Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Казалось бы, вы пошли на поправку? Но нет, увы:

Димитрий33 писал(а):
"Вне всякого сомнения. За отступление от Бога. Нашествие полчищ Гитлера было нам за это наказанием".
А Вы как считаете?
1) Наказанием?
2) Поощрением?
3) Случайным событием (не наказанием и не поощрением)?

"...Нам дана заповедь — ЛЮБИТЬ. Если сия любовь была реальностью нашего существа, то излишне было бы давать повеление стяжать любовь. Любви естественно послушание, как ненависти свойственно противление. Без культуры послушания человек пребудет в тисках смерти греховной...

Испытывая себя во Свете благодати без излишнего снисхождения, мы убеждаемся, что посеянное в душу и ум семя райского искушения — люциферической гордости — так глубоко срослось с нашим существом, настолько пронизало своими корнями не только ум и сердце, но и весь наш состав, то есть включая и тело, что вырывать это зло — значит подвергнуться страшной операции всего нашего существа. Сражение с этим «невидимым» врагом, которого Господь назвал «человекоубийцей от начала» (см.: Ин.8:44), — сущность нашего подвига. Власть князя мира сего над нами крепка только потому, что мы в гордости сроднились с ним. Побеждается эта смерть смирением, то есть истощанием нашим от всего, что противно Божией любви. Совершеннейший акт истощания явлен Иисусом Христом, Который возлюбил нас «до конца» (Ин.13:1): принял на Себя нашу смерть и Своею смертью попрал смерть всеродного Адама."

"Таинство христианской жизни". Архимандрит Софроний (Сахаров)

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7216/
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Казалось бы, вы пошли на поправку? Но нет, увы:

Димитрий33 писал(а):
"Вне всякого сомнения. За отступление от Бога. Нашествие полчищ Гитлера было нам за это наказанием".
А Вы как считаете?
1) Наказанием?
2) Поощрением?
3) Случайным событием (не наказанием и не поощрением)?
Послушайте, жертва ЕГЭ, я не собираюсь ставить галочки в вашем дебильном тесте.

Нашествие фашистов было величайшей трагедией для народов Советского Союза.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а): А вот кому он должен был верить в феврале 1917 года?
Вот и решайте сами, кто сознательно ввёл народ в заблуждение... И по чьему указанию мальчишки-газетчики кричали на всех углах: "Царь отрёкся в пользу Михаила, Михаил отрёкся в пользу народа..." Тем самым совершенно искажая существо дела. Великий Князь Михаил Александрович не "отрёкся в пользу народа", а ждал одобрения депутатами Учредительного Собрания монархического образа правления в России.

Другой вопрос, кто выбрал таких депутатов Учредительного собрания, среди которых практически не было монархистов? Народ?
ненене, Дмитрий, вы лукаво отводите мой вопрос. Объясняю по буквам. Давайте нарисуем картинку.
Вы попадаете в 1917 год. И не ребенком, не неграмотной женщиной и не престарелым мужиком, а как говорил карлсон - мужчиной в самом расцвете сил, т.е. оказать хоть какое-то влияние на события. Напоминаю 1917 год, Россия, поэтому вероятность 85 % что вы крестьянин, русский, православный. В возрасте от 20 до 45 лет.
Рассмотрим 2 ситуации, 1) вы по какой-либо причине остались в своей станице под Оренбургом
2) вы на фронте

