Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 сен 2024, 18:19 Я не буду вам советовать ознакомиться с "Капиталом" ...
Результат ВАШЕГО ознакомления с этим трудом лично мне виден, а читать самому несколько страниц, как рабочий пришивает пуговицы к рубашке, как-то меня не впечатляет.
Тем не менее, чтение "Капитала" -- достаточно простое начальное руководство по превращению напечатанной бумаги в готовые изделия, но причём тут никому не ведомый Закон стоимости?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Diletant писал(а): 03 сен 2024, 18:50 И не надо,все 3 тома у меня на столе лежат,но формулировки закона не нашел.
... но "фигу"-то вы нашли...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Diletant
Студент
Студент

Сообщение Diletant »

Камиль Абэ писал(а): 03 сен 2024, 19:22 ... но "фигу"-то вы нашли...
И не искал.Я его просто сам сформулировал,но хочу убедиться в своей правоте.
Но муркситам признаться в своем невежестве стыдно.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 сен 2024, 19:22
Diletant писал(а): 03 сен 2024, 18:50 И не надо,все 3 тома у меня на столе лежат,но формулировки закона не нашел.
... но "фигу"-то вы нашли...
Печально, что ВЫ(!!!) там фиги не нашли, а она там есть!
Впрочем, вы не одиноки в этом -- вас таких МИЛЛИАРДЫ! А вот нашедших в Капитале фигу -- единицы :-):
Есть варианты:

1. Маркс -- полезный идиот, наукообразно вписавший в мозги пипла, что деньги (в любой форме: ракушки, золото, бумага, цифирки в компьютере ...) явили человечеству полезные функции: обмена, сбережения/накопления, стандарта стоимости ..., не заметив при этом, что самым выгодным и доходным бизнесом становится производство чего?.. Конечно же, денег. "Это ж элементарно, Ватсон" Справедливости ради надо заметить, что заниматься этим бизнесом после того, как они перешли из материальной формы в виртуальную ("бумага" тоже форма виртуальная), разрешено(!) уже не всем...

2. Маркс выполнял чей-то Заказ.

3. Выполняя п.2, создал свой вариант "Улыбки Мадонны".

Такшо, если, уважаемый камарад, вы не увидели в "Капитале" фигу, это, скорее, минус
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 26 авг 2024, 13:51 В продолжении темы: viewtopic.php?p=162952#p162952
Ефремов писал(а): 28 окт 2023, 09:36 Объясняю тупеньким: лечение - дорогое удовольствие.
Согласен! Особенно дорого обходится социуму лечение на дому по больничному листу насморка, чиханий, температуры, мигреней и прочей стандартной хвори, а то и просто отдохнуть недельку-другую, "согласовав" тему с терапевтом. Чтобы высвободить астрономические расходы достаточно сделать так, чтобы Больничный лист служил лишь основанием для взятия краткосрочного отпуска за свой счёт и не более того! А средства, отчисляемые в ФОМС, использовались для лечения именно дорогостоящих серьёзных заболеваний, операций и т.п. в соответствии с Утверждённым списком.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 26 авг 2024, 13:51 Недостатки страховой медицины в сравнении с бюджетной
Думаю, что проблема вами слишком упрощена. Не уверен, что так было всегда и везде, но уже достаточно давно медицина не занимается тем, чтобы сделать самого(!) человека(!) здоровее(!) (защищённее), но ставит человека в зависимость от неё. (Идея ясна?)))
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 03 сен 2024, 22:04 просто отдохнуть недельку-другую, "согласовав" тему с терапевтом. Чтобы высвободить астрономические расходы достаточно сделать так, чтобы Больничный лист служил лишь основанием для взятия краткосрочного отпуска за свой счёт и не более того!
Надо же такого нагородить... Если уж с помощью знакомого терапевта Евгений-Бур решил отдохнуть будучи абсолютно здоровым, то откуда астрономические суммы... если только во время "больничного" Евгений примется водку пьянствовать и вызывать девушек с низкой социальной ответственностью... Но при этом этот "отпуск" кто-то ему ещё и оплатит: то ли ФОМС, то ли работодатель...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 04:04 Надо же такого нагородить... Если уж с помощью знакомого терапевта Евгений-Бур решил отдохнуть будучи абсолютно здоровым, то откуда астрономические суммы... если только во время "больничного" Евгений примется водку пьянствовать и вызывать девушек с низкой социальной ответственностью... Но при этом этот "отпуск" кто-то ему ещё и оплатит: то ли ФОМС, то ли работодатель...
Вам самому-то не стыдно писать такую муетень?
1. Ни мне, ни кому-то иному по большому счёту не интересно из какого кармана оплачиваются мои "выходные"
2. По ТВ периодически показывают тяжелобольных детишек с просьбой помочь посильной суммой денег, обычно это 200-500 рублей. Арифметика: возьмём смешную по нынешним меркам зарплату в 30 тыщ рублей, разделим грубо на 25 рабочих дней, получим 1200 руб., умножим на три рабочих дня, получим 3600(!!!), умножим на количество работающих 75 млнов, получим 270 млрдов. Если учесть, что "болеют" и болеют не три дня, а поболе, то сумма может тянуть за триллион. Это много или мало за насморки, чихания и "заслуженный" отдых? Хватит на лечение хотя бы тяжелобольных детей?
Ах, как же так, у государства да нет денег на лечение ТАКИХ детишек?!!!!!! Да -- нет, потому что чихающие, ноющие и подкашливающие раздолбаи, не желающие тратить время на спорт, закаливание и т.п., просирают эти деньги, отсиживаясь дома в тепле за чашкой терафлю, потому шта государство им, видите ли, должнО!
--------------------
Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 04:04 если только во время "больничного" Евгений примется водку пьянствовать и вызывать девушек с низкой социальной ответственностью...
Вам перед своей дочерью не стыдно?
Хватит читать марксизм и писать откровенную муйню.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 04 сен 2024, 10:13 Вам перед своей дочерью не стыдно?
Хватит читать марксизм и писать откровенную муйню.
А вам за свою муйню, которую вы вываливаете на Форум, не стыдно?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Евгений-Бур писал(а): 04 сен 2024, 10:13 Если учесть, что "болеют" и болеют не три дня, а поболе, то сумма может тянуть за триллион.
Это только прямые убытки! Если посчитать косвенные от невыполненных работ и не произведённой по цепочке продукции, то это уже будет совсем запредельная сумма.
--------------------
Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 10:30 А вам за свою муйню, которую вы вываливаете на Форум, не стыдно?
За свою муйню мне стыдно всегда, но какое это имеет отношение к нашей беседе?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить