Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Развал СССР

Сообщение express »

bozman писал(а):
express писал(а):боцману:
С этого места - поподробней.
заметьте- не спорю, не язвлю, не противостою. Искренне хочу понять. Я же обычный человек. И очень может быть, чего-то не догоняю. А что не так-то?
Если уж быть честным перед самими собой - одна из первопричин всех гадостей - потрясающая пассивность народа(политическая). А на этой почве хорошо цветут и чиновщина, и полицейщина, и произвол, ну а с них - этнические мафии, олигархические кланы, и.т.д. Только что в самой системе недемократично-нерыночно? Каким хошь богам молись, какие хошь праздниик отмечай, какой хошь бизнес пробуй.... Честно не понимаю вас...
откройте ленту новостей-может некоторые события наведут Вас на некоторые мысли
избирательное правосудие-до боли знакомая картина
Критику-Вы в плену иллюзий насчет создания,регистрации и тд любой партии.чекисты делают зачистку основательно
а самый лучший бизнес сегодня-это бюджетные деньги,точнее их "освоение"
По моему, всё это присутствует и в других демократиях? (в той или иной степени).
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
bozman
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение bozman »

насчет многопартийности-это сильно
выборность губернаторов-слишком большая роскошь
насчет рынка-налоговое законодательство(с нового года)добивает последних-зато остаются госкорпорации,датируеые бюджетными деньгами
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Розалия писал(а):Вozman - тролль конкретный :)
Не кормите троллей :)
Милая Розалия, пусть будет у нас собственный троллик. Смотрите как зато весело на форуме. Жизнь кипит

Уважаемый Боцман, не обижайтесь. Сейчас новогодние каникулы, время веселья, розыгрышей. Продолжим наши игры

Итак демократия. Вы утверждаете, что сейчас в РФ демократии нет. А где она есть? Приведите примеры.
Говорить о Южной Америке, Африке и Азии наверное глупо. Америка занимает первое место по количеству заключенных, что тоже мало пахнет свободой, я уж не буду вспоминать про бомбежки, пытки и т.п.
Значит остается оазис демократии - Европа? И как поет Глюкоза: "Танцуй Россия и плачь Европа. А у меня самая, самая, самая красивая п..."
Что мы видим по Европе в уходящем году? Разгоны демонстраций глоболистов, стаскивание с рельсов "зеленых" (против ядерных отходов), повышение пенсионного возраста и выступление трудящихся против этого. Что из этого демократия? ОБСЕ? Гаагский суд? Бомбежки в Югославии? Устанешь перечислять.
Не, если легализация марихуаны, однополые браки и гей-парады основные признаки демократического общества, то мы немного отстаем от Европы.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

bozman писал(а): насчет рынка-налоговое законодательство(с нового года)добивает последних-зато остаются госкорпорации,датируеые бюджетными деньгами
Насколько я в курсе, в этом году грядет новая волна приватизации, скоро госкорпораций не останется, будут просто корпорации. Нам от этого станет легче?
Чем сейчас стали лучше дела в энергетике после того как чубайс ее приватизировал? Кстати у вас с ним одинаковые взгляды, вы так не считаете? "демократия, либерализация, рынок" :mi_ga_et:
Затем грядет ВТО, что окончательно добьет своим рынком наших мелких производителей. Его величество рынок (по Марксу) всегда приводит к трестам, синдикатам, корпорациям, глобализациям.
Хотя они в своих европах своих производителей поддерживают, защищают, дотируют их, фиииииииииии, как это нерыночно, позор!!!!!
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

bozman писал(а):насчет многопартийности-это сильно
выборность губернаторов-слишком большая роскошь
насчет рынка-налоговое законодательство(с нового года)добивает последних-зато остаются госкорпорации,датируеые бюджетными деньгами
По официальным данным госкомстата у нас 16 политических партий. Вам мало?
Выборность губернаторов это роскошь, ибо это исполнительная власть. А в условиях когда страна стоит на грани очередного развала, вполне трезвое решение.
Ага, добъет последние 80% ВНП. Вы хоть соображаете чего пишите?
Константин

Сообщение Константин »

Ответ на замечания г-на Критика
Вот вы отжигаете! Советский солдат увидел разницу между шестисотым мерсом и девяткой За три года войны, он немецкой техники типа не видал. Константин, в ваших словах столько преклонения перед западом, что мне даже как то неловко. А если серьезно, то советский автопром 80-х не сильно отставал, а практически был вровень с западным. Хотя некоторые умники любят сравнивать наши машины, с машинами представительских классов. Типа весь запад на них ездит. Кстати СССР ежегодно экспортировал по 350 тыс. легковых автомобилей. Ну, что бы в курсе были.

