vikt писал(а):Я, например, считаю, что верующий человек не может видеть Высшую Справедливость в том,
А вы то сам верующий? На мой вопрос вы сообщили что являетесь "православным" , но не указали Киевской патриархии, Московской ли, или старообрядец. Я уж не говорю про всяких проходимцев, которые называют себя "православными", но являются адептами сект. Так что пока зафиксирована ваша попытка уйти от точного ответа, и это заметно.
vikt писал(а):Вы так прикалываетесь?
Над вами - да. Потому что вы пока для меня не богослов, а обычный балабол, который вступил в спор с Дмитрием по поводу сугубо религиозных вопросов, причем сделали это не на церковном форуме, а там, где подавляющая часть людей ни во что вообще не верит. И поэтому такая реакция.
vikt писал(а):Если уж Вы, ка Бэтмэн, ринулись на защиту сирых и убогих (Дмитрия т.е.)
Дмитрия я не защищаю, хотя бы потому что он сам отвечает на выпады против него. Мне просто непонятна ваша ненависть к нему, хотя как я понял, вы в понимании церковных вопросов вряд ли знаете больше него.
vikt писал(а):Чем была в этом плане для Николая Второго, его семьи и близких трагедия в Ипатьевском доме:
1) Наказанием?
2) Поощрением?
3) Случайным событием (не наказанием и не поощрением)?
Здесь совсем другой случай. Была добровольным следованием воле Божией, была несением Креста Царского служения до конца. Так как Он и Его Семья от веры во Христа не отступали. Была их Голгофой.
О роковом для династиии 1918 годе Он знал заранее из предсказания монаха Авеля, ларец с которым был открыт в 100-летнюю годовщину убиения Государя Императора Павла Петровича (в 1903 году), в соответствии с его волей.
Давайте ограничимся замечанием, что вам самому не хватило тех трёх пунктов, которые вы предлагали мне, для того, чтобы итерпретировать Промысел Божий. И это несмотря на то, что "Эти три возможности предполагает логика. Вы же не станете отрицать логику? Как же вы тогда собираетесь о чём-либо рассуждать?"
vikt писал(а):Я, например, считаю, что верующий человек не может видеть Высшую Справедливость в том,
А вы то сам верующий? На мой вопрос вы сообщили что являетесь "православным" , но не указали Киевской патриархии, Московской ли, или старообрядец. Я уж не говорю про всяких проходимцев, которые называют себя "православными", но являются адептами сект. Так что пока зафиксирована ваша попытка уйти от точного ответа, и это заметно.
vikt писал(а):Вы так прикалываетесь?
Над вами - да. Потому что вы пока для меня не богослов, а обычный балабол, который вступил в спор с Дмитрием по поводу сугубо религиозных вопросов, причем сделали это не на церковном форуме, а там, где подавляющая часть людей ни во что вообще не верит. И поэтому такая реакция.
vikt писал(а):Если уж Вы, ка Бэтмэн, ринулись на защиту сирых и убогих (Дмитрия т.е.)
Дмитрия я не защищаю, хотя бы потому что он сам отвечает на выпады против него. Мне просто непонятна ваша ненависть к нему, хотя как я понял, вы в понимании церковных вопросов вряд ли знаете больше него.
Тоже сохраню креативчик. Если потом не передумаете, отвечу поробно.
vikt писал(а):Наказание потом было не за это. А за гонения на веру и одобрение многими этих гонений, о чём выше уже было сказано
Не надо свистеть, Дмитрий, вы раньше неоднократно завляли, что все люди обязаны были покаяться за то, что отвернулись от "богоизбранного" венценосца.
Наказание было за гонение на веру, за осуществление партией и богоборческим советским правительством плана "культурной революции" и воспитание атеистов, вместо православных русских людей. Если бы веру в народе не гнали, то у верующих со временем последовало бы и покаяние за отступление всего общества от Православного Царя в 1917 году.
Я правильно понимаю, что в данном случае вы не видите прямой связи между отступлением "всего общества от Православного Царя в 1917 году" и Гражданской войной, начавшейся немногим позже? И что вот эта связь для вас очевидней:
Димитрий33 писал(а):Конечно, наказанием.
