Мормон писал(а):Это уже к советской власти отношение не имело. Это происходило под руководством М.С. Горбачева всю свою жизнь положившего на борьбу с советской властью.Камиль Абэ писал(а):И практическое решение этого вопроса было найдено в СССР во второй половине 80-х годов: карточное распределение предметов первой необходимости и талонное распределение товаров длительного пользования.
Уважаемый Мормон,Ефремов писал(а):...Камиль Абэ писал(а):Насколько я помню, этот субъект говорил, что боролся с властью компартии, а не с советской властью. Если не согласны со мной, то приведите высказывание Горби на этот счёт.
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране.
...
М.С. Горбачёв
Пусть судят форумчане, насколько правы или не правы вы. Я поставил бы вам незачёт. К августу 1991г. КПСС уже сняла с себя функцию руководящей силы. К концу 91г. КПСС прекратила своё существование, а советская власть официально продержалась до осени 1993 г. Думаю, что Горбачёв целил в самое сердце строя – по коммунистической партии. И ему это удалось к радости наших заклятых врагов. А ещё говорят, что влияние отдельных личностей на ход истории и не столь велик…