Олег. а в каком полку сняли? В 9 САД, на вооружении состояло 198 исправных самолётов МиГ-1;Миг3. Но всего 64 лётчика способных лететь на них. В 129 ИАП вообще не было подготовленных лётчиков.Сравнил хре с пальцем.. В 9 сад в одном из иап сняли ВСЕ стволы с МиГов... не для облегчения" или чего то там а именно ВСЕ стволы со ВСЕХ истребителей этого иап на 21 июня
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
-
- Доцент
как ты замечательно о ветеранах иной раз.. душевно.. Но помнится как ты же вопил -- не трожь ветеранов грязными руками...Балтиец писал(а):Что?Сравнил хреОй ойц. Ты сосал, когда я фамилию этого летчика уже знал. И мюнхаузена этого тоже читал. Старикашка байки лепит аки покойный Евграфыч, а дебилы типа козинкина верят. Здравым умом тут не пахнет, собиратель дерьма.Один летчик не стал ждать взлетел и сбил винтом Ме-110.... Фамилию назвать летчика совершившего первый таран в ВОВ? Похоже с очевидцем летчиком этого иап у тебе "спеца" по ЗапОВО ума не хатило поболтать... А ведь он еще жив-здоров и в здравом уме...
Ты им почаще сам такое и выдавай.. Хочешь телефончик подгоню?
Он кстати ничего о истории Долгушина не слышал особо...
Так за что Черных расстреляли а комдива 10 сд не тронули при этом? -- а ведь у него и рассредоточения не было также...
№ 22 из 237 на 21.03.2012 г.
http://www.moscowbooks.ru/catalog/theme ... &offset=20
Пожалуйста. Например вот это ---Мормон писал(а):Хочу.Я отметил, что требуя от меня ответов на целые охапки (риторических, и никак не связанных с моими словами) вопросов, сам вы с лёгкостью пропускаете вопросы, напрямую вытекающие из ваших утверждений. Примеры я приводил, если надо могу повторить и дополнить. Хотите?
Откуда вы почерпнули эту ээээ... информацию?Мормон писал(а): Англичане вежливо отклонили просьбу Сталина о высадке десантов в Мурманске для ведения боевых действий с немцами, однако любезно предложили свои войска для охраны наших нефтепромыслов в Баку.
Или вот это ----
Раз уж вы признали прохождение немецких торжественным маршем (собственно ПАРАД) и усомнились лишь в СОВМЕСТНОСТИ этого действа, то нельзя ли уточнить для ясности -- А кто там по вашему хозяева, а кто гости?Мормон писал(а): Немецкие войска ппроходят торжественным маршем. Но где Красная Армия. Или по Вашему прохождение немецких войск и есть совместный парад?
Наличие на трибуне гостей из другой армии не является признаком СОВМЕСТНОГО парада. Наличие на обочинах советских командиров приветствующих проходящие немецкие войска так же не является признаком СОВМЕСТНОГО парада.
И ещё --
Скажите, как по вашему, это с какого то определённого времени вдруг «стало опасным», или же сразу после войны началось, всегда так было, и вот только теперь, ну ооочччееенннььь не спеша, потихонечку приоткрывается всё больше и больше?Мормон писал(а):Почему сегодня нет в обороте многих документов? Попытаюсь объяснить. На мой взгляд рассекречивание и ввод в оборот всех документов однозначно покажет кто всамом деле виновен в развязывании 2 МВ и правильно осветят причины неудач КА на начальном этапе.
ЗЫ
Господа увлечённые "пейсательским срачем"! воздержитесь, пожалуйста, от размазывания его по всему форуму, у вас же есть специальные для него места, пользуйтесь ими, будьте опрятней))
Последний раз редактировалось REZUNIST 21 мар 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Так ведь это логично, учитывая что часть мероприятий из ПП уже начали проводить раньше. Соответственно и сроки перехода в наступление, после введения ПП тоже сократились. Не видно криминала пока что.oleg_ko писал(а):никто сами планы не переписывал. Сроки ответного наступления изменили ..
Я не знаю, Олег Юрич, кто такое писал, не отвлекайтесь. Так с чего вы взяли, что изменения наших предвоенных планов делались Тимошенко и Жуковым преступно и самовольно?oleg_ko писал(а):а кто об этом писал как о приказе Сталина?? А если писал о неких "указаниях" то никто не привел доков...А с чего вы взяли, что это делалось преступно и самовольно, можно узнать?
