Занимательность ещё никакой науке не вредила. Многие , наверно, помнят перельмановские Занимательные... книги.vikt писал: Митрофан на все способен, потому что на все готов.
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да в Вас у меня сомнений не возникало.Балтиец писал(а):Гланца мы узнали, как составителя сборника документов конференции НАТО по оперативному искусству "Начальный период войны на Восточном фронте". На английском языке.
ПЫСЫ
Солж у меня весь (в мягком переплете). Но ценным вижу только роман "В круге первом", как художественное произведение.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Стоить заметить, что "Архипу" он тоже дал подзаголовок "Опыт художественного расследования"Балтиец писал(а):Солж у меня весь (в мягком переплете). Но ценным вижу только роман "В круге первом", как художественное произведение.
Т. Е., как я понял, ежели припрут за брехню, то можно на него кивать, что книга де художественная и автор имеет право на вымысел
Всему своё время и своё место: вот и мурзилки тоже следует читать вовремя.Камиль Абэ писал(а):Занимательность ещё никакой науке не вредила. Многие , наверно, помнят перельмановские Занимательные... книги.vikt писал: Митрофан на все способен, потому что на все готов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Правда, мы говорили несколько об иных вещах: об издании книг и о их читателях ( яитают ли, как оценивают).Михаил писал(а):Стоить заметить, что "Архипу" он тоже дал подзаголовок "Опыт художественного расследования"Т. Е., как я понял, ежели припрут за брехню, то можно на него кивать, что книга де художественная и автор имеет право на вымыселБалтиец писал(а):Солж у меня весь (в мягком переплете). Но ценным вижу только роман "В круге первом", как художественное произведение.
- ccsr
- Академик
Конечно - потому что домохозяйки, увидев резуниану в наших магазинах, будут утверждать что и на Западе аналогичная картина.Камиль Абэ писал(а):А что, для того, чтобы установить "печатают- не печатают" нужны усилия специалистов?
Некоторые считают что это фальшивка, рассчитанная на кратковременный успех, а поэтому на Западе она долго продержаться не может - там несколько по другому устроено информационное поле в части сенсаций.Камиль Абэ писал(а):Некоторые считают, что в книгах В.Суворова компроментируется Красная Армия, Советский Союз. Так это то что надо для врагов России. А не печатают.
Ну а на наше любимое копание в своих душах, его макулатура подходит исключительно - люди вроде вас будут рыдать и стонать от этих "откровений", совершенно не понимая, что рядового Райана не было во второй мировой войне, а Перл-Харбор по разгильдяйству старших военачальников не уступает нашему 22 июня.
Но в Штатах и на этом умело пропагандируют свою "победу" во второй мировой войне, а наши митрофанушки даже выигранную нами вторую мировую войну ставят под сомнение и умудряются при этом обсерать нашу страну и её руководителей.
Малограмотных людей - да. А те, кто знает военное дело и историю нашей страны поболее, чем школьный курс, со смехом глядят на его потуги.Камиль Абэ писал(а):У меня есть своё объяснение сему: книги В.Суворова написаны увлекательно о сложных вопросах и заставляют думать
Я обратил внимание как некоторые деятели хотят реанимировать интерес к Солженицину путем прокрутки материалов о нем на ТВ. Похоже облом произошёл - стране он просто неинтересен со своими фантазиями, а на его "земство" и обустройство России положили все - и народ, и чиновники. А это значит, выражаясь словами марксистов, его идеи народом не овладели...Михаил писал(а): А после развала СССР эти книжки им вообще нафиг не нужны
-
- Супермодератор
А может и идей не было?А это значит, выражаясь словами марксистов, его идеи народом не овладели...
Идеи были, но Солж сам ответил, почему они неосуществимы. "Люди забыли Бога". Опять же, он устарел, как писатель и "историк", и опоздал с возвращением в Россию. Раньше надо было возвращаться. Опять же, он от себя оттолкнул людей своей поездкой с Дальнего Востока с Москву. Словно барин из Парижу, чтобы разобраться с нерадивым управляющим имением. Так и грозил: "Я разберусь". Его как минимум не поняли.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
- ccsr
- Академик
Ничего вы не понимаете, а особенно в критике того же Исаева, хоть и пытались надувать здесь щеки.Камиль Абэ писал(а):Как я Вас понимаю сейчас, уважаемый Балтиец.
Специально для таких малограмотных как вы, привожу разбор книги Исаева другим автором, которого Егоров знает, и который в отличие от вас, весьма грамотно это делает:
"Продолжаю читать книгу г-на Исаева "Приграничное сражение 1941" вслух.
Встретил ещё несколько "мыслей" (отсебятина) нашего любимого гражданского специалиста, требующих внимания.
Стр. 472.
"Предназначались моторизованные дивизии для прикрытия флангов наступающих танковых дивизий"
Это не так. Откуда взял это утверждение Исаев - не ясно. Не в уставной теории, ни в боевой практике, невозможно проследить установку на ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ моторизованных дивизий Вермахта исполнять задачу исключительно прикрытия флангов танковых дивизий.
Во всяком случае, в ходе летнего наступления 1941 года моторизованные дивизии выполняли самые различные задачи командования, в частности следование за лидирующими танковыми дивизиями и окружение масс советских войск с тыла. Но помимо этих задач, моторизованные дивизии выполняли самостоятельные задачи по прорыву боевых порядков противника в глубоким прорывам в его тыл. В качестве примера можно привести действия 29-й моторизованной дивизии, захватившей Смоленск и 18-й моторизованной дивизии, ушедшей в рейд по правому берегу Западной Двины (Смоленское сражение).
стр. 473.
"В худшую сторону эсэсовцы отличались от армейцев боевой подготовкой, и поэтому их предпочитали использовать для решения вспомогательных задач."
В данном случае, Исаев повторяет определённый миф, замешанный на высокомерном отношении авторов послевоенных мемуаров (армейские генералы) к эсесовским формированиям. Определённые провалы в подготовке командного состава этих соединений из числа "партийных товарищей" быстро компенсировались ротацией, фронтовым опытом и крайне высоким даже для германской армии боевым духом. Что касается "вспомогательных задач", то это тоже не так, если внимательно посмотреть какие задачи выполняли дивизии "Викинг" (участие в прорыве к Киеву) и дивизия "Мёртвая голова" (наступление от Пскова к Новгороду) в июле 1941 года.
стр. 477.
"При ударах по переднему краю дальность конвертировалась во время нахождения над целью, когда "Хейнкели" и "Юнкерсы" могли висеть в воздухе на всём протяжении атаки."
Данный перл я отношу к разряду исключительных. Так и вижу, как "системный администратор" Исаев морщит лоб, выдумывая эту "военно-авиационную" формулировку.
Словосочетание - "могли висеть в воздухе на всём протяжении атаки" - следует занести в золотое сечение золотой фонд лексикона младоисториков 21-го века. Осталось только найти в кабине "Юнкерсохенкеля" конвертатор дальности и расчитать по нему время нахождения над целью."
http://russiainwar.forum24.ru/?1-12-0-0 ... 1332243023
Так что поучитесь для начала правильно проводить анализ написанного, а уж потом требуйте от других уважение к вашим "откровениям"....
На колу мочало... Уважаемый Камиль имел в виду как раз твое умение все запутать, запопугаить, написать море оффтопа, запутаться и изолгаться самому. Еще он имел в виду мое ангельское терпение и гражданское мужество в общении с таким неприятным типом, как С.А.Мильчаков. Помни, Мильчаков, Спаситель заповедал "Не лжесвидетельствуй".Ничего вы не понимаете
Страшный человек.