Есть такие батюшки...

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Есть такие батюшки...

Сообщение kobakoba2009 »

Михаил писал(а):А если книга дерьмо, то что с ней делать?
Считайте меня инквизитором, но свое собрание сочинений Солженицера я бросил в костер. Хотел еще Бабеля с Гроссманом туда же, потом решил - пусть пока постоят мне в назидание.
Врага нужно знать в лицо. По этому причине не следует сжигать ни Солженицкера, ни Шварца, ни Гитлера. Аналогично не следует банить таких граждан, как Горовиц или Резунист, за идеи (за непорядочное поведение, разумеется, нужно).

----------------------------------
Если на шахматной доске не будет чёрных, мозги прокиснут
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

kobakoba2009 писал(а): Аналогично не следует банить таких граждан, как Горовиц или Резунист, за идеи (за непорядочное поведение, разумеется, нужно).
Так я Резуниста и не банил. А от Гурвица никакого толку, кроме тупого обгаживания всего советского. Я думаю кому это нравится, тот может на форум Эхо Москвы сходить - там только Гурвицы и сидят.

А Солженицина я в свое время начитался. Да еще детей моих заставляли его в школе изучать.
kobakoba2009 писал(а):Если на шахматной доске не будет чёрных, мозги прокиснут
Согласен. Хотел бы еще, пользуясь случаям, попросить некоторых "белых" побольше пользоваться мозгами, а не оскорблениями.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Сжигать же книги — очередная дикость, свидетельствующая о нравах многих охранителей внутри современной русской Церкви.
А если книга дерьмо, то что с ней делать?
Считайте меня инквизитором, но свое собрание сочинений Солженицера я бросил в костер. Хотел еще Бабеля с Гроссманом туда же, потом решил - пусть пока постоят мне в назидание.

А кстати, что тут возмущаться - монахи жгут еретические религиозные книги. Они же не Шолохова с Толстым тащат в огонь
Этот пост, честное слово, меня ошеломил.
Совсем недавно уважаемая Sveta назвала меня антисоветчиком. А дома у меня есть ППС (т.е. 5-е издание) Ленина, 13 изданных в своё время томов Сталина, его же «Вопросы ленинизма» и «О Великой Отечественной войне», Краткий курс, три тома «Капитала», «Анти-Дюринг», «Диалектика природы», «Манифест коммунистической партии», трёхтомник произведений Плеханова и еще ряд первоисточников и не-первоисточников. И у меня никогда не возникала мысль их сжигать.

Генрих Гейне в своё время сказал: "Там, где сжигают книги, будут жечь людей". Ваш поступок , думаю, связан с аффектом. Книга сожжена – значит её уже нет. Рэй Бредбери в «451 градус по Фаренгейту» выразился: так: «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Изображение
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин - об отношении к священникам в Греции

http://rusk.ru/st.php?idar=56778

...Кстати, я вспомнил одну историю, никому о ней раньше не рассказывал. Когда я был помоложе, я часто ездил в Грецию. Две вещи меня там поразили, и я их хорошо запомнил. Несколько архиереев возили меня там на своих машинах. Да, это были нормальные иномарки, но, что называется, «рабочие лошадки» – не то что побитые, а очень подержанные. Они ничем не выделялись из общего потока автомобилей.

Для меня это было первым уроком. А вторым. Мы были в гостях у священника в маленьком селе высоко в горах, и я спрашивал, как живет приход, на какие средства живет с семьей сам священник. Село крохотное, по нашим меркам там не то, что семью, кошку прокормить невозможно. Часть зарплаты священника дает митрополия, часть государство, квартира всегда церковная. А машину, говорят мне, всегда покупают обычные жители деревни, и всегда машина священника в деревне самая лучшая! Речь, естественно, не идет о «Лексусах», о какой-то претензии на роскошь. Но никому не придет в голову купить себе машину лучше, чем машина священника.

И если в соседней деревне батюшке купили новую машину, то и здесь тоже возьмут и купят новую. Я слушаю и думаю – у нас такое просто невозможно. А там это естественно, потому что священник – это человек, которого уважают, который сопровождает людей, всех жителей этого села, от рождения до смерти. Это к вопросу о различиях в национальных психологиях.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

http://alexkyp.livejournal.com/1613.html

только одно из мнений, может кому понравится
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Любят у нас на форуме речи иерея Шумского
Вот еще одна
Ломоносов или Цукерберг?

Священник Александр Шумский о встрече ректора МГУ с создателем соцсети Facebook
http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/03/l ... cukerberg/

Кстати, этот миллиардер всем в России дарил футболки со своей рекламой и всех заставлял их надевать. Начиная с Дмитрия Медведева. Мне даже стало обидно, что-то его совсем загонобили, когда был презиком, ему хоть айпады да планшеты дарили, а стал премьером - так и футболки хватит.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Ой даже и не знаю хорошо это или плохо ))))))))

Не сочетается с разными там : "не судите да не судимы будете", "я аз воздам", "возлюбите ближнего своего"
http://www.krest-most.ru/?c=article&id=223
У входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве висит листок бумаги с таким текстом:

«Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. «Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки.

Настоятель храма игумен Сергий (Рыбко)».
там еще продолжение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

В Пермском крае батюшка за 17 лет вырастил в созданном им церковном приюте больше полутора сотен детей.

Православный священник Борис Кицко создал собственный приют при Свято-Лазаревском монастыре в городе Верещагино для оставленных родителями детей. За последние годы Борис "поставил на ноги" 160 детей.
...
http://matveychev-oleg.livejournal.com/286563.html
Мишатка

Сообщение Мишатка »

[youtube]oFe69m2gam0[/youtube]
Ответить