Олег Юрич, сосредоточтесь пожалуста, вы заговариваете на отвлечённые темы, вместо того чтобы уточнить совсем простой момент: Так «после вторжения Германии» или «после введения в действие ПП» в планах срок был - не ране 15 суток а отмобилизование и подготовку Главных сил РККА? И не мучайте вы себя пространными изложениями, там где достаточно короткой цитаты.oleg_ko писал(а):Но в в планах срок был - не ране 15 суток после вторжения Германии нужных на отмобилизование и подготовку Главных сил РККАПП ввели официально 22 июня утром. Но Часть мероприятий при этом из ПП начали проводить раньше.. Вот на этом военные тирана и "убедили" дуркануть с Дир. № 3 -- мол можно начинать наступлеие на Люблин 23 июня... Но тиран умный оказался -- он ту директиву е подписал а Жуков врал что егозаставили подписать.. При этом тот же Покровский писал что это целиком заслуга Жукова... его авантюра.Олег Юрич, вы я вижу мужчина положительный, так «после вторжения Германии» или «после введения в действие ПП», вы можете это точно показать?
Почитайте книги КИН В. Рунова -- уверяю вас -- он в теме поболе чем резуны и митяи вместе взятые... Ох как не жалует Жукова с его авантюрой с Люблином и немедленным встречным наступлением.
Олег Юрич, скажите проще --- про преступное самовольное изменение планов НКО и ГШ, вы сделали вывод -- на основе сравнения этих планов, или же просто -- исходя из того что в реальности произошло после начала войны? А то всё никак не видно, в чём же состояло это преступное самовольство.oleg_ko писал(а):вообще то это в реальности произошло -- КОВО начал встречное наступление на Люблин 23 июня под командованием Жукова... В итоге все просрали и положили по словам Покровского что потом те вопросы генералам и задавал кучу народа зря...Олег Юрич, что не видать в них ничего похожего на те самовольные преступления, о которых вы рассказываете. так что неплохо бы предметно сослаться на те моменты в текстах, которые довели вас до ваших умозаключений.
Не «подмену», а изменение, Олег Юрич. И не «преступную, самовольную», а вполне себе обоснованное, плановое, рабочее.oleg_ko писал(а): ерунду сказали.. Подмену срока так просто не увидишь в выводе войск... А выводили вполне по утвержденным планам вроде как..
Совсем не обязательно, если это находится в полной компетенции НКО и ГШ, и не требует кремлёвского контроля. Но в этом случае --- тем более не видать преступного самовольства со стороны военных. Сталин занимался, какими то там, более важными делами, а они занимались тем, что им было поручено, вполне в рамках своих служебных обязанностей и полномочий. По любому чахнет ваша версия, хоть так хоть этак.oleg_ko писал(а):тирану надо было в каждую директиву НКО заглядывать и сопоставлять чо там военные делают - по планмм ли выводят войска или чо свое дурное готовят??
Ваше Величество! Да кто ж из смертных сравнится, с вашим умищщем! Вон, хоть визиря своего спросите, он сейчас как раз из римского права в философию шмякнулся, не иначе норовит догнать вас в мозговом развитии))))oleg_ko писал(а):дурак вы батенька..
Последний раз редактировалось REZUNIST 21 мар 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте гадить на советских писателей, г-н пейсатель совремённый. Не "на агрессию", а на разгром и уничтожение чумы 20го века, гитлеровского фашизма, они вдохновляли ---oleg_ko писал(а):вдохновения на что?? Симоновы шпановы вдохновляли на агрессию???
Вот так, Олег Юрич. В отличие от вас, советские люди в конце 30ых уже прекрасно знали, кто есть наш главный планетарный враг, а так же что и где с ним нужно делать.В пьесе К. М. Симонова «Парень из нашего города» ее главный герой, выражая эти чувства, говорит товарищу: «Ты сейчас о последней сопке думаешь, а я — о последнем фашисте. И думаю о нем давно, еще с Мадрида. Пройдет, может быть, много лет, и за много тысяч километров отсюда... в последнем фашистском городе, поднимет этот последний фашист руки перед танком, на котором будет красное, именно красное знамя».
Все кому хотелось поадвокатствовать Гитлеру, уже высказались здесь в духе --- Гитлер был формально прав. 2 МВ начал не он, а антифашисты. Не надо было готовиться к нападению на Гитлера, надо было продолжать с ним дружить.oleg_ko писал(а):Хочется поадвокатствовать резунам гитлерам -- перестаньте нести ерунду...