Забыв заповедь Христа "возлюби ближнего своего, как самого себя", мы получили братоубийственную гражданскую войну, и она послужила наказанием для всех её участников, которые воспротивились воле Бога, выраженной в этой заповеди.
Вот именно к 1917-му году перестали любить "ближнего своего, как самого себя"?
1) считаю, что в богословские споры двух верующих людей лезть неверующим не стоит
2) форум не религиозный, но по настоянию прежних участников (Мишатка, мир его памяти), открыта даже не тема, а целый раздел. Форум идет на встречу своим участникам. Свобода совести и собраний.
Ровно так же было и с военным разделом, его не было - его открыли по просьбе вновь прибывших участников.
3) вопрос этого раздела разбивается на две группы: а) отношения с какой-либо церковью, ее клириками, ее поведение т.с. в быту и б) отношение человека с высшей силой.
если а) обычный вопрос из серии "белые-красные-анархисты-коммунисты-монархисты"
то вопрос б) вопрос очень больной, сложный, и глубоко интимный
ИМХО (я говорю не только про христианскую веру а про Веру вообще) для одних это вопрос смерти - "неужели я умру и всё?" - для них эта мысль невыносима. Для них Вера это продлить жизнь своего Я.
Для других вопрос Веры это вопрос Высшей Справедливости. Людям невыносима мысль, что мразь вот так и будет сладко есть, крепко спать и мирно отойдет в мир иной, а благой человек, из-за своей доброты зачастую, всю жизнь будет маяться и умрет как Василий Блаженный. Под забором. Есть и другие причины для Веры
Лично для меня Вера и церковь ничего общего не имеют. Если у них Николай 2 - святой, то не ту страну назвали гондурасом. И пусть РПЦ вместе со своими недругами-друзьями гуляет лесом.
Не буду сейчас обсуждать материальное - скажу за духовное
Я знаю и вижу, что чем больше русский народ поклоняется РПЦ (не Богу!!!!!) и прочим "вахабитам", тем больше в стране процветают ненависть, стяжательство, содомия, педерастия, зависть, гордыня, тщеславие и ...(каждый может продолжить этот скорбный список). Чем больше в стране дмитриев-мишаток, проклинающих советский строй, тем глубже мы погружаемся в духовную бездну. Это факт, и мишатки это видят и отрицать не могут. И тогда они начинают нам выдумывать причины этого, обвиняют НАС в этом. И многие наивные на это ловятся, и слабоумные действительно начинают верить, что стоит похоронить Ленина и Бог нас простит и пошлет нам благоденствие. Не простит!!!!
Вот этого предательства Он нам точно не простит.
А теперь по Дмитриеву заявлению насчет кары Божьей. Вы просто отвергли с негодованием его заявления и даже не заметили, от возмущения, что в нем самом сидит противоречие, разрыв логики. Если Дмитрий прав, то его бог, пустив под нож миллионы людей (не забывайте, что война то была не только Отечественная а прежде всего Мировая) - миллионы китайцев, японцев, прочих азиатов, африканцев, начиналась с Абисинии, европейцев - в результате главной цели - наказания "советских богоотступников" - не добился. Т.е. проиграл. Бог не может ТАК проиграть, поэтому у него не могло быть такой цели.
Проиграл, Дмитрий, проиграл. Вот если бы над рейхстагом водрузили крест либо знамя со Спасом, тогда бы твой выиграл, а раз водрузили КРАСНОЕ знамя с ПЯТИКОНЕЧНОЙ звездой, значит выиграл МОЙ Бог. И если уж исходить из ТВОЕЙ логики, то войну послали ВСЕМУ миру, чтоб показать КТО прав и за кем стоит Бог, за каким народом, за какой идеологией.
m-sveta писал(а):
А теперь по Дмитриеву заявлению насчет кары Божьей. Вы просто отвергли с негодованием его заявления и даже не заметили, от возмущения, что в нем самом сидит противоречие, разрыв логики. Если Дмитрий прав, то его бог, пустив под нож миллионы людей (не забывайте, что война то была не только Отечественная а прежде всего Мировая) - миллионы китайцев, японцев, прочих азиатов, африканцев, начиналась с Абисинии, европейцев - в результате главной цели - наказания "советских богоотступников" - не добился. Т.е. проиграл. Бог не может ТАК проиграть, поэтому у него не могло быть такой цели.
