Россия -- православная страна?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Старшеклассник
Re: Россия -- православная страна?
Восхищен оценкой христианства и православия от Чура. Добавлю только мысль о том, что понятие православия присвоено иудо-христианами, которые при появлении на Руси числились правоверными, как и вся русская церковь до 17 века. Уворовав славянсвое слово для обмана верующих, церковная верхушка до сих пор является ортодоксальной, то есть правоверной,но никак не православной.
-
- Старшеклассник
Я разделяю осторожность Коммуниста при определении национальности, и прежде всего в отношении евреев. Здесь столько наворочали, особо те, с умыслом натравить один народ на другой. Жаль что тема не та. есть о чем поговорить.
-
- Старшеклассник
Жид и еврей - суть разные понятия. Этимология слова жид исходит из французского "плохой" человек. Кому-то понадобилось навешать этот ярлык на весь еврейский народ. Факты героизма евреев в Отечественной войне опровергают начисто эти домыслы. Пока евреи сражались геройски на фронтах, жиды прятались в обозах или глубоко в тылу.
Ну это кто как считает. На русском языке это обидное слово, а по польски жид - еврей и есть, и вроде они не обижаются. В русском языке это слово тоже раньше негатива не вызывало - его и Пушкин использовал и Гоголь. По-моему в 19 веке слова еврей вообще не было.Avatar Vlad писал(а):Жид и еврей - суть разные понятия.
-
- Старшеклассник
Полностью согласен с м-света по поводу характеристики натравливания на еврейский народ. Это практиковалось не только в царское время, не только в России. История христианства с избытком дает многочисленные факты преследования еврейского народа во многих странах и во все времена. Вот только не стоит попадать в хитроумную ловушку с понятием "антисемитизма". Евреи НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ СЕМИТЫ. А нам под "антисемитизмом" преподносят антиеврейство. А это суть разные вещи и требуют внимательнейшего подхода. Даже ненавидящий еврейский народ, но лояльно относящийся к другим представителям семитов, не может быть назван антисемитом. Хитрая подмена понятий приводит к "КОШМАРАМ" нашего законодательства и практики правоохранительных органов, а также к "извращению" деятельности судебных инстанций.
-
- Старшеклассник
"Успехи" служителей церкви в тюремной системе могут поразить воображение. Мы можем ждать снижения рецидива на 80%? Ведь выходить на свободу теперь будут в большинстве православные люди?А если нет? Не прийдется ли признать, что "приобщение" к православию не исправляет преступников? Вопросы прямо обращены к Мишатке. Уклонение будет квалифицироваться как трусость.
-
- Супермодератор
Хоть вопрос адресован Мишатке поделюсь своим мнением. У воцековленных "выпускников" Белого лебедя и др. аналогичных заведений рецидив будет равен нулю. Про "выпускников" более простых заведений сказать не могу.Avatar Vlad писал(а):"Успехи" служителей церкви в тюремной системе могут поразить воображение. Мы можем ждать снижения рецидива на 80%? Ведь выходить на свободу теперь будут в большинстве православные люди?А если нет? Не прийдется ли признать, что "приобщение" к православию не исправляет преступников? Вопросы прямо обращены к Мишатке. Уклонение будет квалифицироваться как трусость.
Дорогой друг. Для вас стать (быть) православным это похоже одно и то же как вступить в КПСС. Вы сравниваете разные понятия. Одно происходит на духовном уровне, а вступление в партию на материальном. Потому из партийцев часто выходят воры, приспособленцы, блудники и т.д. Вы очень мне понятны с материальной меркой подхода ко всему.Avatar Vlad писал(а):"Успехи" служителей церкви в тюремной системе могут поразить воображение. Мы можем ждать снижения рецидива на 80%? Ведь выходить на свободу теперь будут в большинстве православные люди?А если нет? Не прийдется ли признать, что "приобщение" к православию не исправляет преступников? Вопросы прямо обращены к Мишатке. Уклонение будет квалифицироваться как трусость.
Тут даже такому как вы трудно ответить. Либо очень долго и много писать.
Ну все же попробую. Только вот, что вы закладываете плохого под тем, что человек вышел из тюрьмы крещеным и воцерковленым? В чем конкретно это плохо для вас? Можно даже ответить, например, в сравнении с выпуском на волю махровых уголовников (всех поголовно) советской властью. В сравнении даже лучше ваш ответ будет. Если хотите от меня ответ, то ответьте на эти вопросы. Тут без этого не обойтись.
Последний раз редактировалось Мишатка 26 окт 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Есть заповеди "Не убий" и "Не укради". Я знаю церковь (прекрасную), построенную на деньги тех, для кого это бизнес. Там венчания происходят при оцеплении церкви молчаливыми качками с транковыми РС . Держат периметр. Деньги дали, но не раскаялись. И венчаются. Перед Богом.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
-
- Старшеклассник
Разговор о православии очень труден. Но я благодарен Мишатке за спокойную реакцию на мои вопросы. Давай поговорим, дорогой друг. А с друзьями можно и даже нужно на ТЫ. Когда ты говоришь от моего имени : "Для вас стать(быть) православным похоже одно и то же как вступить в партию", то прошу тебя, внимательно прочитай мой тест. Там одни вопросы. А ты вместо ответа предлагаешь свои измышления. Так не пойдет. Или отвечай на вопросы, или поговори сам с собой и своим воображением. Это полностью относится и выражению: "Вы сравниваете разные понятия." Где ты это увидел в вопросах? Нет там никаких сравнений. Так что продолжаешь разговаривать сам с собой. Это я по поводу твоих изречений о духовности и партийности. Но это особый разговор. Кстати очень интересный и важный. Дальше: "Вы очень мне понятны с материальной меркой подхода ко всему". Ты опять говоришь о себе? Не спеши с такими выводами. От них "пахнет" большим самомнением. И теперь главное: "Тут даже такому как вы трудно ответить. Либо очень долго и много писать". Спасибо за признание. Ты не знаешь как отвечать, тем более мне? На такие простые вопросы не надо долгих ответов. Дальше все тоже, разговариваешь сам с собой и, напоследок, задаешь вопросы мне. Так не пойдет. Будешь задавать вопросы сам после того как ответишб на мои. Надо уважать собеседника. Говоришь долгая это история - отвечать на простые вопросы? Ничего, я подожду.