Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Врет как всегда Закорецкий,
Я фигею, Клара!
У Вас бзик именно на эту тему? Главное заявить, что "Врет как всегда Закорецкий,"?
Цель жизни?
Без разницы про что там и как?
ccsr писал(а):Врет как всегда Закорецкий, потому что он не знает даже отечественной истории, а поэтому выдумывает новую, в духе Резуна. Изучай лже-офицер:

"Во всех своих безоткатных (динамореактивных) орудиях Курчевский использовал только одну схему - нагруженный ствол. Для первых образцов Курчевский просто брал какую либо обычную пушку, отрезал казенную часть, а вместо нес вставлял сопло Лаваля (воронку). При этом внутреннее устройство ствола оставалось без изменений. Недостатками нагруженного ствола являлись большой вес и высокая стоимость.
...
Еще в 16 октября 1923 г. Курчевский направляет Главкому Каменеву проект 102-мм авиационной ДРП. Вес пушки с установкой 160 кг. В боекомплект входили 20 унитарных картечных выстрелов весом по 24 кг. Итого вес боекомплекта с пушкой 640 кг.
.....
Любому грамотному человеку понятно, что работы по созданию безоткатных орудий начались задолго до начала войны, но не все они были реализованы к её началу. Так что говорить о приоритете американцев или немцев в этом вопросе может лишь весьма дремучий человек.

Товарищ!

1. Речь вообще-то не шла о приоритете американцев или немцев ВООБЩЕ. И история с Курчевским не упоминалась никак.

2. "Модель" Курчевского к "базуке" имеет отношение как чертеж Леонардо-да-Винчи к реальному вертолету "Ми-1"
В принципе нечто похожее увидеть можно, но... Вы в армии служили? РПГ-7 в руках держали? В ствол не смотрели? И на его толщину? А приходилось смотреть в ствол, скажем, гаубицы Д-30? И на толщину ствола? Разницу не заметили? (В два пальца). Охренеть: срезать казенник у Д-30 и через ее ствол с нарезами и толстыми стенками пытаться стрелять ракетами.... (с нарезами). Или со стабилизаторами?

3. Речь шла о том, что ветеран, вспоминая бои ЛЕТА 1941, упомянул применение немецкого ПТО-оружия по модели "базуки". Но как показывают документы, немцы "по модели базуки" придумали свое ПТО-оружие уже ПОСЛЕ лета 1941.

Так про что вранье?
И чьё?
"ccsr"-а?

С этого надо было начинать.
:ps_ih:
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а): "Модель" Курчевского к "базуке" имеет отношение как чертеж Леонардо-да-Винчи к реальному вертолету "Ми-1"
Курчевский выбрал ОДИН из двух вариантов при разработке безоткатного орудия, а это говорит о том, что подобные работы велись задолго до войны в разных странах мира.
sventof писал(а):Охренеть: срезать казенник у Д-30 и через ее ствол с нарезами и толстыми стенками пытаться стрелять ракетами....
Это ты охреневаешь, потому что не знаешь почему такой принцип построения избрал Курчевский. Но не хочешь видеть самого факта проведения работ в направлении создания безоткатных орудий.
sventof писал(а):что ветеран, вспоминая бои ЛЕТА 1941, упомянул применение немецкого ПТО-оружия по модели "базуки".
Ветеран просто объяснил с примером "базуки" что имелось ввиду безоткатное орудие (или реактивный гранатомет), а всякие умники к этому придрались и начали нести околесицу.
Свисти дальше, Закорецкий - ты у нас непревзойденный мастер в этом деле...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

что имелось ввиду безоткатное орудие (или реактивный гранатомет)
А что, у немцев все это уже было летом 41-го? Странно. Песшы естчо, Сериожа.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Ветеран просто объяснил с примером "базуки" что имелось ввиду безоткатное орудие (или реактивный гранатомет), а всякие умники к этому придрались и начали нести околесицу.
Свисти дальше, Закорецкий - ты у нас непревзойденный мастер в этом деле...
Ну так назови модель немецкой ПТО-"базуки" лета 1941 г. и закроем вопрос.
:cry_ing:
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):А что, у немцев все это уже было летом 41-го? Странно. Песшы естчо, Сериожа.
Изучай историю, горе-писатель, иначе так и будешь свою безграмотность постоянно показывать:
"В СССР Л. Курчевский развернул обширную программу разработки безоткатных (в то время у нас они назывались динамо-реактивными) пушек, однако к концу 30-х годов первоначальный интерес командования РККА к ним исчез. Немцы же по достоинству оценили предполагаемые преимущества новой системы — в 1930 году началась проектная стадия разработок, с 1937 года проводятся первые эксперименты с безоткатными орудиями, которые уже через четыре года позволили принять на вооружение и успешно применить в бою их первые серийные образцы. В целях конспирации безоткатки получили официальное обозначение «легких орудий» (Leichte geschuetz — LG), под этим индексом они и прошли всю войну.Немецкие конструкторы для создания безоткатных пушек применили схему осевого отвода: часть пороховых газов выбрасывалась через сквозное отверстие в донце гильзы и прямоточное расширяющееся сопло в казенной части орудия. Внешне эти системы отличаются наличием осевого сопла (в отличие, например, от американских орудий, где газы выводятся через перфорированную гильзу и несколько боковых отверстий в наружной каморе; в таких пушках осевого сопла нет, а на его месте располагается замок). Немецкий принцип, впоследствии заимствованный и в СССР, выгодно отличался от американского тем, что безоткатки могли использовать стандартные боеприпасы (заокеанские снаряды с перфорированными гильзами были сложными в производстве и требовали весьма бережного обращения при хранении и транспортировке). "
sventof писал(а):Ну так назови модель немецкой ПТО-"базуки" лета 1941 г. и закроем вопрос.
Закрывай вопрос, балабол:
. В конце 30-х годов фирмы «Rheinmetall-Borsig» и «Krupp» по заказу командования ВВС (немецкие ВДВ организационно входили в состав люфтваффе) начали работу над безоткатками. Вскоре (в 1940 году) на вооружение парашютных артиллерийских частей были приняты 75-мм безоткатное орудие 7,5cm LG 40, разработанное Круппом и доработанное фирмой «Рейнметалл» (доработка в основном заключалась в создании нового лафета).
Впервые новые артсистемы были применены в боях за Крит, в мае 1941 года.

