Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):И ещё раз: я точно знаю, что мой Бог милосерден,
А как же "Я - Бог-ревнитель"? И милосерден, но также и справедлив. Так как Он - Истина. И судит по истине.

А если мы, согрешив против Истины Божией, приносим покаяние Богу, то Он проявляет Свое милосердие. Не иначе.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Не все, Дмитрий. Как минимум - я точно ничего должен ни вам лично, ни вашей богомерзкой секте в целом.
Это не секта, а православное богословие.
Нет, Дмитирий, вы - член богомерзкой секты кровавых упырей. Покайтесь пока не поздно и запомните:

«Мои мысли - не ваши мысли...» (Ис.55:8,9).
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):«Мои мысли - не ваши мысли...» (Ис.55:8,9).
С этим согласен.

Но отсюда вовсе не следует, что мы можем грешить и не каяться, уповая на милосердие Божие. Так рассуждать не годится.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):И ещё раз: я точно знаю, что мой Бог милосерден,
А как же "Я - Бог-ревнитель"? И милосерден, но также и справедлив.
Именно так. Поэтому он не "кроет по площадям", уничтожая людей миллионами, как ваш кровавый упырь.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):«Мои мысли - не ваши мысли...» (Ис.55:8,9).
С этим согласен.
Ну так и не вкладывайте свои ублюдочные домыслы куда не следует.

<Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.>
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

vikt писал(а):Если уж мне суждено будет пострадать, то пострадаю я за Веру.
Не совсем понятно к какому вероисповеданию вы лично относитесь и в чем заключается ваш непримиримый антагонизм по поводу веры с Дмитрием. Хотелось бы понять, что вы имеете ввиду, когда рассказываете про кровавого упыря - даже меня, неверующего человека, потрясли ваши эмоции, что несколько настораживает хотя бы в отношении вашего душевного спокойствия.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Спешу Вас успокоить, Сергей Афанасьевич! Коллега Викт, известный мне, в частности, по ведущему в российском Интернет-секторе военно-историческому форуму ВИФ2НЕ (таких, как вы, туда просто не принимают, там только приличные люди общаются), абсолютно нормален. Только вот мы, христиане, веруем в совсем иного Бога, нежели в того действительного кровавого упыря, которого нарисовал себе в своем воображении, в которого уверовал и которого выдает за Бога участник Дмитрий33. Не мы, христиане, повинны в том, что некто Кирилл (Гундяев) тоже рисует в своих пасквилях образ кровожадного Бога-карателя (командира айнзац-группы), а не милосердного и любящего Господа Бога нашего. Собрать бы вас в одной лечебнице и вылечить разом.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Не мы, христиане, повинны в том, что некто Кирилл (Гундяев) тоже рисует в своих пасквилях образ кровожадного Бога-карателя (командира айнзац-группы), а не милосердного и любящего Господа Бога нашего. Собрать бы вас в одной лечебнице и вылечить разом.
Пророка Иезекииля, Балтиец, тоже будете "лечить"?
Может, и Самого Бога?

Книга Пророка Иезекииля, Глава 2:

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".

Глава 3:

15 И пришел я к переселенным в Тел-Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провел среди них семь дней в изумлении.
16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Спешу Вас успокоить,
Я вообще-то не к тебе обращался - так что не будь затычкой в каждой дырке.
Балтиец писал(а):Коллега Викт, известный мне, в частности, по ведущему в российском Интернет-секторе военно-историческому форуму ВИФ2НЕ
Если ты его считаешь коллегой, то уже одно это меня сразу насторожило - я слишком хорошо знаю что ты лично из себя представляешь.
Балтиец писал(а): Только вот мы, христиане,
Все понял - он такой же католик как и ты. Вопрос исчерпан - значит очередной прохиндей от религии, решивший подработать на почве пропаганды католицизма. Разумеется если под словом "мы" ты его имеешь в виду. Если слово "мы" к нему не относятся - возьму свои слова назад в отношении него.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):Мы с ними образуем один народ. Вот все мы и должны покаяться, всем народом - и потомки тех, которые скрывали информацию и вводили в заблуждение, и потомки тех, которые на это повелись. А всё - от маловерия. Оттого, что ещё не были так явно в те времена видны ни "голубые", ни чипы, ни сатанисты. Они ещё не действовали так открыто, как сейчас.
Ну ни фигасе - мы много с кем образуем один народ. Прежде всего мы все дети Божьи, что это значит? что на нас все грехи вешать надо? Мы и с Чикатилло один народ, и с путино-чубайсом. И что за их грехи я тоже каяться должна?
Это вы врете. Каждый отвечает только за свои собственные.
Что значит "повелись"??????
я вам четко прописала ситуацию - вот и вы мне четко пропишите что вы должны были бы делать на тот момент, на февраль 1917 года.
Ответить