Тут объявление об отречении.
1) в станице вы о нем узнаете скорее всего от батюшки с амвона.
Большой, от столиц и крупных городов далекий, уезд. По захваченным верстам он не меньше иного иноземного государства. Были в нем золотые прииски, черноземные земельные угодья, винокуренные и салотопенные заводы, гурты баранов, овец и козы с мягким тонким пухом для прославленных оренбургских платков.
Население его - старожилы-казаки и переселенцы из губерний: Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Харьковской, Екатеринославской, Воронежской, Полтавской, Таврической. С разных краев, с разной повадкой и обычаями. И еще набросаны по речке Сакмаре и глубже в степях деревушки мордовские, башкирские и киргизские зимовки.
Люди разных кровей, с различным бытовым укладом и разной веры: православные, старообрядцы, магометане, субботники, дырники, евангелисты, скопцы, хлыстовствующие и много других сект, затаившихся здесь от правительственной веры.
Крестьяне-богачи с тысячами десятин и безземельные, "квартиранты", не могущие поставить даже собственной избы. И крапинами разрозненными вкраплена в станицах, селах и деревнях мелкая, глушью придушенная, интеллигенция: с десяток врачей, учителя, агрономы и библиотекари. Газеты и вести о жизни всего государства Российского получались из Оренбурга. Доходили быстро только до станиц на большой дороге с телеграфными столбами, до приисков и до уездного города. Он - деревянный. Этапы существования своего - от одного большого пожара, после которого сызнова надо строиться, до другого. И низкорослый. Высились в нем только колокольни и онемевшая с девятьсот четырнадцатого труба винокуренного завода. Газеты и вести сгасали в его сырьевой глухоте. Деревни и села в глубине уезда отделены были сотней и больше верст от него и от одноколейной железной дороги на Оренбург. И к нему и к железнодорожным станциям от этих сел и хуторов вели неверные проселочные дороги через степь, через овраги, горные увалы и перелески.
Каждое село, каждый хутор творили свою отдельную веру, свой обычай. Изживали тяготу своих налогов, совсем не интересовались не только всероссийским, но даже губернским масштабом. О министрах, царе не хранили никаких рассказов, преданий. Солдаты, приносившие их со службы, быстро забывали свои сказы. Сменяли их на близкое, ощутимое: о земских начальниках, становых, урядниках. И мобилизация на русско-германскую войну и февральская революция были негаданны здесь, как камень с неба.
Земство посылало лекторов и агитаторов. Но они не могли объехать всех деревень, хуторов и зимовок в буранные зимы, пашен, покосов и жнивья в крестьянскую рабочую летнюю пору; аулов в период кочевья.
И хоть с тысяча девятьсот четырнадцатого накатаны стали даже недавно проложенные отчаянным человеком сокращенные пути в уездный город - все же вывезенные оттуда имена военачальников и революционных правителей скоро сглыхали в застарелой тишине. В волостном нашем селе были мужики, путавшие Керенского с Родзянкой. А бабы и подростки вовсе именами не интересовались.
И вот вы казак, что вы должны были делать в такой ситуации? Ехать в Петербург, искать царя и спрашивать: а ты взаправду отрекся? В чем твоя вина, за что ТЫ - ХРЕСТЬЯНИН - должен покаяться?

2) скорее всего об отречении ты узнаешь в строю, об этом объявляет твой командир. Полковой священник его поддерживает. В полученной газете в окопе (любой газете от монархической до большевистской) написано что царь отрекся. Любой твой командир от вахмистра до генерала, говорят что царь отрекся.
А тут я тебе скажу для тебя новость - ты уже 4 года кормишь вшей в окопе. Войне конца не видно, тебе лично эта война нафиг не упала. Твои товарищи гибнут, становятся инвалидами (что еще страшнее для тебя), жена пишет что жрать нечего, пахать некому. Так что тебя больше волнует мир и земля, чем царь. Хочешь верь - хочешь нет.

Какая ТВОЯ вина в отречении царя, за что ТЕБЕ каятся? Тем 85 % населения России?

Вот только не надо мне рассказывать про истинных виновников, ты ж не от них покаяние требуешь а от меня. От вот этого мужика, ты ТРЕБУЕШЬ покаяние от ребенка и старика, от женщины и кочевника, от всех!

Ты мне ткни хоть в одного представителя монархии, который вышел вперед и воскликнул в этот момент: "Братья и сестры! встанем как один за царя-батюшку!"
Да что там царедворцы! Нашелся в стране хоть один минин-пожарский???? Нет!

Кому много дано - с того многое и спросится.
так что иди со своей проповедью о покаянии к виновным
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Послушайте, жертва ЕГЭ, я не собираюсь ставить галочки в вашем дебильном тесте.
Эти три возможности предполагает логика. Вы же не станете отрицать логику? Как же вы тогда собираетесь о чём-либо рассуждать?
Согласен. Но для неверующего этим всё и исчерпывается. А для верующего в Бога также, в дополнение к этому, ясно, что события истории всегда связаны с действием Промысла Божия. И что Бог попускает эти события с целью нашего вразумления.

Веруете ли вы в Бога, и в то, что Он действует в мире?

Если не веруете, то вы правы относительно трагедии, и этим смысл нашествия Гитлера для вас и ограничивается.
Если веруете, то тогда должны принять, что: 1) это была трагедия, и 2) это нашествие было попущено Богом.

Но тогда встаёт вопрос "Зачем? С какой целью попущено?" Ибо у Бога ничего нет неразумного, безсмысленного.
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 июн 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):2) скорее всего об отречении ты узнаешь в строю, об этом объявляет твой командир. Полковой священник его поддерживает. В полученной газете в окопе (любой газете от монархической до большевистской) написано что царь отрекся. Любой твой командир от вахмистра до генерала, говорят что царь отрекся.
Здесь сыграло свою роль сокрытие информации (письмо Великого Князя Михаила Александровича не было обнародовано в полном объёме).

