Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение коммунист »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

коммунист

«Мало того, яхта, проданная ЗА МЕНЬШУЮ СУММУ, ЧЕМ ПРИОБРЕТЕНА, не является активом!»
Не верно.
http://economic-enc.net/word/aktiv-aktivy-85.html

Ефремов.
НЕ ВЕРНО!

Сразу видно, вы не владеете собственным бизнесом!
Вы привели лишь БУХГАЛТЕРСКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВОВ, КОТОРЫЕ НЕ ВСЕГДА ИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ПО СУТИ!

У бизнесменов АКТИВ - ТО, ЧТО СОЗДАЁТ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК И КЛАДЁТ ДЕНЬГИ ОТ НЕГО В ВАШ КАРМАН (Кстати это ещё лет 15 назад писал Кийосаки в своём "Богатом, бедном папе")

Активом может быть всё, что угодно: купленная вчера зажигалка за 1 рубль и проданная сегодня за 2!

А вот яхта. купленная вчера за 33 000 евро и проданная сегодня за 32 000 евро АКТИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК КАК ЗАБРАЛА ИЗ ВАШЕГО КАРМАНА 1 000 ЕВРО ( Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ОБ ИЗДЕРЖКАХ НА ЕЁ СОДЕРЖАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ!)

Однако, если эту яхту использовали, как прогулочный катер для пассажиров и она дала доход БОЛЬШИЙ, ЧЕМ СУММА ОТ ЕЁ ПРОДАЖИ И ЗАТРАТ НА НЕЁ, ТО ОНА СНОВА СТАЛА АКТИВОМ на момент продажи!

ИТОГОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯХТЫ, КОТОРАЯ ТОЖЕ СТАЛА АКТИВОМ, ЕСЛИ ЭТА ПРИБЫЛЬ ВЛОЖЕНА И ДАЁТ ДИВИДЕНТЫ!

Если же эта прибыль ПРОПИТА И РАСТРАНЖИРЕНА, ТО АКТИВОМ ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

Актив ЭТО ЕЩЁ И ВРЕМЯ, ЗА КОТОРОЕ ПРИНОСИТСЯ ПРИБЫЛЬ!

Кусок золота стоимостью в 3 000000 евро является АКТИВОМ только тогда, когда "капают дивиденты" или оно продаётся за сумму, большую, чем та, за которую этот кусок был приобретён!

ЕСЛИ ЖЕ ЭТА БОЛВАНКА ЛЕЖИТ В ЗЕМЛЕ, А ХОЗЯИН О НЕЙ ЗАБЫЛ, ТО ЭТА БОЛВАНКА УЖЕ НИЧЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

Так что, бухгалтерские термины для финансового отчёта, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧЕМ ЭТИ ТЕРМИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Продолжение:

Для Кузьмина гитара, которая стоит в углу и не является средством производства, но с его автографом, является АКТИВОМ, так как поклонник КУПИТ ЕЁ ЗА БОЛЬШУЮ ЦЕНУ, ЧЕМ ОНА БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА!

Но точно такая же, принадлежащая Васе Пупкину, АКТИВОМ ЯВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ, если конечно, он её не ПРОДАСТ ДОРОЖЕ!

ГЛАВНЫЙ АКТИВ ЧЕЛОВЕКА - ЕГО УМЕНИЕ СДЕЛАТЬ АКТИВОМ ТО, ЧТО ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, В ПОНИМАНИИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!

А для налоговой инспекции АКТИВОМ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, В ФИНАНСОВОЙ ВЕДОМОСТИ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, к которому она нагрянет!
Иван
Студент
Студент

Сообщение Иван »

Егор Ардов писал(а):яхта, при этом всём, на мой взгляд, частная собственность, т.е. капитал.
Одна из форм или разновидностей капитала. Капитал перетекает из одной формы в другую.
... Она результат эксплуататорской деятельности".
Да, яхта - результат "эксплуататорской деятельности".
Нет, яхта - не капитал.

