Если бы я был отягощён слепой, не видящей ничего кроме могил ненавистью к Советской власти - так бы и поступал.Симаргл писал(а):Съездите в Архангельскую область кпримеру, много чего интерсного увидите. И могилы в лесах в том числе, жутковатое зрелище
Но у меня глаза раскрыты шире - я, кроме могил, кое-что ещё и другое вижу.
(а могилы - ..... собственно, отрицать наглухо, что да, стреляли - глупо, верно? Да, было дело, и дров ломали.... Что, по вашему, за психика у человека, вернувшегося с кровавого горнила войны, да ещё не одной? Почему ныне( скажем так) обществом как бы с пониманием "оправдывается" высокий процент нервных срывов с неадекватным криминальным насилием у ребят, прошедших "горячие точки"? А тех людей, из того времени, мы как бы обязуем быть ангелочками? )
Вы сами наверное понимаете, что это - просто хлёсткая фраза, преувеличение.Симаргл писал(а):Так дело и в том, ч то- то время разделило страну на тех кто сидел, и тех кто охранял,
Статистика как раз непреклонно показывает - не так уж много сидело, а значит - не так уж много и "сторожило".
В современных США сидит поболее? А в Российской Федерации? - а кто же сторожит?
(и уж конечно не знала советская эпоха такого количества всяких "эФэС" - уму непостижимое количество всякоразных "федеральных служб", порасплодилось "охраняющих наш покой", а выйти сбегать ночью в дежурную аптеку за 300 метров небезопасно, не находите? А ещё - ЧОПовские "ребята".

Пытки? - и где-где-где? В театральных спектаклях? В "Архипелаге" старины Ициковича? На экране, в нынешней продукции?
Где они, отдавленные пальцы и другое что? - в слёзных "мемуарах"?
(Сравните с представленными для Нюрнбергского процесса, к примеру, материалами).
Совсем не то в нынешней, освобождённой от деспотии и тирании, демократической, парламентской, правовой, открытой, плюралистичной, развивающейся, подымающейся с колен, вернувшейся на "столбовой" путь исторического развития России.
(и если вам действительно стукнет нужда в 3 часа ночи сбегать за 300 метров в дежурную аптеку - мало ли, инсулину взять к примеру или обезболивающего - мой вам совет: не так шарахайтесь от приуколотой гопоты в подворотне, как от света патрульных фар "охраняющих наш покой". Ага. Вот тут-то вы можете попасть в самый настоящий голивудский ужастик. С угрозой засунуть дубинку с надетым на неё противозачаточным средством в .....
в общем, те троглодиты в Казанском участке просто "засветились", так как "клиент" взял да и помре....а так-то это - широконько практикуется... )
Так кто есть who? - ............. вполне оформленная картина, что за дымовой информационной завесой поминаемых с утра до вечера "ужасях сталинизьму" именно сегодняшнюю Россию превращают в невероятный полицейский концлагерь, где пытки и вопиющее, запредельное беззаконие - повседневность.
но для желающих жить в этом концлагере - да, власть вполне может организовать экскурсионные поездки
P.S. А спросите у ваших знакомых, родных, кто помнит 12 апреля 1961-го - какие чувства у них были в тот день?Симаргл писал(а):.....в Архангельскую область кпримеру, .....