http://voenoboz.ru/index.php?option=com ... &showall=1
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Все вылилось в пук. А теперь, Сериожа, покажи применение этих АУ на территории СССР летом 1941 г.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Все вылилось в пук. А теперь, Сериожа, покажи применение этих АУ на территории СССР летом 1941 г.
Прежде чем исходить на словесный понос, прочти сначала о чем шла речь раньше:
Ефремов писал(а):"К вечеру [22 июня 1941 г.] стало известно, что из Владимир-Волынска немцев выбили, но дорогой ценой. Из 50 танков Т-26 батальона 82-го танкового полка сгорело около 30. Они горели от огня крупнокалиберных пулеметов, противотанковых ружей, артиллерии. Майор А.С. Суин, размазывая по лицу пот и кровь (его ранило), показал нам противотанковое ружье системы "базука". Как жаль, что наши пехотинцы не имели такого оружия.
Все вопросы, откуда взялось безоткатное орудие (или гранатомет) 22 июня на территории СССР не ко мне, а к автору мемуаров.
Но то, что оно могло быть, факт - и я это тебе доказал, приведя пример с принятым на вооружение в 1940 г. в ГЕРМАНИИ безоткатным орудием 7,5cm LG 40.
Учи матчасть лже-историк и научись правильно понимать написанное.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Двойной пук у тебя вышел. На МВФ именно я обратил внимание на мемуары генерала Малыгина. И раньше Ефремова.

http://imf.forum24.ru/?1-3-0-00000038-0 ... 1368204691
Но то, что оно могло быть, факт - и я это тебе доказал
Ты доказал еще раз свою непроходимое невежество, помноженное на глупо-дуро-дурацкие амбиции.

Если бы их передали из ВДВ пехоте или танкистам - да. Давай доказательства, что их после Крита забрали у ВДВ и передали войскам ГА "Юг".
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): На МВФ именно я обратил внимание на мемуары генерала Малыгина.
Мне плевать на то, что ты пишешь на разных форумах - я показал тебе ни один раз, насколько ты безграмотен в военных вопросах на любых форумах.
Изучай лже-писатель, раз ты "позабыл" про своих слухачей-брандербургеров:
Воздушно-десантные войска Германии состояли из 7-й авиадесантной дивизии, так называемого Штурмового парашютного полка, 500-го парашютного батальона СС и ряда диверсионно-разведывательных подразделений Абвера, в первую очередь 800-го полка «Бранденбург»,
...на Восточном фронте эти войска вермахтом широко не применялись, хотя в начальный период и использовались воздушные тактические десанты силой от взвода до батальона. "
С чего ты взял, что штатное орудие из ВДВ передавали в другие части? Для этого надо их как минимум обучить стрельбе из таких орудий, прежде чем передавать - запомни, горе-историк.
А уж передавать танкистам безоткатные орудия - это только тебе в голову могло прийти...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

С чего ты взял, что штатное орудие из ВДВ передавали в другие части?
Это не я, это некто Мильчаков. Не переводи стрелки, НАТОвский консерв. Вот твои гадостные словечки.
СССР извергает:
Но то, что оно могло быть, факт - и я это тебе доказал, приведя пример с принятым на вооружение в 1940 г. в ГЕРМАНИИ безоткатным орудием 7,5cm LG 40.
То есть, это твое предположение, что пушка, изготовленная специально для ВДВ, в июне 1941 г. воюет уже не в составе ВДВ, а в других войсках. Это твой бред, и не надо делиться им со мною. Я как-нибудь без бреда обойдусь. Иш ты, каков ведь жулик. Свое мне вздумал приписать, да и вывернуться через это. Ан не вышло, я жуликов и предателей всегда буду на кукан вздергивать.
Ответить