Согласен с Вами, Света, что те, которые затеяли переворот с целью полного уничтожения монархии в России (а это были слуги творцов "нового мирового порядка", с его глобализацией, ювенальной юстицией, "голубой мафией" и планируемым вживлёнием в "биообъекты" микрочипов) - они были заинтересованы в таком сокрытии. В том, чтобы не информировать население России о истинной картине произошедшего переворота. А она была такова, по замыслу слуг "тайны беззакония": "мы желаем, чтобы нами, в конце концов, стал править "добрый" беззаконник люцифер, вместо Христа, и поэтому мы сделаем всё, чтобы в России не было Православного Царя".
так что иди со своей проповедью о покаянии к виновным
Мы с ними образуем один народ. Вот все мы и должны покаяться, всем народом - и потомки тех, которые скрывали информацию и вводили в заблуждение, и потомки тех, которые на это повелись. А всё - от маловерия. Оттого, что ещё не были так явно в те времена видны ни "голубые", ни чипы, ни сатанисты. Они ещё не действовали так открыто, как сейчас.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Послушайте, жертва ЕГЭ, я не собираюсь ставить галочки в вашем дебильном тесте.
Эти три возможности предполагает логика. Вы же не станете отрицать логику? Как же вы тогда собираетесь о чём-либо рассуждать?
Согласен. Но для неверующего этим всё и исчерпывается. А для верующего в Бога также, в дополнение к этому, ясно, что события истории всегда связаны с действием Промысла Божия. И что Бог попускает эти события с целью нашего вразумления.

Веруете ли вы в Бога, и в то, что Он действует в мире?

Если не веруете, то вы правы относительно трагедии, и этим смысл нашествия Гитлера для вас и ограничивается.
Если веруете, то тогда должны принять, что это нашествие попущено Богом. Но тогда встаёт вопрос "Зачем? С какой целью попущено?" Ибо у Бога ничего нет неразумного, безсмысленного.
Дмитрий, у вас очевидно весьма хреново обстоят дела с памятью. Я вам уже писал раньше, что ни в коем случае не считаю себя постигшим Промысел Божий. Я не знаю, как это всё связано, например, с голодающими детьми, или безвинно погибающими людьми. Тем более воздержусь от своих интерпретаций в отношении таких цивилизационных катастроф, как мировые войны. Я знаю одно: ваша "логика" в рамках которой вы предлагаете вести спор - логика конченных ублюдков, которые САМИ морально готовы уничтожить миллионы невинных людей за какую-то вину, которая в ТОЛЬКО В ИХ ублюдочном мозгу может считаться обоснованием произошедшей трагедии.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Я знаю одно: ваша "логика" в рамках которой вы предлагаете вести спор - логика конченных ублюдков, которые САМИ морально готовы уничтожить миллионы невинных людей за какую-то вину, которая в ТОЛЬКО В ИХ ублюдочном мозгу может считаться обоснованием произошедшей трагедии.
Не надо бы вам так выражаться. Примеры наказаний народам, даже и наказания от Бога избранному Богом народу, за содеянные им грехи, похожие на наш случай, содержатся в Библии. Так что, если не разобрались, так хоть не ругайте то, в чём не разобрались.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):Мы с ними образуем один народ. Вот все мы и должны покаяться, всем народом...
Не все, Дмитрий. Как минимум - я точно ничего должен ни вам лично, ни вашей богомерзкой секте в целом.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Не все, Дмитрий. Как минимум - я точно ничего должен ни вам лично, ни вашей богомерзкой секте в целом.
Это не секта, а православное богословие. Вспомните в Библии: "Умер Авраам в старости доброй, и приложился к народу своему". Бог видит народ целиком. Более того, и всех людей видит как одного Адама.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Я знаю одно: ваша "логика" в рамках которой вы предлагаете вести спор - логика конченных ублюдков, которые САМИ морально готовы уничтожить миллионы невинных людей за какую-то вину, которая в ТОЛЬКО В ИХ ублюдочном мозгу может считаться обоснованием произошедшей трагедии.
Не надо бы вам так выражаться. Примеры наказаний народам, даже и наказания от Бога избранному Богом народу, за содеянные им грехи, похожие на наш случай, содержатся в Библии. Так что, если не разобрались, так хоть не ругайте то, в чём не разобрались.
Дмитрий, мы опять идём по кругу.
Повторю: не пытайтесь мне угрожать карами своего кровожадного упыря. Если уж мне суждено будет пострадать, то пострадаю я за Веру. А верить в ваше поганое идолище я не буду, хоть вы всё здесь завешайте своими псевдоблагостными портянками.
И ещё раз: я точно знаю, что мой Бог милосерден, но постичь его Промысел я не в силах. Именно поэтому я не знаю, как он поступит с вами, хотя мне и непонятно, как носит земля такую мерзкую тварь, как вы, Дмитрий.
Ответить