Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение Камиль Абэ »

Балтиец писал(а):Случай с Румынией - это пример совсем другого. Католические Польша и Франция были против Гитлера, католические Австрия и Хорватия - за. За была и православная Болгария.
К этому ряду можно было бы присовокупить Россию с Русской Православной Церковью и Грузию с её Грузинской Апостольской Автокефальной Православной Церковью.Похоже, что Димитрий33 в своих рассуждениях напрочь выключает логику. То он заявляет, что
Если бы православных в Японии было больше, то, скорее всего, не было бы в 20 веке и многих проблем.
то
Случай с Румынией - это пример того , что людям, к величайшему сожалению , свойственно чрезмерное увлечение земным .
И возникает вопрос: « А почему «охристианенные» японцы не будут «увлечены земным»?
RareMan

Сообщение RareMan »

Димитрий33 писал(а): Вы что, до сих пор не поняли...?.
Димитрий33,

это Вы ничего не хотите понимать. И я соглашусь вот с этой цитатой:
Камиль Абэ писал(а):...Похоже, что Димитрий33 в своих рассуждениях напрочь выключает логику.
Попробую Вам помочь ещё раз. Повторю вопросы, на которые вы (Димитрий33, Мишатка, Константин, Балтиец) не отвечаете:

- Вы СЫН БОЖИЙ или нет?
- Христ - Имя или Титул?
- То, что Вы рекламируете Авраамическая Религия?
- Авраам русский?
- Троицкий Собор в Спб - Православный?

Не ответите - я махну на вас рукой... как на полный бесполезняк.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

1. Всякий верующий(-ая) во Святую Троицу и в Спасителя Христа и молящийся (молящаяся)Богу: "Отче наш..." и крестившийся (крестившаяся) в Православную веру - сын Божий (или дочь Божия) - единственно по благодати Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. То есть мы, некогда падшие , изгнанные из Рая за наше своеволие, теперь прощены и даже усыновлены Богом единственно ради Крестных Страданий Его Единородного Сына, Которые Он добровольно претерпел за грехи всего мира .
RareMan

Сообщение RareMan »

Димитрий33,

что это было???

Давайте без недержания, коротко и внятно.

Помогу, переспрошу первый вопрос:

- каждый человек, независимо от Вера-Исповедания, Сын(Дочь) Божие или нет?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Только уверовавшие во Христа - чада Божии, по причине их веры. Они прощены Богом и даже усыновлены ради Крестных Страданий Иисуса Христа. Остальные, не уверовавшие во Христа - суть падшие человеки, они не чада Божии.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

2. Христос, в переводе с греческого , означает "Помазанник" (титул Царя). Этот титул звучит: "Мессия" , "Машиах"- на древнееврейском языке.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):В Япониии есть верующие во Святую Троицу и во Христа. И действует Православная Церковь, основанная Святителем Николаем (Японским).
Это я знаю. (для примера - хотя бы биография "красного сэнсея" Ощепкова В.С.)
Димитрий33 писал(а):Если бы православных в Японии было больше, то, скорее всего, не было бы в 20 веке и многих проблем.
во-первых - в таком случае непременно нашлись бы те, кто обвинил бы православие в агрессивной, стремящейся к мировому доминированию, политике;
во-вторых - да ведь в той же России было как раз большинство православных. Спасло это её от проблем?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Мормон писал(а):Это почему? В Румынии, например православная церковь являлась национальной церковью Румынии, но это не помкшало Румынии ни воевать на стороне Гитлера, ни убивать людей, в том числе православных в СССР.
Вот именно.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

3. По классификации религиоведов - да, но эта классификация формальна. Авраам - не русский. Однако вся история России и её богатая культура становятся непонятными без Православной веры.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

express писал(а):
Димитрий33 писал(а):В Япониии есть верующие во Святую Троицу и во Христа. И действует Православная Церковь, основанная Святителем Николаем (Японским).
Это я знаю.
Чуть было там не побывал!
Лет семь-восемь назад заходили в Отару, и к нам на пароход приезжал священник. Вроде как японец, ЕМНИП (сам я его не видел). Предлагал посетить православную церковь в Саппоро. Микроавтобус должен был бесплатный для этого дела подъехать. Но мы там всего три дня стояли. Так что не срослось, к сожалению.
Ответить