Mike D писал(а):vikt писал(а):Уважаемый Экспресс предложил сравнить его с Мюнхенским сговором ("как тогда расценивать... действия других стран... по отношению к Чехословакии?").
Более того, до приступа склероза Вы тоже это понимали, поскольку ответили ему таким образом: "На Чехословакию никто не нападал...Человеческих жертв не было..."
Раз пошла такая пьянка, то прибавьте жертвы от пожаров, наводнений и стихийных бедствий. Они тоже пострадали, возможно даже во время аннексии.
Ещё раз: я говорил О ПОЛЬШЕ.
Похоже, что русский язык Вам не родной. Объясняю ещё раз.
Вот Экспресс задаёт вопрос: "как тогда расценивать... действия других стран... по отношению к Чехословакии?"
Объясняю конкретно для Вас: словосочетание "других стран" означает не только одну лишь Польшу.
Далее Вы даёте ответ: "На Чехословакию никто не нападал...Человеческих жертв не было..."
Объясняю Вам то, что Вы написали: слово "никто" означет, что речь идёт опять-таки не об одной только Польше.
Mike D писал(а):Вы согласны, что при аннексии Тешинской области Польшей жертв не было?
Во время Советского Союза эту тему особо не педалировали, а специально я не интересовался. Знаю только, что вооружённые провокации были.
"...в ночь на 25 сентября в местечке Коньске близ Тршинца польские боевики забросали ручными гранатами и обстреляли дома, где находились чехословацкие пограничники, в результате этого нападения два здания сгорели. После двухчасовой перестрелки нападавшие отступили на территорию Польши. В этот же день польские боевики обстреляли и забросали гранатами железнодорожную станцию Фриштат. 27 сентября Варшава опять требует «вернуть» область, всю ночь на границе идёт ружейная и пулемётная перестрелка, слышны взрывы гранат. Кровавые стычки произошли в окрестностях Богумина, Тешина и Яблункова, в местечках Быстрице, Коньска и Скшечень. Самолёты ВВС каждый день нарушают воздушное пространство Чехословакии..."
http://countermovement.ru/istoriya/8011 ... rotiv.html
А что это (жертвы в смысле) принципиально меняет, если не секрет? Я понимаю, что если Вам при ограблении настучали по лицу, то это, разумеется, будет отягчающим обстоятельством. Но если просто, без рукоприкладства, бумажник отожмут, это по закону?