Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Украина и украинцы

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Понятно. А ты лично отношение к бандеровцам отношение имеешь или нет?
1. Знаешь, когда-то при СССР я работал в тресте, у которого были подразделения в разных областях УССР.
В т.ч. во Львове, в Ивано-Франковске, в Ровно, в Виннице и т.д.

В т.ч. в Ялте и в Красноперекопске (Крым).
И туда и туда мне пришлось как-то ездить в командировку.
Интересно было наблюдать веселую реакцию местных в Крыму в адрес приезда рабочих с техникой из Западной Украины:
- О-о-о! Опять бандеровцы приехали!!

2. Лично мне пришлось заканчивать школу (10-й класс) в г. Чорткове (второй город Тернопольщины).
Т.е. наблюдал ситуацию, можно сказать, "изнутри".
Причем, имея семейные предания о ситуации в селах Брянщины в 20-е - 30-е годы.
Про восстания тамбовских мужиков история СССР еще знает.
Про нечто аналогичное на Брянщине (может, в несколько меньшем масштабе) практически не слыхать.

3. На сайте Солонина Солонин однажды разразился статьями анти-бандеровского направления с точки зрения натурального имперца-пропагандиста.
Я попытался ему намекнуть, что надо бы поаккуратнее касаться темы трагедии людей, оказавшихся меж двух огней.
Тем более, толком не зная что тогда там происходило.
Конечно, известно, что ОУН-УПА (мягко говоря) не "горело желанием" бороться с немцами на стороне РККА после того, что на тех территориях "учудило" НКВД в 1939-1941.
Но уходить "на запад" из своих домов после войны они тоже не захотели.
Ну вот им и пришлось....
В результате произошла трагедия людей.
Простых людей, которым очччень тяжело пришлось свыкаться с новой властью.
Мазать их всех черной краской за это (как минимум) - есть повод подумать.
В результате я был забанен на сайте Солонина.

4. Членский билет партии "Свобода" не имею.
(Как и какой другой партии).
Миллионы в партийную кассу я отстегивать не могу.
А если меньше - оно той партии не поможет.

5. Активистом на Майдане не был.

6. Жить в стране с вероятностью ее развала неприятно.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Знаешь, когда-то при СССР...
- О-о-о! Опять бандеровцы приехали!!
2. Лично мне пришлось заканчивать школу (10-й класс) в г. Чорткове (второй город Тернопольщины).
И институт в Москве окончил - ты забыл об этом упомянуть, чтобы все поняли как гуманно относилось советское руководство ко всем гражданам страны, даже если они были из районов, где бандеровщина процветала.
Так что давай не будем хоть на этом спекулировать.
sventof писал(а):4. Членский билет партии "Свобода" не имею.(Как и какой другой партии).Миллионы в партийную кассу я отстегивать не могу.А если меньше - оно той партии не поможет.5. Активистом на Майдане не был.
Оказывается есть на Украине здравомыслящие люди - а я подумал что все они вымерли как мамонты.
sventof писал(а):6. Жить в стране с вероятностью ее развала неприятно.
Звиняйте, но мы здесь не причем - "За что боролись, на то и напоролись". Пожинать плоды своей недальновидности оставляем гражданам Украины - а вот своих в Крыму мы защитим любыми способами.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):Конечно, известно, что ОУН-УПА (мягко говоря) не "горело желанием" бороться с немцами на стороне РККА после того, что на тех территориях "учудило" НКВД в 1939-1941.
А, собственно, что НКВД-то учудило? Антисоветски действующих партизан отстреляло? Так все спецслужбы всех стран именно для того и деньги получают, чтобы разных шпиёнов, диверсантов, бузотёров и особо опасных уголовников ловить. При этом, бывает, что их приходится отстреливать. Правильно ли я понял Свентофа, что НКВД учудило примерно в том же духе, что и славные парни из команды ещё более славного парня Бандеры?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Изображение

Изображение
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Ответ крымчанки Лиахоне

Сообщение kobakoba2009 »

Тут Лиахона поёт про мир-дружба-жвачка между Украиной и Крымом, ответ ему даёт крымчанка:
  • Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ - НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)

Нина Шевченко (Гаврилина)
    60 лет, Керчь
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

phpBB [video]
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

phpBB [video]
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

liahona, если Вы живете в России, то должны знать настроение россиян и властей России.
В связи с этим вопрос: лично Вы для чего распространяете слухи о возможной войне России с Украиной?

Ефремов.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

liahona, если Вы живете в России, то должны знать настроение россиян и властей России.
В связи с этим вопрос: лично Вы для чего распространяете слухи о возможной войне России с Украиной?

Ефремов.
Вы вообще о чём?Где и когда я распространял слухи?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

liahona

«Где и когда я распространял слухи?»
Это не слухи: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86030#p86030 ?
С чего репортер, и Вы вместе с ним, коль поставили репортаж, взяли, что Россия готовится к войне с Украиной?
Это не что иное, как распространение, раскрутка ненависти народов друг к другу.

Ефремов.
Ответить