народный «пиар»

Сообщение express »

Изображение
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Народный «пиар»

Сообщение Михаил »

В Фейсбуке нашел

О ПОЛЬЗЕ ЯЗЫКОЗНАНИЯ
Сказка о трех поросятах на церковно-славянском языке

Сказание о трех свиниах

Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ.

И бысть, внегда почивали свинии сии на ложах своих подъ кровами домовъ своих, пришед въ землю ту волкъ, ища расхитити имения, его же не собра и пояти отъ скота, его же не пасох и не воздои. И уведе о поросяхъ сих, реша в себе поясти и. Пришедъ же Волкъ въ вар дневный к дому плевелному, в немъ же почивалъ Нифъ-Нифъ, не размышляя страха смертнаго грядуща к нему, дхну весьма зело на плевелы дома Нифъ-Нифова, и сотрясе стены дому того и рухнуша, яко не имеша основания на камени, вся же изъ плевелъ быша. Внегда же сокрушашася стены дома, восстав Нифъ-Нифъ от сна и рече: «О горе мне, яко не послушах увещеваний братии моих, рекших мне, яко не подобаетъ сотворити домъ из плевелъ! Азъ же по неразумию моему, сотвори сие, и чесо вижу и камо бежу ныне?» Уже отверзоша волку пасть свою на порося, избеже оный свинъ въ пределъ брата своего Нафъ-Нафа и волкъ гнаша его позади.

И воставъ Наф-Нафъ от ложа своего, яко услыша толкуща брата, отверзоша. Вшед же въ горницу, возгласи Ниф-Нифъ гласоми велим «Увы мне! Яко волкъ лукавый пришед, разори имение мое плевельное и ныне грядетъ по мне ища пожрати ми!» И рече ему Ниф-Нифъ: «Пришел ты ко мне погубити и мя съ собою? Но не ужасайся же, яко не изъ плевелъ дом мой и не возможетъ волкъ зде яти ны». Еще же глаголаша има, пришед волкъ, грядущий въ следъ Ниф-Нифа, обрет дом, изъ хврастия сложен. И разуме, яко два порося сокрываста въ нем, паче озлобихся и взалках, дхну зело зело на домъ из хврастия и пошатнушася (домъ). И дхну паки, и сотрясошася стены и рухну домъ, яко же и дом Нифъ-Нифовъ. И обятъ страх велий свинии та, и излеста из хвраста дома, бежаста отъ волка в предел Нуфъ-Нуфовъ, весьма вопита, и хрюката, яко свинии бяше.

Услыша Нуфъ-Нуфъ шум, его же устрои братия его бегуща, исшед во сретение има. Узреша же бегство братий своихъ зело ужаснуся и рече имя во сретение «Чесо убо неподобное творита? Аще вы буйи есте, да бежита от волка, наипаче же должно вама сидета в домахъ своихъ, егда придет волкъ?!»

Она же реста ему, яко не огради их домы ихъ от волка и како разрушишася (домы), како бегство сотвориша и силъ уже не имут сокрытися от него. И рече Нуфъ-Нуфъ: «Внидете же подъ кровъ дома моего, или я не братъ вамъ?». Внегда же вниди свинии в домъ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене суть, пришедъ къ дому волкъ, взалкавъ зело и ярости приисполнен пожрати поросей сихъ; не размышляше въ себе, яко домъ сей изъ камени сложен, дхну на него и ничесо же бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разум же, яко не тако подобаетъ пояти поросей, въ доме семъ таящихся, влеша на кровлю дому сего, мняше пролести въ дымоходъ пещи огненней, юже устрои Нуфъ-Нуфъ в дому своем да согреетъ та вся ближняя его. И услыша, поросяти, яко же волкъ яко змий ползоша въ дымоход дому каменного, его же сотвори Нуфъ-Нуфъ, сотвориша очагъ в пещи и огнь возгореся, умори волка, той бо просунуша носъ с вой в пещь и застряша яко Виний Пухъ, быхъ же волк весьма упитанъ.

И возрадовашася свинии о избавлении отъ волка.
Ответить