Проиграл, Дмитрий, проиграл. Вот если бы над рейхстагом водрузили крест либо знамя со Спасом, тогда бы твой выиграл, а раз водрузили КРАСНОЕ знамя с ПЯТИКОНЕЧНОЙ звездой, значит выиграл МОЙ Бог. И если уж исходить из ТВОЕЙ логики, то войну послали ВСЕМУ миру, чтоб показать КТО прав и за кем стоит Бог, за каким народом, за какой идеологией.
Вот такие мои мысли
Спасибо, Светик! Внесу и свою копейку…….
Наш мужик говорил – «На Бога надейся, а сам не плошай» и вытекающее из этого – «завтра помирать, но сегодня Хлеб посей!»
Наша Вера, это Вера в то, что Хлеб завтра взойдёт и Жизнь продолжится.
Именно за эту Веру жертвовали собой миллионы корчагиных и матросовых!
За Веру в Жизнь!
А, если, всё же, кто-то и должен покаяться, то, уж точно, не народ перед горбачёвыми и гозманами, а гозманы и горбачёвы перед народом.
Сохраните конечно, чтобы понять, что не все русские люди одинаково мыслят, и тоже научились думать головой, а не эмоциями.
vikt писал(а): Если потом не передумаете,
С чего вы взяли, что я могу передумать в своем отношении к верующим? Я то как раз прагматик, а поэтому считаю все наезды на церковь, пока она вас не затрагивает, глупым делом. В конце концов у нас народ сможет разобраться, что полезно, а что нет.
фофан писал(а):А, если, всё же, кто-то и должен покаяться, то, уж точно, не народ перед горбачёвыми и гозманами, а гозманы и горбачёвы перед народом.
Самое смешное то, что ваша вера в то, что они покаяться, еще более несостоятельна чем вера Дмитрия в промысел Божий. Ну никогда этого не будет - а значит все ваши мечты находятся на одном уровне с мечтами Дмитрия о всеобщем покаянии.
Тогда о чем разговор?
vikt писал(а):Ничего не замечаете? Если о воле Господа в отношении признания Израиля "мятежным домом" нам говорит Господь Бог, через своего Пророка, то о том, что таким "домом" стал СССР - такой э-э-э... чудак как вы. Чувствуете разницу?
А вы что, всерьёз считаете, что СССР не был "мятежным домом"? Вы о плане "культурной революции", который активно претворялся в жизнь, и по которому вообще не было место в будущем "религиозным предрассудкам" - что, в первый раз слышите?
Дмитрий, разговор идёт не обо мне. Перечитайте ещё раз: о воле Господа в отношении признания Израиля "мятежным домом" нам говорит Господь Бог, через своего Пророка, а о том, что таким "домом" стал СССР - вы.
m-sveta писал(а):А теперь по Дмитриеву заявлению насчет кары Божьей. Вы просто отвергли с негодованием его заявления и даже не заметили, от возмущения, что в нем самом сидит противоречие, разрыв логики...
Нет, Свет, как раз здесь у Дмитрия с логикой всё в порядке. Если его кровавый упырь может наказать за прошлые грехи города (!) ни в чём не повинных новорожденных детей, то если речь идёт о провинности целого "мятежного дома" (народа, т.е.), чего тут жалеть каких-то азиатов с африканцами.
фофан писал(а):А, если, всё же, кто-то и должен покаяться, то, уж точно, не народ перед горбачёвыми и гозманами, а гозманы и горбачёвы перед народом.
Самое смешное то, что ваша вера в то, что они покаяться, еще более несостоятельна чем вера Дмитрия в промысел Божий. Ну никогда этого не будет - а значит все ваши мечты находятся на одном уровне с мечтами Дмитрия о всеобщем покаянии.
Тогда о чем разговор?
Нет - самое смешное вот это - "А, если, всё же, кто-то и должен покаяться...."