Это не я "наконец проявился в сути своей", это до вас наконец то эта суть дошла! Теперь дело за малым, чтоб вы её не забыли, да не переврали от большого ума, как это с вами постоянно случается)))))oleg_ko писал(а):А наш резунист наконец проявился в сути своей:Я всецело с вами согласен в этом аспекте, за маленьким исключением, о котором уже говорил. Виновник 2МВ известен прекрасно и давно, зовут его А.Гитлер, вождь германского народа. И все попытки местных бедолаг адвокатов чуток отбелить грязную шкурку гитлеризма, с треском провалились. Назначить виновниками 2МВ страны антигитлеровской коалиции вам не удастся, ребята, остыньте. Ещё только против Нюрнбергского трибунала вы не прыгали :)
-
- Доцент
Засуньте уважаемый ваше откровение про замечательных борцов с нацизмой в лице Запада куда подальше.. Кредиты они давали -- воти несут ответственность.. Это как минимум...
Остальной ваш бред может позже и разберу.. Но вы забыли стишки про Ганг и пестни красноармейские тех лет привести как "доказательства" агрессии СССР... и желдания напастьна фашистов проклятых..
Один черт холуя англицкого Вову Резуна вам не отмыть.. Что перепевает росказни нацистов... Расслабьтесь.
И немного для идиотов -- прохождение торжественным маршем еще не парад.. А армии служить надо было чтобы не бздеть потом тут. Не хрена передергивать то в чем не разбираесся...
"" про преступное самовольное изменение планов НКО и ГШ, вы сделали вывод -- на основе сравнения этих планов, или же просто -- исходя из того что в реальности произошло после начала войны? А то всё никак не видно, в чём же состояло это преступное самовольство ""
Сранивать нечего -- планов кроме утвержденных не было. А Дир. № 3 и показывеет что готовили военные..
Но им никто полномочий не давал на такое...
""Не «подмену», а изменение, Олег Юрич. И не «преступную, самовольную», а вполне себе обоснованное, плановое, рабочее. ""
Можете доказать??? Где в ПП или еще где указано что ответное наступление должно быть НЕМЕДЛЕННО, без готовности Главных сил???
Я то как раз доки привл да свидетелmcnва очевидцев -- читали Баграмяна или нет??
Нашли там ссылку на тирана???
А вы чем дурость свою доказывать будете?
Мероприятия по ПП начатые раньше 22 июня не давали возможности начинать ответное наступление НЕМЕДЛЕННО, 23 июня. Это были не более чем превентивные полумеры для ускорения нашей готовности. Но Главные силы все равно к 23 июня не был готовы и начинать наступлеие в таких условиях - - авантюра и преступление.. (боюсь вам это тоже не осились... дуркуйте лучше со стишками -- ищите вдохновение фарцовщика у симоновых...)
Остальной ваш бред может позже и разберу.. Но вы забыли стишки про Ганг и пестни красноармейские тех лет привести как "доказательства" агрессии СССР... и желдания напастьна фашистов проклятых..
Один черт холуя англицкого Вову Резуна вам не отмыть.. Что перепевает росказни нацистов... Расслабьтесь.
И немного для идиотов -- прохождение торжественным маршем еще не парад.. А армии служить надо было чтобы не бздеть потом тут. Не хрена передергивать то в чем не разбираесся...
"" про преступное самовольное изменение планов НКО и ГШ, вы сделали вывод -- на основе сравнения этих планов, или же просто -- исходя из того что в реальности произошло после начала войны? А то всё никак не видно, в чём же состояло это преступное самовольство ""
Сранивать нечего -- планов кроме утвержденных не было. А Дир. № 3 и показывеет что готовили военные..
Но им никто полномочий не давал на такое...
""Не «подмену», а изменение, Олег Юрич. И не «преступную, самовольную», а вполне себе обоснованное, плановое, рабочее. ""
Можете доказать??? Где в ПП или еще где указано что ответное наступление должно быть НЕМЕДЛЕННО, без готовности Главных сил???
Я то как раз доки привл да свидетелmcnва очевидцев -- читали Баграмяна или нет??
Мероприятия по ПП начатые раньше 22 июня не давали возможности начинать ответное наступление НЕМЕДЛЕННО, 23 июня. Это были не более чем превентивные полумеры для ускорения нашей готовности. Но Главные силы все равно к 23 июня не был готовы и начинать наступлеие в таких условиях - - авантюра и преступление.. (боюсь вам это тоже не осились... дуркуйте лучше со стишками -- ищите вдохновение фарцовщика у симоновых...)
Уважаемый Олег Юрич, вы в своём уме. Кредитор никак ответственен за внешнюю политику заёмщика, если вы займёте у меня 100 рублей, а потом кинитесь с ножом на г-на "полковника", и я вам за это пенделя дам, то это не я буду в вашей агрессии виноват, а вы сам, персонально. Смиритесь с этим, и заучите наизусть, в жизни может пригодиться )))oleg_ko писал(а):Кредиты они давали -- воти несут ответственность.. Это как минимум...