Уважаемый г-н Критик.
Судя по Вашему ответу, Вы не вполне поняли меня. Мои дифирамбы Западу преследовали цель показать разницу между Материальной культурой Запада (в данном случае Германии) и материальной культурой России (в данном случае СССР). Что бы можно было наглядно ощутить, с чем столкнулся солдатик, с каким несоответствием представлений внушенных пропагандой.
Кстати в 1813 мы это уже проходили. Появившиеся ЛИБЕРАЛЫ сделали попытку захвата власти -14 декабря 1825г.

Судя по словам свыше, Вы поверили)))) Так воспеть запад, даже западный человек не сможет))) Просто нужно было объяснить некоторые наши особенности и жестко изолировать тех, кто воспевал то, о чем понятия не имеет.

Вы опять торопитесь с выводами. Расскажу Вам такую быль:
В декабре1984 от нашей ПМК во Францию, по линии ВЛКСМ съездили 2 молодых коммуниста. Были они там то ли 7, то ли 10 дней. Приехали и в захлеб рассказывали, какие там магазины заваленные десятками сортов колбасы, какие машины, какое барахло и т. д и т. п. Правда попробовать ничего не случилось, кушали все свое в гостинице.
Вопрос. А зачем собственно их ВЛКСМ посылало, что бы сделать из молодых коммунистов - пропагандистов западного образа жизни?
Где-то в начале 90-х довелось отведать французской колбаски, да не один сорт, м..да, пусть французы едят ее сами, это не для нас.
А ведь всего лишь надо было дать ребятам денег на пробу, да на местное питье и мы бы уже в 1984г узнали, что наша колбаса лучшая в мире.
К сожалению г-н Критик Вашими мерами, ничего не решить, Вы пропагандируете путь, по которому мы уже прошли. Он ведет в НИКУДА. И изолировали, и в психушки сажали, но ничего кроме ореола мучеников не создали. На мой взгляд надо было отпускать всех желающих и даже направлять принудительно, тех же стиляг без денег. Вернувшиеся оттуда сполна бы отработали свое возвращение агитацией за СССР.
В Китае было все один в один. Только они отдали приказ, и пустили танки. И с этого самого момента, вся Ваша такая глубокая мысль полетела под откос. Развал Китая больше не стал вопросом времени

Китай конечно много чего сделал, как мы, но он не сделал главного - не обгадил лидера, не обгадил идею. И потом народ то все равно другой, он же не живет по принципу «Авось пронесет».
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

У меня дед в Германии служил после победы. С однополчанами его встречался, но какого то неземного восторга насчет запада не припомню. Отмечали, что да, Германия выглядела богаче, но такого воспевания как у Боцмана не было. Тем более все понимали, что такой уровень за несколько лет не достигается. Более того, 90% вернувшихся репатриантов после войны, весьма красноречивая цифра.

Насчет диссидентов Вы не правы. Я лично согласен с версией что их специально выращивали. Почти все из самых известных неплохо пристроились на западе, и с какого перепугу их туда выслали мне решительно непонятно. Тем более у нас Сибирь не освоена)))))

В начале 90-х сам побыл немного забугром, но что бы взахлеб... Одно дело быть туристом и видеть витрину западной жизни, другое дело там жить.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Критик писал(а):У меня дед в Германии служил после победы. С однополчанами его встречался, но какого то неземного восторга насчет запада не припомню. Отмечали, что да, Германия выглядела богаче, но такого воспевания как у Боцмана не было. Тем более все понимали, что такой уровень за несколько лет не достигается. Более того, 90% вернувшихся репатриантов после войны, весьма красноречивая цифра.

Насчет диссидентов Вы не правы. Я лично согласен с версией что их специально выращивали. Почти все из самых известных неплохо пристроились на западе, и с какого перепугу их туда выслали мне решительно непонятно. Тем более у нас Сибирь не освоена)))))

В начале 90-х сам побыл немного забугром, но что бы взахлеб... Одно дело быть туристом и видеть витрину западной жизни, другое дело там жить.
Я каждый год бываю за границей, и ничего особенного там не вижу!

Да, норвеги, финны, шведы, датчане зарабатывают гораздо больше.

Но их благополучие зависит отнюдь не от этого!

Дай дураку миллион, он его пропьёт всё-равно!

Просто они более бережливы и расчётливы!

А уж сколько моих друзей живёт там!

Приедешь. Каждый день - барбекю, нудные разговоры о работе и грустное воспоминание о том времени, когда "вот-вот Олимпиада", Канада - СССР, "Место встречи....." и т.д.

Страны единоличников и сухарей.

Надо "боцмана" поселить куда-нибудь в "финку". Пусть "Валио" чифанит.
bozman
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение bozman »

лучше с финкой в баню
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

bozman писал(а):лучше с финкой в баню
Дружище!

Съезди в Финляндию и посмотри на финок!

Поверь, страшнее тётки только в Ирландии!

Эдакая смесь Валио, пива и маргарина.

У нас в Эстонии финнов "лосями" называют.
Ответить