Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эволюци

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Почему Земле не миллиарды лет

Сообщение коммунист »

Мишатка писал(а):А где метеориты? Это же и есть пыль, Ефремов
Какая разница, сколько лет Земле.

Меня больше интересует, сколько времени понадобится русскому народу, чтобы Чип и Дейл (два хорька дрессировщика Дворковича), были осуждены по 58 статье!
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мишатке: прошел по твоей ссылке. Там сплошь жуткая безграмотность. О метеоритах можно и не вспоминать.
Мишатка, займись, пожалуйста, тем, что хоть немного, но понимаешь своим умом. Не лезь в мировые проблемы. Прочел "Русскую долю"? - или я не тебе ее советовал почитать, не помню ужо...

<У Вас нет права решать за других, кому, когда и чем заниматься - мы все равны. Давайте будем вежливее. Ефремов.>
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

коммунист писал(а):Какая разница, сколько лет Земле.
Для мировоззрения - вообще вопрос не праздный. Тут другое мне бросилось в глаза:
Наука, (если, конечно, это истинная наука) - никогда ничего не должна утверждать за сверхистину в последней и безоговорочной редакции. Исследуя тёмные области непознанного, настоящая наука применяет открытые (прозрачные и ясные для всех), не эзотерические, гностические методы осмысления окружающего, - и потому никогда не застрахована от ошибок, поспешных неверных гипотез, возможного превратного толкования, и.т.д. И потому - всегда в развитии, всегда уточняет сама себя.
А что у авторов статьи (по ссылке) ? - рады придраться к этим, совершенно естественным, более того - органически присущим гностической науке кажущимся нестыковкам, чтобы тут же начать рубать с плеча: "Эволюционизм - это миф !" На кого это рассчитано? На тех, кто в школе на уроках биологии в "морской бой" предпочитал играть? (или уж учитель по биологии неадекватный попался).
Выскажу своё ИМХО)))) (In My Horrible Opinion) - да, возникновение белковой жизни просто из "песочка и водички", в результате случайных совпадений условий - штука очень маловероятная... Ну так сами же учёные в последнее время всё чаще об этом и заявляют ! Знаменитые тезисы: все попытки смоделировать возникновение белковых живых структур "в автоклаве", то есть воздействуя на предполагаемый "бульон" с ингредиентами опять же предполагаемыми факторами - радиацией, нагревом, сверхвысоким напряжением,(моделируя разряды молнии) - пока ни к чему не привели. А если даже и приведут, что это будет означать? - да это будет лишь означать. что для возникновения жизни нужна высокоразвитая технология, имеющая тот самый "автоклав"... ???
Но !!! С другой стороны - глубиннейшее, органическое родство человека со всеми позвоночными(особенно с млекопитающими) - ну ведь тоже не из пальца высосано! В теле и психике человека ПОЛНО моментов, мешающих жить людям, и объяснение этим моментам одно - это атавизмы, доставшиеся нам от общих предков.
Объяснять негативные, неразумные и разрушительные моменты в психике и поведении человека наличием оккультных сущностей (демонов,бесов,и их хозяина - сатаны) - ну кому нравится, пусть уже так объясняет... (не в обиду никому))). Но если понять, что это атавизмы(да даже сама анатомическая структура центральной нервной системы человека - за это) - то всё встаёт на свои места.
Возвращаясь к теме - уж больно автор статьи по ссылке тороплив, больно уж он заинтересован (ангажирован?), как он рад поспешно с плеча рубануть....
Давайте будем бдительнее, нам хотят изменить мировоззрение - с этим не шутки.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дорогой Ефремов!
Вы пишете: У Вас нет права решать за других, кому, когда и чем заниматься - мы все равны. Давайте будем вежливее. Согласен, я несколько невежлив и приношу сейчас Мишатке извинения. В качестве некоего оправдания скажу лишь, что мною двигало не желание указать, направить, а раздражение по поводу плохого качества выложенных материалов по проблеме, кою объездили со всех сторон множество раз. Обсуждать ее - зря копья ломать, если не крупный специалист; не голосованием ж устанавливать мировые законы.
Посмотрел ваши ссылки на происхождения вселенных. Ну вот, какая я язва - при поверхностном осмотре, и то обнаружил неточность. Вот фраза оттуда, отмечено неверное место: "Она, вот эта самая Метагалактика, размером в 14-18 световых лет и древностью в 18-20 миллиардов лет является самозамкнутой. Мелочь, а неприятно, однако.
В целом же ваша ссылка хороша. Я все жду прорывов в той области, когда дополнят традиционную модель анализом взаимодействий "квантовой когерентности" - вы догадываетесь, о чем я говорю?
С уважением
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Да все нормально Кхулху не стоит извинений.
Да, крутят некоторых рогатые. Что ж будет на страстной...? Впрочем это закономерно
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мишатка, на будущее прошу вас не забывать: я никого никогда не хочу обидеть из людей, болеющих за Русский мир, правы они или нет, ругают меня они или хвалят.
Я борюсь только с врагами Русского мира. Вот, давеча ругался я по поводу известной фразы то ли Брянчанинова, то ли Иоанна С-Петербугского и Ладожского о том, что "русский народ вышел из купели Владимира" - так не означенных лиц я ругал, а всего лишь их неосторожное высказывание, некритично подхваченное другими. Бдительными надо быть!
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Господин-товарищ Ефремов, что вы, а? Сделали замечание, дали хорошие ссылки - и в кусты, интерес пропал? Давайте продолжим разговор.
Ответ на вопрос, каков возраст Вселенной, следует, конечно же, рассматривать в контексте с вопросом, а что такое собственно время?
Бл. Августин, кстати, относил время не к вещному ("материальному") миру, а к психическому - как продукту Сознания (или Бога, что для него было синонимами). Между прочим, пространство в Библии, если вы внимательно вычитаете соответствующие фрагменты ее текста, имеет не три, а четыре измерения.
В микромире времени нет - выпадает оное из всех уравнений и выражений. А вот знакомы ли вы с длинной чередой опытов, с 90-ых годов 20 века начатых в Рочестерском университете под руководством Леонарда Мандела, и касающихся квантовой корреляции?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

“Господин-товарищ Ефремов, что вы, а? Сделали замечание, дали хорошие ссылки - и в кусты, интерес пропал? Давайте продолжим разговор.”
Несколько лет назад я серьезно изучал вопросы эволюции как Вселенной, так и биологической. Сегодня на этот вопрос мне не интересно отвлекаться.
Можете обсудить этот вопрос на сайтах, где есть люди изучающие этот вопрос сегодня. Например: http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... board=57.0

Ефремов.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Отвечаю на: Ефремов » Сегодня, 10:28
Извините, больше не буду вам досаждать вопросами о природе времени и эволюции. А вас умоляю более не отсылать меня к кураевм и ему подобным.
С уважением
Ответить