Не нужно нервничать, Олег Юрич, вы же сам просили показать вам, на что вдохновляли советских людей произведения Симонова, Шпанова и др., вот и заполучили. Переваривайте, осмысливайте, осознавайте что так оно и было, не сердитесь.oleg_ko писал(а):вы забыли стишки про Ганг и пестни красноармейские тех лет привести как "доказательства" агрессии СССР... и желдания напастьна фашистов проклятых..
-- для них вы книжки пишите, Олег Юрич, а здесь будьте добры отвечать за базар))oleg_ko писал(а):И немного для идиотов --
Олег Юрич, сосредоточтесь! Это и без вас понятно, что Дир. № 3 готовили военные, а не кондитеры. Не ясно -- в чём состояло преступление этих военных, якобы самовольно изменивших предвоенные планы?!oleg_ko писал(а):Сранивать нечего -- планов кроме утвержденных не было. А Дир. № 3 и показывеет что готовили военные..про преступное самовольное изменение планов НКО и ГШ, вы сделали вывод -- на основе сравнения этих планов, или же просто -- исходя из того что в реальности произошло после начала войны? А то всё никак не видно, в чём же состояло это преступное самовольство
Олег Юрич, вы опять что ли запутались в собственных словесах? Сначала заявили, что "в СССР у Сталина и своих забот хватало", то есть он к военному планированию не причастен, теперь выясняется, что и НКО с ГШ "никто полномочий не давал на такое.."oleg_ko писал(а):Но им никто полномочий не давал на такое...
Так кто же, был полномочен (а значит и ответственен) за принятие решений по изменению военных планов в СССР?
Назовите, пожалуйста, а то виляния какие то получаются, "и этих не уполномачивали, и у этого свои дела"..
Конечно могу, но только в том случае, если мы с вами остановимся на том, что -- именно НКО и ГШ были полномочны в вопросах текущего военного планирования.oleg_ko писал(а):Можете доказать???Не «подмену», а изменение, Олег Юрич. И не «преступную, самовольную», а вполне себе обоснованное, плановое, рабочее.
Если же окажется, что за это дело отвечал кто то другой (но КТО?), тогда я возьму свои слова обратно, и мы станем рассматривать меру ответственности этого "другого".
Не дёргайтесь, Олег Юрич, вам же самому больнее только будет. Кучей бессмысленных вопросов, не заменить маленького честного ответа. НИГДЕ в ПП, или еще где, НЕ указано что ответное наступление должно быть НЕМЕДЛЕННО, без готовности Главных сил. Везде указано, что оно должно начаться на ...(тут есть разночтения)дцатые сутки после ввода в действие ПП. Так ведь, уважаемый писатель?oleg_ko писал(а): Где в ПП или еще где указано что ответное наступление должно быть НЕМЕДЛЕННО, без готовности Главных сил???
Конечно, Олег Юрич! Конечно! Светлая вы наша голова! Разумеется, мероприятия по ПП начатые ещё до войны -- НИКАК не были рассчитаны на начало нашего наступления НЕМЕДЛЕННО, 23 июня. Они даже на гитлеровское вторжение 22 июня рассчитаны не были, не то что на наступление 23го. Естественно, директива о начале наступления (как и предыдущие две), это -- чистейшей воды импровизация людей, нежданно негаданно оказавшихся в непредусмотренной планами ситуации.oleg_ko писал(а):Мероприятия по ПП начатые раньше 22 июня не давали возможности начинать ответное наступление НЕМЕДЛЕННО, 23 июня. Это были не более чем превентивные полумеры для ускорения нашей готовности. Но Главные силы все равно к 23 июня не был готовы
Вам легко сейчас судить советских генералов, да маршалов, а тогда они вынуждены были экстренно принимать внеплановые решения, ввиду возникновения внеплановой обстановки. Я не хочу сказать, что это были решения "гениальные", но называть их "авантюрой и преступлением" считаю изрядным чванством и свинством.oleg_ko писал(а):начинать наступлеие в таких условиях - - авантюра и преступление..
-
- Доцент
"...тех войск, которые были предназначены для прикрытия развертывания главных сил, будет достаточно, чтобы сдержать первые удары противника. Первые оперативные эшелоны войск приграничных военных округов, опираясь на существующие укрепления, при поддержке основной массы боевой авиации, в течение 10-15 дней должны были вести боевые действия с тем, чтобы прикрыть мобилизацию, перевозки главных сил, их сосредоточение и развертывание...""
Кто сказал и где опубликовано - не важно.... Но это ну очень солидный мемуарист...
Кто сказал и где опубликовано - не важно.... Но это ну очень солидный мемуарист...