Да, капитал "перетекает" из одной формы в другую, даже если Абрамович никогда не продаст свою яхту; суть капиталистического способа производства в других "перетоках". А именно:

1. Сначала ДЕНЕЖНЫЙ КАПИТАЛ превращается в ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, т.е. капиталист покупает средства производства (сырье, оборудование и т.п.) и рабочую силу.
2. Потом рабочие создают продукты, составляющие ТОВАРНЫЙ КАПИТАЛ.
3. Потом капиталист продает созданные рабочими товары и получает ДЕНЬГИ. Часть этих денег он опять использует для покупки сырья, оборудувания, рабочей силы, т.е. использует как КАПИТАЛ. А другую часть он выводит из процесса ОБОРОТА КАПИТАЛА и потребляет. Например, покупает себе еду. Или особняк. Или яхту.

Обращаясь, КАПИТАЛ не только воссоздает сам себя, но и выкачивает из рабочих все то, что потребляют капиталисты.

Кстати, любой обыватель поймет, что КАПИТАЛ - ЭТО НАСОС, ВЫКАЧИВАЮЩИЙ ЯХТЫ ИЗ РАБОЧИХ.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

коммунист

«У бизнесменов АКТИВ - ТО, ЧТО СОЗДАЁТ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК И КЛАДЁТ ДЕНЬГИ ОТ НЕГО В ВАШ КАРМАН»
Я предпочитаю пользоваться общеупотребительными терминами, а не теми, что рождается в головах отдельных индивидуумов малочисленного класса.

Ефремов.
Fargo
Историк
Историк

Сообщение Fargo »

Камиль Абэ писал(а):
Fargo писал(а):
Камиль Абэ писал(а): ....Не могу я брать в пример СССР. До 1941г. западные страны , дыша ненавистью к Советскому Союзу, " в упор" его не видели. Взять хотя бы решение чехословацкого вопроса в Мюнхене. Советские представители туда и приглашены не были. В последующие времена Советскому Союзу скорее надо было доказывать, что он чего то стоит и что вообще существует.
Я дико извиняюсь, но Вы случайно не бредите? Вроде как ко всему прочему СССР перед войной занимал 2 место по промпроизовдству. Сложно в упор не видеть такое. И зачем только спрашивается пугали антисоветчики весьцивилизованныймир игом сталинизма-большевизма.
Про Мюнхен также доставило... Видимо, Вы считаете, что есть такой бандитский обычай - приглашать небандитов со стороны, чтобы поделиться добычей..
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

коммунист

«У бизнесменов АКТИВ - ТО, ЧТО СОЗДАЁТ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК И КЛАДЁТ ДЕНЬГИ ОТ НЕГО В ВАШ КАРМАН»
Я предпочитаю пользоваться общеупотребительными терминами, а не теми, что рождается в головах отдельных индивидуумов малочисленного класса.

Ефремов.
Разумеется, Роберт Кийосаки, Генри Форд, Уоррен Баффет - класс малочисленный, но ИГРА ВЕДЁТСЯ ПО ИХ ПРАВИЛАМ И ТЕРМИНАМ, нежели по определениям бухгалтеров и философов!

Мы вынуждены с этим считаться, ибо они НА ПРАКТИКЕ ДОКАЗАЛИ, что такое АКТИВЫ и ПАССИВЫ!

Мы, например, считаем себя коммунистами, хотя КОММУНИЗМА ЕЩЁ НИКТО НЕ ВИДЕЛ!

Зато уже есть целые институты "борьбы с коммунизмом" и постановления отдельных индивидуумов о "преступлениях коммунизма!"....

Общеупотребительные термины не всегда являются доказанными практикой!

Совсем не нужно быть астрономом, чтобы понять, что такое солнце!

Опять-таки, Леннон и Маккартни, вряд ли знали в 1962 году, что такое тритоновые замены и "пение на опоре", однако они оказались наиболее востребованы, чем сотни тысяч академиков от музыки!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

В Рязани та же картина, разрушена вся промышленность, уничтожены заводы:
Кинокопировальная фабрика, самая большая в Европе, с уникальным оборудованием
Комбайновый завод
Химволокно
Цветмет
Телевизионный
Счетно-аналитических машин
Станкозавод
Радиозавод
электронных приборов
швейная фабрика
(все не упомню)
Остальные влачат жалкое существование, похожее на умирание
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Когда мне удаётся накормить бедных, меня называют святым. Когда я спрашиваю, почему бедные люди голодают, меня называют коммунистом.

Элдер Пессоа Камара, бразильский епископ
Ответить